forum

新手提问帖(附常见问题解答)

posted
Total Posts
show more
himydanny
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
wangsu81
怎麼找~~COMBOM FIRE
Al-Azif
有關加入 beatmap
viewtopic.php?f=25&t=11043
lalentur
问个小白问题,怎样修改国籍???

找了半天没有找到,现在显示俺是unite state人了
Topic Starter
abalee

lalentur wrote:

这个是根据你登录osu!的IP地址来显示的。你是不是用代理服务器登录osu! ?如果是,那样就没办法了 :?
lalentur

abalee wrote:

lalentur wrote:

这个是根据你登录osu!的IP地址来显示的。你是不是用代理服务器登录osu! ?如果是,那样就没办法了 :?
谢谢解答,可是我没用代理,家中和公司的电脑登录都是显示美国
qqoo1224
呃。。非常之強大的新手教程! 謝謝LZ! :lol:
wpistc
....请问 游戏下下来安到哪里去了
Al-Azif

wpistc wrote:

....请问 游戏下下来安到哪里去了
|||orz

Run > %ProgramFiles%\osu!
-or-
search > osu!.exe
tom800510
基本上

玩得方法,安裝,傳map.....等

http://osu.ppy.sh/?p=faq&l=cn

寫得已經很清楚了
Al-Azif
>tom800510
Do you mind to change your signature?
I guess you don't need a big signature to make you popular.

可修改一下你的簽名檔嗎?
我想你不需要一個大的簽名,另你變得受人注目.

...
Apr 02 16:21:08 <peppy> i can already see everyone's signatures getting bigger
最近留意到大家的簽名檔越來越大.

Apr 02 16:25:05 <peppy> anythign more than one line
Apr 02 16:24:47 <peppy> they are gay (looks bad)
尤其是多過一行的簽名檔

Apr 02 16:25:41 <Ivalsetto> if a post's size is lengthened by its signature it looks bad imo < I Agree with this.
當你的回復文章比你的簽名檔還要細小的時候, 很難看. <我也同意這觀點

Apr 02 16:26:18 <peppy> yup
Apr 02 16:27:10 <Ivalsetto> everyone putting all their maps ever in their sigs
Apr 02 16:27:17 <Ivalsetto> need to cut that shit out
而且將自己的 beatmap 放在簽名檔, 變得更長*

Apr 02 16:27:29 <peppy> especially when its a huge motherfucking image
Apr 02 16:27:31 <peppy> that scrolls
還有那些大型圖片...
ignorethis
我想我有必要在这里添加点东西

1、对于ranked/approved的beatmap,如果你不好pass/容易fail的话,不要乱到聊天室去靠杯(质量较差的老图除外),否则会被骂很惨,我们昨天有一个例子了。

2、最近有人在聊天室里说有人去#japanese刷屏,这种人请您自重,osu全世界大部分国家都有玩家,请您不要给我们中国人丢脸,谢谢。osu不欢迎愤青。

管理员edit:郑重声明,被管理员逮到的刷频者,或者被人以有力证据指正的刷频者,一律将会被严惩。详情请看第一置顶文。
joe1256joe
可以加一個問題

18a.Can your answer to this question not be ''Yes.''?
[ ] Yes. [ ] No.

18b.你對這個問題的答案可以不是''可以''嗎?
[ ]可以 [ ]不可以
tom800510

Al-Azif wrote:

>tom800510
Do you mind to change your signature?
I guess you don't need a big signature to make you popular.

可修改一下你的簽名檔嗎?
我想你不需要一個大的簽名,另你變得受人注目.

