forum

Выбор клавиатуры

posted
Total Posts
16
Topic Starter
Groni3000
[Уже заказал новую клавиатуру HyperX Alloy Origins, свитчи HyperX Red, попробую их. Всем спасибо кто отвечал, через неделю-две использования отпишусь о первых впечатлениях.]

[Я даун. Заказал не ту клавиатуру. Заказал с спид сильвер свичами. Впечатления такие: минус мораль. Не то что бы клавиатура плохая (хотя софт от HyperX для клавы супер ущербный), просто теперь я знаю, что каждый мой мисс, моя сотка или полтинник — это все результат моего скилла. Все зависит от меня. Это то, чего я хотел, но внезапно я понял насколько я плох. Я это знал и до этого, но сейчас вопрос об импруве стал особенно критичен. Если будут косяки с клавой, отпишусь.]

Да, знаю, много раз данный вопрос обсуждался, но я не увидел того, чего хотел.

Моя история: играл на старенькой мембарнке, но так как хотелось жать быстрее, играть более быстрые карты, то решил попробовать недорогую механику... Моя ошибка.

Купил Motospeed CK104 на красных свичах, буквально 7-10 дней игры и клавиша "я" начала плохо нажиматься. Её приходилось буквально вдавливать, она попросту не работала пока не вдавишь её с силой. Ну ничего, подумал что 1 клавиша это ничего страшного ... Но после того как начали подряд выходить друг за другом кнопки уже на нампаде ... потом в дело пошли и иные клавиши. Короче, паять буквально все клавиши нет желания, да и для этого надо медную оплетку покупать или оловоотсос. В общем. Есть желание купить новую клавиатуру (рассматриваю вариант игры на нампаде).

Вопрос адресуется скорее всего тем людям, которые пользуются клавиатурой минимум год и у них не возникало подобных проблем и они могут довольно сильно жать на клавиши при игре (видимо, я слишком сильно жал при джампах ... хотя о чем я говорю, если клавиши выходили из строя за 3-7 дней, то это косяк клавиатуры явно).

Я рассматривал разные варианты, но так и не видел отзывов осу игроков, так что верить в "качество" клавиатур по отзывам не игроков в осу я не могу.

Пожалуйста, если советуете клавиатуру:
1) Обязательны красные свичи (они мне зашли, хоть и шумные были, возможно, стоит попробовать silent red, не знаю насколько сильная разница).
2) Напишите полное название и, если не впадлу, сайт где покупали или стоит купить.
3) Если пользовались данной клавиатурой (желательно минимум год), то свой отзыв/мнение/впечатление.

P.S. Чем дешевле, тем лучше, но я понимаю, что задешево ничего толкового не купишь. Бюджет максимум 3000 грн (ака 7700 руб.).
Заранее благодарю всех кто ответит и поделится своим экспириенсом в использовании механических клавиатур. Они довольно дорогие, так что все не перепробуешь, поэтому прошу вас помочь мне!
Esutarosa
silent red для Вас не нужен. Red'ы с головой

Если у Вас есть предпочтения, то я могу Вам помочь в выборе клавиатуры

Как для Вас я советую взять Hyperx Alloy Fps Pro. Она у меня уже 2 года. Я менял несколько механик, и мне понравились многие. Но, к сожалению Anne Pro у меня сдохла, а из 2 вариантов я выбрал Hyper и пользуюсь 2 года (но чистой работы и игры 1 год). Она на красных переключателях, средняя и то что нужно. Клавиши крепкие. Из минусов, это красная подсветка. Но это не проблема, ее можно снизить до минимум и Вы к ней привыкните

Если Вам нужно качество, смотрите в сторону Leopold, и еще есть парочка брендов. Вот сайт с хорошими клавиатурами https://funkeys.com.ua//shop

Нунпад не берите, это выкинутые деньги

Я описал все в крации, и особо не вписывал. Дал Вам суть. Если так нужно, я могу Вам все по полочкам расписать по поводу механики и переключателей с клавиатурами. Но, как я и сказал, в Украине одна из лучших механик это FPS Pro
Topic Starter
Groni3000
Хммм... Недавно заходил в один магаз и видел как раз таки эту клавиатуру за довольно неплохую цену, рука так и хотела подтянуться за карточкой и, рассчитавшись, опробовать новинку дома. Но решил всё-таки подождать и почитать отзывы осу игроков.

Пройду по вашей ссылке и ознакомлюсь с клавиатурами Leopold.

Насчёт рэд или сайлент рэд. На моей старой клавиатуре клавиши довольно сильно шумели. Скорее всего это именно из-за кейкапов, так как в магазине когда я клацал HyperX клаву, то не слышал такого громкого шума, но счёл это обманкой окружающего шума в магазине. Может быть, это просто клавиши люфтили и кейкапы шумели сильно, так как, очевидно, качество сборки Motospeed CK104 оставляет желать лучшего.

