forum

osu! World Cup 2018 한국 대표 플레이어 선발전 안내 [결과 발표]

posted
Total Posts
Topic Starter
Kashimaria
안녕하세요, Gomo Pslvarh 입니다. 이번에는 제가 선발전의 주최 및 진행을 맡게 되었습니다. 잘 부탁드립니다.

OWC라는 약칭으로 잘 알려진, 매년마다 열리는 오스 스탠다드 모드의 공식 대회인 osu! World Cup이 열릴 시기가 다가오고 있습니다. 그렇기에 슬슬 한국에서도 준비를 해야 하므로, 이전과 같이 선발전을 진행하여 한국팀의 대표로 참여할 8명의 플레이어를 선발하고자 합니다. 접수 시간이 일정기간 있으니, 그 기간동안 잘 고려해보시고 실력 있는 플레이어 분들의 많은 참가 부탁드리겠습니다. 접수 신청은 아래에서 할 수 있으니, 신청 전 밑의 정보를 정독하시기를 권합니다. 아래의 정보는 선발전 디스코드에서 다시 제공됩니다.

접수: 9월 9일 ~ 9월 22일 토요일 오후 8시 59분까지
맵풀 발표: 9월 23일 일요일 오후 9시
선발전 진행: 9월 29일 토요일 ~ 9월 30일 일요일 예정
결과 발표: 10월 5일 금요일

퍼포먼스 포인트 랭크 5000위 이상 (1위 ~ 4999위)
플레이카운트 15,000 이상

선발전 진행 전:
선발전 참가신청을 통해 받은 정보를 토대로 몇몇의 시간대를 나누어, 각 시간대에 플레이어를 배치합니다.
선발전 맵풀과 각 플레이어들의 선발전 일정을 동시에 구글 스프레드시트를 통해 발표합니다.
맵풀 발표일 이후 약 1주간의 연습 기간이 주어집니다.

선발전 진행 중:
정해진 시간대에 맞춰 선발전 로비가 멀티플레이에서 생성됩니다.
각 로비의 진행은 Gomo Pslvarh 플레이어 혹은 Neta 플레이어가 담당하게 됩니다.
플레이어가 모두 참석했을 시, 웜업의 여부를 묻고, 웜업이 필요한 선수들은 !roll을 굴려 맵 선택자를 결정합니다.
웜업은 한번만 진행됩니다.
웜업 종료 후, 진행자가 https://www.random.org/lists/ 사이트를 이용하여 맵풀 전체 리스트를 완전 무작위로 배치합니다.
완전 무작위로 재배치된 새로운 리스트의 순서로 맵을 골라 선발전 로비를 진행하여 맵풀을 모두 1회 순회합니다.
모든 맵풀 플레이가 끝난 후, 로비를 해체합니다.

+) 진행 룰:
본 선발전은 온라인의 멀티플레이에서 진행됩니다.
맵풀 사이즈는 노모드 6개 / 히든 3개 / 하드락 3개 / 더블타임 3개 로 구성됩니다.
플레이 모드는 Team VS, Score v2 모드로 진행합니다.
페일 스코어는 기본적으로 0점으로 처리합니다. 다만 페일 스코어가 너무 많거나 하는 경우, 그대로 반영될 수 있습니다.

선발전 진행 후:
경기결과를 스프레드시트에 정리하여, 모든 플레이어의 종합 점수를 산출합니다.
산출된 점수를 기준으로 순위를 매겨, 1위부터 8위까지의 플레이어를 대표 플레이어로 선발합니다.

선발전에 관한 전체적 및 추가적인 정보와 진행 및 소통은 디스코드를 통해 제공 및 진행될 예정입니다.
만약 디스코드의 계정을 가지고 있지 않다면, 디스코드의 가입 및 설치를 부탁드리겠습니다. >> https://discordapp.com/ <<
선발전 참가 신청이 확인되는대로, 디스코드 태그를 통해서 선발전 디스코드 서버의 초대링크가 전송될 예정입니다.
만약 디스코드에서 수신하지 못할 경우, 오스 공식 홈페이지의 DM을 통해서 전송할 예정입니다.
불가피하게 참가하지 못하거나 하는 문제가 생긴다면 개별적으로 말씀해주시면 대화를 거친 후 해결할 수 있도록 하겠습니다.
12개월 이내로 부계정, 대리플 등의 부정행위로 오스 규칙을 위반한 적이 있는 플레이어는 심사 중 제명당할 가능성이 존재합니다.
시간 엄수, 기본예절 준수 및 중간 탈주와 비신사적인 행동 금지 등, 성실한 참가 부탁드리겠습니다.

마감되었습니다.
ToGlette
올 한해도 멋진 경기 보여주셨으면 하네요. 화이팅입니다!
Tengu
우와!
Hoshikuz
와! 국대!
Kashimaria
선발전 접수가 마감되었습니다.
Kashimaria
현재 선발전 진행 중에 있으며, 선발전이 결과가 끝나고 난 후에는 스레드 내에서 답글 형태로 결과가 게시될 예정입니다.
Kashimaria
OWC2018 한국 국가대표 선발전이 최종 마감되었습니다. 선발전의 결과에 따라, 위 8명의 플레이어가 올해의 OWC에서 국가대표 자격으로 참가하게 되었습니다. 선발되신 분들께는 축하의 말씀을 드립니다! 한 해 잘 부탁드리겠습니다.

Gomo Pslvarh (주장)
FlyingTuna
Karuna
eoehd1ek
[C u r i]
[KOR]Rem
Qu1z
AvA Pacifica

선발전의 결과가 스프레드시트에 업로드 되어 있으므로, 모든 스코어의 통계는 스프레드시트의 선발전 결과 탭에서 확인하실 수 있습니다. 이하는 mp 링크입니다.

토요일 경기 - https://osu.ppy.sh/community/matches/46322866
일요일 경기 - https://osu.ppy.sh/community/matches/46357244
금요일(10월 5일) 경기 - https://osu.ppy.sh/community/matches/46465040

올해는 특히 가장 인원수가 적었기도 하지만 무엇보다 하드웨어 등의 외부 환경 문제로 참가할수 있는 자격과 실력이 충분히 되었음에도 참가를 하지 못하게 된 비극적인 일이 많이 발생한 해였다고 생각합니다. 그 상황을 실시간으로 보고 있던 제 마음도 많이 무겁습니다. 다음 해에는 실력도 실력이지만 외부 요인의 문제로 불참하는 일은 없게끔 기원해드리겠습니다. 이번에 선발된 새로운 국가대표 분들에게 많은 응원과 격려 부탁드리겠습니다!

진행을 도와주신 Neta 님과 Pray 님에게도 감사의 말씀을 올리겠습니다.

감사합니다. 이하 OWC2018 한국 국가대표 플레이어 선발전 주최 및 총괄을 담당한 Gomo Pslvarh 였습니다.
Sylphi
결과 발표후 1주일이 지났으므로 일단 내리겠습니다. 추가적인 알림이 있어 다시 위로 올려야한다면 따로 PM 주세요.
show more
Please sign in to reply.

New reply