forum

오스는 왜 계정삭제를 막나요?

posted
Total Posts
Topic Starter
gebul12
구글검색해도 프로필 뜨는거에 식겁했네요. 어디 계정휴면이라도 있으면 좋을텐데 이유라던가(부계정 방지와 관련있다는데 잘 이해가 안가네요) 적어도 약관에서라도 내용이 있으면 좋을텐데 가입하고 나서야 그냥 안된다고만 하니;;;
혹시 이유 아시는 분 계신가요?
kai99
찾아보니 계정을 삭제하면 데이터베이스에서 정보가 꼬여서 한다고 하는데, 정확한 정보인진 모르겠네요. 개발자분이 (p/693749) 확인하셨으니 그게 가장 가능성이 높은듯.
글쓴이분이 말씀하신대로 부계정을 만들면 안되기 때문에 더 그럴지도 몰라요. 한번 계정을 만들고서 지운 후 다른 계정을 생성하면 그 새 계정이 부캐가 되니까요.
계정휴면은 accounts@ppy.sh 여기에 밴해달라고 부탁하면 해줄 수도 있을텐데 아무래도 안해줄걸요.... 위에 말한대로 후에 혹여 게임이 하고싶어지면 새로 계정을 생성해야되니까 그냥 안사용할거면 냅두라고 그럴 것 같습니다. 이렇게 또 쿠키지의 길을 걷게되는 자가 늘어나고

Sylphi wrote:

혹시 영어가 되신다면 Help 포럼쪽에다가 자세하게 적어서 물어보시면 자세하게 답변해줄겁니다
추가로 되도록이면 원래 있는 스레드를 사용해주시고, 스레드를 생성하는건 되도록 지양해주세요
Please sign in to reply.

New reply