제 3회 한국 포럼 마피아 :: 뱀파이어 승

posted
Total Posts
show more
Himekaido Hatate
역활학인! 투표는 나중에'ㅈ')..
ElectricShock
확인

투표 Shin...
성직자를 없애고 어디론가 도망가자
Topic Starter
Shino

ElectricShock wrote:

확인

투표 Shin...
성직자를 없애고 어디론가 도망가자
모드키...
BinJip
확인
Clementine_old
확인
LQA20Ans
확인
Elfin
확인 완료 >_<
MoonFragrance
역할 확인.
Jayel
음 아직까지는 뭐라 할게 나오지 않네요.

랜덤랜덤하게 한 사람 골라볼까나
ToGlette
역시 첫날은 정보가 적으니 랜덤으로 뽑는게 좋을거같긴한데...

운나쁘면 첫날에 세명의 시민이 쓸려나갈수도 있으니;;

일단 상황을 지켜보는것도 나쁘지 않을듯.

ToGlette wrote:

역시 첫날은 정보가 적으니 랜덤으로 뽑는게 좋을거같긴한데...

운나쁘면 첫날에 세명의 시민이 쓸려나갈수도 있으니;;

일단 상황을 지켜보는것도 나쁘지 않을듯.
밤까지하면 두명아닌가요?
아, 왕이랑 노말이랑 개별행동이 가능한가..?
Topic Starter
Shino

ElectricShock wrote:

아, 왕이랑 노말이랑 개별행동이 가능한가..?
미안한데 협의하에 1킬임.

여러분. 이 게임은 기본적으로 마피아 게임이지 뉴게임이 아니에요.
마피아측(=뱀파이어측)은 인원수 관계없이 1밤당 1킬만 가능합니다.
Himekaido Hatate
지금 마구잡이로 죽여댔다간 시민한테 손해지않나요.. 신중합시다'ㅈ')..
ToGlette
오 개별이 아니군... 설명만 보고 착각함;

그럼 투표하는 편이 차라리 나으려나...
KRZY
LQA20Ans 님에게 표를 던졌는데 아무 반응이 없으시네요. 자기 방어라도 하시는 게 시민 측에 도움이 될 텐데 말이죠. 시민 입장에서 봤을 때 마피아보다 더 해로운 건 비협조적인 시민이니까요.
Clementine_old
초반에는 뭣도 없으니 무작위로 투표 하나 던져야겠네

투표: Himekaido Hatate
Sonnyc

KRZY wrote:

LQA20Ans 님에게 표를 던졌는데 아무 반응이 없으시네요. 자기 방어라도 하시는 게 시민 측에 도움이 될 텐데 말이죠. 시민 입장에서 봤을 때 마피아보다 더 해로운 건 비협조적인 시민이니까요.
마피아 ㄴㄴ 뱀파여

갠적으로 비야님의 투표 글 못봤을리는 없다고 보고요,,
오히려 반응을 보이면 불리해지는 역할이라고 조심스레 추측해 봅니다.
물론 아무도 킬 당하기 원하지 않겠지만, 적어도 시민이면 뭐라도 반응을 했을 테니까요
Jayel

Clementine wrote:

초반에는 뭣도 없으니 무작위로 투표 하나 던져야겠네

투표: Himekaido Hatate
무작위로 투표 던지다가 까딱하면 뱀파가 아닌 시민이 죽을 수도 있으니 아무 생각 없이 던지는 건 아니라고 봐요.

아직까지는 무투표 유지할게요.
Jayel

KRZY wrote:

갠적으로 비야님의 의견에 동의해요.

너무 과도하게 반응하는 것도 의심이 가지만 반응 조차 안 한다는 건 그것대로 방해되는 법이니까요.

하지만 반응이 없는 경우는 거의 대다수가 시민인 경우였더군요.
따라서 LQ님께 쉽사리 표를 던지지 못할 것 같아요.
show more
Please sign in to reply.

New reply