forum

nameless - Last Battle [OsuMania]

posted
Total Posts
Topic Starter
qodtjr
This beatmap was submitted using in-game submission on 2017년 11월 29일 수요일 at 오후 6:44:13

Artist: nameless
Title: Last Battle
Tags: utaite 七尾 黒魔 Vocaloid じたばたP rock and roll
BPM: 175
Filesize: 9844kb
Play Time: 05:15
Difficulties Available:
  1. Battle Ground - 4Key (4.32 stars, 4080 notes)
Download: nameless - Last Battle
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
Go Rank!

>>The old version is back!<<

[Special Thanks!]
- Song inspired by Need
- Background edited by _FrEsH_ChICkEn_ , INGYK
Niks
shoot 2 star

go rank !
[Teleport]
안녕하세요 모딩 리퀘로 왔습니다

modding
[AI mod]
http://puu.sh/kGcb0/1f32c5ddbf.JPG 노트가 고정이 안되어있네요 수정부탁드릴께요
Mp3파일이 320kbps로되어있습니다 192kbps로 파일변환시켜주세요
노래파일이 너무 큽니다 파일이 AI mod에 걸려서 일단 여기도 써봅니다

key=1|2|3|4
00:10:542 - 4번에서 3번으로 옮겨주세요
03:19:114 - 여기 2개의 노트가 기본음으로 들리는데 설정을 해야되는건지 안해야되는건지 모르겠네요
,
마지막 노트가 좀 어설퍼서 넣어봤습니다.
qodtjr

[Teleport] wrote:

안녕하세요 모딩 리퀘로 왔습니다

modding
[AI mod]
http://puu.sh/kGcb0/1f32c5ddbf.JPG 노트가 고정이 안되어있네요 수정부탁드릴께요
Mp3파일이 320kbps로되어있습니다 192kbps로 파일변환시켜주세요
노래파일이 너무 큽니다 파일이 AI mod에 걸려서 일단 여기도 써봅니다

key=1|2|3|4
00:10:542 - 4번에서 3번으로 옮겨주세요
03:19:114 - 여기 2개의 노트가 기본음으로 들리는데 설정을 해야되는건지 안해야되는건지 모르겠네요
,
마지막 노트가 좀 어설퍼서 넣어봤습니다.
감사합니다
INGYK
스타 빵야!

모딩리퀘..
Mod
02:26:657 (146657|3) - 이부분 4번 노트 하나 추가해보는건 어떨까요?
02:29:399 (149399|2) - 이부분은 3번 노트..
03:32:828 (212828|3) - 4!
03:47:742 (227742|3) - 4
05:11:914 (311914|2) - 3번 제거해보심은..?

어쩌다가 살짝살짝 보다보니 대부분 4번을 건드린.. (..)
맵 자체가 전 정말 재밌어서 그닥 수정할 곳이 있다는걸 못느낀..
qodtjr

INGYK wrote:

스타 빵야!

모딩리퀘..
Mod
02:26:657 (146657|3) - 이부분 4번 노트 하나 추가해보는건 어떨까요?
02:29:399 (149399|2) - 이부분은 3번 노트..
03:32:828 (212828|3) - 4!
03:47:742 (227742|3) - 4
05:11:914 (311914|2) - 3번 제거해보심은..?

어쩌다가 살짝살짝 보다보니 대부분 4번을 건드린.. (..)
맵 자체가 전 정말 재밌어서 그닥 수정할 곳이 있다는걸 못느낀..
모딩중 밑에 3개는 따로 다른의도를가지고 음이추가되기떄문에 그렇게해둔것이기때문에 그대로놥둿습니다
그리고감사합니당!
Aruel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모딩을 해드렸지만 채팅기록 저장이안되서 스샷으로 대처합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IRC mod with qodtjr but we didn't save chat log. so... I took a screen shot.

It's really small part of all modding ;w;

qodtjr

_FrEsH_ChICkEn_ wrote:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모딩을 해드렸지만 채팅기록 저장이안되서 스샷으로 대처합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IRC mod with qodtjr but we didn't save chat log. so... I took a screen shot.

It's really small part of all modding ;w;

애도를표하며 모딩해주셔서 감사합니당
모딩이라는걸 이제 두번째 해보는겁니다만 맵이 재밌어서.. 끄적여도 될지 ㅎㅎㅎ...

심벌에 관한건데 맘에 안들면 다 빠꾸먹여도 상관없을듯 헷
00:34:285의 첫번째 노트를 바로 위의 00:34:371 로 옮기시는건 어떤지요

00:39:771의 2번째 노트도 바로 위의 00:39:857 로.

00:45:257의 4번째 노트를 바로 위의 00:45:342 로.

01:40:114의 4번째 노트를 바로 위의 01:40:199 로.
만약 이걸 하신다면
01:40:375의 4번째 노트를 삭제 권장합니당

01:45:599의 3번째 노트를 바로 위의 01:45:685 로.
...........
이런식으로 심벌을 조금 더 강조해주는건 어떤가요? 그럼 너무 많이 바꿔야하나 -.-;

01:05:828 드럼음 하나 들려용
01:08:571 드럼음 하나 들려용
01:11:314 드럼음 하나 들려용
01:11:485 드럼음 하나 들려용
일부러 비워놓으신거면 할말없음!
------------------
노트삭제
02:06:771의 노트가 걸립니다. 그 보통 두개씩 넣으신건 큰 드럼음이 나올때 넣으셨는데 여기서는 그 음이 들리질 않네용
04:52:028도 위와 동일
-----------------------
04:08:657이랑 04:08:742는 일부러 비워놓으신건가봐요
qodtjr

1212101 wrote:

모딩이라는걸 이제 두번째 해보는겁니다만 맵이 재밌어서.. 끄적여도 될지 ㅎㅎㅎ...

심벌에 관한건데 맘에 안들면 다 빠꾸먹여도 상관없을듯 헷
00:34:285의 첫번째 노트를 바로 위의 00:34:371 로 옮기시는건 어떤지요

00:39:771의 2번째 노트도 바로 위의 00:39:857 로.

00:45:257의 4번째 노트를 바로 위의 00:45:342 로.

01:40:114의 4번째 노트를 바로 위의 01:40:199 로.
만약 이걸 하신다면
01:40:375의 4번째 노트를 삭제 권장합니당

01:45:599의 3번째 노트를 바로 위의 01:45:685 로.
...........
이런식으로 심벌을 조금 더 강조해주는건 어떤가요? 그럼 너무 많이 바꿔야하나 -.-;

01:05:828 드럼음 하나 들려용
01:08:571 드럼음 하나 들려용
01:11:314 드럼음 하나 들려용
01:11:485 드럼음 하나 들려용
일부러 비워놓으신거면 할말없음!
------------------
노트삭제
02:06:771의 노트가 걸립니다. 그 보통 두개씩 넣으신건 큰 드럼음이 나올때 넣으셨는데 여기서는 그 음이 들리질 않네용
04:52:028도 위와 동일
-----------------------
04:08:657이랑 04:08:742는 일부러 비워놓으신건가봐요
모딩한것중 맨밑빼고 나머지지적해주신것들중
맨위꺼에는 제패턴중 단타를좀싫어하는지라 폭타부분에 단타를넣고싶진않네요.. 그래서 그부분노트에다 심벌을추가해놨습니다
두번쨰 드럼음들린다는것은 제가귀가안좋은건지몰라도 아무리들어도안들리는거같네요..ㅠㅠ
노트삭제는 조금이라도 음이크면 두개로노트를놓앗기떄문에 그렇게해놨습니다.
맨밑에는 치킨님에게 모딩받던것중에 고치면서 추가를안햇나보네요 감사합니다

모딩하느라 수고하셧습니다 제맵을재밋게해주신다니 저도좋네영! (이맵별로즐겨하는사람이없는거같앗는데)
일단하나라도고칠게있으니 쿠도수는 빵빵쏴드리겟습니다
My Angel RangE

qodtjr wrote:

This beatmap was submitted using in-game submission on 2015년 12월 12일 토요일 at 오후 7:10:08

Filesize: 8439kb
  1. Battle - 4Key (4.64 stars, 4523 notes)
Download: nameless - Last Battle
Information: Scores/Beatmap Listing
Go Rank! for player! XD

Don't think too hard beside difficulty! that's can be funny :)

Re-Download 2015/10/22

Song providers = worry ( http://osu.ppy.sh/u/4812973 )

[Battle] 4 mod !

