forum

ログインできません。

posted
Total Posts
4
Topic Starter
sauda-ji
サイトにはログインできるのに、本体の方のOSUにはログインできません。
ID・パスワードはあっています。
一度アンインストールをして、再起動をして再インストールしてみましたが

それで、下の画像を見てもらうと分かるのですが、ログインを押した後はずっとこの状態が続いてログインが出来ません。
一度アンインストールをして、再起動をして再インストールしてみましたがログインできません。
サブアカウントも作ってログインしてみたのですが、それでもログインすることが出来ませんでした。

解決方法はありますか?

Suzully
まず最初に思いつくのは、ファイアウォールが接続をブロックしていないかどうかですね。
他にも、一般的な解決策としては
  1. UACの設定を下げてみる。
  2. XP SP2モードで起動してみる。
  3. 管理者権限で実行してみる。
  4. TCPポートの13381番と13382番を開放する。
  5. ログインとログアウトを何度か繰り返してみる。
などが挙げられます。
一度試してみてください。
Topic Starter
sauda-ji
すべて試してみましたが、それでも認証画面で止まってしまいます。(-_-)
ファイアーウォールも一度解除してログインしてみましたが、それでも止まってしまいます。

バージョンはOSUのサイトからダウンロードしているので最新バージョンだと思います。
Suzully
うーん・・・もし別のPCをお持ちでしたら、そちらで試してみて原因が回線にあるのかPCにあるのか探ってみるのも良い手だとは思いますが・・・。
公式サイトでログインできているということはアクティベーションが原因ではないのでしょうし、やはり何らかの形で接続が遮断されていると考えられます。
ファイアウォールと同時にアンチウイルスソフトも切ってみてもう一度試してもらえますか?もしそれで上手くいったら、そのままではセキュリティが弱くなってしまうので両方の例外処理対象にosuを追加してください。
一度ルータをかませずに直接モデムに回線を繋いで試してみるのもいいかもしれません。
これ以上は私では力になれそうにないです。申し訳ない :cry:
Please sign in to reply.

New reply