forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,444
show more
Sure

우리 중에 스파이가 있는것 같아

수정 : 계속 색이 바뀌는거 보면 무슨 작업하는 모양이군요.
GGplay[N]
무슨 카페를 가입해도 오스를 하는사람이 나오긴하는구나
대단한 게임으로 거듭났구만!
Soar

ykcarrot wrote:

[attachment=0:75ef9]5Hcw.png[/attachment:75ef9]

수정 : 계속 색이 바뀌는거 보면 무슨 작업하는 모양이군요.

그래도 스파이를 못찾겠어요 :oops:
ElectricShock

Soar wrote:

[attachment=0:189e3]5Hcw.png[/attachment:189e3]

그래도 스파이를 못찾겠어요 :oops:

24번 보라색
Nyan
포럼이 예전같지 않습니다.
arien666

[attachment=0:f53e7]5Hcw.png[/attachment:f53e7]

아마 즈트롯 도우는 직책 맡은것 같은 느낌인듯...
그래서 보라크리 ㄷㄷ
lepidopodus
ㅇㅇ MAT 관련 직책 맡기는 과정에서 착오가 있었을지도. MAT이면서 BAT이기도 한 상태가 되니까.
KDS
새로운 박쥐들이 뽑혔군요.

노코멘트

아니 꽃때문인건 아니고
KRZY
RJ가 박쥐

사쿠라하나가 박쥐

...............................................................................................................................................

KRZY wrote:

RJ가 박쥐

사쿠라하나가 박쥐

...............................................................................................................................................

.....
맙소사
arien666

KRZY wrote:

RJ가 박쥐

사쿠라하나가 박쥐

ㅎㄷㄷ...
Krisom 말고는 인맥형 박쥐화 우려 ㅜ3
lepidopodus
RJ는 대놓고 인맥이었고 사쿠라는 글쌔, 버블 위주로 보지 않았던가. 크리솜은 최근 활동이 그리 눈에 띠지는 않던데.
어쨌든 남미계 MAT 3인 중 1명은 탈락이고 두명은 BAT됬네, 이제는 남미계 BAT라고 해야하나?
VTC
아...왜 내맵은 모딩해주지않는걸까...
C R E A M

VocaloidTACU wrote:

아...왜 내맵은 모딩해주지않는걸까...
그러게 말입니다.
arien666

lepidopodus wrote:

RJ는 대놓고 인맥이었고 사쿠라는 글쌔, 버블 위주로 보지 않았던가. 크리솜은 최근 활동이 그리 눈에 띠지는 않던데.
어쨌든 남미계 MAT 3인 중 1명은 탈락이고 두명은 BAT됬네, 이제는 남미계 BAT라고 해야하나?
1. 인맥빨이 유력한듯 ㅇㅅ.
2. 솔직히 모딩이 좀 깐깐한편 ㅜㅜ
3. 최근 활동이 부진해도 예전에 한 것들도 처리된듯 ㅇㅅ.

결론: 첫번째 빼고는 노력의 산물로 볼 수도 ㅜㅜ?
Sure
랜덤지버리시 : 뭐, 다들 아시다시피 대놓고 인맥. 맵핑이나 모딩 실력이 없는건 아닌데 자기끼리만 노는게 문제.

사쿠라하나 : 기본적으로 모딩은 잘하는 편이지만 맵핑쪽에서는 두각을 나타내지 못합니다. 모딩에서 자기 할 말 다합니다. 이것 때문에 깐깐하게 보이는건 사실인데, 나름대로 합당한 이유를 대면 금방 수긍하는 편입니다. 몇 번 대화 주고 받아보니 그렇게 고지식한 사람은 아니더군요. 오다릴은 왜 박쥐 안됐냐 언급 있었는데 오다릴은 깐깐하기도 하지만 완전 고지식이라서 배제됐을 수도 있습니다.

크리솜 : 최근에 바쁜것 말고는 맵핑이나 모딩 실력에서 딱히 꼬집힐데 없는 사람.
lepidopodus
ㅇㅇ 사실 개인적으로는 1번 빼고는 그다지 나쁘게 보지는 않음. 사쿠라 하나는 최소한 말은 통하는 애고 (그런데 맵핑은... orz) 크리솜은 최근 활동이 부진해서 그렇지 크게 흠잡을 행동을 하는 것은 아님.