받아먹기!!
가..아니라
모딩
날라감 ...ㅁ
qodtjr

My Angel RangE wrote:

qodtjr wrote:

This beatmap was submitted using in-game submission on 2015년 12월 12일 토요일 at 오후 7:10:08

Filesize: 8439kb
  1. Battle - 4Key (4.64 stars, 4523 notes)
Go Rank! for player! XD

Don't think too hard beside difficulty! that's can be funny :)

Re-Download 2015/10/22

Song providers = worry ( http://osu.ppy.sh/u/4812973 )

[Battle] 4 mod !

받아먹기!!
가..아니라

완벽합니다 하하 귀찮아서 이렇게적는게아닙니다 진짜임..

완벽해요!
여러가지 많이고쳐야할게있지만 완벽하다고하시니 기분은좋네요 :)
frolica
안녕하세요!!

모딩요청을 받기는 했는데...
이미 폭타패턴은 의도하신대로 잘 놓여져있는 것 같아서 다른 부분을 확인해봤습니다
(제가 폭타를 잘 못 만들기도 하고...ㅋㅋ)

mod
00:26:614 - 노트 하나 사라진 것 같네요
01:15:728 (75728|1,76071|1) - 저는 이런 음 안 들려요.
03:21:514 (201514|1,201685|3,203057|0,203228|3) - 그냥 의견이지만 여기만 이렇게 생긴게 쉽게 별로 좋아보이지는 않았어요. 충분한 개연성이 안 느껴지는 기분...
04:09:514 (249514|3,249557|2,249599|1,249642|0) - 이 부분은 24비트로 들려요
05:12:085 - 05:12:771 - 여기 16이나 32비트는 일부러 노트 안 놓으신거겠죠...?
이거 쓰려고 열었다 닫았다하게 만들었나...

폭타 매핑하는 방법 언젠가 꼭 배워가고싶네요...
이게 도움이 되면 좋겠어요!!
qodtjr

frolica wrote:

안녕하세요!!

모딩요청을 받기는 했는데...
이미 폭타패턴은 의도하신대로 잘 놓여져있는 것 같아서 다른 부분을 확인해봤습니다
(제가 폭타를 잘 못 만들기도 하고...ㅋㅋ)

mod
00:26:614 - 노트 하나 사라진 것 같네요
01:15:728 (75728|1,76071|1) - 저는 이런 음 안 들려요.
03:21:514 (201514|1,201685|3,203057|0,203228|3) - 그냥 의견이지만 여기만 이렇게 생긴게 쉽게 별로 좋아보이지는 않았어요. 충분한 개연성이 안 느껴지는 기분...
04:09:514 (249514|3,249557|2,249599|1,249642|0) - 이 부분은 24비트로 들려요
05:12:085 - 05:12:771 - 여기 16이나 32비트는 일부러 노트 안 놓으신거겠죠...?
이거 쓰려고 열었다 닫았다하게 만들었나...

