forum

Вопросы и проблемы

posted
Total Posts
16,416
show more
Katrin20-03

xRaux wrote:

У меня вот такая проблема: первый раз скачала-было всё отлично,играла замечательно. Пере установила систему, установила заново осу,качаю новые битмары-не проигрываются,ноут выключается. Вирусов нет,Сама осу работает,кроме стандартной музыки,которая с обучением ничего не идёт,да же не знаю что делать,хочу играть. Помогите.
Тут поможет Гелевая ручка.

В смысле?
Natteke
Yugare
Как бан снять? :с
La Cataline

Yugare wrote:

Как бан снять? :с
Все проходит, со временем.
cRyo[iceeicee]
осу закрылась критикал эррором и теперь АБСОЛЮТНО на всех картах стоят дефолтные AproachRate 6 и CircleSize 5, неужели придётся все карты заново скачивать ?
Rewondernard
пиздец, осу закрылась критикал эррором и теперь АБСОЛЮТНО на всех картах стоят дефолтные AproachRate 6 и CircleSize 5, неужели придётся все карты заново скачивать ?
или переделывать вручную... ;)
cRyo[iceeicee]

cRyo[iceeicee] wrote:

осу закрылась критикал эррором и теперь АБСОЛЮТНО на всех картах стоят дефолтные AproachRate 6 и CircleSize 5, неужели придётся все карты заново скачивать ?
у кого нибудь было похожее ?
или я просто наркоман который переседел в эдиторе ?
h3k1ru

cRyo[iceeicee] wrote:

или я просто наркоман
я думаю тебе с етим вопросом не помогут, попробуй спросить тут: viewforum.php?f=5
Rewondernard
скажите какие есть сочетания !faq
например "!faq добро" я знаю...
а остальные где можно посмотреть?
и на английском и на русском желательно :o
Aleks719
!help и /help
Эти две конанды покажут и распишут про остальные. Выводят на английском. но вроде и без перевода всё понятно и интуитивно.
ziliboba713

Mastodonio

ziliboba713 wrote:

что-то счет, идущий в ранк, идёт не целиком, а 1\2, 1\4 или же вообще нихрена. сколько играл, раньше не было. в чем дело?
n00b, да
это зависит от того,какие моды ты используешь используешь во время игры.
ziliboba713

Mastodonio

ziliboba713 wrote:

в том-то и дело, что без них, в основном. даже с difficulty бывает обрубленный ранк
такого быть не может..а где конкретно происходит - в osu стандартном,ктб или тайко? или везде так?
и как ты понимаешь,что твой ранк обрубается?
ziliboba713

Wesi_old

ziliboba713 wrote:

стандартный. в ктб не наблюдал вроде.
в общий идёт например 2.000.000 а именно в ранк 1.000.000
могу скрин запилить, как еще раз такое будет, если требуются пруфы для достоверности.

и забыл добавить, что на неигранных картах. пробованные-то это понятно
Кеп как бы намекает,что если ты одну и ту же мапу пройдешь 3 раза в общий пойдут все заработаные тобой очки,а в ранк только максимальный результат одного из прохождений.
Mastodonio

ziliboba713 wrote:

стандартный. в ктб не наблюдал вроде.
в общий идёт например 2.000.000 а именно в ранк 1.000.000
могу скрин запилить, как еще раз такое будет, если требуются пруфы для достоверности.

и забыл добавить, что на неигранных картах. пробованные-то это понятно
если ты под общим кол-вом очков подразумеваешь total score,который на странице можно увидеть,то тогда все понятно - total score это очки,которые ты получаешь во время прохождения любой песни и независимо от того,сфэйлишься ты во время ее прохождения или нет. А ranked score - это только те очки,которые ты получаешь,пройдя до конца песню и не сфэйлившись - и при этом нельзя использовать некоторые моды типа Auto Spin и т.д.,потому что тогда песня фиксирует unranked score.
А что насчет неигранных карт - ты имеешь ввиду карты,на которых ты в первый раз очко пробиваешь? Если да,то в ранкд скор соответственно при первом прохождении начисляется полное кол-во очков,которые ты получил пройдя мапу,но если ты улучшишь свой скор на этой же карте (и на этой же сложности) - то к твоему ранкнутому скору добавляется та часть очков,которую ты получил, т.е. например ты заработал 3 миллиона очков на какой-то песне,а потом сыграл еще раз и сделал там 3.200000 - значит 200000 добавятся к твоему ранкед скору.. понятно?
Если это не то,о чем я говорю,тогда да,заскринь и покажи...
ziliboba713

Mastodonio

ziliboba713 wrote:

вот только что неигранную прошёл а в ранке тупо прочерк:
ты же надеюсь не пробивал скор ни на одной сложности этой карты перед этим? если нет,то тогда я не знаю,чем помочь..
ziliboba713

Shandro
да полюбому нормал проходил
Matthews_old
можно ли в осу! играть на соло моде с ДТ,хайден,хардрок и т.д?? или нужно создавать игру и чтобы к тебе заходил человек и потом только с ним вместе играть с модами?
h3k1ru

Matthews wrote:

можно ли в осу! играть на соло моде с ДТ,хайден,хардрок и т.д?? или нужно создавать игру и чтобы к тебе заходил человек и потом только с ним вместе играть с модами?
пробовал жать кнопочку в левом нижнем углу екрана при выборе карт?
Matthews_old
Не видел в упор спасибо :DDD
TKiller

Matthews wrote:

Не видел в упор спасибо :DDD

oh irony
Matthews_old
nice trollin,bro :D
kaxaru
А ведь правда же...
tentaql
Есть вопрос: чтобы получить нон-стоп дансера нужно пройти битмап без ошибок? А изи с халф-таймом можно использовать?
Aleks719

tentaql wrote:

Есть вопрос: чтобы получить нон-стоп дансера нужно пройти битмап без ошибок? А изи с халф-таймом можно использовать?
Чтобы получить нон-стоп дэнсера нужно пройти ой, извините, извините. просто пройти до конца. Можно с халфтаймом и/или изи.
tentaql

Aleks719 wrote:

tentaql wrote:

Чтобы получить нон-стоп дэнсера нужно пройти этот битмап. просто пройти до конца. Можно с халфтаймом и/или изи.
Я знал какой битмап. :P
Благодарю за скорый ответ.
Aleksart
Раз уж загрили о ачивках, то как открыть ачивку Most Improved ? о_о
tentaql

Alexart wrote:

Кстати да, насколько я помню, нужно пройти любой битмап (который ranked) на D, а потом на S.
Пробовал пару раз - не получалось.
Мне просто интересно: что значит надпись под аватаром и от чего она зависит?
Увидел у себя новую...

:shock:
Aleks719

tentaql wrote:

Мне просто интересно: что значит надпись под аватаром и от чего она зависит?
Увидел у себя новую...

:shock:
Зависит от количества постов на форуме, в суть надписи можно не вникать, все надписи связаны с игрой так или иначе.
La Cataline

Alexart wrote:

надо самому думать :3
senaya
как уже говорилось - ачивки, это "загадка для разума". открытое обсуждение способов получения ачивок на форуме не рекомендуется.
Aleksart

La Cataline wrote:

Alexart wrote:

надо самому думать :3
:<

Я что то слышал, что нуна сперва сыграть песню типо на D потом на C потом на А а потом на S , и тогда она будет...что то пытался так сделать..чот нехрена) пробывал и разные песни..и одну задротил...и всё равно всё коту под хвост... :(
Cat

Alexart wrote:

и всё равно всё коту под хвост...
Я вот до сих по не знаю как её получить, расслабься.
Aleksart

Cat wrote:

Alexart wrote:

и всё равно всё коту под хвост...
Я вот до сих по не знаю как её получить, расслабься.
Нуна найти того, кто знает как её получить :<
А пока что буду играть как хочу, мб и откроется как нить)
senaya
большенство опытных игроков знают как её получить, но тут спрашивать не рекомендую.
*подсказка* попробуй спросить кого-нибудь из опытных игроков лично.
Aleksart
:33
Спасибо) Уже знаю кого спросить...Но она пока что спит ещё..а как проснётся на работу :( А когда придёт, я уже тогда спать буду >:(
h3k1ru
все правильно делает
Aleksart

h3k1ru wrote:

все правильно делает
Неа..у нас с ней просто нехуёвая разница во времени:(

Опа, а вот и ачивочка)) Хороший у меня учитель :)

Ток почему то в профиле на стенке не отобразилось это :<
kaxaru
Весь рашн благодарит вас за проделанную работу.
Mastodonio

Alexart wrote:

h3k1ru wrote:

все правильно делает
Неа..у нас с ней просто нехуёвая разница во времени:(

Опа, а вот и ачивочка)) Хороший у меня учитель :)

Ток почему то в профиле на стенке не отобразилось это :<
в Recent Activity сейчас вообще ни у кого ничего не отображается - какая-то проблема с игрой
PericulumMagnum
Люди,у меня проблемы при создании.У меня всё готово:ритм,офсет-,но когда я пытаюсь поставить слайдер(у меня стоит длина 3.50),то в окне редактора он движется быстро,(как мне и надо),а вот когда я пробую тест,то слайдер идёт дай бог,чтобы было 1.40...в чём дело,подскажите,пожайлуста.
cRyo[iceeicee]
можно ли удалить свою битмапу с форума ?
Kert
нет
Mastodonio