首先, 我不會常發言, 所以懶得改, 沒啥用
第二, 我不需要受注目
第三, 不合本篇主旨 , 看要不要D掉這二個回文吧
enterer_old
貌似也有人问*ID 文字 是怎么打出来的
方法:/me空格文字

这个是很好玩的,例如可以这样玩

*enterer get sword
*enterer attack abalee
*abalee HP -999
*abalee die
*enterer levelup 1

顺便问一下论坛文字的上删除线是怎么打出来的 :P
abalee

enterer wrote:

貌似也有人问*ID 文字 是怎么打出来的
方法:/me空格文字

这个是很好玩的,例如可以这样玩

*enterer get sword
*enterer attack abalee
*abalee HP -999
*abalee die
*enterer levelup 1

顺便问一下论坛文字的上删除线是怎么打出来的 :P
我不知道
enterer_old
很好 我已经知道了 :lol:
my1908601209
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
EveningAG
为什么我还是不能输入中文呢?。

我也按照说的添加了{英语 英国}

也是按照所说的,打开游戏切换到(英语 英国)然后在按ctrl+空格 转换成搜狗。。。但是无法输入中文><

还有。。我在玩游戏的时候有两首歌结束之后游戏会卡死,显示osu未响应,但是我朋友和我一样下载的歌曲却能够玩。。是我游戏安装有问题还是下载中出错了呢?,,,

感谢解答 XD
MOS_old

EveningAG wrote:

为什么我还是不能输入中文呢?。

我也按照说的添加了{英语 英国}

也是按照所说的,打开游戏切换到(英语 英国)然后在按ctrl+空格 转换成搜狗。。。但是无法输入中文><

还有。。我在玩游戏的时候有两首歌结束之后游戏会卡死,显示osu未响应,但是我朋友和我一样下载的歌曲却能够玩。。是我游戏安装有问题还是下载中出错了呢?,,,

感谢解答 XD
輸入法問題我不太了解,要等跟你使用同樣輸入法的玩家回答。

至於MAP下載,我想請問你是不是在MP的時候出現錯誤?
如果是的話,那我想請問你是不是有自行解壓 osz 的壓縮包?是的話... 請把那個資料夾刪除在重新下載。

如果是單人solo出現問題,請去更新你的顯示卡驅動程式+java更新。

如果都沒有以上問題,是osu主程式自行解壓+顯示卡、java已最新,那麼... 我建議你去多買條記憶體或是更換比較新的顯示卡。

以上要是還有問題的話請再次發問。
EveningAG
"MP的时候“是什么意思...我是在歌曲完成之后出现的问题..还有直接按skip的时候也会出现问题

嗯 ,我已经重新下载安装过了...还是不行。

电脑是不久前才配的啦..你说的显卡驱动和java什么的我不明白... (电脑白痴啦我

显卡配置是ATI Mobility Radeon HD 3470...内存2G

反正..好像比较麻烦哦,..算了,也就两首歌的问题,我不玩那两个就是了...

OSU这个游戏还是蛮有意思的~
MOS_old

"MP的时候“是什么意思...我是在歌曲完成之后出现的问题..还有直接按skip的时候也会出现问题

嗯 ,我已经重新下载安装过了...还是不行。

电脑是不久前才配的啦..你说的显卡驱动和java什么的我不明白... (电脑白痴啦我

显卡配置是ATI Mobility Radeon HD 3470...内存2G

反正..好像比较麻烦哦,..算了,也就两首歌的问题,我不玩那两个就是了...

OSU这个游戏还是蛮有意思的~

MP是Magical Points魔力MultiPlayer的縮寫,也就是魔法力阿!不知道就遜掉了~多人對戰模式。

至於顯示卡驅動程式則是... 就是硬體需完整執行的話,就必須使用的一個系統程式。就如同如果要讓汽車跑,就不只要給汽車加油,還需要有方向盤和煞車和油門... :o

JAVA則是遊戲編寫時會使用到的一種技術... 其實JAVA並非是專門用來編寫遊戲的語言,JAVA是一種可以撰寫跨平臺應用軟件的物件導向的程序設計語言,是個簡單、物件導向、分佈式、解釋性、健壯、安全與系統無關、可移植、高性能、多線程和動態的語言。這段話當然是複製來的,我怎可能對JAVA介紹會記得那麼清楚阿...
大致上就這樣,反正你只要知道JAVA也是編寫遊戲的一種方式就好。 :|

之外,不是最近剛買的電腦就沒問題,主要是你電腦零件出廠日期的問題...
舉個比方就是,你去買個食物,但你怎知道那個食物過期了沒有?