폭타 매핑하는 방법 언젠가 꼭 배워가고싶네요...
이게 도움이 되면 좋겠어요!!
정말 좋은 모딩이였습니다 하핳
감사합니다!
Kawawa
Irc mod~ :D
Mods
15:48 qodtjr: 히사시부리!
15:48 Kawawa: 요 히사시부리다니 뱅송군
15:48 qodtjr: 꺄릌
15:48 Kawawa: 내가 한말이지만 어휴 오글거려
15:48 Kawawa: 손발;;
15:48 qodtjr: ㄷㄷ
15:49 Kawawa: 히익
15:49 Kawawa: 두자리수가셧네
15:49 qodtjr: 대칭법으로
15:49 qodtjr: 쭊쭊올라감요
15:49 qodtjr: 대칭법은 진립니댜
15:49 Kawawa: 대칭법이머져?
15:49 qodtjr: 슬럼이사라지는마법!
15:49 qodtjr: 그
15:49 Kawawa: 엥
15:49 qodtjr: 패턴 반대로나오게하는법
15:49 Kawawa: 아
15:49 qodtjr: 7k가서
15:49 Kawawa: 스크린 좌우회전 하는거여?
15:49 qodtjr: sdf 스페 jkl되잇는거
15:49 qodtjr: 반대로바꾸고
15:49 qodtjr: 넹
15:49 Kawawa: ddr로 바꾸고
15:50 Kawawa: 저 그거 가끔 사용하는데
15:50 qodtjr: 어제 대박터져성
15:50 qodtjr: 'ㅅ'
15:50 Kawawa: ㄷㄷㄷ
15:50 qodtjr: 아쉽게도
15:50 qodtjr: 처리력은좀떨어져서
15:50 qodtjr: 마니에라같은건
15:50 qodtjr: 안되양
15:50 Kawawa: 그거
15:50 qodtjr: (슬픔)
15:50 Kawawa: 적응되야해여
15:50 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋ
15:50 Kawawa: 콤보도 반대로나오고
15:50 qodtjr: 저번에 78pp 올렷섯고
15:50 qodtjr: 이번에는 97pp올렷
15:51 qodtjr: 낫리밋으로 300정도올리고
15:51 qodtjr: 328이엿나
15:51 qodtjr: 행벅
15:51 Kawawa: 아ㅏ
15:51 Kawawa: 난 저거
15:51 Kawawa: 어케 700넘지
15:51 Kawawa: 지금 떄를 기다리고있네여
15:51 Kawawa: 풀컨디션의 날을!
15:51 qodtjr: ㄷㄷ
15:51 qodtjr: 전 처음에긴장만안햇스면..
15:51 qodtjr: ㅂㄷ...
15:51 qodtjr: 76만점정도일텐데....
15:51 qodtjr: 근데 두자리니까그냥지낼렵니다
15:51 qodtjr: 'ㅅ'
15:52 Kawawa: 근데
15:52 Kawawa: 앞부분은 올콤 낼거같은데
15:52 Kawawa: 풀컨디션이믄
15:52 Kawawa: 앞부분이 많이 쉬워져서
15:52 qodtjr: ㄷㄷ
15:52 Kawawa: 거기 잘잇고 중후반 대강 뭉개면
15:52 qodtjr: 그렇긴하졍
15:52 qodtjr: 근데아직도불렙..
15:52 Kawawa: 오히려 저는
15:52 Kawawa: 6성짜리가
15:52 Kawawa: 더 어렵던데 저거
15:52 qodtjr: 전뭔가 손이잘안가서 초반에도틀리고 중반에도틀리고
15:52 Kawawa: 롱놋나오면서 나오는 반복계단
15:52 Kawawa: 슬럼프 ㅂㄷㅂㄷ
15:53 qodtjr: 맞당
15:53 qodtjr: 카와와님ㅁ
15:53 qodtjr: 님없는사이에 라스트배틀 많이수정해봣는데 살펴봐주실수있나ㅇ..
15:53 Kawawa: 넵
15:53 Kawawa: 저 지금
15:53 Kawawa: 쿠도수
15:53 Kawawa: 필요한데
15:53 qodtjr: 판정이안나와서ㅂㄷ
15:53 *qodtjr is listening to [http://osu.ppy.sh/b/768774 nameless - Last Battle]
15:53 Kawawa: 쿠도수좀여
15:53 qodtjr: 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:53 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:53 qodtjr: 모딩해주면
15:53 qodtjr: 당연히드립니댜
15:53 Kawawa: ㄱㅇㄷ
15:53 qodtjr: 꺄릌
15:53 Kawawa: 이거 근데
15:53 Kawawa: 4k아닌가여
15:53 Kawawa: 전에 그거아닌가
15:53 qodtjr: 넴
15:53 Kawawa: 으악
15:53 Kawawa: 4k 못하는데
15:53 qodtjr: 'ㅅ'
15:53 qodtjr: 갠찮습니다
15:53 *Kawawa is playing [https://osu.ppy.sh/b/768774 nameless - Last Battle [Battle]] <osu!mania> |4K|
15:53 qodtjr: 한개만지적해줘도
15:54 qodtjr: 되야
15:54 qodtjr: 그리고카와와님
15:54 qodtjr: 저번에 그냥 다시글지울수있는줄알고
15:54 qodtjr: 모딩안한사람에게 쿠도수줘버렷는데
15:54 qodtjr: 글지워주실수있나야
15:54 qodtjr: ;ㅅ;
15:54 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
15:55 Kawawa: 손 쉬어야할듯
15:55 Kawawa: 아하
15:55 Kawawa: 그거
15:55 Kawawa: 글
15:55 Kawawa: 못지워요
15:55 qodtjr: ㄷㄷ
15:55 qodtjr: ?!
15:55 qodtjr: 어
15:55 Kawawa: 저한테 권한 없어요
15:55 qodtjr: 저런?
15:55 Kawawa: 쿠도수를 지우느건
15:55 Kawawa: 되는데
15:55 Kawawa: 글자체를 지우는건
15:55 Kawawa: 안되여
15:55 qodtjr: 그럼
15:55 qodtjr: 쿠도수지워줘야
15:55 Kawawa: 누구여?
15:55 qodtjr: 마이엔젤랑이님꺼
15:55 qodtjr: 지워주심대여
15:56 Kawawa: 엥
15:56 Kawawa: 저게 뭔 글이지
15:56 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:56 qodtjr: ㅂㄷ
15:57 Kawawa: ㅜㅎ딱하졍
15:57 Kawawa: 근데 애시당초 잘만드시던 분이라
15:57 Kawawa: 잡을건 별로 없을거같은데
15:57 qodtjr: 하잇!
15:57 qodtjr: 읭?
15:57 Kawawa: 오버노트정도 잡는거뺴면
15:57 qodtjr: ㅁㅈ 치킨님이 많이도와주셧
15:58 Kawawa: 잡을건 없을걸여?
15:58 qodtjr: 그럼그거라도 잡아주세야
15:58 qodtjr: 지금상태에선 전바꿀게없어서
15:58 Kawawa: 넹
15:58 qodtjr: 다른분에게 모딩신청하고다녀야되는데
15:58 qodtjr: 해줄사람이없고
15:58 qodtjr: 모딩팀찾아가도 룰이
15:58 qodtjr: m4m인데 상대맵이너무잘만들어서잡을게없엉..
15:59 qodtjr: 스와코님에게 부탁해서 들어주셧긴햇는데 언제들어주실진모르고
15:59 Kawawa: 근데 노트를
15:59 Kawawa: 지워야할 필요성이 있긴한거같아요
15:59 Kawawa: 많은 부분에
15:59 qodtjr: 폭타영?
15:59 Kawawa: 음 예를들어
