forum

Ребят какой планшет выбрать?

posted
Total Posts
21
Topic Starter
V3RT_47
Каком планшет выбрать для игры в osu! в пределах до 2к грн или 5500 руб

Спасибо зарание)
Esutarosa
До 2к грн рекомендую XP-PEN G640. 2 года отгонял, еще живой. Только стилус не кидайте...
Topic Starter
V3RT_47

Esutarosa wrote:

До 2к грн рекомендую XP-PEN G640. 2 года отгонял, еще живой. Только стилус не кидайте...

Ок возьму на заметку.
Recorti
Если нужен маленький - WACOM One Small(CTL-472-N)[где-то 3700 рублей] или XP-PEN Star G430S[2К рублей]
Средний - XP-PEN Star G640[примерно 2600 рублей]
abzbaz
Можно взять Huion H430P сам пользуюсь, стержень для стилуса долго держится и не стирается + он компактный (в карман не поместится). Минус или нет, но планшет за несколько месяцев игры немного стёрлась поверхность.
Цена: 3000+-
На AliExpress цена 1600 качество не храмает
NithirLard
gaomon s620 или wacom 472
mephistik

abzbaz wrote:

Можно взять Huion H430P сам пользуюсь
У меня сейчас такой планшет, 3 месяца пользуюсь. Может мне не повезло но стилус имеет расширение ближе к стежню, из-за чего соскальзывает, но это исправимо. По поводу программного обеспечения, имеет удобный интерфейс, но если захочешь поставить область по соотношению сторон, то тебе придётся считать по формулам. И область не просчитывается правильно, если ты хочешь повернуть планшет например на 90 градусов.

Плюсы:
-удобный(мой друг у которого 5к пп сказал, что мой лучше, у него XP-PEN G640)
-относительно удобное ПО(всё кроме области)
-за 3 месяца стержень не стёрся
-очевидно, но стилус без батарейки

Минусы:
-в ПО сложно настроить область
-не очень удобная форма стилуса(исправимо)
Sanka-RiaRei

abzbaz wrote:

Можно взять Huion H430P сам пользуюсь, стержень для стилуса долго держится и не стирается + он компактный (в карман не поместится). Минус или нет, но планшет за несколько месяцев игры немного стёрлась поверхность.
Цена: 3000+-
На AliExpress цена 1600 качество не храмает
Пол года на нём играю. Отмечу, все класно.
punk_
2 года играю на wacom ctl 472, никак не могу к нему привыкнуть. Какой планшет посоветуете купить?
Esutarosa

JustSki_LL wrote:

2 года играю на wacom ctl 472, никак не могу к нему привыкнуть. Какой планшет посоветуете купить?
XP-PEN G640 проверенный опытом. Правда стилусы могут по ширине отличаться, но можно купить "намотку"
dwrsh
Планшет кукизи
feralberry
Для старта,как написали выше,XPen g640
НО
стоит учитывать,что поверхность планшета очень быстра затирается, поэтому лучше сразу наклеить защитный слой

Ну а если мажор,и настроен на игру серьезно, то Wacom 480,в нем все эти проблемы отсутствуют.
Hacoc
Чел, вообщем смари есть 472 где перо пластик обосраный(я на нем уже 2 года играю) и все будет скользить, тебе придется мотать чем-то или мазать руки мелом, и есть 471 где крутое перо с резиной. Есть ущербный Хуйом где название говорит все о этой фирме, я сам играл год на хуйоне(который с патарейкой), но там есть без батарейки который тоже кал(импут лаг) Однозначно либо ваком 471 либо хп-пенG640
Koribant
На олх есть ctl/cth-480 за 2к. Бери его и ничего другого
jfydro
Сначала взял g640 с алика, погонял 2 года и сломал перо (именно сломал, не просто взяло и перестало работать), увидев цену пера в 1500 рублей (А планшет я брал за 1700), недолго думая решил взять новый gaomon s620 (Стоит 2000 рублей). Впринципе планшеты одинаковые, но gaomon кажется надежнее (Хотя он у меня 2 недели только)
MrChaos004
Было 3 таблета и сейчас едет еще 1. Сейчас раскидаю за все.(Все планшеты брались с алика)
1. XP Pen G430
Живучий планш гонял с ним более года. Довольно маленький и пойдет как первый таблет.
Плюсы :
+Дешевый
+Хорошие характеристики и очень маленький импут лаг
+Очень крепкий не смотря на свой хрупкий внешний вид
Минусы:
-Качество материалов(сказывается цена)
-Перо из очень плохого пластика и не прорезиненное(если у тебя сильно потеют руки, то лучше держи рядом полотенце или обмотай перо чем нибудь)
-При драге быстро стирается поверхность и остаются вмятины
Вкусовщина(каждому свое):
=Маленький и тонкий
=Не отсоединяемый шнур
Брал его примерно за 1600 рублей
2. Wacom ctl 472
В использовании был около полугода
Плюсы:
+Хорошие материалы
+Ощущается как качественный продукт, сам планшет заполнен внутри(в отличии от XP Pen G640s)
+Перо приятной формы
Минусы:
-Цена. Дороже чем аналоги с тем же функционалом
-Хоть перо и приятное, но оно так же не прорезиненно
-Очень большой импут лаг на официальных драйверах(мб я что то делал не так)
Вкусовщина:
=Отсоединяемый провод
=Примерно в 2 раза больше чем XP Pen G430(я бы сказал что он среднего размера)
=Известный бренд
Брал его за 3500-3600 рублей
3. XP Pen G640s
Сразу понятно что это XP Pen когда берешь в руки, отличия хоть и есть от 430 но они незначительны
Плюсы :
+Дешевый
+Хорошие характеристики и очень маленький импут лаг
+Прорезиненное перо
Минусы:
-Качество материалов
-Перо из очень плохого пластика
-Он полый внутри(как картонная коробка)
Вкусовщина(каждому свое):
=Толщиной как нормальный планшет и среднего размера
=Отсоединяемый шнур
=Программируемые кнопки на самом планшете
Брал его примерно за 2000-2500 рублей
Выводы делай сам, если что то упустил или у тебя есть вопрос, напиши в лс.
Esutarosa
И в Эльдорадо ходить не надо
punk_

dwrsh wrote:

Планшет кукизи
Нигде не могу найти wacom ctl 480 или cth 480(
Esutarosa
Ток б/у
kofenn
По своему опыту могу сказать только за wacom ctl-472 , как выше говорили норм качество , перо обманчиво , оно очень лёгкое для меня и чутка неудобное , но в целом если во что-то замотать(например в платок , как я xd) то ощущается нормально , но самая большая проблема это оф драйвера , это просто ужас , они падают по кд и приходится релоудать пк , можно скачать кастомные кнш , но это уже на своё усмотрение. И немножко про перо , оно довольно живучие , даже после того как сломал его пополам оно работало , но менять его ой как дорого
Esutarosa
Куплю перо от wacom, буду кидать с уверенностью что оно будет жить даже если поломается пополам

Вообще почти везде перья дорогие. Например от G640 перо стоит 40% г.п., на некоторых г.п. вообще под 70% видел (скорее это сильная наценка)
Please sign in to reply.

New reply