forum

импорт мап и настроек осу лазер

posted
Total Posts
16
Topic Starter
MAKCOC_XYECOC
подскажите пж как вернуть мапы. короч я переустанавливал винду но перед этим скинул корневую папку осу на флешку переустановил винду перенёс осу(лазер)(я перенёс и папку osu!lazer и корневую папку osu) захожу в осу. мап нету хотя корневая папка весит 6 гигов там явно должны быть мои мапы. есть идеи как их вернуть?
hurh54
Topic Starter
MAKCOC_XYECOC

hurh54 wrote:

wiki/ru/Client/Release_stream/Lazer/File_storage
и чё это мне даёт я и так знаю что файлы хранятся в files но осу её как будто не видит
hurh54
это я хуйню кинул
https://www.reddit.com/r/osugame/comments/1fcqxny/import_files_from_lazer_to_lazer/
comments/2056565
то есть, заменить в свежеустановленном лазере папку и файл реалма?

кажется это уже устарело

показалось, не устарело
Topic Starter
MAKCOC_XYECOC

hurh54 wrote:

это я хуйню кинул
https://www.reddit.com/r/osugame/comments/1fcqxny/import_files_from_lazer_to_lazer/
comments/2056565
то есть, заменить в свежеустановленном лазере папку и файл реалма?

кажется это уже устарело
так мне надо скачивать осу с гитхаба который ты скинул или с офиц сайта осу качать?

сделал как сказали в редите не получилось мб у мя какой то баг или чё папка файлов весит 4 гига но меняется в осу 0
hurh54
я для теста себе лазер наебнул полностью, предварительно сохранив client.realm и папку files из appdata/roaming/osu, установил свежий с osu.ppy.sh, скопировал с заменой в новую соответствующую папку, и у меня появились карты и скины
Topic Starter
MAKCOC_XYECOC

hurh54 wrote:

я для теста себе лазер наебнул полностью, предварительно сохранив client.realm и папку files из appdata/roaming/osu, установил свежий с osu.ppy.sh, скопировал с заменой в новую соответствующую папку, и у меня появились карты и скины
всё также сделал но ничего не получилось. осу всё также фулл 0 походу файлы как то повредились или чёт такое походу придётся всё с 0 скачивать
hurh54
я проверил, осу запустится и будет показывать наличие скинов и карт, даже если удалишь папку files полностью. а вот удаление файла client.realm сразу вайпнет тебе всё.

может ты перепутал папку в users, и не тому пользователю новые файлы закидываешь?
Urantij

MAKCOC_XYECOC wrote:

hurh54 wrote:

wiki/ru/Client/Release_stream/Lazer/File_storage
и чё это мне даёт я и так знаю что файлы хранятся в files но осу её как будто не видит
Одной папки files недостаточно, там просто сами файлы без какой либо связи между собой. Если ты не сохранил клиент.реалм, который и хранит это связи, то гг вп, качай всё заново
The WorstPlayer

Urantij wrote:

Одной папки files недостаточно, там просто сами файлы без какой либо связи между собой. Если ты не сохранил клиент.реалм, который и хранит это связи, то гг вп, качай всё заново
Кста, даже после этого могут быть проблемы, у меня все одобренные(на самом неделе ещё ранкед года 2010-2012) карты отображались как анранкед(и скоры с них не аппрувало), помогло только удаление их из этого файла(просто удаление карты не помогало) и повторная установка.
Yami Kurosu

MAKCOC_XYECOC wrote:

подскажите пж как вернуть мапы. короч я переустанавливал винду но перед этим скинул корневую папку осу на флешку переустановил винду перенёс осу(лазер)(я перенёс и папку osu!lazer и корневую папку osu) захожу в осу. мап нету хотя корневая папка весит 6 гигов там явно должны быть мои мапы. есть идеи как их вернуть?
Я так и делаю, когда хочу поиграть с ноутбука вместо ПК.
На ПК через игру открываю "Открыть папку osu!".
Копирую её на ноутбук, предварительно удалив старую.
На ноутбуке всё становится 1 в 1 как на ПК.

