За год такое не возможно даже при ультимэйтной внутренней мотивации. Каны учатся за неделю примерно, а вот дальше косяк. Кандзи в японском учить нереально т.к. один иероглиф может иметь 40+ чтений. Чтобы читать газеты, интернеты и скорее всего новеллы(не знаю что это) тоже надо знать ~4к кандзи. И еще без сенсея(самостоятельно) японский можно выучить только до очень скромного уровня скорее всего позволящего только спросить "Где здесь туалет", "Сколько стоит рыба" и т.п, ну если ты конечно не общаешься с какими нибудь японцами регулярно. Устная речь гораздо легче письменной, поэтому лучше начинать с нее а потом постепенно вводить в программу изучения кандзи. Ну я всего лишь с сентября занимаюсь и знаю всего 100+ кандзей так что х.з. Может я крупно ошибаюсь.tieff wrote:
Нафиг курсы. Сначала берется два тома Нечаевой. Этих книжек хватает на пол года, а дальше сам будешь знать, что тебе нужно. Способ проверенный, знаю нескольких любителей вн, которые именно так учили японский и сейчас обмазываются новеллами.
Моя задача - выучить каны граматику и 2к кандзи. На это уходит около года при полтора часа занятий в день.
Как только выучу 1к кандзи будет легче, т.к. уже будет можно читать новеллы.
Просто я так подумал... Одну новеллу переводят примерно год. Я могу ждать перевода, либо потратить этот год на изучение языка, а потом получить доступ к [b]тысячам новелл, к играм и к японским интернетам[/b]. Не говоря уже о том, что я смогу говорить "Я знаю японский". Это же + [коль-во кандзи*2] к пафосу!