community forum

☆ Freedom Indonesian Mapping Team ☆

posted
Total Posts
310
Topic Starter
Ciyus Miapah


SELAMAT DATANG DI MARKAS BESAR FREEDOM
APA ITU FREEDOM IMT?
Freedom IMT ialah sebuah Mapping team yang akan kami buat yang bertujuan menghimpun mapper Indonesia untuk bersama-sama membangun komunitas mapping indonesia secara bebas namun terarah.

Singkatan IMT itu ialah Indonesian Mapping Team, lalu Freedom itu berarti Kebebasan dalam berkarya di bidang beatmapping itu sendiri. Tim ini dibentuk agar mapper indonesia dapat melakukan sebuah proyek beatmapping secara bersama-sama dengan beberapa anggota Freedom ini

Freedom IMT itu memiliki aturan tersendiri dalam proyek beatmapping, seperti anda bebas untuk memilih anggota manakah yang ingin anda tunjuk dalam proyek mapping anda.
APA SAJA YANG BERADA DALAM FREEDOM IMT INI?
Freedom IMT ini memiliki keunggulan pastinya, beberapa diantaranya sebagai berikut:

1. Beatmapping Bersama -> Anggota Freedom yang ditunjuk wajib untuk melakukan proyek beatmapping yang di lakukan oleh anggota lainnya.
2. Skor Proyek -> Seberapa Besar Skor yang anda dapatkan pada proyek beatmapping
3. Top 10 Member -> bila anda mengumpulkan banyak skor kemungkinan anda akan dinobatkan sebagai 10 besar beatmapper yang berpengaruh di grup ini
4. Daftar anggota -> Fitur ini berisi nama-nama beatmapper yang menjadi bagian dari Freedom IMT ini
5. Asosiasi mapper -> anda dapat berkenalan dengan mapper lain jika anda anggota tim ini
6. Stiker Userpage -> anda akan mendapatkan Userpage sticker bila menjadi anggota tim ini

dan masih banyak lagi Fitur yang akan diadakan disini.
APAKAH FREEDOM IMT INI SAMA DENGAN INDONESIAN BEATMAPPING CLUB (IBC)?
Freedom IMT ini bukanlah sebuah perkumpulan umum seperti pada IBC, Freedom IMT ini di khusus kan kepada beatmapper yang memiliki pengalaman yang cukup dalam beatmapping, seperti telah mendapatkan ranked map, atau telah mengetahui dasar-dasar pada beatmapping saat ini

untuk saat ini kami masih mencari anggota yang berminat untuk menjadi bagian dari Freedom IMT ini, kami akan mengundang beberapa beatmapper yang sudah lama berada disini, atau jika mungkin anda berminat silahkan klik link ini
APAKAH DI FREEDOM IMT INI ADA MODDING QUEUE KHUSUS?
Untuk saat ini, Freedom IMT belum memiliki fitur ini, namun anda mungkin bisa meminta mod kepada anggota IMT sesuai persetujuan masing-masing (NM/M4M)
BAGAIMANA PROSEDUR PEMBUATAN BEATMAP PADA FREEDOM IMT INI?

Prosedur pembuatan beatmapping bersama anggota Freedom:

Anggota membuat beatmap set -> Anggota menuju markas Freedom -> Anggota Menunjukan beatmap nya lalu menunjuk beberapa anggota lain untuk membantu dia mengerjakan beatmapnya -> anggota lain membuat beatmap yang di inginkan -> Beatmap set yang sudah selesai di beri label "Freedom IMT Maps" (pemberian label dapat menghubungi Fort)

Ketika Suatu Mapset Sudah Selesai maka akan diberi label "FREEDOM IMT MAP #1", "FREEDOM IMT MAP #2", dan seterusnya sesuai waktu penyelesaian beatmap set tersebut

Tujuan diberikan label ini adalah untuk membuat Freedom team ini diketahui oleh banyak orang, dan kami harap tim ini akan membuat anggota nya memiliki jiwa kekerabatan yang dekat dengan sesama mapper indonesia

diharapkan disini tidak ada perselisihan antar anggota, bilamana terjadi hal ini maka seluruh anggota berhak melakukan musyawarah untuk masalah ini, dan kami harap anggota freedom ini dapat membangun persahabatan antar sesama beatmapper indonesia
SKOR PADA FREEDOM IMT
Skor ini berdasarkan pada Kontribusi yang anda berikan kepada Tim ini, bila anda keluar dari Freedom IMT maka skor yang anda dapatkan akan menghilang

Berikut ini Penilaian skor:

Skor 200 -> Rank mapset (berlaku untuk seluruh anggota yang ikut serta dalam project)
Skor 50 -> Menyelesaikan Mapset (Ketika Diberi Label Maka Skor akan diberikan kepada seluruh anggota yang bergabung)
Skor 20 -> Membuat 1 Mapset
Skor 10 -> Membuat Storyboard
Skor 10 -> Membuat 1 Guest diff (berlaku kelipatan, contoh: jika dalam 1 mapset terdapat 2 guest diff yang anda buat maka skor anda menjadi 20)
Skor 5 -> Ikut serta dalam pembuatan collab map (tidak berlaku kelipatan jika anda membuat lebih dari 1 collab part)
Skor 5 -> Ikut membantu dalam Hitsounding

mungkin hanya itu saja skor yang dibuat untuk saat ini.
STICKER/BADGE FREEDOM IMT

