forum

Болит рука от игры на мышке

posted
Total Posts
6
Topic Starter
Roy Ni Teshi
Болит рука из-за хвата

Очень сильно устаёт и болит рука с мышкой, в добавок сильно ухудшается аим контроль, прям до смешных значений, когда я даже 2 стар карту пройти без мисса не могу, потому что иногда просто не получается дотянуться до ноты, а если начинаю активнее играть чтобы дотягиваться ещё сильнее начинает болеть рука, при всём этом это связано не только с чувствительностью курсора, но и с хватом. Сама мышка у меня лёгкая. Я перепробовал оч большое количество хватов и их вариаций и при каждом из них безумно болит рука и а также плох аим контроль.

Посоветуйте свой хват (детально), или скажите что я могу делать не так

P.s. важное уточнение, болит у меня именно начало предплечья, после ≈5 минут игры, то есть всё прям очень плохо
Dimemes
Ты просто не привык так нагружать руку, всего и делов. Это нормальная реакция организма. Отдохни, пока не пройдет. Через боль играть, особенно если она не проходит на следующий день - дело последнее.
hurh54
играй не более трёх часов в сутки, если появляется дискомфорт, или если всё-таки сыграл больше трёх часов - делай перерыв на сутки. если чувствуешь тенденцию на ухудшение, а не на импрув - делай перерыв двое суток, и тогда можно играть до 5-6 часов за раз
Topic Starter
Roy Ni Teshi

hurh54 wrote:

играй не более трёх часов в сутки, если появляется дискомфорт, или если всё-таки сыграл больше трёх часов - делай перерыв на сутки. если чувствуешь тенденцию на ухудшение, а не на импрув - делай перерыв двое суток, и тогда можно играть до 5-6 часов за раз
Спасибо за совет, но рука у меня начинает болеть после 5 минут игры, и я даже не утрирую
hurh54
значит делай перерыв на неделю и больше, пока не восстановишься. у меня было такое, после особо интенсивной физкультуры что-то потянул, пару недель перерыва пришлось делать. думал просто разучился пальцами шевелить, но потом оно проходит. ещё, как вариант, можно щадящие нагрузки практиковать - скидываешь ар и ср карт, и тогда там не надо так резко дёргать рукой, можно дольше не уставать.
Topic Starter
Roy Ni Teshi

hurh54 wrote:

значит делай перерыв на неделю и больше, пока не восстановишься. у меня было такое, после особо интенсивной физкультуры что-то потянул, пару недель перерыва пришлось делать. думал просто разучился пальцами шевелить, но потом оно проходит. ещё, как вариант, можно щадящие нагрузки практиковать - скидываешь ар и ср карт, и тогда там не надо так резко дёргать рукой, можно дольше не уставать.
Спасибо за совет. Кстати, проанализировав я сейчас немного понимаю откуда у моей руки такая реакция. Это из-за моего специфичного использования мыши на постоянке.

Если вкратце, я очень часто поднимаю мышку и тем самым меняю соотношение курсора и мышки, и делаю я это очень часто, каждые 5-10 секунд, а при игре в осу такое позволить себе нельзя, ведь когда ты поднимаешь мышь курсор не двигается.

Поэтому мне просто нужно напостоянке начать использовать мышь как в осу, тем самым постепенно привыкая к такому использовании мыши, а если начинает сильно болеть на короткий срок использовать мышь по мне привычному способу, пока рука не перестанет меньше болеть
Please sign in to reply.

New reply