私は太鼓に関しては分かりませんので、後者について回答します。MIZORE71 wrote:
初めまして。自称太鼓プレイヤーです。
場違いな質問でしたら申し訳ありません。
Taikoに関する質問なのですが、大きな音符の同時押しによる二倍点を狙うのですが、中々安定しません。
同時押しでないと二倍にならないことは分かるのですが、同時押ししても結構通常点としてしか入らないことが多いです。
私の同時押しのタイミングが悪いだけなのでしょうか。
また、内気ながら交流にも参加してみたいと思っているのですが、英語知識は皆無で、日本語のチャットは過疎ったり荒れたりしていることが多く、こちらのチャットの基本的な仕来りの様なものも分かっていないので中々タイミングがつかめません。
太鼓マルチプレイにも参加したいなー…と、思っているのですが、内気で初心者である故迷惑がられるんじゃないかと思ったりしております。
鍵がかかっていない部屋なら初心者で、身内以外でも入ってもいいのでしょうか。それともマルチプレイって身内用として使われているものなのでしょうか。
と、全く関連のない2つの質問ですが宜しければ御回答お願い申し上げます。
日本語のチャットということで#japaneseについてですが、このチャンネルは日本語(一部英語も可?)での雑談用です。
基本的には会話の内容は自由だと思いますが、色々な方が見るところですのでエロ・グロや差別・侮辱的な発言は規制対象になります。
また、荒らしにはGlobal Moderatorという方達が対応してくれます。ただし、あくまでもボランティアでありその方達も一プレイヤーであることをお忘れなく。
次にマルチについてですが、カギのかかっていない部屋はもちろん出入り自由です。
このゲームの性質上「初心者だから迷惑が~」ということはあまりありませんので気にする必要はないかと思います。
どこに入るかは部屋名を参考にしてみると良いかもしれません。もしくは、自分で部屋を立ててみてはどうでしょうか。