Stiker ini dikhususkan untuk anggota Freedom IMT yang telah terdaftar (dapat dipasang di Signature atau di Userpage)

[centre][img]http://puu.sh/oENpi/b270208fe5.png[/img][/centre]

untuk saat ini stiker ini dapat digunakan untuk Mapper Osu!Standard, Taiko, Catch the Beat, dan Osu!Mania
Untuk Sementara, Markas ini sedang dalam proses Pembangunan dan percobaan

saat ini kami sedang mencari anggota yang ingin bergabung.
Syarat Menjadi Anggota:
- Harus asli orang indonesia dan/atau harus bisa berbahasa indonesia
- Minimal bisa membuat beatmap dan mengetahui dasar-dasar tentang beatmapping (berlaku untuk all mode), lebih baik lagi jika anda memiliki setidaknya 1 ranked map
- Dapat menjaga sopan santun sesama anggota, dilarang keras mengatakan kalimat yang tidak sepantasnya diucapkan
- Bisa Bekerja sama sesama mapper
- Setia terhadap tim, kami harap disini tidak ada pengkhianat

yang berminat bisa dengan mengklik link ini
Link lain Freedom IMT
Line -> Silakan untuk memberikan ID line anda kepada anggota IMT yang telah masuk kedalam grup Freedom IMT untuk mempermudah undangan masuk grup
Discord -> Here (setiap orang boleh membuka server ini, Freedom IMT memiliki channel khusus untuk anggota)

link lain akan diberikan segera
ATURAN KETIKA BERADA DI MARKAS FREEDOM IMT
  1. Menjaga agar perbincangan topik tetap berada pada perbincangan mengenai Freedom IMT atau Project yang berkaitan dengan beatmapping
  2. Anggota IMT harus Memasang Badge "Freedom Beatmapper" pada Signature (bila tidak terlihat staf akan mengecek Userpage)
  3. Kami menghimbau agar yang bukan anggota Freedom IMT untuk tidak memposting sesuatu disini (terkecuali untuk mendaftarkan diri dan memberi kritik/saran)
  4. Diharapkan tidak ada perbicaraan omong kosong dalam thread ini, perbicaraan ini sebaiknya dilakukan di Channel IRC Freedom IMT atau yang lainnya
  5. Dimohon untuk menggunakan kalimat yang sopan (bila perlu kalimat formal) ketika memposting sesuatu disini
  6. Tidak ada postingan gambar, video, atau sejenisnya kecuali berhubungan dengan beatmapping Project
  7. Diharapkan disini tidak memposting perdebatan atau drama diantara sesama anggota Freedom IMT
  8. Anggota Wajib mengikuti aturan Beatmap project yang sudah disediakan
  9. Bila ada anggota yang melanggar, silahkan hubungi staf Freedom IMT
  10. Anggota yang melanggar akan mendapatkan hukuman berupa pengurangan skor (sedang dalam proses pengembangan)


Untuk Peraturan lebih Lengkap dapat dilihat di link dibawah ini
CLICK ME

untuk kritik dan saran bisa post di thread ini atau langsung PM ke Fort, terima kasih.
Topic Starter
Ciyus Miapah
Changelog

  1. 3 Mei 2016 -> Freedom IMT Dibentuk
  2. 9 Mei 2016 -> Pembuatan Aturan Freedom IMT, Penambahan List Anggota, Pembukaan Project Beatmapping
  3. 10 Juni 2016 -> Pembentukan Staff 4 mode, penyuntingan beberapa peraturan, pemberian badge "Freedom Staff" kepada staff yang bertugas
  4. 10 Juli 2016 -> Publikasi dokumen Freedom IMT, penggantian beberapa aturan IMT, revisi peraturan FIMT
Topic Starter
Ciyus Miapah
LIST ANGGOTA
  1. List akan di update oleh staff khusus ketika terdapat anggota baru
  2. List anggota berdasarkan keahlian anggota dalam beatmapping
  3. Dalam Keahlian ini terbagi menjadi 6 yaitu: STD Mapper (S), Taiko Mapper (T), CTB mapper (C), Mania Mapper (M), dan ditambah keahlian tambahan yaitu Hitsounder (HS), dan Storyboarder (SB)
  4. Untuk Anggota yang ingin melakukan Project bersama dapat melihat post Beatmap Project
LIST STAFF
  1. List Staff akan diupdate setiap ada staff yang baru
  2. List Staff berdasarkan Keahlian staff
  3. Staff memiliki tugas khusus dalam keanggotaan Freedom IMT

Staff Memiliki Tugas Sebagai Berikut:
  1. Staff berhak untuk melaporkan seorang anggota yang sedang bermasalah
  2. Staff memiliki kewajiban untuk menjaga ketertiban di Forum Markas besar(sesuai dengan aturan yang ada)
  3. Staff mendapatkan hak untuk menggunakan badge "Freedom Staff"
  4. Staff pada mode tertentu memiliki Tugas Seleksi keanggotaan
Daftar Anggota & Staff Dapat dilihat di link ini

