forum

Сломанный Polling Rate на клавиатуре

posted
Total Posts
15
Topic Starter
dvr3l1vn
Подарили мне клаву на магнитах Ajazz AK680MAX, ситуация следующая: пк слабый как динозавр AM3+ сокет, и проц FX 6300 решил я значит проверить что будет если будет разная герцовка на мышке в игре по итогу было приятно увидеть что при сбросе герцовки мыши у меня стал меньше ms в игре чем был до этого решил посмотреть вообще а что по Polling Rate твориться с клавой, и сколько и где я не тестил везде значения ниже 125Hz что довольно странным мне показалось, какие бы дрова я не ставил ничего не меняется, вроде бы нашел один драйвер где даже можно было выставить Hz на клаве, но эффекта 0, подскажите пожалуйста кто знает с чем может быть связано такое?

Так же хочу добавить что уже просто перегуглил всё возможное, пробовал через нейронки ещё найти инфы но всё безуспешно.
-Telamon-
Ситуация с низким значением частоты опроса (Polling Rate) на клавиатуре Ajazz AK680MAX может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько возможных причин и решений:

1. Ограничения оборудования
Некоторые клавиатуры могут иметь фиксированную частоту опроса, которая не может быть изменена. Если ваша клавиатура поддерживает только 125 Hz, это может быть нормой для данной модели.
2. Драйвера и программное обеспечение
Убедитесь, что вы используете последние версии драйверов для вашей клавиатуры. Иногда производители обновляют драйвера для улучшения производительности.
Проверьте, есть ли у клавиатуры специальное программное обеспечение, которое позволяет настраивать параметры, включая частоту опроса. Если драйвер, который вы установили, не работает, попробуйте удалить его и установить его заново.
3. Проблемы с USB-портами
Попробуйте подключить клавиатуру к другому USB-порту. Иногда порты могут работать нестабильно или иметь ограничения по мощности.
Если вы используете USB-хаб, попробуйте подключить клавиатуру напрямую к компьютеру, так как хабы могут вызывать проблемы с подключением.
4. Совместимость с системой
Убедитесь, что ваша операционная система поддерживает необходимые функции для вашей клавиатуры. Иногда старые системы могут не поддерживать новые устройства должным образом.
5. Тестирование на другом ПК
Если есть возможность, протестируйте клавиатуру на другом компьютере. Это поможет определить, связана ли проблема с самой клавиатурой или с вашим ПК.
6. Обновление BIOS
В некоторых случаях устаревшая версия BIOS может вызывать проблемы с совместимостью устройств. Проверьте наличие обновлений для вашей материнской платы.
Если после всех этих шагов проблема не решится, возможно, стоит обратиться в службу поддержки производителя для получения дополнительной информации или возможного ремонта/замены устройства.

!текст написан искусственным интеллектом!
NikoN1nja
У неё вроде бы есть режим без провода и с проводом (тут не шарю, максимум 10 минут в гугле покопался). Попробуй через провод вставить и посмотри что будет.

SAD452 wrote:

*текст, написанный ИИ*
Половина текста по хуйне написана. Фу. Не используй ИИ в таких целях, пожалуйста.
Topic Starter
dvr3l1vn

NikoN1nja wrote:

У неё вроде бы есть режим без провода и с проводом (тут не шарю, максимум 10 минут в гугле покопался). Попробуй через провод вставить и посмотри что будет.

SAD452 wrote:

*текст, написанный ИИ*
Половина текста по хуйне написана. Фу. Не используй ИИ в таких целях, пожалуйста.

Нет, моя версия клавиатуры чисто проводная и должна работать на частоте 8000Hz
-Arcan1x-
ajazz впринципе хуйня, по моему субьективному мнению
varen784
так ясен хуй

дешевая китайская хе клава
emotionalbranch
магнитка за 4к. звучит уже как что-то, что стоит просто выкинуть
NikoN1nja
человек только клаву получил, вы уже ему говорите выкинуть
-Arcan1x-

NikoN1nja wrote:

А что нам врать что магнитка за несколько тысяч пиздатая?
NithirLard
Попробуй обратиться к продавцу или аджазу
-Izuki-

SAD452 wrote:

!текст написан искусственным интеллектом!
ИИ посты это плохо
Topic Starter
dvr3l1vn

-Arcan1x- wrote:

NikoN1nja wrote:

А что нам врать что магнитка за несколько тысяч пиздатая?
То что магнитка хрень и так ясно, ты просто пишешь факт, это понятно, но зачем писать на столько очевидные вещи?, обосрать ради того чтобы обосрать?, а смысл?.
-Izuki-

dvr3l1vn wrote:

То что магнитка хрень и так ясно, ты просто пишешь факт, это понятно, но зачем писать на столько очевидные вещи?, обосрать ради того чтобы обосрать?, а смысл?.
Считай, это был ответ на вопрос ¯\_(ツ)_/¯
The WorstPlayer
На реддите у мужиков на любой герцовке выдаёт косарь, хз
Topic Starter
dvr3l1vn

The WorstPlayer wrote:

На реддите у мужиков на любой герцовке выдаёт косарь, хз
Ну повезло мужикам значит, просто странно что у меня выдаёт меньше 125Hz, хотя на Windows минимум должно быть 125Hz для переферии, но значения что я получаю лишь в пикак под 300+ Hz, и это очень странно, по этому и пытаюсь понять почему же частота опроса клавы столь низкая, хотя она заявлена на 8000Hz
Please sign in to reply.

New reply