forum

Не отображаются карты. Помогите

posted
Total Posts
30
Topic Starter
CossiKry0
Я скачиваю карту, она отображается в файлах, но в самой игре нет( да я открывал и через саму Осу. карты все равно не отображаются)
Ceotom
F5 нажмите.
Topic Starter
CossiKry0

Ceotom wrote:

F5 нажмите.
нажимал все равно не помогает
Esutarosa
У Вас случаем не стоит ограничение по сложности? Зайдите в настройки - игра - ограничения по сложности и поставте от 0 да 10+
Topic Starter
CossiKry0

Esutarosa wrote:

У Вас случаем не стоит ограничение по сложности? Зайдите в настройки - игра - ограничения по сложности и поставте от 0 да 10+
Стоит от 0 до 10+. Я уже не знаю в чем может быть проблема
Esutarosa
Этот случай единичный? Или такое со всеми картами?

Если F5 не помогает и фильтр не стоит, то возможно карты при скачивание были повреждены, или же их не видет игра

Попробуйте открыть папку "Songs", скачать пару карт и перенести их именно в эту папку. После зайдите в игру. Если ничего не обновится, то нажмите F5

Так же можете попробовать сменить ветвь обновлений (навряд ли это поможет, но а в друг) на Beta или еще какую-то. Если не поможет, верните обратно

UPD: Файлы формата .osk с значком osu!, или же просто белый файл?
dwrsh
У тебя именно в osk формате отображается (в папке, имеется в виду)? Коль так, то это проблема самой карты. Помню, было так же, когда я пытался скачать свою же карту с сайта.
Topic Starter
CossiKry0

Esutarosa wrote:

Если F5 не помогает и фильтр не стоит, то возможно карты при скачивание были повреждены, или же их не видет игра

Попробуйте открыть папку "Songs", скачать пару карт и перенести их именно в эту папку. После зайдите в игру. Если ничего не обновится, то нажмите F5

Так же можете попробовать сменить ветвь обновлений (навряд ли это поможет, но а в друг) на Beta или еще какую-то. Если не поможет, верните обратно

Спасибо. Через папку songs и после переустановки все стало работать
cottae

Esutarosa wrote:

thx man
Shpatelok
Только что случилась подобная ситуация. Нужно зайти в проводник, найти файл с картами и открыть. Откроются они сразу в игре.
NuMp_

Esutarosa wrote:

Благодарю
skag

Esutarosa wrote:

о боже спасибо
AmigoDeb

Esutarosa wrote:

Спасибо помогло
4etyre

Esutarosa wrote:

У меня файлы в формате osz с значком Opera что делать?
Esutarosa
Сменить формат файлов при открытии с opera на .osz и желательно для всех файлов этого типа. Это можно сделать если нажать на любой файл формата .osz правой кнопкой мыши => свойства => открывать как... (или что-то типа этого) и вместо opera выбери osu!

Это может применится ко всем файлам, но после просто смени также формат и все должно работать ок. В прочем, это не хорошо что у тебя форматы читаются не правильно
Luhanchik
Да вы чё, задолбаться можно постоянно переносить песни в папку и вечно обновляться по ф5... Я так понимаю, что никто проблему нормально и не решил? Вот когда был формат .osu всё запускалось без проблем, а теперь .osz и пошло всё по одному месту (не заходил в осу +- год или больше)...

При попытке варианта с проводником постоянно выдаёт, мол, "не подверждён {номер карты}.crdownload". Пздц.

UPD. Проблему решил. В ярлыке в свойствах поставил галку "Запускать от имени администратора".
Ceotom
osz был всегда, это архив с картой и её ресурсами, .osu это сама карта. У вас проблемы с правами, нельзя запускать игры с повышенными привилегиями.

Нажмите на кнопку "Починить права у папок" (перевод вольный) в самом низу настроек, чтобы проблема не повторялась.

А про что конкретно речь во втором абзаце я не понял, .crdownload это недокаченный браузером файл, открываться он и не должен.
Manti_Cora

Ceotom wrote:

F5 нажмите.
Спасибо, не знал каким образом обновить список карт
Dead_Inside1488
Возникла схожая проблема - osu не видит карту, открывать через проводник тоже не хочет, пишет "к сожалению, osu не знает что делать с файлом этого формата" (формат файла .osu). Остальные карты при этом и загружаются напрямую, и открываются через проводник. На другом компе проблемная карта открылась без проблем.