Click me

Bila tidak ada diri anda dalam anggota, silakan hubungi Staff Freedom IMT, atau daftarkan diri anda segera
Jika anda ingin mendaftarkan diri anda silahkan Klik link dibawah ini*
STANDARD | TAIKO | CATCH THE BEAT | MANIA


Format Pendaftaran**

[b]Nickname[/b]:
[b]Keahlian beatmapping[/b]:
[b]Tentang anda[/b]:
[b]Jumlah Ranked map yang dimiliki[/b]
[b]Komentar[/b]:
*Pastikan anda sudah membaca syarat dan ketentuan untuk menjadi anggota
**Harus diisi bila ingin mendaftarkan diri
Topic Starter
Ciyus Miapah
BEATMAP PROJECT
  1. Setiap anggota IMT berhak untuk membuat Beatmap project, solo Project diperbolehkan
  2. Anggota yang memiliki Project Mapset berhak untuk memilih salah seorang anggota lain untuk membantu menyelesaikan project
  3. Anggota yang mendapat permintaan dari anggota lain wajib membantu, ini dimaksudkan agar sesama anggota saling tolong-menolong
  4. Beatmap Project yang sudah Selesai akan diberi label "Freedom IMT Project" dan anggota yang ada pada project tersebut mendapatkan Poin tambahan (Poin tambahan ini masih dalam proses percobaan)
  5. Jika ada anggota yang ingin melakukan Project bersama maka kami harap anggota tersebut dapat mengirimkan link beatmap ke Forum Thread ini, dan sertakan juga siapa saja yang harus ada dalam Project tersebut
  6. Batas Anggota menerima sebuah permintaan ialah 5 difficulty untuk seluruh mode, ini dimaksudkan agar menghindari permintaan yang berlebihan kepada anggota tertentu
  7. Sebelum melakukan Project diharapkan anggota membaca aturan beatmap project Freedom IMT, Link: Click me
Untuk list dan Skor lebih Jelasnya dapat mengklik link dibawah ini
CLICK ME
Top 3 Monthly Points

Mei 2016
  1. Dellvangel - 120
  2. Surono - 90
  3. Haruto - 80


Juni 2016
  1. Surono - 320
  2. DE-CADE - 200
  3. MEGAtive - 190
Ddraigon-
Good Luck with this thread. Go Mapper Indo!
YatsuKaori
GL~~
troke
semakin banyak mapper, semakin susah ranked~
Surono

-Troke- wrote:

semakin banyak mapper, semakin susah ranked~
semakin banyak modder, semakin gampang ranked~

mapper = modder
kalau orang udah masuk dunia editor, dua hal ini tak bisa dielakkan

btw, Tacos man was here >L_<
ready serve Indo mapping/modding~
Yohanes
O.O
Shiranai
Aku ga ngeh
Akebono
bedanya sama IBC apa? t/65630
Haruto

Mako Sakata wrote:

Aku ga ngeh
Freedom IMT ini Mapping Team gitu kak, kek negara cina kan ada mapping teamnya gitu, mereka bekerja sama. m4m bisa sama satu rekan atau minta normal mod sama satu rekan dalam mapping team. intinya kita harus saling bantu gitu deh kak :D

egas00 wrote:

bedanya sama IBC apa? t/65630
Freedom IMT ini bukanlah sebuah perkumpulan umum seperti pada IBC, Freedom IMT ini di khusus kan kepada beatmapper yang memiliki pengalaman yang cukup dalam beatmapping, seperti telah mendapatkan ranked map, atau telah mengetahui dasar-dasar pada beatmapping saat ini
:)
PatZar
count me in


btw, klo dapet #1 di scorenya entar dapet hadiah ga, kek di group sebelah
-BANGKE-
jeng jeng
Adot

-BANGKE- wrote:

jeng jeng
dum tarak dum
[-Star_Lenz-]

doykyoto wrote:

-BANGKE- wrote:

jeng jeng
dum tarak dum
Trak trak trak

Well patut dicoba ini, semakin banyak mapper maka modder juga harus banyak
Map = mod
Davin Fortune
Moga banyak yang ikut, jadi kalo read modding gak susah liat bahasa inggris lagi wjkwkwkw
(Padahal kalo modder indo pun kadang msh pake inggris :v )
[-Star_Lenz-]

Davin Fortune wrote:

Moga banyak yang ikut, jadi kalo read modding gak susah liat bahasa inggris lagi wjkwkwkw
(Padahal kalo modder indo pun kadang msh pake inggris :v )
Bilang ajah b.inggris mu kurang lancar x'D Santai saya juga wkwk
Surono
si Davin english bagus, ga maslah kalau ada bule yg flag Indo ngemod mapnya.
yang penting kalau ni anggota banyak makin gampang map keranked ( kejadian yang ngehh tu di map Mania Indo, banyak yg kerja sama untuk ngespam modding di map yg di tuju agar ranked www )
-[ AmiShici ]-
Ngeng~
show more
Please sign in to reply.

New reply