forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,448
show more
lepidopodus
최소한 공지라도 해줬으면 좋겠네요, 뭔가 지침이나 규칙 같은 것이 바뀌어도 바뀐지도 모르겠고, 나중에 그것 때문에 낭패를 보는 일도 종종 있으니까.

아, 원칙이란게 애초에 없었지.
Mitsuki-_old
어딜가나 제일 윗대가리가 깝깝하면 바로밑 스탭/간부들이 고생합니다.

그래서 나도 이러고있지.
GGplay[N]
1011 프로리그 상해 결승전이 취소됐슴다
태풍이 온다고 해서 취소됐다고 하는디 어우 ㅋ

아니그니깐 김칫국마시지말고 걍 결승전은 광안리에서 해야지
프로리그 결승전은 언제나 광안리였는디
기껏 중국으로 어그로 끌더니 이게뭐여ㅋ

p.s// 광안리는 '한빛'땅입니다!
KRZY

minyeob wrote:

60자 제한 뭐야
제발 이런거 실시전에 BAT포럼에 알리면 안되나 투표같은 것도 했으면 하는데 적어도
영어 모르는 사람들은 애먹겠네

lepidopodus wrote:

최소한 공지라도 해줬으면 좋겠네요, 뭔가 지침이나 규칙 같은 것이 바뀌어도 바뀐지도 모르겠고, 나중에 그것 때문에 낭패를 보는 일도 종종 있으니까.

아니 BAT도 모르도록 진행된 일이었어요? 진짜 페피와 가까운 몇 중심으로 돌아가네..
C R E A M
오스의 권력구도는 BAT중에서도 페피랑 가까운 극소수가 모든것을 독단으로 처리하는 다두정치에 가깝죠. 사람수가 적었을때는 저런식의 운영으로도 문제가 없었겠지만 지금 오스의 커뮤니티가 엄청나게 커졌는데도 같은 방식의 운영을 고수하고 있으니 여기저기서 문제가 불거질수 밖에요.
Topic Starter
bmin11
진짜 요즘 돌아가는 꼴을 보면 정 떨어진다 orz.......
KRZY

ignorethis wrote:

dkun wrote:

since when was mapping like shit a style?
you think you can map any better than me? no, you don't. think about yourself when you accuse the others.
오늘의 명대사

EDIT: 오해하기전에, 저건 dkun이 ignorethis의 맵을 shit이라고 부르니까 ignorethis가 답변으로 한 말입니다.
[Shalon]

KRZY wrote:

you think you can map any better than me? no, you don't. think about yourself when you accuse the others.
오늘의 명대사
패기쩐다
C R E A M

KRZY wrote:

오늘의 명대사
부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
Joon

Tanmak wrote:

저는 D-211...

이번달 22일에 병장인데 아직도 반년 넘게 남았음.

아이고 안구에 습기가 찬다...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고 보니 오늘 싸지방 와서 맵 상황 보았는데 아이유가 또 묘지에 갔네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아...직전에 리플 하나 싸질렀어야 하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

P.S. : 다음 휴가는 추석 지나고 올 예정입니다. 무려 8주를 기다려야 합니다. (눈물) :( :cry:

저는 물상때 일병 정기 쓸려고 벼루는 중입니다...
8달이나 버텨야하는 시련..
ElectricShock
해운대가는 버스안
누굴빠트릴까
메피긔엽긔
Skyblue_old_1

ElectricShock wrote:

해운대가는 버스안
누굴빠트릴까
메피긔엽긔
위로부터의 개혁! 매니저님과 부매니저님들부터... /me 엄청 빨리 도주
arien666

KRZY wrote:

60자 제한 뭐야
제발 이런거 실시전에 BAT포럼에 알리면 안되나 투표같은 것도 했으면 하는데 적어도
영어 모르는 사람들은 애먹겠네

lepidopodus wrote:

아니 BAT도 모르도록 진행된 일이었어요? 진짜 페피와 가까운 몇 중심으로 돌아가네..
심지어 MAT포럼, 라운지에서도 언급 안되었습니다...
뭐죠 이거!?!?!?
C R E A M

arien666 wrote:

심지어 MAT포럼, 라운지에서도 언급 안되었습니다...
뭐죠 이거!?!?!?
파워 독단 이라는 거죠.
[Shalon]

C R E A M wrote:

뭐죠 이거!?!?!?
파워 독단 이라는 거죠.
60자 제한 심의 현장.

