forum

Проблемы с хватом стилуса

posted
Total Posts
20
Topic Starter
Ganya
Sup /osu/ . Раньше я не сталкивался с проблемами в хвате , но после продолжительного отдыха от osu!, держать стилус гп стало намного сложнее . Рука не вольно спускает стилус , и при простых 1-2 джампах становится нереально аимить . Мне кажется , что это уже рефлекторно происходит. Я испробовал множество способов решение данной проблемы (к примеру обмотать стилус чем либо и различные виды хватов) и все они были тщетны... Надеюсь вы подскажете решение , помимо того чтобы окончательно уйти из osu!

у меня такой же хват , как на фотографии сверху.
Tablet - ctl-472
Driver - wacom driver (top:1254 bottom:6094 left:5609 right:13933)
I'm playing left-hand .
jay675559
Ha
_kurechi
Ну подбери область под этот хват и играй на нём, если у тебя уже рефлекторно так ложится перо. Не вижу никаких проблем, если это не травмирует руку.
Topic Starter
Ganya

_kurechi wrote:

Ну подбери область под этот хват и играй на нём, если у тебя уже рефлекторно так ложится перо. Не вижу никаких проблем, если это не травмирует руку.
ну синяки на пальцах присутствуют т.к. очень сильно давить большим пальцем начинаю во время игры
_kurechi

ntpght wrote:

_kurechi wrote:

ну синяки на пальцах присутствуют т.к. очень сильно давить большим пальцем начинаю во время игры
Я имею в виду то, что у тебя при игре начинает болеть рука сильно или возникает сильная нагрузка на кисть например. Синяк не из-за хвата, а из-за того что давишь, как ты и сказал.
Paradaise
Попробуй уменьшить область, но при этом и положение руки изменить поближе к поверхности планшету.
+Stonks
Topic Starter
Ganya

Paradaise wrote:

Попробуй уменьшить область, но при этом и положение руки изменить поближе к поверхности планшету.
+Stonks
уменьшил область на немного и руку подвинул поближе. Вроде всё хорошо , но буду привыкать. Не знаю почему , но раньше со старой областью мне было комфортно и хват не слетал...
Paradaise
А у тебя какая сейчас область?
S i d
Держи перо так как тебе удобно, сам опробовал много вариантов, вернулся к прежнему и все стало на свои места. Мб позиция планшета на столе меняется из-за чего не можешь аимить? Знаю банально но у меня такое часто происходит что планшет может лежать под одним углом а завтра под другим.

ntpght wrote:

Постарайся так сильно не давить пальцем не знаю как ты так сильно давишь что у тебя появляются синяки.

Уменьши cs на картах с джампами в редакторе потренируй их а потом вернись на нормальный cs думаю будет легче
Topic Starter
Ganya

Paradaise wrote:

(top:1877 bottom:6039 left:6434 right:13834)
Repentance
Исходить надо из того положения, в которое у тебя во время игры рука сама перейдет в любом случае, подбирай область итд, плейстайл уникальная вещь и что-то точно сказать нельзя тестируй, пока что-то не получится.
Я сам к своему стабильному хвату шел 1.5 года со старта игры: Сначала держал почти у края снизу перо тремя пальцами на маленькой области; потом на средней области тремя пальцами у края; потом резко сделал область почти на весь планшет - и мне понравилось! Автоматически интуитивно хват сам изменился и сейчас держу как на твоем скрине только почти у самого верха пера
Paradaise

ntpght wrote:

Paradaise wrote:

(top:1877 bottom:6039 left:6434 right:13834)
Лол, у тебя зона абсолютно идентична моей, даже по ее расположению)
KOKMATI
прям такая же проблема
MORGENSHTERN-
Играю в манию и никаких проблем с хватом стилуса не испытываю
Koribant
Произошёл клоунизм
- HateP -
Точно такая же проблема.
Koribant

plsFSOCIETY wrote:

Точно такая же проблема
Спасибо, что держишь в курсе. Решение уже написано выше