16:00 Kawawa: 00:38:314 (38314|1,38314|3,38399|0,38399|2,38485|1,38485|3) -
16:00 Kawawa: 이러한 부분은 사실상 2노트보다는, 1노트로 두두둑 흘려주는게 더 나을거같은데
16:00 qodtjr: 저거통쨰로지우면대나야
16:00 Kawawa: 그
16:00 Kawawa: 노트를 배치하신게
16:01 qodtjr: 아
16:01 qodtjr: 다지우는게아니라
16:01 Kawawa: 퉁! 쳐지는 00:39:085 -
16:01 Kawawa: 이러한 부분있죠?
16:01 qodtjr: 1노트씩
16:01 Kawawa: 여기에 전부 2노트 넣으셨구,
16:01 qodtjr: 넴
16:01 Kawawa: 이 부분을 제외하고, 나머지에는 소리에 정도 세기에 따라
16:01 Kawawa: 2개를 넣을지 안넣으지를 택하셨는데
16:01 Kawawa: 이거 자체가 너무 애매하게 작용할거같아여
16:01 Kawawa: 이게 전부가 폭타가 되버려서
16:01 qodtjr: 으므
16:01 Kawawa: 00:40:542 (40542|3,40628|2,40628|0,40714|3,40799|2) -
16:01 Kawawa: 이런건 잘하신거에요
16:02 qodtjr: 어
16:02 qodtjr: 그럼
16:02 qodtjr: 좀더약한음에는
16:02 qodtjr: 2개를한개로바꿀게야
16:02 Kawawa: 그냥 툭툭툭 쳐지는 부분있죠?
16:02 Kawawa: 거기를 1개로 바꾸셔도 무방해요
16:02 Kawawa: 혹은 잭으로 바꾸시던지
16:02 Kawawa: 혹은 중간에
16:02 Kawawa: 롱놋도 섞어주시던지
16:02 Kawawa: 해버리면 괜찮을거같아요
16:03 qodtjr: 흠
16:03 qodtjr: 툭툭툭이
16:03 qodtjr: 00:38:314 (38314|1,38314|3,38399|0,38399|2,38485|1,38485|3) -
16:03 qodtjr: 아까이부분맞졍?
16:03 Kawawa: 하나 제가
16:03 Kawawa: 피드백드릴까여?
16:03 Kawawa: 00:28:885 - 이패턴의 시작이 여기부분이죠?
16:03 qodtjr: 으에 피드백은뭐지
16:03 qodtjr: 네
16:03 Kawawa: 아뇨 의견여
16:03 Kawawa: 패턴을 위한
16:03 Kawawa: 거기가 1-1소절이라고 치면
16:03 Kawawa: 00:45:342 - 여기가 1-2소절
16:03 Kawawa: 다시 시작되죠 처음부터 반복으로
16:03 Kawawa: 만약 pporse님이나 진진님이었으면
16:04 Kawawa: 아마 여기서부터
16:04 Kawawa: 다른패턴 구상했을거에여
16:04 Kawawa: 롱놋을
16:04 Kawawa: 넣는다던가
16:04 qodtjr: 아
16:04 qodtjr: 다른음을넣어서
16:04 qodtjr: 패턴을바꾸는..?
16:04 Kawawa: 00:01:457 -
16:04 Kawawa: 이러한 하얀선 2개겹친거
16:04 Kawawa: 있죠
16:04 Kawawa: 이걸 메인타이밍섹션이라고 하는데
16:04 Kawawa: 대강 이러한 부분이고 곡이 반복될떄
16:05 Kawawa: 패턴을 전하고 동일하게 넣지않고
16:05 Kawawa: 다른음을 따라가서
16:05 qodtjr: 넴
16:05 Kawawa: 패턴을 바꿔버리는거져
16:05 Kawawa: 다양하게
16:05 qodtjr: 음
16:05 qodtjr: 폭타부분엔
16:05 Kawawa: ㄷ이거
16:05 Kawawa: 불렙같아여?
16:06 qodtjr: 네
16:06 qodtjr: 충분한불렙이에야
16:06 qodtjr: 폭타부분에 긴롱놋과 8비트롱놋 그리고드럼음밖에없는데
16:06 qodtjr: 어떻게바꿔야될지..
16:06 Kawawa: 어딧져?
16:06 Kawawa: 폭타부분ㄴ 좌표점
16:07 qodtjr: 븐에게 버블체크해서 못딸시 우선순위맨끝으로간다는게무슨뜻이지..
16:07 qodtjr: 아까말햇던
16:07 qodtjr: 00:28:885 -
16:07 qodtjr: 이부분이여ㅑㅇ
16:07 Kawawa: 흠
16:07 Kawawa: 샘플을 하나 만들어드리져
16:07 qodtjr: 01:28:885 -
16:07 qodtjr: 이쪽도
16:07 qodtjr: 넴?
16:09 Kawawa: 흠 근데 하필
16:09 Kawawa: 4k라 힘드네
16:10 Kawawa: 흠
16:10 Kawawa: 모딩하기 너무 애매하네여
16:10 Kawawa: 이런 경우는 제작자가 직접 뭔가를 고쳐야할거같긴 한데
16:10 qodtjr: 읭
16:10 qodtjr: 이게4k엔안어울리는맵이엿섯나..
16:10 Kawawa: 왜냐하면
16:10 Kawawa: 이게 대부분의 파트가
16:11 Kawawa: 얼추 비슷하게끔 패턴이 만들어져있어서
16:11 Kawawa: 노트 수라던가
16:11 Kawawa: 여기 하나를 찝어내서 고치기보다는 전체를 한번에
16:11 Kawawa: 뭔가 너프시켜야할거같은데
16:11 qodtjr: 넴
16:11 Kawawa: 체감 난이도를
16:11 qodtjr: 반복이넘쳐낭..
16:11 Kawawa: 근데
16:11 Kawawa: 이건 제 생각의 일부니깐
16:12 Kawawa: 반드시 옳은건 아니에여
16:12 Kawawa: 치킨님이 아마 저보다 더 나을거에요 4k모딩하는덴
16:12 qodtjr: 으..
16:12 Kawawa: 어케 도움이 될수가없네여
16:12 Kawawa: ㅠㅠ
16:12 qodtjr: 카미카제가 모딩잘한다고소문나서
16:12 qodtjr: 해달라고할려햇는데
16:12 qodtjr: 요새안보영..
16:13 Kawawa: 끵
16:13 qodtjr: 버블체크! 하면망할거같고
16:13 qodtjr: m4m하기엔 내가모딩실력이부족하고
16:13 Kawawa: 아뇨
16:13 Kawawa: 그런거
16:14 Kawawa: 상관없어여
16:14 Kawawa: 모딩 실력이 부족하다녕
16:14 Kawawa: 충분히 맵 잘만드시고 잘보시는분인데
16:14 Kawawa: 자신을 가지세여
16:14 qodtjr: 읭?
16:14 qodtjr: 어..
16:14 qodtjr: 그럼...
16:14 qodtjr: 버블체크를도전해볼..까..?
16:14 Kawawa: 넹
16:14 qodtjr: 이거 못바다으면 우선순위 끝으로간다는데
16:14 qodtjr: 무슨의미졍
16:14 Kawawa: 우선순위 흠
16:14 Kawawa: 이거
16:14 Kawawa: 아무의미 없어요ㅕ
16:14 qodtjr: 어차피 다시신청하면 되지않낭
16:15 Kawawa: 걍 맵리스트에서 보여지는거일뿐
16:15 qodtjr: 강제로 못하게되어잇나
16:15 qodtjr: 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:15 Kawawa: 걍 누군가에게 신청해서 받으면
16:15 Kawawa: 그만인데
16:15 qodtjr: 어차피 맵리스트는상관없어보이는데
16:15 Kawawa: 애당초 bn들이 맵리스트
16:15 Kawawa: 보지도않아요
16:15 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:15 Kawawa: 누가바
16:15 qodtjr: 신청해야볼거같고
16:15 qodtjr: 넴
16:15 Kawawa: 귀찮아 죽겠는데
16:15 Kawawa: 하
