forum

Проседают фпс и проблемы с виндой

posted
Total Posts
10
Topic Starter
Siefa
И так, начнем с того, что моему компу уже седьмой год, и лагает он даже сейчас, когда я пишу этот пост с открытой осу. Поэтому заранее прошу прощения за ошибки, потому что стирает он одну букву 5 секунд.
И так, снова. Процессор GTX750TI-PH или че это, сорян не знаю. И видеокарту тоже или че это. В общем то это гавно уже недели две обновляется, да все не обновится, пошли все эти зависания. Винда 7, хотим обновить но тут уж хз. Дошло до того что лагает ворд и таблицы эксель. Все показания 80-100% работы (хз как выразить но крч это плохо). Комп ингода просто вырубает, иногда не выключается до утра, иногда не включается 2-3 часа. Комп новый у нас есть, правда он в другом городе, не знаю когда привезем. Ходить в компьютерные клубы уже порядком надоело, сидеть со всеми этими матерящимися по поводу и без ксерами. Что делать? Что с моим компом? КАк убрать хотя бы половину зависаний? Кстати графика во всех играх у меня на минималках, а пока я писала пост, мне выскочило сообщение виндовс о том что комп не может загрузить цветовую схему и просит перейти меня на упрощеннный вариант.
TicClick
если ты так хочешь сохранить ему жизнь, отнеси в сервисный центр, может, там тараканье гнездо внутри, или видеокарта сгорела. тут тебе ничего дельного не скажут, потому что причин может быть много, и кроме того, железо твоё уже порядком устарело
Esutarosa
хотел сказать "купи новый пк", но он уже где-то в пути, так что самое банальное
1. отруби все эффекты
2. играй на легком скине по типу этого: https://skins.osuck.net/index.php?newsid=166
3. закрой все вкладки и программы
Ceotom
Если бы вспохватились раньше - было бы легче

Что конкретно обновляется, если ставится какое-то обновление, то попробуйте зайти в панель управления - центр обновления windows, в настройках обновления выберите "Никогда не устанавливать обновления". Через несколько перезагрузок должно отпустить.

Если вы обновлялись до Windows 10, то переустановите систему заново.

Если игра, то вам не об этом думать сейчас надо
Topic Starter
Siefa

Ceotom wrote:

Если бы вспохватились раньше - было бы легче

Что конкретно обновляется, если ставится какое-то обновление, то попробуйте зайти в панель управления - центр обновления windows, в настройках обновления выберите "Никогда не устанавливать обновления". Через несколько перезагрузок должно отпустить.

Если вы обновлялись до Windows 10, то переустановите систему заново.

Если игра, то вам не об этом думать сейчас надо
Спасибо, попробую <3
NithirLard
Вирусов нет?
Rootovich
Да, тут сразу в сервис. Что бы проверили охлаждение проца, жива ли видеокарта и что с материнской платой. Проблемы могут быть со всем и сразу.
А там уже в зависимости от хреновости состояния решать что делать с компом.
Topic Starter
Siefa

NithirLard wrote:

Вирусов нет?
вроде нет
NithirLard
Попробуй начисто винду установить, почистить системник, заменить термопасту на процессоре и видеокарте.
KaeloVanu
Короче, проверь наличие пыли в системном блоке, может из-за закупорки кулеров твои комплектующие нагреваются до температуры солнца и не дают адекватно работать ПК. Видюха у тебя нормальная, кидай другие характеристики ПК. Не исключение, что проблема в блоке питания, он может уже свое отжил и нужно заменять. Также, может быть проблема в жестком диске, если он забит, то немудренно, что случаются лаги даже в простое.
Please sign in to reply.

New reply