forum

Для всех игроков с Wacom

posted
Total Posts
14
Topic Starter
Esutarosa
Да, наверное странно видеть от меня подобный тред, но я был бы очень благодарен, если именно игроки Wacom'a ответят тут на пару вопросов, и напишут историю со своим г.п. (модель). Все + и -

Вопрос: есть ли смысл на данный момент покупать Wacom CTL-480 бу. Или же есть какой-то аналог CTL-480?

Вопрос: какой у Вас сейчас Wacom, что в нем удобно, а что нет, и, стоит ли его брать как для игры, так и для рисования

Вопрос: какой на данный момент самый приемлемый Wacom помимо CTL-480 (он топ, тут без споров)

Доп. вопрос: если у Вас был до этого какой-то г.п. и после Вы купили Wacom, скажите, какая разница между небом и землей?

Я буду очень рад каждому ответу игроков с Wacom. И да, я заранее попрошу, не надо тут писать про гаомоны, х*йоны (лол), xp-pen'ы и т.д. Меня интересует только Wacom, про сторонние планшеты пишите только в сравнении и подобном, но не предлагайте, я это не буду читать предложения про левые г.п., это потраченое время.

Думаю, это стоит прочесть
Извиняюсь что трижды повторяю один и тот же вопрос ссылаясь на описание. Все что интересует, разумеется написано в вопросах.
wlax
У CTL-472 такая же активная область, как и Intuos. Я вообще не разбираюсь в наименованиях планшетов, но я так понимаю, что ты хочешь Intuos. Я тоже хотел его но взять 472. Он меньше по размерам и него 2е уровней, вместо 4к. Ещё отличие я написал в первом предложении. Стоит 472 также меньше.
Topic Starter
Esutarosa
Спасибо, учту
wlax

Esutarosa wrote:

шууоудыд))
Не за что. Рад был помочь.
Paradaise
Как обладатель CTL-472, скажу, что не стоит брать для osu планшеты с явным выступом, ибо не для всех хватов это удобно, да и в целом. Лучше бери планшет с формой xp pen(ну который в коммунити нахваливают, но который wacom. Хз есть ли такие)
Пы.Сы
а в друзьяшки добавь позяяя :с
Topic Starter
Esutarosa

Paradaise wrote:

Как обладатель CTL-472, скажу, что не стоит брать для osu планшеты с явным выступом, ибо не для всех хватов это удобно, да и в целом. Лучше бери планшет с формой xp pen(ну который в коммунити нахваливают, но который wacom. Хз есть ли такие)
Пы.Сы
а в друзьяшки добавь позяяя :с
Спасибо большое, учту
чекай
Koribant
Был xp-pen 430s. Вполне устраивал, из явных недостатков была только ооочень скользкая (плохая) поверхность.

Взял б.у ctl-480. В основном если не знать, что он бу, то по эксплуатации выглядит как с магазина. Разница чувствовалась сразу. Поверхность классная, на которой файнели можно играть без коврика (на хп играл только с ним). На олх стоит около 1800, 472 новый кажись 2300. В комплекте всего 3 стержня, через пол года нужно будет дозаказывать с али. Но зависит и от интенсивности твоей игры. На хп я стержень впервые через пол года поменял. Играть все норм было, но заметил что саму ручку уже дофига стёр :D

Советую брать 480 да и всё
Topic Starter
Esutarosa
спасибо, учту этот факт

Koribant wrote:

через пол года нужно будет дозаказывать с али. Но зависит и от интенсивности твоей игры
NithirLard
Эмплифай говорит что у гаомона задержки меньше
Topic Starter
Esutarosa

NithirLard wrote:

Эмплифай говорит что у гаомона задержки меньше
Для особо одаренных

Esutarosa wrote:

я заранее попрошу, не надо тут писать про гаомоны, х*йоны (лол), xp-pen'ы и т.д. Меня интересует только Wacom, про сторонние планшеты пишите только в сравнении и подобном, но не предлагайте, я это не буду читать предложения про левые г.п., это потраченое время.
-kayaa
у меня CTL-472, в целом норм, рисовать удобно, но перо именно для осу мне не особо удобно, какое-то тонкое и жесткое, болят пальцы от долгой игры, возможно особенность хвата, хотя играл у друга, у него xp pen(цифры не помню), так там перо больше и мягче, и оно просто шикарное <33
KOKMATI
472 Вполне хорошой гп ну все же если ты играешь 24/7 то наконечники докупить с алиэкспреса тк о ни очень быстро придут в негодность а если ты держишь над гп то все будет в ажуре
Topic Starter
Esutarosa

-subaru wrote:

у меня CTL-472, в целом норм, рисовать удобно, но перо именно для осу мне не особо удобно, какое-то тонкое и жесткое, болят пальцы от долгой игры, возможно особенность хвата, хотя играл у друга, у него xp pen(цифры не помню), так там перо больше и мягче, и оно просто шикарное <33
спасибо, присмотрю может и CTL-472. про перо учту

xx222x wrote:

472 Вполне хорошой гп ну все же если ты играешь 24/7 то наконечники докупить с алиэкспреса тк о ни очень быстро придут в негодность а если ты держишь над гп то все будет в ажуре
впринципе, это все говорят. хорошо, спасибо
hayyachy
играю на clt 472 больше двух лет и могу сказать что курсор порой бывает слишком чувствителен из=за чего он постоянно дергается, что однако не мешает комфортной игре, но вот рисовать без стабилизатора(чи як там та фигня называется что линии делает ровнее) оч некомфортно на маленькой и средних областях
Please sign in to reply.

New reply