16:15 Kawawa: 뭔가를 잡아야
16:15 Kawawa: 쿠도수를 받는데
16:15 qodtjr: 그래서막
16:15 qodtjr: 스타너무많ㅅ이올릴필요도
16:15 qodtjr: 없는거같은데
16:15 qodtjr: 최소스타수가 15엿섯나
16:15 qodtjr: 25엿섯나
16:16 Kawawa: 12여
16:16 Kawawa: 의미 없어요
16:16 Kawawa: 스타
16:16 qodtjr: 구해드릴까요
16:16 Kawawa: 많다고 랭되는거도 아니구
16:16 qodtjr: 그렇쿤
16:16 Kawawa: 저는
16:16 Kawawa: 지금
16:16 Kawawa: 실적이 필요해서
16:16 Kawawa: 안짤릴려면..
16:16 Kawawa: 16일동안 아무것도 안했거든여
16:16 Kawawa: 그래서 뭔가 건덕지가 필요한데
16:16 qodtjr: 구해드릴가야
16:16 qodtjr: 잠만야
16:16 Kawawa: 전에 치킨님이랑 짜고쳤거든여 쿠도수 실적으로
16:16 qodtjr: 하나밖에모르긴해도
16:16 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:16 Kawawa: 엥 뭘 구해드려ㅑ영
16:16 qodtjr: 막
16:17 qodtjr: 오스단톡방보면
16:17 qodtjr: 매냐 모딩구한다고
16:17 qodtjr: 몇달쨰떠돌아다니시는분있어서
16:17 Kawawa: 아 근데 너무 이상한맵이거나, 안친하면
16:17 Kawawa: 전 챗모드 안하는데
16:17 Kawawa: ㅠㅠ
16:17 qodtjr: 텔포님이랑 제가찍은맵이에양
16:17 Kawawa: 챗모드가 빠르긴해서
16:17 Kawawa: 맵을 우선보져
16:17 qodtjr: 으엥..
16:17 Kawawa: 어
16:17 qodtjr: 잠시만야
16:17 Kawawa: 저 하나 찾았네여
16:17 Kawawa: 05:11:571 - 여기왜 노트 3개져?
16:18 qodtjr: 옹..
16:18 Kawawa: 주변 패턴을 고려했을 경우 2개 면 족할거같은뎅
16:18 Kawawa: 혹은 05:11:742 -
16:18 Kawawa: 여기가 3개가되야할거같아요
16:18 Kawawa: 강한 사운드인 스네어가 여기에서
16:18 Kawawa: 들리니
16:19 qodtjr: 어
16:19 Kawawa: 근데 전 2개를 권장하긴 하네여
16:19 qodtjr: http://puu.sh/nN4gQ/048657a442.jpg
16:19 qodtjr: 이상태에서
16:19 qodtjr: 3개인걸
16:19 qodtjr: 2개로
16:19 qodtjr: 바꿔달란건가영
16:20 Kawawa: 전 사실 이걸 선호하는데
16:20 Kawawa: http://puu.sh/nN4iR/e01552ddd5.jpg
16:20 Kawawa: 이게 좌우로 번갈아가는 비프음이라서
16:20 Kawawa: 저게 가장 어울린다고도 볼수있어서
16:20 qodtjr: 그럼말씀대로!
16:20 Kawawa: 좌우 번갈아 치는게 좌우 번갈아 울리는 비프음이랑
16:20 Kawawa: 어울려서
16:21 qodtjr: 스레드에써주시면바로드림영
16:21 Kawawa: 02:46:028 (166028|0) -
16:21 Kawawa: 이거 롱놋
16:21 Kawawa: 너무 긴데여?
16:21 *qodtjr is listening to [http://osu.ppy.sh/b/889963 Narae - Horang Pungryuga]
16:21 qodtjr: 요있서요
16:21 Kawawa: 뱅송님 이거 롱놋
16:21 Kawawa: 변경하셔야할듯
16:22 qodtjr: 어..
16:22 qodtjr: 어떻게하면좋을까여
16:22 qodtjr: 저긴..
16:22 Kawawa: 저게
16:22 Kawawa: 심볼사운드죠?
16:22 Kawawa: 02:51:514 - 근데 그게 여기서도 들려요.
16:22 qodtjr: 그
16:22 qodtjr: 짧은롱놋이영?
16:22 Kawawa: 아녀
16:22 Kawawa: 가장 긴롱노ㅓㅅ요
16:22 Kawawa: 02:46:028 (166028|0) -
16:23 qodtjr: 아
16:23 qodtjr: 심볼이아니라
16:23 qodtjr: 좀더잘들어보면
16:23 qodtjr: 지이이이이잉이이이
16:23 qodtjr: 하는소리
16:23 qodtjr: 약간들려여
16:23 qodtjr: 그걸로한건뎅
16:23 Kawawa: 그렇기엔 너무 약하긴한거같고
16:23 qodtjr: 지우는게나을까요
16:23 Kawawa: 02:51:514 -
16:23 Kawawa: 또 여기서부터
16:23 Kawawa: 다시 심볼이 들리긴한데
16:23 qodtjr: 02:35:228 -
16:24 qodtjr: 그럼여기이런곳에서도
16:24 qodtjr: 2개가아닌
16:24 qodtjr: 심볼들리는곳만
16:24 qodtjr: 2개로할까요
16:24 Kawawa: 이 롱놋
16:24 Kawawa: 02:46:028 (166028|0) -
16:24 Kawawa: 이거를
16:24 Kawawa: 02:48:771 - 여기까지 줄여보시구
16:24 qodtjr: 삭젱?
16:24 Kawawa: 02:51:514 - 여기서부터 하나더 만들어서
16:24 qodtjr: 흠
16:24 Kawawa: 02:54:257 - 여까지 늘려보세여
16:24 Kawawa: 그러면 중간에 비져?
16:25 Kawawa: http://puu.sh/nN4vb/4244e32516.jpg
16:25 Kawawa: 뭐이런식으로 중간부분을
16:25 Kawawa: 마감하면될거같은데
16:25 qodtjr: 냄
16:26 qodtjr: 넴
16:26 qodtjr: 저렇게바꿀게야!
16:26 Kawawa: 넹
16:26 qodtjr: 그럼
16:26 qodtjr: 저긴롱놋은
16:26 qodtjr: 심볼에맞게
16:26 qodtjr: 힛사바꾸면
16:26 qodtjr: 되겟졍
16:27 Kawawa: 넹
16:27 Kawawa: 잠시만여 소스나 태그점
16:27 Kawawa: 찾아드릴게요
16:27 qodtjr: 넴
16:28 Kawawa: 넴 << 이거
16:28 Kawawa: pp님이 많이쓰던건데
16:28 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋ
16:29 qodtjr: 그게
16:29 qodtjr: 우타이테가부른거엿나
16:29 qodtjr: 렌이부른거엿나ㅏ
16:30 qodtjr: 어덯게
16:30 qodtjr: 지금온라인인bn이
16:30 qodtjr: 쥴리님바께없징
16:30 qodtjr: 어떠케말을걸어야하까..
16:30 Kawawa: 자러갔으륻ㅅ
16:30 qodtjr: !
16:30 qodtjr: 으에ㅔ에에ㅔ
16:32 Kawawa: 어 찾을수강벗네
16:32 qodtjr: 곡이영?
16:32 Kawawa: 앨범이
16:32 Kawawa: 뭐지
16:32 Kawawa: 앨범명만 알면
16:33 qodtjr: 찾아볼게야저도
16:33 qodtjr: 우타이테가아닌원곡은일단
16:33 qodtjr: http://www.nicovideo.jp/watch/sm14124221
16:33 qodtjr: 이거같긴한데
16:34 Kawawa: tags
16:34 Kawawa: utaite
16:34 Kawawa: 추가하셔야할듯
16:34 qodtjr: 하잉
qodtjr