Vghost008 wrote:

Люди,у меня проблемы при создании.У меня всё готово:ритм,офсет-,но когда я пытаюсь поставить слайдер(у меня стоит длина 3.50),то в окне редактора он движется быстро,(как мне и надо),а вот когда я пробую тест,то слайдер идёт дай бог,чтобы было 1.40...в чём дело,подскажите,пожайлуста.
Slider Velocity 3,50??? Ну ты загнул конечно. А бпм хоть сколько на мапе?
не может быть такого,чтобы в окне редактора была одна скорость слайдеров,а в тест моде другая
PericulumMagnum
сам бит 147,кажется....но вот насчёт этого глюка так оно и есть!
А этот пример я решил позаимствовать у трека "science is fun (portal 2)"
Там бит рейт тоже около 140,но сами слайдеры на 3.50 движутся с неимоверной скоростью,как в тесте,так и на деле.
Mastodonio

Vghost008 wrote:

Там бит рейт тоже около 140,но сами слайдеры на 3.50 движутся с неимоверной скоростью,как в тесте,так и на деле.
Если ты не загружал эту мапу в осу,тогда залей ее куда-нибудь,чтобы я мог скачать и посмотреть - а ссылку кинь в личку
Aleksart

Giorgos wrote:

Vghost008 wrote:

Если ты не загружал эту мапу в осу,тогда залей ее куда-нибудь,чтобы я мог скачать и посмотреть - а ссылку кинь в личку
Я тоже хочу глянуть :<
PericulumMagnum
Mike Morasky - Science is Fun силь ву пле.Последняя сложность(не таико)посмотрите в редакторе как сделано
Mastodonio

Vghost008 wrote:

Mike Morasky - Science is Fun силь ву пле.Последняя сложность(не таико)посмотрите в редакторе как сделано
Нет,я говорю тебе скинуть мне твою карту,которую ты сделал. на этой же все в порядке
PericulumMagnum
из-за этого бага я не делаю её!
Кажется,у меня редактор с катушек съехал...он в тестовом режиме всегда мне врёт...скорость любого слайдера в 2 раза быстрее показывает...да и вылетает у меня редактор очень часто при тесте ,да и вообще...переустановка вряд ли поможет...что делать...я плачу...
Mastodonio

Vghost008 wrote:

из-за этого бага я не делаю её!
Кажется,у меня редактор с катушек съехал...он в тестовом режиме всегда мне врёт...скорость любого слайдера в 2 раза быстрее показывает...да и вылетает у меня редактор очень часто при тесте ,да и вообще...переустановка вряд ли поможет...что делать...я плачу...
да быть не может такого..и все же попробуй переустановить осу - может поможет
Gordon_Freeman0
На картах, которые я не проходил, откуда-то появляются значки с ранком:
Как их убрать?
Винамп ставить пробовал, не помогает
h3k1ru
удалить scores.db и osu!.db

SPOILER
Your message is too short. Please do not post messages like "star", and make sure you are constructively adding to the thread in question.
Gordon_Freeman0
После этого локальные реплеи и значки ранков от пройденных карт останутся?

upd: Открыл блокнотом scores.db > закрыл > запустил осу > ошибка бд карт > сканирование папки songs > всё ок.
h3k1ru
да

SPOILER
Your message is too short. Please do not post messages like "star", and make sure you are constructively adding to the thread in question.
Moran2k
http://osu.ppy.sh/p/playerranking/?m=0&s=3&o=1&page=37

типа... тут был вопрос... к кому обратиться по поводу ссылки? :D баг на сайте, а куда писать - я хз.
cRyo[iceeicee]
можно сделать 2 разных SB на 1 карте для разных сложностей ?
h3k1ru

cRyo[iceeicee] wrote:

да, перенести сб из .osb в .osu файлы

или как вариант на вкладке design поставить галку
cRyo[iceeicee]

h3k1ru wrote:

cRyo[iceeicee] wrote:

да, перенести сб из .osb в .osu файлы

или как вариант на вкладке design поставить галку
о всё спасибо
cRyo[iceeicee]
можно ли привязать эфект к битку ?