電腦硬體我比較不熟啦,不過ATI Mobility Radeon HD 3470是比較新的顯示卡沒錯,關於DX10 3D效果以及遊戲特效之類的優劣,我比較不清楚,不過用來玩OSU應該是綽綽有餘。 :D

如果單單就兩首MAP有問題,那我也不太明白是為什麼... 那兩首有影片嗎?
EveningAG
Cruel Angel's Thesis和Ievan Polkka这两首,,
MOS_old

Cruel Angel's Thesis和Ievan Polkka这两首,,
你也沒說是什麼時候有問題? 是SOLO還是MP?又或著這兩種模式下都會有問題...?

吶... 算了。 :|

沒記錯的話這兩首都有影片來著,那請參考本討論串的第五題或是常見問題FAQ的安裝程序。

還有問題的話請回報於此。 ;)

發現打錯..是五不是六... 囧
[deleted user]
请问在哪里可以看到配置要求?
我下载完成后完全无法打开游戏,总是"遇到问题需要关闭",这是配置的问题吧?
新人拜上!
MOS_old

hiluta wrote:

请问在哪里可以看到配置要求?
我下载完成后完全无法打开游戏,总是"遇到问题需要关闭",这是配置的问题吧?
新人拜上!

..........?

顯示卡太舊可能開不起來,更新一下驅動程式看看。

不過基本上就算是早先四、五年前的電腦也是可以玩的,只是可能會lag就是。 我電腦還是七年前買的呢,只是有換過顯示卡和硬碟而已,也是可以玩。(聳肩)

除此之外可能還缺安裝了什麼... FAQ上面提到要安裝的都裝了,微軟更新都去更新完了,還有問題的話把出現問題的視窗拍成圖PO上來看看。
redhairdragon
求教:?: 能否不联网玩(家里有台不能上网)
abalee

redhairdragon wrote:

求教:?: 能否不联网玩(家里有台不能上网)
当然可以......只是分数不能上传到服务器而已。
sizimiya
哇..这些个吐槽是家族遗传么.....
真油菜。

赞下~
tomatobang
Alina_old
osu轨道槽显示错误....
就是玩什么歌都是应该是轨道槽的地方出来些别的图片- -
但是太鼓和接水果都能正常玩....
谁来告诉咱这是啥问题..TAT
MOS_old

alina wrote:

osu轨道槽显示错误....
就是玩什么歌都是应该是轨道槽的地方出来些别的图片- -
但是太鼓和接水果都能正常玩....
谁来告诉咱这是啥问题..TAT
丟張圖片瞧瞧。

顯示卡驅動更新一下看看。
Alina_old
MOS_old
好像有碰過類似問題,當初是怎樣解決來著...?

你先確認一下官方FAQ要你安裝的你都安裝了嗎?
然後確認微軟最新更新&顯示卡驅動程式更新,到options換成視窗模式(這看個人,你的話我建議你800*600就好...)

以下待續,我找找前面的文章.. :?

之後補↓

都是遊戲中畫面產生問題,跟顯示卡配置&更新有關,所以可參考Sat Feb 28, 2009 7:00 am 問題miba回應

問題不能解決的話請回報。
Ana_Coppola
kiou那条我比较感兴趣~~ :)
Adjudication
机器卡的话,可以进OPTIONS关掉特效,和VIDEO。。。。这样肯定不卡的。。。。除非开了N个耗内存,CPU的程序~~~
曾经到聊天室碰杯碰得焦头烂额的人路过

PS:国籍是在哪里更改的?一直找不到
shgy0711
汗!楼上的你到底是哪国人啊。。。。。。。。
ttheihuhu
受用了,非常全面的教程。
我是刚来的小菜鸟,大家多多关照啊
sailosha
xiaofendi
我已经绝望了.....自从昨天开了一次OSU玩了会后OSU就再也开不了了 点一次没反映 点多了就出现 Osu is already的对话框..谁来救救我..
show more
Please sign in to reply.

New reply