forum

Пытаюсь ранкнуть карту

posted
Total Posts
34
Topic Starter
AwakenedExile
В общем спустя очень много времени получил мотивацию и главное время заняться мапингом. Попытаюсь ранкнуть карту так как есть опытный ментор ( возможно прикреплю его сюда если ему будет ок ), который очень многое обьясняет и поправляет. По идее я от него получил апрувы по тому как сами мапы сделаны, осталось шлифовать аудио и неточности ( человеческий фактор все таки ).

Буду рад любой обратной связи, особенно моддингу. Если вам понравится какая нибудь дифа или мапа в целом прошу хайпануть, заранее спасибо !

beatmapsets/2297317#osu/4910112

P.s. вайб заняться мапингом серьезно присутствует, готов залететь на GD на вашу мапу, даже если вы не идете на ранк, просто для опыта. Главное чтобы музыка понравилась.
pelmen grisha
Не надо на ранк мапать иди мега техно рожать
Topic Starter
AwakenedExile
Не особый фанат техно, люблю джампить
DeletedUser_31161675
открою секрет: ранкинг теперь зависит от того лижешь ты жопу бнам или нет, очень много людей таким образом ранкают свои мапы, так что особо не заморачивайся ;)
Amy Fanboy

AyeshaEricota wrote:

открою секрет: ранкинг теперь зависит от того лижешь ты жопу бнам или нет, очень много людей таким образом ранкают свои мапы, так что особо не заморачивайся ;)
Я считаю что фактор общения необходим. Просто по тому что карт слишком много. Да и лизать жопу сильно сказано, мой мусор например даже при желании будучи лучшим другом всех бнов и натов не ранкнуть.
DeletedUser_31161675

Amy Fanboy wrote:

AyeshaEricota wrote:

Я считаю что фактор общения необходим. Просто по тому что карт слишком много. Да и лизать жопу сильно сказано, мой мусор например даже при желании будучи лучшим другом всех бнов и натов не ранкнуть.
если дружишь с бнами тебе мало на что тыкать будут и сразу поставят номинацию, я знаю одного маппера который недавно так смог ранкнуть первую карту сделанную на коленке рандомно выставив дженерик-фарм ритм :')

мало кто соблюдает рк при этом ранкая свой мусор, просто набери где то 8 хайпов потом пиши бнам

Amy Fanboy wrote:

AyeshaEricota wrote:

в твоем случае у тебя уже есть на руках готовая к ранку мапа - s/1436782

могу предложить тебе написать вот этим людям: Shmiklak, riffy, Bloxi, Okoayu
Amy Fanboy

AyeshaEricota wrote:

готовая к ранку мапа - s/1436782
Как минимум все мои сложности кроме мб верхней сделаны так себе(особенно нормал и лайт инсейн, я их на отъебись делал), хсы править надо, на сложности Fever drum в конце есть конченый оверлап, там же ритм надо править(если бы такие же или схожие были до этого было бы норм, но нет), да и не все авторы гостевых дифф уже в игру играют.
Topic Starter
AwakenedExile

AyeshaEricota wrote:

Amy Fanboy wrote:

AyeshaEricota wrote:

если дружишь с бнами тебе мало на что тыкать будут и сразу поставят номинацию, я знаю одного маппера который недавно так смог ранкнуть первую карту сделанную на коленке рандомно выставив дженерик-фарм ритм :')

мало кто соблюдает рк при этом ранкая свой мусор, просто набери где то 8 хайпов потом пиши бнам

Amy Fanboy wrote:

AyeshaEricota wrote:

в твоем случае у тебя уже есть на руках готовая к ранку мапа - s/1436782

могу предложить тебе написать вот этим людям: Shmiklak, riffy, Bloxi, Okoayu
Думаю все таки где-то есть золотая середина между дружбой с бнами и умением мапить, учту написанное, особенно комментарий про то к каким бнам пойти когда все готово будет
DeletedUser_31161675

Amy Fanboy wrote:

да и не все авторы гостевых дифф уже в игру играют.
вроде маппер сам фиксит все гд на своей карте не? ._.
Amy Fanboy

AyeshaEricota wrote:

Amy Fanboy wrote:

да и не все авторы гостевых дифф уже в игру играют.
вроде маппер сам фиксит все гд на своей карте не? ._.
Дело даже не в том чтобы фиксить, а в том что обо всей этой фигне с ранком и речи не было когда сет делали. В любом случае я мапаю недостаточно хорошо, чтобы в ранк что-то отправлять, да и цели у меня другие, когда не вижу удобоворимых для себя карт на музыку под которую хочу поиграть, долблю круги на плейтестах, не более.
deadnya

AwakenedExile wrote:

Думаю все таки где-то есть золотая середина между дружбой с бнами и умением мапить, учту написанное, особенно комментарий про то к каким бнам пойти когда все готово будет
Для того чтобы подружиться с бном достаточно просто прочитать что написано у него в профиле про реквесты.
И как бы да, если мапа реально хорошая то проблем с номинацией не будет. А вот если намапали бездушные 1-2 джампики то тут уже не факт
Amy Fanboy
Ребят, зачем вы меня снова затащили в редактор постами про маппинг.
deadnya
проклятие несъёмности
Amy Fanboy
Так действительно, у меня кубы продуктивнее чем редактор, я бы в тыкве с этим зачаром всегда гонял.
Upd: кста чел какой-то мотивированный, но мод делать не хочу из-за того что такую музыку не перевариваю. Ну и.. Vorm прочитай мою рецензию на твоё невероятное произведение искусства.
-Izuki-

Amy Fanboy wrote:

Ну и.. Vorm прочитай мою рецензию на твоё невероятное произведение искусства.
О, можно ссылку на пост?
Amy Fanboy

