Попробуй олд инсталлером поставить
Где-то несколько страниц назад было решение (в этой теме). Если не нашёл — попытаюсь поискать, но точно было не так давно.LifeJumb wrote:
У моего скина не корректно отображаются числа на кружках начиная с 10. (т.е. с 1-9 все норм)
Как пофиксить?
Да никаких, особо. Настроил область (желательно пропорциональную), как тебе удобнее (кто-то играет на фуллке, кто-то — на совсем маленькой). Фуллка повышает точность, но уменьшает скорость. Маленькая, соответственно, наоборот. Если будут вопросы — пиши. Мы ответим. У меня старая бамбушка, правда, но помочь могу.w0e wrote:
Есть где-то гайд по настройке/эксплуатации планшетов под osu? Купил я значит планшет Wacom Bamboo Pen, CTL-470K и хочу узнать какие подводные камни.
примерно вот так?Mantis wrote:
Да никаких, особо. Настроил область (желательно пропорциональную), как тебе удобнее (кто-то играет на фуллке, кто-то — на совсем маленькой). Фуллка повышает точность, но уменьшает скорость. Маленькая, соответственно, наоборот. Если будут вопросы — пиши. Мы ответим. У меня старая бамбушка, правда, но помочь могу.w0e wrote:
Есть где-то гайд по настройке/эксплуатации планшетов под osu? Купил я значит планшет Wacom Bamboo Pen, CTL-470K и хочу узнать какие подводные камни.
Да, примерно так. :3w0e wrote:
примерно вот так?
Плохо помню, что это, но использую режим пера. Рисовать и играть в осу — норм.w0e wrote:
Что значит режим мыши и чем отличается от режима пера? Пока что заметил что в режиме мыши нельзя настроить область
Насколько помню, не нужна. Но могу ошибаться, да.w0e wrote:
Так же нужна ли галочка использовать рукописный ввод Windows?
Каждый по-разному. Можно тапать + жать на кнопки (если включить кнопки мыши в осу), как я раньше делала на старом жениусе, с бамбу не касаюсь практически, разве что на джампах и кнопки мыши отключены, т.е. жму все биты на клаве. Выбирай как удобнее.w0e wrote:
Пером водят прям по планшету или на расстоянии миллиметра, ну т.е. перо касается планшета?
Научишься. Кто-то вообще за неделю привыкает и уже тащит инсейны. :3w0e wrote:
Мда уж, после мышки переучиваться это жесть, харды на ФК не поддаются даже
поиграйся в skin.ini, который в директории твоего скина, с параметром HitCircleOverlapLifeJumb wrote:
У моего скина не корректно отображаются числа на кружках начиная с 10. (т.е. с 1-9 все норм)
Как пофиксить?
Скачать старый установщик с той же страницы напримерRomka Elishev wrote:
Ребят помогите когда запускаю установку osu пишет что работа прекращена что делать ?
Походу пошло дело с инсейнами, вчера сыграл на 88 pp один инсейн, сам не понял как его на фк прошелMantis wrote:
Научишься. Кто-то вообще за неделю привыкает и уже тащит инсейны. :3
Ну вот видишь. Удачи тебе! :3w0e wrote:
Походу пошло дело с инсейнами, вчера сыграл на 88 pp один инсейн, сам не понял как его на фк прошел
Потому что ты мало играл. Меткость это сумма точности нажатий на все кнопки, как если бы ты играл все кнопки в одной картеNewKaery wrote:
Почему у меня за 3 не очень хорошо сыгранные карты (92-93%, обычные, не марафоны и т.п.) сняло около 0,6% меткости? -_-
А вот этого не знал, спасибо.Kyubey wrote:
Потому что эта акка учитывается только на тех картах, за которые у тебя есть пп.
chvek wrote:
Почему мой чат в осу не может в русский?
как ты этого добился? у меня на паузе всё выводится, и альт-табаться я могу чем угодноHamsterOfBOo wrote:
Котаны, короче по началу мирился, но сейчас особенно бомбить начало.
Что нужно сделать, чтобы курсор можно было вывести за пределы окна во время игры и альттабаться не только инсертом?
ЮП анлокнется после покупки саппорта. Потом можешь менять его как угодно, когда угодно.lizaazil wrote:
Юзерпейдж не сделать без саппорта, или как?