Kawawa wrote:

Irc mod~ :D
Mods
15:48 qodtjr: 히사시부리!
15:48 Kawawa: 요 히사시부리다니 뱅송군
15:48 qodtjr: 꺄릌
15:48 Kawawa: 내가 한말이지만 어휴 오글거려
15:48 Kawawa: 손발;;
15:48 qodtjr: ㄷㄷ
15:49 Kawawa: 히익
15:49 Kawawa: 두자리수가셧네
15:49 qodtjr: 대칭법으로
15:49 qodtjr: 쭊쭊올라감요
15:49 qodtjr: 대칭법은 진립니댜
15:49 Kawawa: 대칭법이머져?
15:49 qodtjr: 슬럼이사라지는마법!
15:49 qodtjr: 그
15:49 Kawawa: 엥
15:49 qodtjr: 패턴 반대로나오게하는법
15:49 Kawawa: 아
15:49 qodtjr: 7k가서
15:49 Kawawa: 스크린 좌우회전 하는거여?
15:49 qodtjr: sdf 스페 jkl되잇는거
15:49 qodtjr: 반대로바꾸고
15:49 qodtjr: 넹
15:49 Kawawa: ddr로 바꾸고
15:50 Kawawa: 저 그거 가끔 사용하는데
15:50 qodtjr: 어제 대박터져성
15:50 qodtjr: 'ㅅ'
15:50 qodtjr: 아쉽게도
15:50 qodtjr: 처리력은좀떨어져서
15:50 qodtjr: 마니에라같은건
15:50 qodtjr: 안되양
15:50 Kawawa: 그거
15:50 qodtjr: (슬픔)
15:50 Kawawa: 적응되야해여
15:50 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋ
15:50 Kawawa: 콤보도 반대로나오고
15:50 qodtjr: 저번에 78pp 올렷섯고
15:50 qodtjr: 이번에는 97pp올렷
15:51 qodtjr: 낫리밋으로 300정도올리고
15:51 qodtjr: 328이엿나
15:51 qodtjr: 행벅
15:51 Kawawa: 아ㅏ
15:51 Kawawa: 난 저거
15:51 Kawawa: 어케 700넘지
15:51 Kawawa: 지금 떄를 기다리고있네여
15:51 Kawawa: 풀컨디션의 날을!
15:51 qodtjr: ㄷㄷ
15:51 qodtjr: 전 처음에긴장만안햇스면..
15:51 qodtjr: ㅂㄷ...
15:51 qodtjr: 76만점정도일텐데....
15:51 qodtjr: 근데 두자리니까그냥지낼렵니다
15:51 qodtjr: 'ㅅ'
15:52 Kawawa: 근데
15:52 Kawawa: 앞부분은 올콤 낼거같은데
15:52 Kawawa: 풀컨디션이믄
15:52 Kawawa: 앞부분이 많이 쉬워져서
15:52 qodtjr: ㄷㄷ
15:52 Kawawa: 거기 잘잇고 중후반 대강 뭉개면
15:52 qodtjr: 그렇긴하졍
15:52 qodtjr: 근데아직도불렙..
15:52 Kawawa: 오히려 저는
15:52 Kawawa: 6성짜리가
15:52 Kawawa: 더 어렵던데 저거
15:52 qodtjr: 전뭔가 손이잘안가서 초반에도틀리고 중반에도틀리고
15:52 Kawawa: 롱놋나오면서 나오는 반복계단
15:52 Kawawa: 슬럼프 ㅂㄷㅂㄷ
15:53 qodtjr: 맞당
15:53 qodtjr: 카와와님ㅁ
15:53 qodtjr: 님없는사이에 라스트배틀 많이수정해봣는데 살펴봐주실수있나ㅇ..
15:53 Kawawa: 넵
15:53 Kawawa: 저 지금
15:53 Kawawa: 쿠도수
15:53 Kawawa: 필요한데
15:53 qodtjr: 판정이안나와서ㅂㄷ
15:53 *qodtjr is listening to [http://osu.ppy.sh/b/768774 nameless - Last Battle]
15:53 Kawawa: 쿠도수좀여
15:53 qodtjr: 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:53 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:53 qodtjr: 모딩해주면
15:53 qodtjr: 당연히드립니댜
15:53 Kawawa: ㄱㅇㄷ
15:53 qodtjr: 꺄릌
15:53 Kawawa: 이거 근데
15:53 Kawawa: 4k아닌가여
15:53 Kawawa: 전에 그거아닌가
15:53 Kawawa: 으악
15:53 Kawawa: 4k 못하는데
15:53 qodtjr: 'ㅅ'
15:53 qodtjr: 갠찮습니다
15:53 *Kawawa is playing [https://osu.ppy.sh/b/768774 nameless - Last Battle [Battle]] <osu!mania> |4K|
15:53 qodtjr: 한개만지적해줘도
15:54 qodtjr: 되야
15:54 qodtjr: 그리고카와와님
15:54 qodtjr: 저번에 그냥 다시글지울수있는줄알고
15:54 qodtjr: 모딩안한사람에게 쿠도수줘버렷는데
15:54 qodtjr: 글지워주실수있나야
15:54 qodtjr: ;ㅅ;
15:54 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
15:55 Kawawa: 손 쉬어야할듯
15:55 Kawawa: 아하
15:55 Kawawa: 그거
15:55 Kawawa: 글
15:55 Kawawa: 못지워요
15:55 qodtjr: ㄷㄷ
15:55 qodtjr: ?!
15:55 Kawawa: 저한테 권한 없어요
15:55 qodtjr: 저런?
15:55 Kawawa: 쿠도수를 지우느건
15:55 Kawawa: 되는데
15:55 Kawawa: 글자체를 지우는건
15:55 Kawawa: 안되여
15:55 qodtjr: 그럼
15:55 qodtjr: 쿠도수지워줘야
15:55 Kawawa: 누구여?
15:55 qodtjr: 마이엔젤랑이님꺼
15:55 qodtjr: 지워주심대여
15:56 Kawawa: 엥
15:56 Kawawa: 저게 뭔 글이지
15:56 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:56 qodtjr: ㅂㄷ
15:57 Kawawa: ㅜㅎ딱하졍
15:57 Kawawa: 근데 애시당초 잘만드시던 분이라
15:57 Kawawa: 잡을건 별로 없을거같은데
15:57 qodtjr: 하잇!
15:57 qodtjr: 읭?
15:57 Kawawa: 오버노트정도 잡는거뺴면
15:57 qodtjr: ㅁㅈ 치킨님이 많이도와주셧
15:58 Kawawa: 잡을건 없을걸여?
15:58 qodtjr: 그럼그거라도 잡아주세야
15:58 qodtjr: 지금상태에선 전바꿀게없어서
15:58 Kawawa: 넹
15:58 qodtjr: 다른분에게 모딩신청하고다녀야되는데
15:58 qodtjr: 해줄사람이없고
15:58 qodtjr: 모딩팀찾아가도 룰이
15:58 qodtjr: m4m인데 상대맵이너무잘만들어서잡을게없엉..
15:59 qodtjr: 스와코님에게 부탁해서 들어주셧긴햇는데 언제들어주실진모르고
15:59 Kawawa: 근데 노트를
15:59 Kawawa: 지워야할 필요성이 있긴한거같아요
15:59 Kawawa: 많은 부분에
15:59 qodtjr: 폭타영?
15:59 Kawawa: 음 예를들어
16:00 Kawawa: 00:38:314 (38314|1,38314|3,38399|0,38399|2,38485|1,38485|3) -
16:00 Kawawa: 이러한 부분은 사실상 2노트보다는, 1노트로 두두둑 흘려주는게 더 나을거같은데
16:00 qodtjr: 저거통쨰로지우면대나야
16:00 Kawawa: 그
16:00 Kawawa: 노트를 배치하신게
16:01 qodtjr: 아
16:01 qodtjr: 다지우는게아니라
16:01 Kawawa: 퉁! 쳐지는 00:39:085 -
16:01 Kawawa: 이러한 부분있죠?
16:01 qodtjr: 1노트씩
16:01 Kawawa: 여기에 전부 2노트 넣으셨구,
16:01 qodtjr: 넴
16:01 Kawawa: 이 부분을 제외하고, 나머지에는 소리에 정도 세기에 따라
16:01 Kawawa: 2개를 넣을지 안넣으지를 택하셨는데
16:01 Kawawa: 이거 자체가 너무 애매하게 작용할거같아여
16:01 Kawawa: 이게 전부가 폭타가 되버려서
16:01 qodtjr: 으므
16:01 Kawawa: 00:40:542 (40542|3,40628|2,40628|0,40714|3,40799|2) -
16:01 Kawawa: 이런건 잘하신거에요
16:02 qodtjr: 어
16:02 qodtjr: 그럼
16:02 qodtjr: 좀더약한음에는
16:02 qodtjr: 2개를한개로바꿀게야
16:02 Kawawa: 그냥 툭툭툭 쳐지는 부분있죠?
16:02 Kawawa: 거기를 1개로 바꾸셔도 무방해요
16:02 Kawawa: 혹은 잭으로 바꾸시던지
16:02 Kawawa: 혹은 중간에
16:02 Kawawa: 롱놋도 섞어주시던지
16:02 Kawawa: 해버리면 괜찮을거같아요
16:03 qodtjr: 흠
16:03 qodtjr: 툭툭툭이
16:03 qodtjr: 00:38:314 (38314|1,38314|3,38399|0,38399|2,38485|1,38485|3) -
16:03 qodtjr: 아까이부분맞졍?
16:03 Kawawa: 하나 제가
16:03 Kawawa: 피드백드릴까여?
16:03 Kawawa: 00:28:885 - 이패턴의 시작이 여기부분이죠?
16:03 qodtjr: 으에 피드백은뭐지
16:03 qodtjr: 네
16:03 Kawawa: 아뇨 의견여
16:03 Kawawa: 패턴을 위한
16:03 Kawawa: 거기가 1-1소절이라고 치면
16:03 Kawawa: 00:45:342 - 여기가 1-2소절
16:03 Kawawa: 다시 시작되죠 처음부터 반복으로
16:03 Kawawa: 만약 pporse님이나 진진님이었으면
16:04 Kawawa: 아마 여기서부터
16:04 Kawawa: 다른패턴 구상했을거에여
16:04 Kawawa: 롱놋을
16:04 Kawawa: 넣는다던가
16:04 qodtjr: 아
16:04 qodtjr: 다른음을넣어서
16:04 qodtjr: 패턴을바꾸는..?
16:04 Kawawa: 00:01:457 -
16:04 Kawawa: 이러한 하얀선 2개겹친거
16:04 Kawawa: 있죠
16:04 Kawawa: 이걸 메인타이밍섹션이라고 하는데
16:04 Kawawa: 대강 이러한 부분이고 곡이 반복될떄
16:05 Kawawa: 패턴을 전하고 동일하게 넣지않고
16:05 Kawawa: 다른음을 따라가서
16:05 qodtjr: 넴
16:05 Kawawa: 패턴을 바꿔버리는거져
16:05 Kawawa: 다양하게
16:05 qodtjr: 음
16:05 qodtjr: 폭타부분엔
16:05 Kawawa: ㄷ이거
16:05 Kawawa: 불렙같아여?
16:06 qodtjr: 네
16:06 qodtjr: 충분한불렙이에야
16:06 qodtjr: 폭타부분에 긴롱놋과 8비트롱놋 그리고드럼음밖에없는데
16:06 qodtjr: 어떻게바꿔야될지..
16:06 Kawawa: 어딧져?
16:06 Kawawa: 폭타부분ㄴ 좌표점