오다릴은 대충 흘려듣기로는 내부적으로도 독불장군으로 유명한 듯?
KRZY
스탠도 세대교체가 확연하구나..쿠키도 이제 슬슬 화울한테 주고 물러나도 될텐데

러커 꼬셔서 같이 캐치하고싶다
Topic Starter
bmin11
화울이라면 구세대의 반격이라고 봐야겠네요
KRZY

bmin11 wrote:

화울이라면 구세대의 반격이라고 봐야겠네요
구세대의 피지컬 + 신세대의 기술력 (타블렛) = 히히히힣히히ㅣㅎ
KDS
뒷북이지만 닉변신고
KRZY

KDS wrote:

뒷북이지만 닉변신고
올ㅋ
arien666

KDS wrote:

뒷북이지만 닉변신고
숫자를 버렸군요 ㄷㄷ
Nyan

KDS wrote:

뒷북이지만 닉변신고
올ㅋ

KRZY wrote:

스탠도 세대교체가 확연하구나..쿠키도 이제 슬슬 화울한테 주고 물러나도 될텐데

러커 ww
Kuzino

KRZY wrote:

+우안
minyeob
학교생활이 힘들어요 ㅜㅜ
그냥 힘듬.
모딩 할거 레알 많은데 몇주째 밀리기만 하네요.
양해좀요 <(_ _)>

것보다 도움이 좀 될만한 자료인데요

Overall difficulty에 따른 300판정 기준입니다.
예를 들어 OA7의 "40"이라면
노트가 배치된 타이밍의 +-40ms 이내에 히트됬을 시 300이 뜨게 됩니다.

http://puu.sh/5PRj (좀 커서)
Approach Rate에 따른 출현시간을 나타낸 그래프입니다.
예를 들어 AR10이면, 노트가 나타나기 시작하는 시간은 배치된 타이밍의 450ms 전, 완전히 나타나게 되는 시간(아마 노트가 나타난 다음 약간 어두웠던 색이 밝아지는 시간인 것 같습니다) 배치된 타이밍의 350ms 전이 됩니다.

*주의 내용이 100% 확실하지는 않은 것 같습니다 lol

출처: 중국 어느 포털
제작 by quintitem
haha5957

언제까지 갔는지는 모르지만 저는 여기까지 보고 자러갔습니당ㅋ
KDS

haha5957 wrote:

언제까지 갔는지는 모르지만 저는 여기까지 보고 자러갔습니당ㅋ
+
KRZY
레밀새기가 세번 참가해서 fail

KRZY wrote:

레밀새기가 세번 참가해서 fail

난4번...ㅋㅋ
또바꾸니까 밴먹길래 3G껐다키니까 재접되더랑
KRZY
viewtopic.php?f=14&t=44478&st=0&sk=t&sd=a

요즘 태고매퍼들은 입으로 매핑하나봅니다
KDS

KRZY wrote:

http://osu.ppy.sh/forum/viewtopic.php?f=14&t=44478&st=0&sk=t&sd=a

그저 웃음만
C R E A M

KDS wrote:

KRZY wrote:

http://osu.ppy.sh/forum/viewtopic.php?f=14&t=44478&st=0&sk=t&sd=a

그저 웃음만
원래 입으로 하는게 가장 강한 법. 입이 짱!
Mapper 31

KRZY wrote:

진짜 입으로 매핑해보고싶어지는데
Topic Starter
bmin11
마피아게임 승!

근데 솔직히 이번에도 운빨이 터졌네요. 전부 직업공개라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY

bmin11 wrote:

마피아게임 승!

근데 솔직히 이번에도 운빨이 터졌네요. 전부 직업공개라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마피아고수비민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mitsuki-_old
드디어 드디어 49등까지 내려감.

슬슬 랭노 하긴 해야되는데 너무 귀찮다.

한 35등정도까지만 올려놓으면 당분간 1페이지에서 안내려올거같은데...
waptopia
이거 제가 만든 곡인데 한번만 받아주세요.... :cry:
https://sites.google.com/site/oldosuser ... ects=0&d=1
곡명:고자 오브 나이츠
분류:엽기
난이도:어려움(매우)
(※주의:머리가터질수있어요...ㅎㄷㄷ)
Sure

waptopia wrote:

이거 제가 만든 곡인데 한번만 받아주세요.... :cry:
https://sites.google.com/site/oldosuser ... ects=0&d=1
곡명:고자 오브 나이츠
분류:엽기
난이도:어려움(매우)
(※주의:머리가터질수있어요...ㅎㄷㄷ)
... 받아봤는데 정말 고자네요.
show more
Please sign in to reply.

New reply