Ой спасибо:3Kyubey wrote:
chvek wrote:
Почему мой чат в осу не может в русский?
Сними галочку в настройках.
В том то и дело, что хочется вывести курсор за рамки во время игры, а не только на паузе . Я с мышкой играю, зачастую просто из-за этого ограничения могу просто положение мышки сбить или просто не подстроиться в нужное время :СTicClick wrote:
как ты этого добился? у меня на паузе всё выводится, и альт-табаться я могу чем угодно
Ищи в osu\Songs.Kotzadrot wrote:
Люди добрые, возможно ли как то из осу вытащить песни? Может как то .osu в мп3 законвертить? Знаю, что можно найти и скачать отдельно, но хотелось бы все проще сделать, взять и из папки с игрой достать) Заранее благодарю за ответ :3
А я бы и не подумал, что все так просто. Именно по-этому и не стал лезть в папку с игрой) Большое тебе спасибо)katusha17 wrote:
Ищи в osu\Songs.Kotzadrot wrote:
Люди добрые, возможно ли как то из осу вытащить песни? Может как то .osu в мп3 законвертить? Знаю, что можно найти и скачать отдельно, но хотелось бы все проще сделать, взять и из папки с игрой достать) Заранее благодарю за ответ :3
Там сразу MP3 файлы и найдешь и будет тебе счастье))
погуглив три слова "osu pp script", в первой же строчке выдачи находим.. а не скажу, чтоw0e wrote:
Как называется плагин для браузера который показывает на странице с картой кто сколько ПП получил за карту? Увидел на каком-то стриме открыл стример карту а там у всех в топ 50 в скобках написано сколько ПП за такой результат, потом он нажал показать без модов там то же так показало и справа где написан Your Personal Best то же показывало сколько это в ПП. Я так понял что это аддон для браузера?
Зашел туда, установил сначала первый плагин для скриптов (Greasemonkey) потом установил этот скрипт, перезапустил браузер, в дополнениях написано плагин работает скрипт работает но на странице топ50 осу ничего не изменилось. Ну думаю ок, там есть 2-й плагин для скриптов, удалил этот Greasemonkey, поставил Scriptish, поставил скрипт, перезапустил, всё работает и на странице плагинов и скрипт пишет ок и конечно же включен и везде вообще всё зелёным горит что типа всё ок, но на топ 50 ничего не изменилось и никакой графы ПП нету. Есть тут кто юзает этот скрипт, в чём может быить моя проблема? ( браузер Firefox)TicClick wrote:
погуглив три слова "osu pp script", в первой же строчке выдачи находим.. а не скажу, что
Что вообще никак никак в офлайне не поиграть?( Только тренировки...Mantis wrote:
Только в онлайне. По крайней мере, раньше всегда так было.
эт вообще ссылка на какой то поддержку т.е платить имMantis wrote:
Точно не знаю, что это за глюк, но попробуй написать на support@ppy.sh (на английском).
Заходишь онлайн, выбираешь карту, отключаешь интернет, играешь - если результат нравится, не выходя из окна итогового результата, подключаешь интернет снова, и ждёшь, пока осу не подгрузит результаты на сайт. Всё.StarkReality wrote:
Что вообще никак никак в офлайне не поиграть?( Только тренировки...Mantis wrote:
Только в онлайне. По крайней мере, раньше всегда так было.
Нету, но можешь тут посмотреть: https://osu.ppy.sh/wiki/Collab_Informationlizaazil wrote:
есть ли где то туториалы по созданию коллаба?
Сначала прочитай:hotka wrote:
Люди дообрые, объясните пожалуйста как начисляются "PP"?
В профиле пишет 111pp weighted 81% (90pp) acc 99.46
а на деле я получаю +16 примерно. Почему так?
Если ты про картинку карты, то юзай затемнение фона в настройках.Alex Kimberfell wrote:
А как убрать фоновую картинку?
Плюс можно вручную(ну или скриптом) удалять/заменять фоны мап на свои в osu/songs.Mantis wrote:
Если ты про картинку карты, то юзай затемнение фона в настройках.Alex Kimberfell wrote:
Если ты про картинку в главном меню, то тут придётся купить саппорт, чтобы её сменить.
Спасибо) С затемнением стало играть гораздо легче)Mantis wrote:
Если ты про картинку в главном меню, то тут придётся купить саппорт, чтобы её сменить.
