forum

Не растягивается экран

posted
Total Posts
39
Topic Starter
Mi-8
Взял ноут с 16:10 и движения мыши ощущаются странно, но когда ставлю 1920х1080 в стейбле, то там получается прямоугольник, который занимает ну максимум 1:3 экрана. Есть решение какое-нибудь?(В лазере всё норм)
Freezard
Я сначала подумал, что уже какие-то растягивающиеся мониторы уже появились, помимо гнущихся, а тут просто проблема с настройками. А так хз, чем помочь, сам в стейбле уже даааааааааааааааааааааааавввввввввввввввввввввввнннннннноооооооооооооооооооооо не сижу.
Vr1cK
В панели нвидиа амд создать пользовательское разрешение, появится и в игре, но нахуя оно надо
Fdkee
Сиди в лазере
AUCH

Fdkee wrote:

Сиди в лазере
лазердрочеры хуже линуксоидов
Vr1cK
Лазер заебись
-Izuki-
Лазер заебись
Topic Starter
Mi-8

Vr1cK wrote:

В панели нвидиа амд создать пользовательское разрешение, появится и в игре, но нахуя оно надо
В игре и так целая куча разрешений, нет масштабирования именно в стейбле, лазер заебись
NikoN1nja

AUCH wrote:

Fdkee wrote:

Сиди в лазере
лазердрочеры хуже линуксоидов
@Izunamori
Freezard

Mi-8 wrote:

Vr1cK wrote:

В игре и так целая куча разрешений, нет масштабирования именно в стейбле, лазер заебись
Вроде бы стейбл уже давно оставил Пепыч, и занимается только лазером. Поэтому, если там нет таких фич, то их и не придвидиться
Vr1cK

Mi-8 wrote:

Как я понял проблема в том что 1920:1080 не растягивается на весь экран, если так, то в панели нвидиа/амд создаешь пользовательское разрешение например 1920:1080 и оно будет растянуто на весь экран когда выберешь в стейбле такое
Fdkee
Лазер заебись
Topic Starter
Mi-8

Vr1cK wrote:

Mi-8 wrote:

Как я понял проблема в том что 1920:1080 не растягивается на весь экран, если так, то в панели нвидиа/амд создаешь пользовательское разрешение например 1920:1080 и оно будет растянуто на весь экран когда выберешь в стейбле такое
мне бы именно как в лазере, там оно сохраняет соотношение сторон 16:9, полное растяжение не катит. В стейбле оно становится просто маленьким прямоугольников
Urantij
Лазер заебись
Freezard
Лазер заебись
NikoN1nja
Лазер заебись
hurh54
лазер хуйня из-под коня
Fdkee
диверсант
-Izuki-
Аннигилировать!
NikoN1nja

hurh54 wrote:

лазер хуйня из-под коня
Неправильно, правильно "лазер заебись"
hurh54
когда поддержку асио запилят, тогда и будет заебись
Urantij

-Izuki- wrote:

Аннигилировать!
Та зачем. По соотношению заебись/хуйня и так всё понятно
The WorstPlayer

hurh54 wrote:

когда поддержку асио запилят, тогда и будет заебись
Надо просто сидеть на системах на которых минимальная задержка звука меньше 30мс
hurh54

The WorstPlayer wrote:

Надо просто сидеть на системах на которых минимальная задержка звука меньше 30мс
emotionalbranch
Автор, почему не хочешь в лазер если там все работает как тебе надо?

Лазер заебись кстати
Topic Starter
Mi-8

emotionalbranch wrote:

Лазер заебись кстати
Потому что я слабый и не могу попадать по кружочкам вовремя
Fdkee
так в стейбле точно так же надо попадать по кругам вовремя
NikoN1nja

Mi-8 wrote:

emotionalbranch wrote:

Лазер заебись кстати
Потому что я слабый и не могу попадать по кружочкам вовремя
Функция настройки оффсета сразу после плея тебе в помощь
Th0B
Лазер заебись
Fdkee
это было написано бессчётное количество раз, но от этого хуже не будет

лазер заебись!
hurh54
я минт накатил, как теперь сделать в лазере саб 30мс латенси? pipewire как-то присирать надо?
The WorstPlayer

hurh54 wrote:

я минт накатил, как теперь сделать в лазере саб 30мс латенси? pipewire как-то присирать надо?
Ничего не понял, скорее всего pipewire стоит у тебя по умолчанию, а делать ничего не надо обычно
hurh54
наверное буфер надо установить пожиже и микширование системное убрать, но бля как
The WorstPlayer

hurh54 wrote:

наверное буфер надо установить пожиже и микширование системное убрать, но бля как
По этому поводу осу с буффером больше 64 работать не особо захочет(с чего я прихуел, вообще если реально не на секунду едут и нет ошибки BASS то наврядли поможет)
По поводу конфига ~/.config/pipewire/pipewire.conf а там не помню что внутри и дома буду только часов через 10, чтобы изменения буффера работали нужен pipewire-jack(хотя он по-любому должен быть в зависимостях), а для самой осу нужен pipewire-alsa
Хотя эта тема ещё у аудиокарты самой есть.
Ну и не забыть перезагрузить pipewire, а лучше комп, после изменения конфига
hurh54
а если я установлю стейбл на вайн, и симлинки на папки с ресурсами от версии из винды, оно не наебнёт мне виндовую версию?
-Izuki-
Есть вопрос поважнее: все линуксоиды такие мазохисты?
Dimemes
Да
The WorstPlayer

hurh54 wrote:

а если я установлю стейбл на вайн, и симлинки на папки с ресурсами от версии из винды, оно не наебнёт мне виндовую версию?
Нет, не наебнёт.
@-Izuki-, вообще могу сказать что дефолт аудио делей на Винде минимум в районе 29мс(хоть я и не думаю что кого-то это парит, все просто привыкли), а проблемы с буффером(именно с настроек аудиокарты), сколь бы малого количества пользователей с некоторыми моделями аудиокарт это не касалось, у лазера есть и на Windows, о чем я недавно узнал.
hurh54
работает, латенси поменьше чутка
жаль не так шустро шевелит карты, как на винде, а то заебусь ждать пока оно заново пережуёт всё. и папку с реплеями не хочет воспринимать
всё ещё лучше лазера
Please sign in to reply.

New reply