forum

Фризит во время игры

posted
Total Posts
11
Topic Starter
Faguld
Всем привет🖐
Такие дела, лагает во время игры, а конкретно оч не стабильный FPS. Включил режим совместимости и всё вроде наладилось, но не совсем🙁 Частенько могут возникнуть лаги (в обоих случаях, в начале игры), лечится рестартом мапы.
Крч странно🤨 Что посоветуйте?
Ceotom
Какой процессор и видеокарта?
Topic Starter
Faguld

Ceotom wrote:

Какой процессор и видеокарта?
i5 8400. 1650 Gaming PRO OC, на обновленной GDDR6 памяти.
Это с запасом должно хватить для ОСУ!
Ceotom
community/forums/posts/7632750 -> Переустановка драйверов для видеокарты
Jhon456
Если включен дискорд, выруби у него автоопределение игр и оверлей, он слишком много кушает и сосу начинает фризить
Ceotom
Тоже правильно, только надо выключать оверлей.
Topic Starter
Faguld

Ceotom wrote:

У меня последние дрова с оф сайта (а не хрен знает что, с всяких драйвер паков).
Откатывать дрова лучше не стоит. В любой непонятной ситуации с видяхой, первым делом обновляют дрова. Может игра плохо оптимизирована под Вин10 21H1🤔 ОСУ! вообще не знает что то младше 8.1 (судя по уведомлениям).
S i d

Faguld wrote:

Всем привет🖐
Такие дела, лагает во время игры, а конкретно оч не стабильный FPS. Включил режим совместимости и всё вроде наладилось, но не совсем🙁 Частенько могут возникнуть лаги (в обоих случаях, в начале игры), лечится рестартом мапы.
Крч странно🤨 Что посоветуйте?
Привет дружище, отключи режим совместимости, почисть в диспетчере приложения, поставь ограничение fps на сбалансированное, возможно еще стоит дождаться нового обновления и это пофиксится
Ceotom

Faguld wrote:

Ceotom wrote:

У меня последние дрова с оф сайта (а не хрен знает что, с всяких драйвер паков).
Откатывать дрова лучше не стоит. В любой непонятной ситуации с видяхой, первым делом обновляют дрова. Может игра плохо оптимизирована под Вин10 21H1🤔 ОСУ! вообще не знает что то младше 8.1 (судя по уведомлениям).
Не в оптимизации дело. Если вы не сделали то что я сказал нет смысла продолжать. Ещё посмотрите community/forums/posts/7632750 -> У меня низкий фпс, фризы и высокий мс. Совсем забыл про это.
cookie_abuser

S i d wrote:

Привет дружище, отключи режим совместимости, почисть в диспетчере приложения, поставь ограничение fps на сбалансированное, возможно еще стоит дождаться нового обновления и это пофиксится
Или накрайняк переставить винду, если у тебя уже совсем беда. По себе скажу, что фпс зависит от драйверов видюхи, так что лучше поставить самые свежие: у меня на карточке радеон версия драйвера 21.10.1 было на 30 кадров меньше по сравнению с версией 21.10.2.
Вроде мелочь, но работает же.
Topic Starter
Faguld

cookie_abuser wrote:

S i d wrote:

Или накрайняк переставить винду, если у тебя уже совсем беда. По себе скажу, что фпс зависит от драйверов видюхи, так что лучше поставить самые свежие: у меня на карточке радеон версия драйвера 21.10.1 было на 30 кадров меньше по сравнению с версией 21.10.2.
Вроде мелочь, но работает же.
Методом тыка остался на таких настройках:
Optimal 480 FPS.
Во весь экран(фулХд).
Ползущие слайдеры, Сториборды, Вспышки от нот, Эффект шейдеров.
Свежая Винда, дрова последние с оф сайтов. Я последнее время обвинял дрова, думал не допиленные. Ведь 1650, к тому же новая ревизия, в принципе не может сливать в ОСУ! Раньше стояла офисная затычка GT 630 1gb DDR3, фризы были очень редко, и это возможно было на одной мапе из 10-ти.
Сейчас фризы пропали, я хрен знает почему😌😌😀 Браузер кста тоже не влияет.
Please sign in to reply.

New reply