User avatar
osu! Alumni
1,789 posts
Offline
Image


...so, uh, hi!

Maaf karena sejauh ini tidak ada event-event besar lagi setelah gathering #8 sebelumnya karena - well - bisa dibilang kesibukan masing-masing pribadi di dunia nyata, namun belakangan ini osu! Indonesia (beserta kumpulan pemain-pemain osu! Bandung lain, lebih tepatnya) telah mengusahakan 'sesuatu yang berbeda' dan (luckily) berbuah positif:

osu! Indonesia telah terpilih menjadi salah satu pengisi stand di event GenCarnival 2014, yang trailer-nya dapat dilihat di bawah ini:

collapsed text


Detail lebih jauh mengenai latar belakang keikutsertaan osu! Indonesia di event GenCarnival dapat dilihat di sini (sangat direkomendasikan untuk dibaca!~)

-------------------------------------


Details :

Acara ini akan dilaksanakan pada:

  • Tanggal : 19 April 2014
  • Lokasi : Institut Teknologi Bandung (Lap. Basket + Lap. Sipil)
  • Waktu : 09:00 onwards

Denah acara GenCarnival
Image


Stand sudah diharapkan siap pada pukul 09:00, namun opening acara sendiri baru dilaksanakan sekitar pukul 11:00. Rentang dua jam itu sendiri akan diisi dengan acara pengabdian masyarakat, dimana massa Genshiken ITB akan memberikan workshop interaktif kepada anak-anak SD mengenai keprofesian yang terkait dengan industri kreatif visual modern (feel free to watch!)

Lebih lanjut mengenai GenCarnival : Facebook - Twitter

Acara ini tidak dipungut biaya (free entry). osu! Indonesia akan menjadi satu dari sepuluh stand yang mengisi event ini, dan akan mendapatkan jatah selaku pembicara talk show di atas panggung.

-------------------------------------


FAQ :

Q : Sejauh yang saya lihat, tidak ada tulisan 'osu!' atau 'osu! Indonesia' di poster/website GenCarnival. Adakah bukti lebih jauh akan keikutsertaan osu! Indonesia di acara ini?

A : Ya, ada - here!~ Facebook GenCarnival telah mengonfirmasikan osu! Indonesia sebagai salah satu stand yang akan meramaikan acara tersebut tertanggal 7 April 2014.

Q : Pakai pen tablet atau mouse?

A : ...jujur, ini adalah salah satu pertanyaan yang muncul pertama kali ketika hal ini didiskusikan dengan sesama osu! player Bandung. Perlu ditekankan bahwa event ini adalah event creative exhibition (pameran karya), bukan event festival untuk bersenang-senang semata. Di sana akan ada gaming mouse dan (hopefully) pen tablet yang dapat digunakan oleh semua pihak untuk bermain osu!, namun headline dari event ini sendiri adalah pameran karya.

Q : Ah, I see! Lantas, pameran karya seperti apakah yang akan ditampilkan?

A : Satu hal yang pasti adalah live mapping. Kemungkinan besar, lagu yang akan kita gunakan di sana adalah lagu kreasi anggota Genshiken ITB itu sendiri (berhubung gw kurang lebih sudah mengamankan satu lagu yang dapat dipakai). Di sana juga akan ada slider arts showcase, storyboards showcase (apabila memungkinkan akan diadakan sesi live storyboarding juga), dan lainnya!

Q : Peralatan apa saja yang ada di sana?

A : Rencananya di sana akan ada Smart TV yang akan disambungkan dengan laptop (untuk live mapping). Saat ini kita masih mengalami defisiensi pada speaker dan graphic tablet (namun sudah ada bayangan siapa kira-kira yang dapat menyumbangkan) - apabila ada yang bersedia untuk membawa peralatan tambahan (semisal kursi lipat atau kamera DSLR untuk dokumentasi), kami akan sangat berterima kasih!

Q : Apakah ini termasuk gathering?

A : Kita di sini mendaftar atas nama osu! Indonesia (bukan regional - entah sejak kapan tren 'regional' ini menjamur orz), so if you feel like calling this a gathering, so be it then!

Q : Akankah ada item yang dijual di sana?

A : Untuk GenCarnival sendiri, ya, tentunya akan ada stand makanan dan lainnya. Beberapa stand pameran mungkin akan turut berjualan, namun untuk osu! Indonesia sendiri, tidak - kami tidak berjualan (dan kami sama sekali tidak mengambil keuntungan dari pembukaan stand ini). Tujuan kami di sini murni untuk meramaikan sebuah event pameran karya, bukan untuk meraup uang dari game yang bahkan untuk memainkannya tak dibutuhkan sepeser pun.