16:07 qodtjr: 븐에게 버블체크해서 못딸시 우선순위맨끝으로간다는게무슨뜻이지..
16:07 qodtjr: 아까말햇던
16:07 qodtjr: 00:28:885 -
16:07 qodtjr: 이부분이여ㅑㅇ
16:07 Kawawa: 흠
16:07 Kawawa: 샘플을 하나 만들어드리져
16:07 qodtjr: 01:28:885 -
16:07 qodtjr: 이쪽도
16:07 qodtjr: 넴?
16:09 Kawawa: 흠 근데 하필
16:09 Kawawa: 4k라 힘드네
16:10 Kawawa: 흠
16:10 Kawawa: 모딩하기 너무 애매하네여
16:10 Kawawa: 이런 경우는 제작자가 직접 뭔가를 고쳐야할거같긴 한데
16:10 qodtjr: 읭
16:10 qodtjr: 이게4k엔안어울리는맵이엿섯나..
16:10 Kawawa: 왜냐하면
16:10 Kawawa: 이게 대부분의 파트가
16:11 Kawawa: 얼추 비슷하게끔 패턴이 만들어져있어서
16:11 Kawawa: 노트 수라던가
16:11 Kawawa: 여기 하나를 찝어내서 고치기보다는 전체를 한번에
16:11 Kawawa: 뭔가 너프시켜야할거같은데
16:11 qodtjr: 넴
16:11 Kawawa: 체감 난이도를
16:11 qodtjr: 반복이넘쳐낭..
16:11 Kawawa: 근데
16:11 Kawawa: 이건 제 생각의 일부니깐
16:12 Kawawa: 반드시 옳은건 아니에여
16:12 Kawawa: 치킨님이 아마 저보다 더 나을거에요 4k모딩하는덴
16:12 qodtjr: 으..
16:12 Kawawa: 어케 도움이 될수가없네여
16:12 Kawawa: ㅠㅠ
16:12 qodtjr: 카미카제가 모딩잘한다고소문나서
16:12 qodtjr: 해달라고할려햇는데
16:12 qodtjr: 요새안보영..
16:13 Kawawa: 끵
16:13 qodtjr: 버블체크! 하면망할거같고
16:13 qodtjr: m4m하기엔 내가모딩실력이부족하고
16:13 Kawawa: 아뇨
16:13 Kawawa: 그런거
16:14 Kawawa: 상관없어여
16:14 Kawawa: 모딩 실력이 부족하다녕
16:14 Kawawa: 충분히 맵 잘만드시고 잘보시는분인데
16:14 Kawawa: 자신을 가지세여
16:14 qodtjr: 읭?
16:14 qodtjr: 어..
16:14 qodtjr: 그럼...
16:14 qodtjr: 버블체크를도전해볼..까..?
16:14 Kawawa: 넹
16:14 qodtjr: 이거 못바다으면 우선순위 끝으로간다는데
16:14 qodtjr: 무슨의미졍
16:14 Kawawa: 우선순위 흠
16:14 Kawawa: 이거
16:14 Kawawa: 아무의미 없어요ㅕ
16:14 qodtjr: 어차피 다시신청하면 되지않낭
16:15 Kawawa: 걍 맵리스트에서 보여지는거일뿐
16:15 qodtjr: 강제로 못하게되어잇나
16:15 qodtjr: 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:15 Kawawa: 걍 누군가에게 신청해서 받으면
16:15 Kawawa: 그만인데
16:15 qodtjr: 어차피 맵리스트는상관없어보이는데
16:15 Kawawa: 애당초 bn들이 맵리스트
16:15 Kawawa: 보지도않아요
16:15 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:15 Kawawa: 누가바
16:15 qodtjr: 신청해야볼거같고
16:15 qodtjr: 넴
16:15 Kawawa: 귀찮아 죽겠는데
16:15 Kawawa: 하
16:15 Kawawa: 뭔가를 잡아야
16:15 Kawawa: 쿠도수를 받는데
16:15 qodtjr: 그래서막
16:15 qodtjr: 스타너무많ㅅ이올릴필요도
16:15 qodtjr: 없는거같은데
16:15 qodtjr: 최소스타수가 15엿섯나
16:15 qodtjr: 25엿섯나
16:16 Kawawa: 12여
16:16 Kawawa: 의미 없어요
16:16 Kawawa: 스타
16:16 qodtjr: 구해드릴까요
16:16 Kawawa: 많다고 랭되는거도 아니구
16:16 qodtjr: 그렇쿤
16:16 Kawawa: 저는
16:16 Kawawa: 지금
16:16 Kawawa: 실적이 필요해서
16:16 Kawawa: 안짤릴려면..
16:16 Kawawa: 16일동안 아무것도 안했거든여
16:16 Kawawa: 그래서 뭔가 건덕지가 필요한데
16:16 qodtjr: 구해드릴가야
16:16 qodtjr: 잠만야
16:16 Kawawa: 전에 치킨님이랑 짜고쳤거든여 쿠도수 실적으로
16:16 qodtjr: 하나밖에모르긴해도
16:16 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:16 Kawawa: 엥 뭘 구해드려ㅑ영
16:16 qodtjr: 막
16:17 qodtjr: 오스단톡방보면
16:17 qodtjr: 매냐 모딩구한다고
16:17 qodtjr: 몇달쨰떠돌아다니시는분있어서
16:17 Kawawa: 아 근데 너무 이상한맵이거나, 안친하면
16:17 Kawawa: 전 챗모드 안하는데
16:17 Kawawa: ㅠㅠ
16:17 qodtjr: 텔포님이랑 제가찍은맵이에양
16:17 Kawawa: 챗모드가 빠르긴해서
16:17 Kawawa: 맵을 우선보져
16:17 qodtjr: 으엥..
16:17 Kawawa: 어
16:17 qodtjr: 잠시만야
16:17 Kawawa: 저 하나 찾았네여
16:17 Kawawa: 05:11:571 - 여기왜 노트 3개져?
16:18 qodtjr: 옹..
16:18 Kawawa: 주변 패턴을 고려했을 경우 2개 면 족할거같은뎅
16:18 Kawawa: 혹은 05:11:742 -
16:18 Kawawa: 여기가 3개가되야할거같아요
16:18 Kawawa: 강한 사운드인 스네어가 여기에서
16:18 Kawawa: 들리니
16:19 qodtjr: 어
16:19 Kawawa: 근데 전 2개를 권장하긴 하네여
16:19 qodtjr: http://puu.sh/nN4gQ/048657a442.jpg
16:19 qodtjr: 이상태에서
16:19 qodtjr: 3개인걸
16:19 qodtjr: 2개로
16:19 qodtjr: 바꿔달란건가영
16:20 Kawawa: 전 사실 이걸 선호하는데
16:20 Kawawa: http://puu.sh/nN4iR/e01552ddd5.jpg
16:20 Kawawa: 이게 좌우로 번갈아가는 비프음이라서
16:20 Kawawa: 저게 가장 어울린다고도 볼수있어서
16:20 qodtjr: 그럼말씀대로!
16:20 Kawawa: 좌우 번갈아 치는게 좌우 번갈아 울리는 비프음이랑
16:20 Kawawa: 어울려서
16:21 qodtjr: 스레드에써주시면바로드림영
16:21 Kawawa: 02:46:028 (166028|0) -
16:21 Kawawa: 이거 롱놋
16:21 Kawawa: 너무 긴데여?
16:21 *qodtjr is listening to [http://osu.ppy.sh/b/889963 Narae - Horang Pungryuga]
16:21 qodtjr: 요있서요
16:21 Kawawa: 뱅송님 이거 롱놋
16:21 Kawawa: 변경하셔야할듯
16:22 qodtjr: 어..
16:22 qodtjr: 어떻게하면좋을까여
16:22 qodtjr: 저긴..
16:22 Kawawa: 저게
16:22 Kawawa: 심볼사운드죠?
16:22 Kawawa: 02:51:514 - 근데 그게 여기서도 들려요.
16:22 qodtjr: 그
16:22 qodtjr: 짧은롱놋이영?
16:22 Kawawa: 아녀
16:22 Kawawa: 가장 긴롱노ㅓㅅ요
16:22 Kawawa: 02:46:028 (166028|0) -
16:23 qodtjr: 아
16:23 qodtjr: 심볼이아니라
16:23 qodtjr: 좀더잘들어보면
16:23 qodtjr: 지이이이이잉이이이
16:23 qodtjr: 하는소리
16:23 qodtjr: 약간들려여
16:23 qodtjr: 그걸로한건뎅
16:23 Kawawa: 그렇기엔 너무 약하긴한거같고
16:23 qodtjr: 지우는게나을까요
16:23 Kawawa: 02:51:514 -
16:23 Kawawa: 또 여기서부터
16:23 Kawawa: 다시 심볼이 들리긴한데
16:23 qodtjr: 02:35:228 -
16:24 qodtjr: 그럼여기이런곳에서도
16:24 qodtjr: 2개가아닌
16:24 qodtjr: 심볼들리는곳만
16:24 qodtjr: 2개로할까요
16:24 Kawawa: 이 롱놋
16:24 Kawawa: 02:46:028 (166028|0) -
16:24 Kawawa: 이거를
16:24 Kawawa: 02:48:771 - 여기까지 줄여보시구
16:24 qodtjr: 삭젱?
16:24 Kawawa: 02:51:514 - 여기서부터 하나더 만들어서
16:24 qodtjr: 흠
16:24 Kawawa: 02:54:257 - 여까지 늘려보세여
16:24 Kawawa: 그러면 중간에 비져?
16:25 Kawawa: http://puu.sh/nN4vb/4244e32516.jpg
16:25 Kawawa: 뭐이런식으로 중간부분을
16:25 Kawawa: 마감하면될거같은데
16:25 qodtjr: 냄
16:26 qodtjr: 넴
16:26 qodtjr: 저렇게바꿀게야!
16:26 Kawawa: 넹
16:26 qodtjr: 그럼
16:26 qodtjr: 저긴롱놋은
16:26 qodtjr: 심볼에맞게
16:26 qodtjr: 힛사바꾸면
16:26 qodtjr: 되겟졍
16:27 Kawawa: 넹
16:27 Kawawa: 잠시만여 소스나 태그점
16:27 Kawawa: 찾아드릴게요
16:27 qodtjr: 넴
16:28 Kawawa: 넴 << 이거
16:28 Kawawa: pp님이 많이쓰던건데
16:28 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋ
16:29 qodtjr: 그게
16:29 qodtjr: 우타이테가부른거엿나
16:29 qodtjr: 렌이부른거엿나ㅏ
16:30 qodtjr: 어덯게
16:30 qodtjr: 지금온라인인bn이
16:30 qodtjr: 쥴리님바께없징
16:30 qodtjr: 어떠케말을걸어야하까..
16:30 Kawawa: 자러갔으륻ㅅ
16:30 qodtjr: !
16:30 qodtjr: 으에ㅔ에에ㅔ
16:32 Kawawa: 어 찾을수강벗네
16:32 qodtjr: 곡이영?
16:32 Kawawa: 앨범이
16:32 Kawawa: 뭐지
16:32 Kawawa: 앨범명만 알면
16:33 qodtjr: 찾아볼게야저도
16:33 qodtjr: 우타이테가아닌원곡은일단
16:33 qodtjr: http://www.nicovideo.jp/watch/sm14124221
16:33 qodtjr: 이거같긴한데
16:34 Kawawa: tags
16:34 Kawawa: utaite
16:34 Kawawa: 추가하셔야할듯
16:34 qodtjr: 하잉
고맙다요!
pporse
모딩은 오랜만인듯..

