forum

Двойной курсор при использовании ГП

posted
Total Posts
24
Topic Starter
kwll7rse
Сегодня столкнулся с такой проблемой, что у меня одновременно 2 курсора на рабочем столе. Первый от мыши, второй от гп. Судя по всему, виндовс считает графический планшет как второе устройство, хотя я уже запустил драйвер. Пробывал отключить мышь и оставить планшет, но все равно было 2 курсора. Также пробовал перезагрузить пк и выполнить чистую установку драйвера, но это, увы, не помогло мне.
Вот видео с моей проблемой https://www.veed.io/view/14f40325-6996-4b6f-95a5-a98aa824f9c6?panel=&source=%2F%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2582%25D1%258B%2F%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%258C-%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BE%2F%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B3%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25BA%25D0%25B0-%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BE
Причем в лазере на встроенном драйвере все нормально.
Кто сталкивался с такой бедой, прошу от вас помощи.

Дополню, что в данный момент времени, по неизвестным причинам у меня перестали запускаться драйвера хп-пен и отд. Без понятия с чем это связано.
NikoN1nja
This video isn't ready
Ask the video creator to sign up and share this with you again to preview.
-Izuki-

Nerwstrixxy wrote:

Дополню, что в данный момент времени, по неизвестным причинам у меня перестали запускаться драйвера хп-пен и отд.
Тебе нужно оставить на компьютере только один драйвер
Topic Starter
kwll7rse

NikoN1nja wrote:

This video isn't ready
Ask the video creator to sign up and share this with you again to preview.
https://youtu.be/PReiYYkOZfA

-Izuki- wrote:

Nerwstrixxy wrote:

Дополню, что в данный момент времени, по неизвестным причинам у меня перестали запускаться драйвера хп-пен и отд.
Тебе нужно оставить на компьютере только один драйвер
Проблема не была связана с хp-pen'овским драйвером, однако я его все равно удалил. Отд теперь работает, но двойной курсор по прежнему остался.
-Izuki-

Nerwstrixxy wrote:

Попробуй до упора увести оба курсора в один угол

Всё в порядке?

NikoN1nja

-Izuki- wrote:

Всё в порядке?

Сначала пацаны говорят что депрессии не существует, а потом...
Topic Starter
kwll7rse

-Izuki- wrote:

Nerwstrixxy wrote:

Попробуй до упора увести оба курсора в один угол

Всё в порядке?

ничего не происходит.

да, все в порядке
Yami Kurosu

Nerwstrixxy wrote:

На видео один курсор быстро меняет свою позицию.

Не думаю, что Windows вообще умеет одновременно в два курсора на экране.
-Izuki-

Yami Kurosu wrote:

А эни деск и подобные программки?
Yami Kurosu

-Izuki- wrote:

Yami Kurosu wrote:

А эни деск и подобные программки?
Это другое.
Topic Starter
kwll7rse

Yami Kurosu wrote:

Nerwstrixxy wrote:

На видео один курсор быстро меняет свою позицию.

Первый курсор от мышки, который двигается медленно, а второй от гп, который двигается если я буду водить пером в области, которую я установил
-Izuki-
Убери сенсор мыши со стола
Topic Starter
kwll7rse

-Izuki- wrote:

Убери сенсор мыши со стола
Я мышку и убирал, и отключал, но не помогло.

Расскажу что случилось неделю назад с моим планшетом, может тогда будет ясно. В тот день мой кошак сбросил перо со стола, из-за чего оно стало плохо коннектится к планшету и пользоваться было невозможно. Именно тогда я заметил, что появилось 2 курсора, но только если я сильно буду нажимать на сам планшет, ведь магнитные датчики сломались.
Вчера мне пришел новый стилус, однако у меня возникла проблема, которую ты и сам прекрасно знаешь.
-Izuki-

Nerwstrixxy wrote:

Расскажу что случилось неделю назад с моим планшетом, может тогда будет ясно. В тот день мой кошак сбросил перо со стола, из-за чего оно стало плохо коннектится к планшету и пользоваться было невозможно. Именно тогда я заметил, что появилось 2 курсора, но только если я сильно буду нажимать на сам планшет, ведь магнитные датчики сломались.
так ты ж в оригинальном посте говорил, что один курсор от мыши.......
Topic Starter
kwll7rse
пост еще актуален, кто может, прошу вас помочь мне
Yami Kurosu
Можно попытаться локализовать причину:
  1. Если отключить ГП, проблема пропадает?
  2. Если подключить ГП к другому ПК, проблема воспроизводится?
  3. Что происходит если подключить другой ГП?
  4. Что происходит если загрузиться с другой ОС (линукс с флешки, например)?
Topic Starter
kwll7rse

Yami Kurosu wrote:

Можно попытаться локализовать причину:
  1. Если отключить ГП, проблема пропадает?
  2. Если подключить ГП к другому ПК, проблема воспроизводится?
  3. Что происходит если подключить другой ГП?
  4. Что происходит если загрузиться с другой ОС (линукс с флешки, например)?
1. Двойной курсор появляется только тогда, когда я использую гп. Даже если гп подключен, я могу свободно пользоваться мышкой, но не планшетом.
2. На втором компьютере, на мое удивление, такой проблемы нету, все работает стабильно, без перебоев.
3. Нету.
4. Нету.
The WorstPlayer
Вообще если использовать два разных пера на одном планшете без переподключения происходит тоже самое. С вакомами по крайней мере так, перья от прошек после пера от 680 делают тоже самое на моём 1240.
Topic Starter
kwll7rse

The WorstPlayer wrote:

Вообще если использовать два разных пера на одном планшете без переподключения происходит тоже самое. С вакомами по крайней мере так, перья от прошек после пера от 680 делают тоже самое на моём 1240.
Переподключение? Почему тогда на моем втором компьютере все работает, но на основном нет?
The WorstPlayer
В таком случае это выглядит так будто работает сразу 2 драйвера, но в первоначальном описании проблемы что-то другое
Topic Starter
kwll7rse

The WorstPlayer wrote:

В таком случае это выглядит так будто работает сразу 2 драйвера, но в первоначальном описании проблемы что-то другое
Сегодня-завтра переустановлю винду, если будет время. Мало ли это даст результат. Как сделаю, дам ответ.
-Arcan1x-
у меня также было когда родной драйвер удалить забыл
Topic Starter
kwll7rse
Я решил проблему, всем спасибо кто помогал. Через монитор ресурсов в разделе "связанные дескрипторы" отключил все процессы с названием PentabletService.exe и заработало
-Izuki-
мда, всё-таки дрова
Please sign in to reply.

New reply