P.S. Проблема решилась весьма банально - оказывается, карта не отображалась из-за моих настроек сортировки, сменил с "по bpm" на "все вместе", и карта нашлась)
tryba rostislav

Luhanchik wrote:

Да вы чё, задолбаться можно постоянно переносить песни в папку и вечно обновляться по ф5... Я так понимаю, что никто проблему нормально и не решил? Вот когда был формат .osu всё запускалось без проблем, а теперь .osz и пошло всё по одному месту (не заходил в осу +- год или больше)...

При попытке варианта с проводником постоянно выдаёт, мол, "не подверждён {номер карты}.crdownload". Пздц.

UPD. Проблему решил. В ярлыке в свойствах поставил галку "Запускать от имени администратора".
\

спасибо братик, помогло
Twou_Dede
пофиг что 3 года назад, вдруг у когот такаяж фигня будет
просто songs папку нужно переместить на рабочий стол, зайти в осу потом выйти и закинуть папку обратно
и все готово
Mingo222

Esutarosa wrote:

спасибо
crsx

Twou_Dede wrote:

пофиг что 3 года назад, вдруг у когот такаяж фигня будет
просто songs папку нужно переместить на рабочий стол, зайти в осу потом выйти и закинуть папку обратно
и все готово
где найти папку сонгс
TicClick
она в том месте, куда ты установил осу
KurumiOsu
Возможно, у тебя проблемы с картами в самой директории игры
У меня например игра установлена по пути: C:\Users\Flics\AppData\Local\osu!
Проверь папку Songs, если она пустая значит что то произошло
Ну или ты случайно зашел в коллекции
Kvirfek11

Shpatelok wrote:

Только что случилась подобная ситуация. Нужно зайти в проводник, найти файл с картами и открыть. Откроются они сразу в игре.
да
Klopsuka
блин, мне ничего из выше перчисленого не помогла у меня в редкторе карты есть а в пункте solo нету f5 нажимал от имени админа запускал, карты перекидывал ничего не помогает вот мучаюсь сижу постоянно через редактор запускаю(
TicClick

Klopsuka wrote:

блин, мне ничего из выше перчисленого не помогла у меня в редкторе карты есть а в пункте solo нету f5 нажимал от имени админа запускал, карты перекидывал ничего не помогает вот мучаюсь сижу постоянно через редактор запускаю(
открой папку карты через редактор, может, она как-то странно распаковалась? правильная структура должна быть такой:
путь к папке Songs → папка с отдельной картой, уже распакованной → файлы карты (.mp3, .osu и т.д.). знаю, что если папка с картой лежит НЕ в Songs, то её не будет видно

ещё не надо запускать осу от имени администратора, потому что оно в итоге может создать (или отредактировать) файлы и выставить им права доступа, при которых их не получится открыть при обычном запуске игры

---

есть ещё такой вариант, я называю его «для терпеливых»: community/forums/posts/9266356
Klopsuka

TicClick wrote:

Klopsuka wrote:

открой папку карты через редактор, может, она как-то странно распаковалась? правильная структура должна быть такой:
путь к папке Songs → папка с отдельной картой, уже распакованной → файлы карты (.mp3, .osu и т.д.). знаю, что если папка с картой лежит НЕ в Songs, то её не будет видно

ещё не надо запускать осу от имени администратора, потому что оно в итоге может создать (или отредактировать) файлы и выставить им права доступа, при которых их не получится открыть при обычном запуске игры

---

есть ещё такой вариант, я называю его «для терпеливых»: community/forums/posts/9266356
не помогло что первый способ что второй, удалил файл который нужно, у меня при первом запуске появились карты сыграл одну мапу, вышел из карты и опять всё пропало причём f5 как бы перезагружает но карты не появляются, а в edit они есть-_-.
TicClick

Klopsuka wrote:

не помогло что первый способ что второй, удалил файл который нужно, у меня при первом запуске появились карты сыграл одну мапу, вышел из карты и опять всё пропало причём f5 как бы перезагружает но карты не появляются, а в edit они есть-_-.
о, а давай ещё поэкспериментируем. попробуй по очереди каждый из этих способов, скажи, какой первый сработает:

1) закрыть осу и удалить osu!.db и похожий файл, но с длинным расширением (типа osu!.db.637270040005370279)
2) закрыть осу и удалить osu!.db и scores.db: локальные рекорды сотрутся, но вдруг это поможет. вместо удаления второй файл можно на время переименовать, а потом просто вернуть ему имя.
3) удалить все три файла на всякий случай
Please sign in to reply.

New reply