-Izuki- wrote:

О, можно ссылку на пост?
beatmapsets/2286331/discussion/-/generalAll#/4726211
Кстати ахахахах все картинки поудалялись
Amy Fanboy

Vorm_ wrote:

beatmapsets/2070525#osu/4335904 я не знаю насколько нужно было лизать жопу бнам что бы такое ранкнули
А что с этой картой не так?
Amy Fanboy

Vorm_ wrote:

поиграй, я сам уже не помню хд но по памяти меня просто разорвало на этой карте из за того что ноты не в бит были
Я не играю карты в которых меньше 1000 объектов, и половина верхней сложности замапаны на текст, насколько я помню, потому что бит зациклен, единственное что я не понял, это то что на некоторых кикслайдерах следовало загрушить хсы.
Topic Starter
AwakenedExile

deadnya wrote:

AwakenedExile wrote:

Для того чтобы подружиться с бном достаточно просто прочитать что написано у него в профиле про реквесты.
И как бы да, если мапа реально хорошая то проблем с номинацией не будет. А вот если намапали бездушные 1-2 джампики то тут уже не факт
Не знал что в осу нет оповещения когда тебя пингуют в ответ. 1-2 джампы могут быть небездушные, да и вопрос про душу как по мне субьективный, я хочу сделать мапу в которую в первую очередь я хотел бы поиграть. Я конечно 1-2 не хочу 90% мапы играть, но процентов даже 40 не против
Fujiya

AwakenedExile wrote:

конечно 1-2 не хочу 90% мапы играть, но процентов даже 40 не против
Amy Fanboy
Так за 1-2 при бпме ниже 230-250 ничего не дают по факту, не понимаю в чём прикол осуждать аимофарм, при фулл поддержке жимофарма
-Izuki-

Fujiya wrote:

Готовим карту с Гордоном Рамзи
Topic Starter
AwakenedExile

Amy Fanboy wrote:

Так за 1-2 при бпме ниже 230-250 ничего не дают по факту, не понимаю в чём прикол осуждать аимофарм, при фулл поддержке жимофарма
за 200 бпм 1-2 нормально дают, за 180 конечно уже не так много, но если сделать много джампов на карте то 270 PP ЗА 99% аки будет. Но у тебя на 2к пп больше, предпологаю у тебя там своя мета
Amy Fanboy
Ох уж эти великие цифры к которым надо стремиться.
Насколько бы не занёрфили 30-100 секундные джампокарты люди будут их срать за фармибельность.
Topic Starter
AwakenedExile
убрал все 1-2, добавил хитсаунды на Expert, если есть возможность прошу оценить и если понравится какая то из diff хайпануть
- Lenkon
Если у тебя есть ментор (особенно если опытный), то советую в 95% случаев к нему обращаться, ибо на то он и твой учитель. На простом форуме моддинг не найдешь, нужно лично стучаться к мапперам, и/или как я знаю, стд практикует специальный форум по моддингу (не знаю как много стд мапперов/моддеров используют сайт osumod, но можешь попробовать и там).

А так, удачи с обучением и получением ранкеда. Как и в обучении всему новому, сперва (к сожалению, долгое) первое время ничего не будет получаться, но стоит пройти этот порог, как всё пойдет.
woowoo8875
А чего вы к попсе приедались там. Попса это всегда скучно в мапинге там 100 бпм и тупо финиш с клепом, иногда какие то колокольчики вбухивают. Даже драм н бас веселее мапать. Поэтому почти всегда мапают в попсах вокал.
Самые худшие карты что я видел это аниме. По-моему около 4. Вот хуже них найти будет правда что то сложнее (можете писать про смокелинда, фонк и рашен альтернативу из-за Лоу ар и слайдеров)
Почему никто не пишет про скулбоя и еще какого то похожего мапера, но он не русский. Не могу вспомнить
Когда речь идет о плохих картах?
Его карты не дают много пп, играются сложно. Наверное потому что он редко юзает быстрые слайдеры?
Amy Fanboy

woowoo8875 wrote:

А чего вы к попсе приедались там.
Из-за чего в осу люди приходят и кем является добрая половина комьюнити - это 1. Зачем тут твоё мнение по этому вопросу - это 2.
woowoo8875

Amy Fanboy wrote:

woowoo8875 wrote:

Из-за чего в осу люди приходят и кем является добрая половина комьюнити - это 1. Зачем тут твоё мнение по этому вопросу - это 2.
Зачем тогда заходить на форум?
Amy Fanboy

woowoo8875 wrote:

Amy Fanboy wrote:

woowoo8875 wrote:

Зачем тогда заходить на форум?
За тем же зачем и тебе заходить в игру в которой большая часть мап это даже не просто поп музыка, а конкретно жпоп
-Izuki-
j-pop круто, чё он людям не нравится..
Topic Starter
AwakenedExile

- Lenkon wrote:

Если у тебя есть ментор (особенно если опытный), то советую в 95% случаев к нему обращаться, ибо на то он и твой учитель. На простом форуме моддинг не найдешь, нужно лично стучаться к мапперам, и/или как я знаю, стд практикует специальный форум по моддингу (не знаю как много стд мапперов/моддеров используют сайт osumod, но можешь попробовать и там).

А так, удачи с обучением и получением ранкеда. Как и в обучении всему новому, сперва (к сожалению, долгое) первое время ничего не будет получаться, но стоит пройти этот порог, как всё пойдет.
Спасибо за комментарий человек с двумя английскими буквами после ника. На самом деле отписав под многими постами по моддингу понял что дело действительно гиблое. Будем вежливо стучаться в личку к мапперам и кодовое слово "сайт osumod", понял.
show more
Please sign in to reply.

New reply

/