Я сам тот еще "знаток", но как по мне ответ очевиден. Путь импрува, как по мне, такой:
1) Видишь, что играешь на 95+ аккураси и думаешь, что можешь фкашнуть.
2) Переходишь на сложность на 1 звезду выше (плюс-минус, конечно же). Тут уже не до аккураси дело. Нужно научиться читать более быстрый темп, стараться успевать, адаптировать себя. Не помешает также обрезать сложные паттерны в эдиторе и стараться пройти их *осознанно*, то есть, не спамя кнопки как не в себе. К примеру, мне кажется джампы в Eyes half closed довольно интересными, а карта сама длиться 5+ мин, где всего-лишь два интересных паттерна с джампами. Обрезал, попроходил, получил кайф. Не столько для импрува, сколько для получения удовольствия от игры. Но так можно делать и для импрува.
3) Играешь более сложные карты 3-7 дней. Ни в коем случае не забывай играть карты и полегче, мы ведь все-таки играем для получения удовольствия от игры, а не рэйджей от вечных 80% пассов или фэйлов на последних секундах (Nobore! Susume! ... сколько же раз я там в конце фэйлился на спэйсед стриме... буквально на предпоследней ноте).
4) Гарантирую, когда будешь играть более легкие карты, ты почувствуешь себя увереннее (особенно если забудешь те карты, которые ты играл и будешь проходить их как-будто с чистого листа, тогда тот паттерн на котором ты чоукал ты пройдешь и не заметишь и только после пасса ты поймешь что прошел часть, которая была для тебя сложна раньше).
Вся суть импрува заключается в шокировании организма, потом, его адаптации к этому шоку, после этого то, что было раньше покажется организму легче. Бодибилдеры занимаются тем же =) Ну или паурлифтеры)