UPD:
Хотя, разработчики давно уже могли бы сделать какую-нибудь синхронизацию.
Например, в браузере есть синхронизация закладок и настроек. На мой взгляд, синхронизация карт и настроек осу практически ничем от этого не отличается.
Urantij

Yami Kurosu wrote:

Хотя, разработчики давно уже могли бы сделать какую-нибудь синхронизацию.
Например, в браузере есть синхронизация закладок и настроек. На мой взгляд, синхронизация карт и настроек осу практически ничем от этого не отличается.
Лицо лысого представили, когда все начнут "синхронизировать" свои десятки и сотни тыщ карт, вместо того чтобы переносить их самому или просто забить
The WorstPlayer
Он итак сигналит мол я хуесос когда скачивал все сыгранные карты
Yami Kurosu

Urantij wrote:

Лицо лысого представили, когда все начнут "синхронизировать" свои десятки и сотни тыщ карт, вместо того чтобы переносить их самому или просто забить
Синхронизировать требуется всего-лишь список карт игрока, вместе с информацией о коллекциях игрока и текущих результатах игрока на этих картах. Для игрока это самое сложное при переносе данных и занимает много времени. Список карт в данном случае - это список ссылок на карты. Объём данных такой синхронизации не так велик.

Например, если поставить чистый лазер, и потом провести синхронизацию с профилем залогинившегося игрока, то в игре появится его список карт. Если выбрать карту из списка, то игроку будет предложено скачать её. Дополнительно можно добавить опцию "Скачать все карты".

Urantij wrote:

десятки и сотни тыщ карт, вместо того чтобы переносить их самому
Если делать по уму, то в игре нужно вводить список репозиториев карт, которые могут быть как веб-ресурсы, p2p, так и обычные папки на локальной файловой системе. При импорте карт в игру с любых репозиториев нужно всего-лишь проверять её целостность, контрольные суммы или цифровые подписи. Тогда не будет запредельной нагрузки на сервер карт.
Urantij

Yami Kurosu wrote:

Urantij wrote:

Синхронизировать требуется всего-лишь список карт игрока, вместе с информацией о коллекциях игрока и текущих результатах игрока на этих картах. Для игрока это самое сложное при переносе данных и занимает много времени. Список карт в данном случае - это список ссылок на карты. Объём данных такой синхронизации не так велик.

Например, если поставить чистый лазер, и потом провести синхронизацию с профилем залогинившегося игрока, то в игре появится его список карт. Если выбрать карту из списка, то игроку будет предложено скачать её. Дополнительно можно добавить опцию "Скачать все карты".

Urantij wrote:

десятки и сотни тыщ карт, вместо того чтобы переносить их самому
Если делать по уму, то в игре нужно вводить список репозиториев карт, которые могут быть как веб-ресурсы, p2p, так и обычные папки на локальной файловой системе. При импорте карт в игру с любых репозиториев нужно всего-лишь проверять её целостность, контрольные суммы или цифровые подписи. Тогда не будет запредельной нагрузки на сервер карт.
Лицо лысого представили, когда ему нужно будет ВСЮ эту работу делать, чтобы кто то не парился с переносом карт (просто скопировать папку со всей фигнёй на флешку)
Loreos
Привет! Все карты и настройки игры хранятся в папке osu-lazer (ее можно открыть через настройки -> общее -> открыть папку osu!). Дабы перенести все карты на другую систему, необходимо скопировать только эту папку, затем в свежем клиенте игры в настройках нажать кнопку "переместить корневую папку osu!" и указать именно эту скопированную папку. Обязательно должно появиться всплывающее окно https://imgur.com/M8ftPxy ("Выбранный путь уже содержит установку osu!. Воспользоваться этими данными?").
Сама папка должна выглядеть так https://ibb.co/DH2yDsgS.
Однако, если после этого у тебя все равно в игре 0 карт, вероятно, был поврежден файл базы данных client.realm. Определить поврежденный файл можно по ключевому слову "corrupted". Чтобы восстановить все карты, нужно переименовать поврежденный файл на "client.realm", а все остальные с похожими названиями удалить.
Please sign in to reply.

New reply