UPD: Сайт funkeys скорее как ознакомительный, видимо. Куда ни клацни - клавиатур на красных свичах просто нет в наличии. Но, хотя бы модели можно посмотреть.
Esutarosa
Разный производитель, разное качество. Дам Вам совет, если снять кейкап и нажимать только на сам переключатель, и если он не будет издавать никаких шумов, писков, треска, то качество переключателей отличное. Особенно это касается Red

Leopold клавиатуры хорошие очень, но дорогие. С Вашим бюджетом будет лучше брать тот вариант, либо же взвесить 2 стороны

Если Red'ы шумели, то значит они были плохо смазаны, либо был дешевый пластик, что очевидно. Red'ы сами по себе тихие переключатели. Самое громкое это удар кейкапа об корпус

Так же в добавок скажу. Если хотите качественную клавиатуру, то ее цена начинается от 100$+ (есть парочка за 90$, но мало). Все что ниже 100$ (90$) это полная фигня, и выброшеные деньги. Тут нужно выбирать с умом и не брать что-то лишь бы взять

Если у Вас есть еще вопросы, то могу на них ответить

UPD: и помимо игры она хорошо впишется и в интерьер, и в работу. Брать клавиатуру следует и еще для этого показателя
riku
Бери Keycool 84 mini или ZET GAMING Blade Kailh Red,не прогадаешь. Лично я пользовался обоими вариантами.Пользовался клавиатурами больше года (Keycool где то 13-14 месяцев,ZET GAMING Blade Kailh Red c 19 года использую и по сей день).Keycool через али заказывал,а ZET GAMING Blade Kailh Red в обычном магазине электроники.

Теперь по каждой из клавиатур.

Keycool 84 min - отличный вариант для osu! . Дешевизна + удобство + компактность. Из минусов могу выделить разве что отсутствие русской гравировки.

ZET GAMING Blade Kailh Red - пользуюсь в данный момент. Вполне устраивает. Клавиатура удобная,устраивают тактильные ощущения + дешевизна (Около 4к рублей). Из плюсов также могу выделить доп ПО от производителя,где можно полностью настроить клавиатуру.Минусов мной пока замечено не было(только если шумная чутка).

А вообще,на будущее - чтобы жать быстрее,не нужна супер навороченная клавиатура,а нужны в первую очередь прямые руки.При желании можно и на мембранке убитой жать
Удачи!
Topic Starter
Groni3000
Зашел на сайт https://mechanicalkeyboards.com/shop

Посмотрел там некоторые варианты. В бестеллерах одни Ducky One Mini 2 (остутствие нампада для меня не критично), был ли у вас опыт с данными клавиатурами или, быть может, знакомые с ними? Они как раз подходят под мою ценовую категорию, стоят 99 баксов. Как вариант, можно примерно 120 потратить, то есть выбрать ещё что-то подороже, с нампадом, к примеру.

Единственное, это сам дизайн, я не все варианты посмотрел, но только у Varmilo он более менее привлекательный. Мне понравился вариант Varmilo VA87M Sea Melody (ссылка: https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=4927). Но у них реально дороговато, 137 баксов. Особенно когда есть вариант с Leopold FC750R Grey/Blue PD TKL Double Shot PBT Mechanical Keyboard (ссылка: https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=3545 дизайн не самый красивый, но приятный) за 120 баксов. Как раз тесно в мой бюджет.

Ммм... многовато вариантов, а отзывов вообще нет на этом сайте.

StarshipsSs, рассмотрю также и эти варианты, спасибо за ответ. Ваши варианты интересны. Знаю, я 3к пп мусор, который не может пасснуть fool moon night [emiliastream] и мне еще можно играть на мембранке оооочень долно, НО! Зачем играть и испытывать трудности в прожатии, недоигрывать из-за того что не смог прожать стрим 200 бпм, который на механике прожимал (пускай далеко не всегда так идеально как хотелось бы)? Ну зачем всё это? Стамину разве что улучшать и все... Я попробовал механику и мне было комфортно играть, я знаю что если я где-то недоигрываю, то это только из-за моего скила и мне надо будет жаловаться только на себя, а не находить оправдание в 10+ летней клаве. Так что удачи всем людям, которые выжимают на своей убитой мембранке все что угодно, но я скорее хочу испытать комфортную игру и знать что все что я делаю - результат моего скила (успехи и ошибки).

