forum

Wacom CTL-472 Быстро стирается стержень

posted
Total Posts
12
Topic Starter
shigimoto-
На моём планшете Wacom Ctl-472 быстро стирается стержень и царапает поверхность планшета, что посоветуете?
Esutarosa
То что стирается поверхность планшета (царапает) и перо это нормально. Наконечник часто меняется, для того чтобы он не так быстро стирался то старайтесь не жать сильно его к поверхности планшета. Поверхность планшета на это расчитана, что стилус мог ее царапать, но если он прям на столько остарый как игла, то тут лучше будет заменить его, либо же подтереть

Для решения данной проблемы можете так же использовать наклейку на г.п., например глянцевую наклейку. Более подробно тут
Topic Starter
shigimoto-
Можешь более подробно объяснить про наклейки и чем они полезны
Esutarosa
Наклейки клеются на поверхность планшета. По ощющениям они как сама поверхность планшета, но в чем-то лучше. Кому-то они гладкие, кому-то не очень. В том видео все описано. Но все же:
Как сделать наклейку на г.п.:
1) Подберите любую картинку которая Вам понравилась и Вы хотите ее распечатать (можно несколько)
2) Измерьте рабочую область планшета. Область CTL-472 равна 19x13 см.
3) Подгоните картинки по размер планшета в Photoshop:
1. Файл - создать..
2. Тип: ширина (19) высота (13) в сантиметрах
3. Создать
4) Кидаете туда картинку, подгоняете и сохраняете
5) Сбрасываете на флэшку или другой любой накопитель
6) Ищите "Типографию" в Вашем городе и там делаете картинку, материал выбирате там

Либо же можете просто взять картинку любую, прийти туда и там уже они сами подгонят картинки

Преимущества наклейки в том, что поверхность планшета не стирается, наклейка служит как защитная пленка, а эффект от игры не меняется
Koribant
Так же можешь попробовать положить на планшет коврик для мыши. Сам только так играю. По идее наконечник должен быстрее стираться, но я за полтора года менял только 2шт.
Topic Starter
shigimoto-
а какие коврики посаветуешь?
Esutarosa

shigimoto- wrote:

Можно использовать почти-что любые коврики, но только не очень мягкие, а то стилус будет тонуть и играть невозможно

Говорят лучше брать пластиковые, они скользящие, и стилус не тормозит. Но они быстро стираются. Так то я никогда не использовал коврик, точно не знаю, говорю как люди советововали, так что брать или не брать на Ваш страх и риск. Но точно могу сказать, что тканевый точно не подойдет, проверено
Yokedr

shigimoto- wrote:

На моём планшете Wacom Ctl-472 быстро стирается стержень и царапает поверхность планшета, что посоветуете?
У меня тоже Wacom Ctl-472 и я просто заказываю стержни на алике. Они там не дорогие, последний раз покупал 20 штук за 168р и не парюсь. По мере надобности докупаю)
Koribant

Esutarosa wrote:

shigimoto- wrote:

Можно использовать почти-что любые коврики, но только не очень мягкие, а то стилус будет тонуть и играть невозможно

Говорят лучше брать пластиковые, они скользящие, и стилус не тормозит. Но они быстро стираются. Так то я никогда не использовал коврик, точно не знаю, говорю как люди советововали, так что брать или не брать на Ваш страх и риск. Но точно могу сказать, что тканевый точно не подойдет, проверено
Может у каждого коврика своя мягкость, но я играю на тканевом Bloody B-081S Control и с тем что при сложных паттернах я всегда сильно вжимаю ручку дискомфорта никогда не было, ходит спокойно. Повторюсь, скорее всего всё зависит от самого ковра, нужно пробовать самому или довериться отзывам других о конкретной моделе.
Topic Starter
shigimoto-

Yokedr wrote:

shigimoto- wrote:

У меня тоже Wacom Ctl-472 и я просто заказываю стержни на алике. Они там не дорогие, последний раз покупал 20 штук за 168р и не парюсь. По мере надобности докупаю)
можно ссылочку?)
Yokedr

shigimoto- wrote:

Yokedr wrote:

shigimoto- wrote:

можно ссылочку?)
тут минимум 20 : https://aliexpress.ru/item/33052627169.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14cb33edkpmCDg
а тута по 10 : https://aliexpress.ru/item/32873248460.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14cb33edkpmCDg
Topic Starter
shigimoto-
пасиба
Please sign in to reply.

New reply