forum

Лайфхаки для osu!

posted
Total Posts
9
Topic Starter
Esutarosa
Расказывайте Ваши лайфхаки для игры, которые Вы используете, или же знаете.

Например, если Вы подвинете клавиатуру к себе поближе, так, чтобы локоть был согнут (не сильно), то прожимать станет чутка легче.

Или, если Ваша кисть будет приподнята, или слегка на весу, то Ваш жим будет быстрее. Так же к этому относиться и прижимание мизинца к лодоне. Может помочь прожиму и конролю стримов, низкого BPM с джампами. (Метод Cookiezi)

Примечание: не все лайфхаки могу Вам помочь\подойти\понравиться, если Вам это не помогло, то не надо об этом гневно отзываться или же говорить что это не помогает.
[ Kamisama ]
Да, есть один лайфхак, которым я сейчас пользуюсь. Если взять перо по выше, то фулскрин-джампы будет проще аимить
Kik_Kik
Если взять мышь пальцами, а не всей рукой обхватывать ее, то джампить будет проще, но контролировать движение курсора будет сложнее
dwrsh
К слову, о прижимании пальцев. Это хорошо работает и с большим пальцем. Суть в том, что ты сильнее контролируешь свои пальцы и они реже лочатся на различных паттернах/берстах/стримах, а палец служит опорой. По правде, это очень слабо влияет на скорость нажатий и "стамину" (специально в кавычки).
Еще можно опустить/прижать большой палец параллельно столу, но тогда кисть должна лежать на нем. Думаю, можно еще много вариаций придумать с хватом руки, которая "жмет". Это уже индивидуально, хм.
Topic Starter
Esutarosa
Кстати, можно еще большой палец прижать к ладоне. Это так же поможет.

Как Вы и сказали, вариантов есть много
wlax
Покупка o-ring или метод "сделай сам". Сокращает ход свича и звук удара кейкап об пластину становится глуше.
Прижимание большоо пальца к ладони помогает прожимать джампы, но потом появляется ощущение, что мыщцы или связки завязались)
Topic Starter
Esutarosa
Если рука сильно потеет и мешает играть, то обмотайте стилус (место хвата) нитками, толстыми или же тонкими (на ощющение), и попробуйте сыграть. Тот же способ действует и на мышке
MRX
При игре в темное время суток:

Создай источник света за монитором. Глазам станет гораздо легче и яркий свет не будет перебивать свет от монитора.

p.s. Не знаю лайфхак ли это, но мне помогло в плане комфортной игры.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВЫ!

Проводя примерно 40-60 минут за игрой, вставайте и разминайтесь минут 5-10. Из-за пренебрежения этого правила можно угробить все здоровье.. (личный опыт)

Ну и третье, прижатая рука к столу дала мне огромный контроль в стримах. (Попробуй, возможно поможет)
E4pi4mak
Из чего-то реально полезного на ум лезет дополнение для браузера EZPP с помощью которого можно смотреть сколько пп даст карта с определенным комбо, аккураси, кол-вом миссов и связкой модов. Полезная штука, кому-то может даже покажется занимательной

Также есть интересный сайт на котором наглядно отображается текущая стадия ребаланса пепе очков, Newpp. На нем вы можете посмотреть сколько карта будет давать пп, как EZPP только в новой пп системе. Посмотреть как изменилось пп у разных игроков и посмотреть их топскоры (Можно и себя и друзей посмотреть, нужно только на главой странице ввести нужный ник и подождать секунд пять пока данные обновятся. Заходите в лидерборд и ищите в поиске)
ВАЖНО: Ребаланс еще не завершен, как я знаю вместо имеющихся двух-трех переменных в новой системе будет около 7, допиливать это будут еще очень долго. Так что не расстраивайтесь когда увидите как фгскай там чуть-ли не из топ 50 вылетел, все будет меняться. Не факт правда что пп у народа пойдет в плюс, но это тема для отдельного разговора

Лайвхаков которые помогут конкретно в игровом процессе я дать не могу, ничего не припоминается, зато вспоминается мне как можно настроить счетчик пп в реальном времени. Можно сделать даже так чтобы прога отображала числа в самой игре а не отдельным окном, только это такой гемор что об этом я как-нибудь позже напишу свой топик, буду не против если кто-нибудь напомнит мне через дня три-четыре
Please sign in to reply.

New reply