UPD: Знатоки клавиатур, как вам этот вариант? https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=3510
Посмотрел видео на этой же странице. Выглядит интересно. Опять же, дизайн не Varmilio уровня, но и цена пониже.
Esutarosa
Ducky One Mini хорошие клавиатуры, но учтите, это 60% клавиатура, и к ней прийдется привыкать. У меня было 2 таких клавиатуры, как и говорил, качество хорошее. Правдана 1 была одна проблема с кейкапом, но то не критично

Ducky я тоже рекомендую, но если Вы будете их заказывать с этого сайте, то знатно заплатите за доставку

Выбор за Вами. Но как новичку в этом всем, Duсky, особенно 60% я точно бы не рекомендовал бы. Лучше все же смотреть в сторону того что я предложил. Ну, можете расмотреть еще варианты выше. Только вот если захотите брать Speed или Silver, то советую перед началом почувствовать что это такое. Ибо не всем они идут. Хотя, если привыкают, то жмут быстро, ибо эти переключатели легкие

поддерживаю, на Вашем треде 2000 постов, можно по шоколадке
Topic Starter
Groni3000
Забайтился на слова "Free shipping*", посмотрел на * внизу страницы и увидел там что бесплатная доставка по территории US, а между странами уже отдельная история. Вот хитрецы)

Если выбирать из Ducyky, то, допустим, такой вариант полноразмерный, недорогой (100 баксов), довольно неплохой с внешнего вида. https://mechanicalkeyboards.com/shop/index.php?l=product_detail&p=3483
Если бы я знал что заплачу просто 100 долларов, то прямо сейчас бы швырнул их в экран и сел бы играть в осу)

P.S. также заметил ваш 2000-ый пост) Как раз есть шоколадка и пью сейчас чай) Это знак)
Esutarosa
Хм... подобная есть и на проме, только вот с него я бы не рекомендовал бы заказывать... крч. В крации. Берите Hayper на красных, ну, или возмите ее в приоритет. Ее я точно Вам рекомендую. Качество проверено опытом. А на остальное смотрите как хотите. Думаю, то что нужно было знать, Вы знаете )

Тогда пейте его за меня, закусывая шоколадкой. А я пойду дальше работать
Topic Starter
Groni3000
Итак, завтра ещё почитаю отзывы людей, если вдруг напишут. Было бы интересно выслушать людей, которые пользовались вариантами, которые давал StarshipsSs.

Пока что вывод такой: купить HyperX не будет ошибкой; есть несколько вариантов брэндовых кастомных механик по близкой ценовой категории, но заказать их с США будет проблематично; есть варианты менее известных производителей, которые прослужат больше года (судя по отзывам).

Завтра-послезавтра решу что купить. Всем ответившим спасибо!

UPD: Corsair K70 Red, наверняка есть люди, играющие на ней. Как она? Не ломается?
NithirLard
Esutarosa
Сейчас бы вк украинцам давать
Topic Starter
Groni3000
Та ладно, VPN то есть)
Даже с VPN хреново работает( не могу даже нормально полазить
Esutarosa
Мы живем без VPN, по суровому
NithirLard

Groni3000 wrote:

1) Обязательны красные свичи (они мне зашли, хоть и шумные были, возможно, стоит попробовать silent red, не знаю
Сайленты похожи на мембрану

Groni3000 wrote:

Пожалуйста, если советуете клавиатуру:
1) Обязательны красные свичи (они мне зашли, хоть и шумные были, возможно, стоит попробовать silent red, не знаю насколько сильная разница).
Aliexpress
durgod k320 taurus, durgod k320 corona, keycool kc84, hexgears gk707, hexgears k520
В Украине посмотри на клавиатуры от Hator

Groni3000 wrote:

3) Если пользовались данной клавиатурой (желательно минимум год), то свой отзыв/мнение/впечатление.
Пользуюсь чуть больше года hexgears gk 707 с коричневыми kailh box
(сейчас gateron silent red)
Проблем с ней не было, кроме одной. Если в сокет попадает пыль, то диод светит жёлтым.

StarshipsSs wrote:

Бери Keycool 84 mini или ZET GAMING Blade Kailh Red,не прогадаешь. Лично я пользовался обоими
Zet только в России
Topic Starter
Groni3000

NithirLard wrote:

Aliexpress
durgod k320 taurus, durgod k320 corona, keycool kc84, hexgears gk707, hexgears k520
В Украине посмотри на клавиатуры от Hator
Durgod клавы понравились как по внешнему виду так и по отзывам...

Посмотрел также и Hator. В принципе, неплохие клавиатуры для тех кто не пожалеет чутка времени на "модернизацию" клавиатуры. Но пугает отзывы про глючащий и неработающий софт. Плюс это оптические переключатели, пока что я бы не хотел знакомиться с ними.
Please sign in to reply.

New reply