Я вообще не понимаю как раньше мог играть без затмения.Alex Kimberfell wrote:
С затемнением стало играть гораздо легче)
у меня такое в iechvek wrote:
У меня у одного лагает проигрыватель на сайте, когда треки выбираешь, нажимаешь на картиночку чтобы послушать, а там сбивается. Если у одного то помогите пофиксить
ты дурака за меня не держи !!!TicClick wrote:
чтобы залогиниться, нужно написать свой логин в правильном регистре (например, SWARGbr — это неправильно), и пароль написать в точности тот, на который ты его поменял после восстановления
ты дурака за меня не держи
Dimi3ys275 wrote:
Вы достали уже со своим входом. В первый раз все было норм, а сейчас пытаюсь зайти, а никак не получается. Сменил пароль, но все равно НИХЕРА!
Пожалуйста исправьте эту проблему.
Пожалуйста исправьте эту проблему.Нет, я специально писал для этого код пару минут, мне нравится
Mozord wrote:
Факт в том, что мои знакомые, использующие других провайдеров, зайти на сайт таки могут.
Возможно, это ответ.MVP hazard soul wrote:
osu и многие другие игровые форумы закрыли для некоторых
Осу и есть наркотик с которого невозможно слезть. А вообще скорее всего просто забанили хостинг, на котором стоит этот форум или еще что в этом духе.Mozord wrote:
Что? Они нашли здесь оборот наркотиками? Какое им вообще может быть дело до осу?
Это только кажется такNewKaery wrote:
Осу и есть наркотик с которого невозможно слезть
Благодарю, теперь знаю хоть, как настраиватьKyubey wrote:
Чтобы не вдаваться в подробности, просто скажу, что, чем больше DPI, тем быстрее движется твой курсор. Оптимальный DPI — около 600-1000, с ним точность и скорость движений будут примерно сбалансированы (но ты можешь подобрать под себя что-то более удобное, главное, не выставляй слишком высокий DPI, иначе очень сложно будет контролировать курсор). В игре чувствительность выставляй 1.0.
В папке с игрой у тебя есть файл osu!.<твой ник>.cfg, там где-то есть строчка "Renderer = opengl" - найди и сотри её.I_am_RAZOR wrote:
Ребят!!! проблемка такая возникла...
Включил в ОСУ opengl в настройках графики, перезапустилось, и тупо зависло на надписи "WELCOME"
до меню даже дело не доходит, не вижу его, но играет музыка, и водя мышой, слышно как перебираются кнопки меню...
Чего сделать?
Насколько я помню, никак. Это зависит от того, кто у себя в клиенте включил эту функцию. Так что, не заморачивайся.tapakawa wrote:
Ребят, делаю в редакторе свою карту. Как сделать чтобы возле названия трека тоже отображалась фоновая картинка?
Возможные решения, пробуй по порядку:ArcTravkO wrote:
Ребят, всем доброго времени суток, ну вот я не играл в осу уже почти год, решил вернуться, скачал, обновил, и вдруг возникла такая проблема: на данный момент слайдеров совершенно не видно! Есть только начальное и конечное кольцо, или это такая "обнова"? С проблемой разобраться не смог, вот, прошу руку помощи. А поиграть уж очень хочется(
Да спасибо, короче, это что-то мутил не то DirectX, с OpenGL всё стало нормально, просто сразу боялся менять из-за отзывов с ошибками)slam3085 wrote:
Возможные решения, пробуй по порядку:ArcTravkO wrote:
Ребят, всем доброго времени суток, ну вот я не играл в осу уже почти год, решил вернуться, скачал, обновил, и вдруг возникла такая проблема: на данный момент слайдеров совершенно не видно! Есть только начальное и конечное кольцо, или это такая "обнова"? С проблемой разобраться не смог, вот, прошу руку помощи. А поиграть уж очень хочется(
1) Попробуй сменить разрешение экрана
2) Попробуй другой скин
3) Попробуй поиграться с другими настройками графики
вот вроде сам обновился спустя несколько загрузок ) уже думал что придется игру удалятьAwipka wrote:
Уже ведь кончилось 1 апреля, клиент должен был обновиться. Если нет - то держи, здесь архив в посте скачаешь и в скин кинешь.swargbr wrote:
можно ли как то отключить эти сраные монеты ? дико мешают и создают дополнительное напряжение во время игры