т.е если не попадают по ноте он не сработает.
destr_old
Привет, ребят. Решил установить osu на другой компьютер. Но... при запуске osu install выдает бл**скую ошибку... failed to extract setup file. (3702).
Что делать? о_о
kaxaru

destr wrote:

destr na farme.
DDD:
cRyo[iceeicee]
Sprite,Foreground,Centre,"sb\1\sprite 47019.png",320,240
F,0,37183,37214,0.1879999,0.368
M,0,37183,37266,320,240
F,0,37214,37266,0.368,1

обьясните ктонибудь значение этих параметров
h3k1ru
iDwarf

kaxaru wrote:

destr wrote:

destr na farme.
DDD:
ХАХАХАХАХАХ
MarKKaM
Есть ли какой-нибудь софт, позволяющий обрабатывать клавиатурные нажатия и увеличивать их скорость? D:
xenusianus
fingersCookiezi.exe :!:
новая клавиатура онли
ибо на стандартной не игровой клаве 22мс время отклика
на среднестатистической игровой 7.92мс
так же можешь в панели управления в настройках клавиатуры
пуск->панель управления->клавиатура
скорость на максимум поставить и время задержки на минимум
мб дай бог на 1 мс уменьшится xD
MarKKaM

xenusianus wrote:

fingersCookiezi.exe :!:
новая клавиатура онли
ибо на стандартной не игровой клаве 22мс время отклика
на среднестатистической игровой 7.92мс
так же можешь в панели управления в настройках клавиатуры
пуск->панель управления->клавиатура
скорость на максимум поставить и время задержки на минимум
мб дай бог на 1 мс уменьшится xD
Cпасибо, у меня и так хорошая клавиатура с временем отклика 1мс, Razer Lycosa, но все-таки больше бы хотелось что-нибудь механическое :D
NekoMimiMode
I hate streams! I hate stacks! I hate sliders! I hate hidden !
I hate insane songs! I hate BPM over140!
зачем тебе время отклика? :lol:
Shandro
Играйте все мышьонли
не будет проблем
Cat

Shandro wrote:

Играйте все мышьонли
Kaya-_old

Shandro wrote:

Играйте все мышьонли
не будет проблем
piu-piu
возможно ли удалить фон в OSU? чтобы был он просто чёрным , если возможно обьясните как.
Mastodonio

piu-piu wrote:

возможно ли удалить фон в OSU? чтобы был он просто чёрным , если возможно обьясните как.
Если я правильно понял что ты имеешь ввиду,то да,можно. Когда зайдешь в игру выбери опцию 'edit', затем выбери ту песню где хочешь убрать бг,потом нажми сверху опцию 'file' и выбери 'open song folder' - откроется папка с песней,там найди саму картинку,которая на фоне стоит и удали ее,либо перекинь в другое место. И тогда на песне станет черный фон.
piu-piu

Giorgos wrote:

piu-piu wrote:

Если я правильно понял что ты имеешь ввиду,то да,можно. Когда зайдешь в игру выбери опцию 'edit', затем выбери ту песню где хочешь убрать бг,потом нажми сверху опцию 'file' и выбери 'open song folder' - откроется папка с песней,там найди саму картинку,которая на фоне стоит и удали ее,либо перекинь в другое место. И тогда на песне станет черный фон.
Да всё верно! Спасибо большое!
durarara16
Возможно ли вырезать определенный кусок карты и играть в него? Если можно, то как?
Kaya-_old

durarara16 wrote:

Возможно ли вырезать определенный кусок карты и играть в него? Если можно, то как?
Через эдитор удаляешь всё, кроме нужного тебе куска, сохраняешь(можешь прямо в эдиторе задротить) и играешь.
Но в ранкед эти очки не пойдут.
durarara16

Uber1337 wrote:

durarara16 wrote:

Через эдитор удаляешь всё, кроме нужного тебе куска, сохраняешь(можешь прямо в эдиторе задротить) и играешь.
Но в ранкед эти очки не пойдут.
Ага, спасибо.

Теперь такой вопрос: Есть ли faq на русском по основам редактора?
izlom1992
К кому обращатся, что бы мапу сделали ранковой?
Что вообще делать когда ее доделал и она висит в "пендинг мап"
Mastodonio
для начала проси моддинги у разных людей,потому что первая мапа обычно идеальной не бывает
зайди по ссылке,ищи свободные слоты у людей в modding queue и проси модинги - viewforum.php?f=60
когда посчитаешь,что мапа сделана идеально,тогда пиши МАТам - если один из них промодит ее и не найдет там ошибки, то он должен дать тебе бабл - memberlist.php?mode=group&g=14
как только получишь бабл,пиши БАТам - если один из них не найдет у тебя у тебя ошибки на мапе,тогда он ее ранкнет - memberlist.php?mode=group&g=7
Aleks719

durarara16 wrote:

Теперь такой вопрос: Есть ли faq на русском по основам редактора?
Нет, причины его отсутствия обсуждались пару страниц назад.

izlom1992 wrote:

К кому обращаться, что бы мапу сделали ранковой?
Обращаться к БАТам, процесс ранкинга описан выше.
Надо отметить, что небольшое значение всё-таки имеет и количество звезд. Звёзды ставят игроки либо после мода, либо просто так. Влияют они ни на что, но поднимают мапу в общем списке. По идее, баты/маты должны ориентироваться на этот список, но отнюдь. + мапа должна иметь как минимум 8 звезд для бабла, хоть такое возможно только по блату.
ilja_nagaicev
Гомен...Не в тему сейчас мой пост будет.Тему с ачивками закрыли,но разъяснений на счет некоторых так и не получил,а именно,как открыть "Не отвлекайся на кролика" и "Most Improved"?Так же хотелось еще узнать на счет "TBA",в графе "Кол-во песен"
Заранее большое спасибо и не пинайте,если че :lol:
senaya
TBA = сокращение от to be announced, что в перевозе значит "объявим позже", тобиш этой ачивки ещё нет в игре.
по поводу зайца и мост импрувд, рекомендую спросить в игре у кого-нибудь, потомучто официальная позиция администрации на форуме по поводу этого: "ачивки - это загадка для разума"(с)
katebing
такая проблема.
в игре звук вообще отсутствует. т.е. включаю игру и его нет. переустанавливала и обновляла, ничего не помогло
что делать?
TKiller
добавьте пожалуйста совет с винампом в шапку топика

или лучше даже сделать отдельный тред

"Если у вас что-то не работает, сперва попытайтесь это"

да

потом закрыть и прикрепить
Mastodonio

TKiller wrote:

да

парень дело говорит ^
katebing

Giorgos wrote:

парень дело говорит ^
а где именно тут про винамп?
Aleksart

ilja_nagaicev wrote:

Гомен...Не в тему сейчас мой пост будет.Тему с ачивками закрыли,но разъяснений на счет некоторых так и не получил,а именно,как открыть "Не отвлекайся на кролика" и "Most Improved"?Так же хотелось еще узнать на счет "TBA",в графе "Кол-во песен"
Заранее большое спасибо и не пинайте,если че :lol:
senaya верно сказал) Впринципе так и есть, а нижние ачивки, они впринципе легко зарабатываются) Интереснее самому их открывать, чем кого нить спрашивать) Но с одной ачивкой помогу) Там зависит всё от твоей точности)

katebing wrote:

Giorgos wrote:

парень дело говорит ^
а где именно тут про винамп?
Вот тут

TKiller wrote:

да

Скачай короче винамп, и всё, дело в шляпе.
katebing
Скачай короче винамп, и всё, дело в шляпе.[/quote]

Alexart, скачала. не помогло
Neko25r
Вы не понимаете. Качайте AIMP2.
Cat

katebing wrote:

Alexart, скачала. не помогло
странно :<
может следует тогда обратиться в службу поддержки винампа?
http://www.winamp.com/help/Support
Shandro

Neko25r wrote:

Вы не понимаете. Качайте AIMP2.
Во-первых, аимп3
Во-вторых, он не причем. Нужен винамп
В-третьих, надо звонить в тех.поддержку интернета. Я выяснил, что большинство проблем зависит от них, и надо сразу звонить им.
toxan14
простите не знаю куда писать.как найти карту на которой у меня A,вручную всё просмотрел но не нашёл(((
kaxaru
отсортируй в Винампе
Mastodonio

toxan14 wrote:

простите не знаю куда писать.как найти карту на которой у меня A,вручную всё просмотрел но не нашёл(((
для этого зайди на этот сайт - http://www.osustats.tk/ - затем введи свой никнейм в окошко..потом нажми options и в строке Accuracy и введи туда от скольки до скольки процентов ты хочешь видеть. затем нажми search и там выйдут все твои рекорды с тем процентом аккьюраси,который ты ввел. Ты скорее всего просто совсем недавно пробил ранг A ,потому что этот сайт не слишком часто обновляется - в последний раз он обновлялся 9 августа. Так что периодически заходи на этот сайт,и когда увидишь что он снова обновился (это снизу маленьким шрифтом написано),тогда попробуй ввести еще раз.
И кстати один из твоих двух рангов "А",который ты пробил,находится здесь - http://osu.ppy.sh/b/20450
Neko25r
А я так и не пойму, как Винамп влияет на осу. Хотя когда-то давно апдейтил его - лучше начинал работать.
show more
Please sign in to reply.

New reply