페피 : 아 60자 제한 하자.
BAT, GMT, ETC : ㅇㅇ
minyeob
거의 1년만에 BAT의 모딩포스트를 받았는데요
요즘 맵퍼들의 심정이 이해가는군요 :/
랭크 되려면 BAT를 몇번이나 찔러야 되는거지
Mapper 31
EEE
SweetBloodyLove

Mapper 31 wrote:

EEE
po네크로포스팅wer
C R E A M
저번에 페피가 정리하고 나서 한동안 스핀핵이 잠잠하다 싶었더니 또 생겼네요. 러시아 국적으로;; 스핀핵 하면 역시 러시야죠.... 아마 Dikobrazkaaa로 예상되는데 참 이거뭐.. 손쓸수도 없고 ㅋ 잠깐의 행복이 이렇게 끝나버리는군요.
Sana
그것참 파워풀한 스핀이군영
arien666

요새는 버블을 많이 쌓아두지 않고
1페이하로 가는 분위기인지라...

쨌든 장판->박쥐 루트 잘 만나면 진짜 편한 랭킹 orz
Mapper 31

BloodyLove wrote:

Mapper 31 wrote:

EEE
po네크로포스팅wer
222페이지 ㅡㅡ
GGplay[N]
'폭풍' 홍진호, 스타크2로 e스포츠 '복귀'

아아그는 좋은 2였습니다
임진록은 끝나지 않는다!!
Mitsuki-_old

GGplay[N] wrote:

'폭풍' 홍진호, 스타크2로 e스포츠 '복귀'

아아그는 좋은 2였습니다
임진록은 끝나지 않는다!!

2번째 2스포츠 종목이 스타2
포럼에 소개된것도 222페이지.
역시 2
Joon

요새는 버블을 많이 쌓아두지 않고
1페이하로 가는 분위기인지라...

쨌든 장판->박쥐 루트 잘 만나면 진짜 편한 랭킹 orz
오오미
Tanmak
싸지방에서 쓰는 글입니다.

으엑..진짜.

어떤 아는 분 비트맵에서 SP를 주려고 했는데..

글 쓰고 포스팅을 하려고 했는데, 갑자기 안되는 거임.

내용을 보니 '내용이 너무 짧으니 더 길게 쓰셈' 이러는 겁니다.

헐..뭐지..

예전엔 안그랬는데.....
arien666
노예랭킹 쿠도스랭킹 EE위 달성기념

KDS

[attachment=0:d58d5].jpg[/attachment:d58d5]
스고EE
SS_Kanzaki

[attachment=0:5e95e].jpg[/attachment:5e95e]
EE!!
ElectricShock

[attachment=0:b218b].jpg[/attachment:b218b]
갓코EE
Joon
문득 10대 군가가 비트맵을 만들기에 굉장히좋다는 생각이들었다. :!:

여러모로 박자감이 최고다.
KRZY

Joon wrote:

문득 10대 군가가 비트맵을 만들기에 굉장히좋다는 생각이들었다. :!:

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SS_Kanzaki

Joon wrote:

오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
arien666

Joon wrote:

헐퀴.
그런데 랭크되면 어떻게 될까요 ㅎㄷㄷ?
Topic Starter
bmin11
재미있을것 같다 ㅇㅅㅇ!
C R E A M
갑자기 OJT랑 OCWT는 있는데 왜 OKT는 안할까라는 의문이 들었는데 생각해보니 할필요가 없네요. 어차피 쿠키가 먹는게 당연하니. 그래도 OJT나 OCWT 우승자들이 가진 프로필 배지는 간지나네요.
minyeob
시간 내서 버블한거 거의 다 터지니까 시간이 중요한 나에게는 뭔가 뻘짓하는 느낌이 드네.
주관성 개입하면 팝 없이 랭크 가능한 맵이 있기나 한가...... 뭐 의견 제시도 중요하지만
arien666
현재 노 버블 ㅎㄷㄷ.. .
그것도 전ㅈ체 노버블 ㅜㅜ
Speedy Cat_old
심심한데 뭐하징
Sure

현재 노 버블 ㅎㄷㄷ.. .
그것도 전ㅈ체 노버블 ㅜㅜ
밀린 방학숙제하는 것 같아... ㅇㅁㅇ
show more
Please sign in to reply.

New reply