forum

온라인 게임 대리가입을 요청하는 러시아 유저 대처법

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
!report 아이디 Russian user asking for illegal help

라고 챗창에 쳐주시면 됩니다. #korean에 나타나서 물어보던 1:1 PM으로 물어보던 꼭! 리포트를 해주셔야 합니다.

정말 중요합니다. 계속 이렇게 리포트를 해줘야 이 러시아 유저를 차단할 수 있습니다.

또한, 이런 내용의 1:1 대화를 받았을 시 아무 대답도 해주지 말고 그냥 무시해주시기 바랍니다. 영어 못한다느니 그런 대답도 필요없습니다. 절대 아무 대답도 해주지 말고 무시해주시기 바랍니다.

120216 내용추가:

개인정보를 묻는 말을 하면 스샷을 찍어서 첨부해달라는 운영진 측의 요청이 있었습니다.

즉 리포트를 할 때 !report 아이디 Russian user asking for illegal help 스샷주소

의 형태로 해주시면 되겠습니다. 게임 내 스샷은 Shift+F12를 통해 간편하게 찍어 업로드할 수 있습니다.

현재 리포트로 인해 많은 계정들이 처리된 상태이지만, 당분간은 또 새로운 계정을 만들어서 오겠지요. 지속적인 리포트 부탁드립니다. 감사합니다!
BinJip
오늘 오랜만에 들어가서 4번이나 받음
- i N o R i -_old
저두 게임플레이하면서 꽤나 받은거 같네요...
이방법으로 해결해야겠네요..!
감사합니다.
SeeU_old
이런 방법이 있었구나 :3
Akiyama Mizuki
근데 한국 말고 다른 나라 사람한테도 알투가입 드립 칠까요?
lepidopodus
안그래도 어제 페피한테 직접 이야기를 했더니 무조건 !report 하랍니다.

#korean 여러분 !report를 잘 활용하세요.

그런데 사실 계정 하나 달라고 이렇게 물어오는 경우가 종종 있기는 했어요, 예전에는 남미 유저 몇몇이 그런 적도 있고, 오스에서 가장 유명한 맵퍼 중 하나인 J모씨(아뇨, 아이디 뒤에 숫자 있는 애 말고요)는 #korean에서 나름 네임드 취급 받는 R모씨의 N모사 게임 계정을 빌려간 바 있었습니다.

개인적으로는 이런 요청 안 받는다고 어디에 박아두었으면 좋겠어요.

@bbj: 한국 사이트는 한국인의 개인정보가 필요하기 때문에 한국인만 노리게 되어있어요.
SweetBloodyLove
이젠 대놓고 상술하네요

moneto_old
계속 무작정 헬프미 외치는 애들도 있고 돈 주겠다는 애들도 있고 주민번호는 있는데 폰 인증만 해달라는 애들도 있음.
저번에 실제 주민번호 잔뜩 나열된 불법 사이트 링크를 #korean에 도배한 적도 있고.
R y U
그래도... 중국보단 낫군요.
중국은 보자마자 바로 해킹하니...
무튼, 저는 저거 10번은 넘게 왔습니다.
BinJip
이제 리폿 되니까 일단 인사부터하는듯..... 그냥 안녕하고 무시하면 끝 말 붙혀보면 저런말이 나옴
kaji_
하핫, 저만 받는게 아니었군요--;

참고하겠습니다~
moneto_old
대회 전부터 끝난 후까지 꽤 많이 리포트 한듯
Topic Starter
KRZY
내용추가 완료. 제보해주신 Sanjenin_Nagi님께 감사드립니다!
Frobe
오늘만해도 네명을 리폿했는데 또 얼마나 늘어나려나...
Hitsugaya936
Russian asking too much. They have a Russian server for this game.
Why would they want to play in the Korean server, can someone explain to me, really?
Sure
Because it is there?
bmin11
Wait, there is a Russian server?
lepidopodus
http://www.r2online.ru/

진짜 있네, 그럼 저 애는 그냥 컨텐츠 업데이트 같은 문제로 한국 서버 쓰려는건가 그런 것이겠죠 뭐.
bmin11
ㅡㅡ
Hitsugaya936

bmin11 wrote:

Wait, there is a Russian server?
Exactly. So I do not understand why Russian is needed Korean server. This is foolishly :<
show more
Please sign in to reply.

New reply