-Ansu- wrote:
в этом и проблема, ты меняешь шило на мыло, если вообще не делаешь себе хуже таким образом
Игра без музыки и хидденом может и развивает визуальную читалку чуть лучше (хотя я даже могу сказать что так и есть, так как акцент все же построен на ней), но в ты все равно основываешься на музыке при игре. Пытаться усложнить себе игру тебе лучше нихуя не сделает в данном случае, так как карты (хоть простая, хоть сложная) всегда рассчитаны на ритмику, и отключая один из вариантов чтения - ты ухудшаешь одно, чтобы улучшить другое. Т.е ты в любом случае остаешься на том же результате по игре (если не хуже), но зато будешь играть без музыки и некоторые карты для тебя будут на уровне невозможных
Банально играя с музыкой и хидденом, ты получил бы результат вообще не меньше по читалке, даже резко начав играть без музыки в какой-то момент (не включая оверлапы, они без музыки почти нечитаемы на некоторых картах). Так как даже самим проверив это, мой комфортный ар с бпм-ом читается сайтридом не так сложно (без музыки и с хидденом), даже при условии что я зачастую основываюсь на ритмике и не играю хидден
ты вообще понимаешь концепции "тренировки" и "сайтрида"?
подтверждаю, если прекратить играть с музыкой, то начнёшь забывать как это делается, и по возвращению к нормальной игре результаты будут хуже. я проверял. именно поэтому тренировки "с усложняющими факторами" надо перемежать с обычной игрой в осу. но от этого тренировки не становятся попытками "усложнить себе игру" - это способ импрува конкретных скиллов, которые другими способами импрувятся
хуже. для меня не имеет значения, что, в процессе, из-за недостатка скила чтения, "результаты по игре" получаются говно. тренировка не для скоров проводится.
и, как показывает практика, музыка не является "вариантом чтения", она лишь помогает предсказать будующий бпм и ритмические паттерны. но для надёжного фк этого решительно недостаточно, а при обильном овермапе это может и вовсе обмануть ожидания и привести к лишним миссам.
конечно, это актуально только в том случае, если ты не знаешь дифф спайки заранее
алсо что за оверлапы, которые "без музыки почти нечитаемы на некоторых картах"? реально сложные оверлапы тебе и музыка не поможет угадать