Q : Akankah thread ini di-sticky?

A : Ya, beberapa hari sebelum event ini berlangsung!

-------------------------------------


Further Concerns :

Bagi siapapun yang menjaga stand di sana, dimohon dengan sangat agar tidak mempertontonkan konten-konten yang inappropriate kepada publik (misal : memainkan map-map dengan BG yang tergolong borderline).

Bagi yang ingin membawa output device eksternal (mouse/pen tablet) sendiri, dimohon agar driver-nya dibawa juga (apabila ada, terutama untuk pen tablet) agar device terseebut dapat digunakan di seluruh laptop.

CP : Feel free to contact either me or Falkcrown for further info!

We promise this will be exciting! See you there!~ xD
Last edited by Niva on , edited 11 times in total.
----------------------------------------------- ~♥~ ------------------------------------------------
~ osu! Indonesia on Facebook | Twitter | YouTube ~
----------------------------------------------- ~♥~ ------------------------------------------------

Image

Maya-kira is mine ~ *faints*


Hakeru Prismriver wrote:
Sub-Forum Bahasa Indonesia = Sub-Forum Drama
User avatar
Star Shooter
219 posts
Offline
yaah di bandung orz
Image
User avatar
Spinner Sage
129 posts
Offline
wah hebat! cendol gan
wait.... something wrong..

Niva wrote:
(banner coming soon)

Maaf karena sejauh ini tidak ada event-event besar lagi setelah [url=http://osu.ppy.sh/forum/t/146787]gathering #8 sebelumnya[/url karena - well - bisa dibilang kesibukan masing-masing pribadi di dunia nyata, namun belakangan ini osu! Indonesia (beserta kumpulan pemain-pemain osu! Bandung lain, lebih tepatnya) telah mengusahakan 'sesuatu yang berbeda' dan (luckily) berbuah positif:
User avatar
Slider Savant
93 posts
Offline
lagi di Bali

titip salam aja deh

Rey Fullbuster wrote:
yaah di bandung orz
tinggal naik travel kan gampang, jangan manja gitu lah pengennya di jakarta mulu
Image
User avatar
Beat Clicker
79 posts
Offline
kalau skin gimana? termasuk ga lol
edit : takan ku ulangi kembali :o
Last edited by Avner on , edited 1 time in total.
Image
User avatar
Combo Commander
452 posts
Offline
Ikut ah

Pergi jumat pulang sabtu
User avatar
Star Shooter
219 posts
Offline
pacmanmania wrote:
tinggal naik travel kan gampang, jangan manja gitu lah pengennya di jakarta mulu


tpi gw kurang tahu biayanya mahal ga. And also gw pernah ke Event selain di Jakarta. Paling Daerah Depok sama Bekasi.
Image
User avatar
Rhythm Incarnate
668 posts
Offline
Depok ama Bekasi kan masih termasuk (pinggiran) Jakarta lol
Image
Image
User avatar
osu! Alumni
1,789 posts
Offline
Gatyaa420 wrote:
Ikut ah

Pergi jumat pulang sabtu


Sip!~ Gatyaa nanti jadi perwakilan yang maju untuk talk show yah *hides*
----------------------------------------------- ~♥~ ------------------------------------------------
~ osu! Indonesia on Facebook | Twitter | YouTube ~
----------------------------------------------- ~♥~ ------------------------------------------------

Image

Maya-kira is mine ~ *faints*


Hakeru Prismriver wrote:
Sub-Forum Bahasa Indonesia = Sub-Forum Drama
User avatar
Slider Savant
111 posts
Offline
Kalo duit mencukupi dan ga ada kegiatan departemen dll kemungkinan besar gue ikut itu kalo gue nemu tempat buat nginep hari jumatnya
Image
User avatar
Cymbal Sounder
32 posts
Offline
bikin di jogja kek niv kakaka
"Because you are a character doesn't meant you have character."

Pulp Fiction (1994)

------------------------------------------
twitter - last.fm - youtube
User avatar
Beat Clicker
79 posts
Offline
Gatyaa420 wrote:
Ikut ah

Pergi jumat pulang sabtu


bawa quickfire ga
Image
User avatar
Star Shooter
186 posts
Offline
naek cipaganti pake ktm jkt-bdg 90k

kalo mau cina mode naek primajasa dari cililitan 30k
it's just the internet. if you feel that you can't take what's written here, go watch porn, it will lift up your mood a little.
blog | last.fm
User avatar
Combo Commander
312 posts
Offline
duh bisa ikut ya, ada jadwal les :|
User avatar
Spinner Sage
129 posts
Offline
libur ajadeh lesnya ham hehehehe
Reply 130 posts jump | 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  next

Users browsing this forum: None


Jump to: