제 3회 한국 포럼 마피아 :: 뱀파이어 승

posted
Total Posts
show more
KRZY
낮1때도 누누히 강조했지만 yjh님을 죽인 건 시민측이 할 수 있는 최선의 선택이었습니다.

사냥꾼에게 얻은 정보가 있냐고 물어보고 싶지만 사냥꾼을 노출하는 꼴이 되니 아직은 때가 아닌 것 같네요. 확실한 건 첫 날 가장 시민에게 뭐가 이로운지 알았던 플레이어였던 저와 Clementine님 중 한 명이 죽었다는건데 왜 가장 활발했던 제가 아닌 Clementine님이 죽은건지 궁금하네요.
ToGlette
어헙... 공연 보고왔더니 호출이... 정독하고 오겠습니다. 왔습니다...

정말 죄송합니다 ...

Clementine 님이 죽은 사유가 뭔지 도저히 감이 안잡히긴 하네요... 활동없는 사람 골라죽이는것도 아니고...
Elfin

KRZY wrote:

낮1때도 누누히 강조했지만 yjh님을 죽인 건 시민측이 할 수 있는 최선의 선택이었습니다.

사냥꾼에게 얻은 정보가 있냐고 물어보고 싶지만 사냥꾼을 노출하는 꼴이 되니 아직은 때가 아닌 것 같네요. 확실한 건 첫 날 가장 시민에게 뭐가 이로운지 알았던 플레이어였던 저와 Clementine님 중 한 명이 죽었다는건데 왜 가장 활발했던 제가 아닌 Clementine님이 죽은건지 궁금하네요.
저도 개인적으로 그 점이 좀 궁금하긴 하네요.

어째서 제일 활동적이고 뭔가에 대해서 빠르게 반응할것 같은 KRZY님이 아닌 Clementine님을 죽인걸까요?
이건 킬카운트를 늘려서 KRZY님을 뱀파이어 권속으로 만들려고 하는 것이거나, KRZY님이 뱀파이어 혹은 그 권속이 아닐까요?

아직 의심은 가는데 뭔가 정작 확실히는 말하기가 힘드네요.
우선은 단순하게 투표를 해보고 상황을 지켜봐야겠습니다. (투표: KRZY)
ElectricShock

KRZY wrote:

1.꼴킬
2.KRZY를 죽일이유가 없음
3.위의 내글과 같이 하타테가 후환이두려워서

그리고 사냥꾼은 경찰이 아니라 의사에 가깝지 말입니다
..십자가로 보호하고 뱀파이어를 때리나?
Elfin
으악 우선 포스팅 해두고 투표 할 사람 쓰고 있는데 글을 쓰다니!
그리고 뱀프부하는 경험많고 논리적인 문프라,KRZY 두분이 최우선적으로 될것같고..
Elfin

ElectricShock wrote:

그리고 뱀프부하는 경험많고 논리적인 문프라,KRZY 두분이 최우선적으로 될것같고..
흐음... 그럼 좀더 지켜보는쪽으로... 투표 취소
BinJip
생각 해보니 마피아 게임도 로또잖아////
Elfin

BinJip wrote:

그래도 마피아 게임은 답도 정해져 있는 데다가 힌트도 있죠 :3
KRZY

Underflow wrote:

어째서 제일 활동적이고 뭔가에 대해서 빠르게 반응할것 같은 KRZY님이 아닌 Clementine님을 죽인걸까요?
이건 킬카운트를 늘려서 KRZY님을 뱀파이어 권속으로 만들려고 하는 것이거나, KRZY님이 뱀파이어 혹은 그 권속이 아닐까요?

아직 의심은 가는데 뭔가 정작 확실히는 말하기가 힘드네요.
우선은 단순하게 투표를 해보고 상황을 지켜봐야겠습니다. (투표: KRZY)
저라도 저를 의심하는 게 가장 쉬운 결론이라는 사실에는 동의하지만...아닙니다. 제가 뱀파이어였으면 첫 번째 날에 그렇게 날뛸 이유가 없었겠죠. 뱀파이어는 그냥 사람들의 대세가 모이는 곳으로 가기만 하면 됩니다. 심지어 노린치를 해도 딱히 잃을 게 없는 것이 뱀파이어니까요.

이 말도 맞다고 생각합니다. 이에 대한 문프라님의 입장을 듣고 싶네요.
KRZY
아 그리고 포럼 마피아 게임에서는 자신의 글을 절대로 수정하시면 안됩니다. 룰에 적혀있었어야했는데..
Elfin

KRZY wrote:

아 그리고 포럼 마피아 게임에서는 자신의 글을 절대로 수정하시면 안됩니다. 룰에 적혀있었어야했는데..
죄송합니다. 그부분에 대한 룰이 없어서 수정했었는데...
다음부터는 수정 안하도록 하겠습니다 >_<
Himekaido Hatate

Clementine wrote:

초반에는 뭣도 없으니 무작위로 투표 하나 던져야겠네

투표: Himekaido Hatate
별의미는 없는것 같지만 이걸 가능성1로 칩시다.
..그럴리가

일단 지금 첫날밖에 안지났으니 우리쪽이나 뱀파이어쪽이나 서로 상대방에 대한 정보가 별로 없을껍니다(물론 가정이지만)

그냥 이 가정을 전제로 봤을땐 무작위로 죽였다..라는것도 될수있겠죠 어디까지나 만약에지만..;w;

BinJip wrote:

낮1은 그냥 로또..
마피아 망했나요. 이럴땐 문프라님의 사건사고 해결소 근황정리같은 썰이 풀려야하는데
KRZY
아무도 아무 말도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY
호출에는 투표가 갑이지. 투표: MoonFragrance
Elfin

KRZY wrote:

호출에는 투표가 갑이지. 투표: MoonFragrance
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Escientist
왜 이렇게 조용할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표 : escientist
ToGlette
그리고 포럼에는 정적이 흐르고...

동참해야지 호출투표 MoonFragrance
show more
Please sign in to reply.

New reply