4키 모딩은 잘 못하니 적당히 흘려서 보세염 (?)

column set
1 2 3 4

MOD
맵 쭉 보면서 제일 먼저 느낀게

오버매핑 인 곳이 몇 부분 보였음

예를 들어

00:24:342 (24342|3,25028|1) -
00:25:714 (25714|1) -
00:27:085 (27085|1) -
00:27:771 (27771|3) -

여기 부분들은 음이 전혀 없는데 노트 넣으신거 같은데

이걸 qat라든지 bn들이 허용할지 안할지 모르겠네요 음,,

노래 자체가 드럼 비트가 굉장한 곡이라

개인적으로는 저 노트들 다 빼서 드럼비트에 맞게 배열하면 리듬감이 훨씬 나아질거 같아요

이런 부분이 굉장히 많은데

사실 랭곡만 아니면 지금 패턴도 치는데 어색하지 않아서 그냥 냅두셔도 되겠지만

랭곡이면 이런 부분들 굉장히 민감해서 다 빼셔야 할거에요

일단 이부분들 빼고 나머지 부분들 모딩 계속할게요

01:12:771 - 01:18:257 - 만약에 저라면 이부분 드럼배치는 최대한 자제 하고 보컬음이나 신디음 위주로 배치할거 같아요
전체적으로 드럼비트를 굉장히 많이 쓴 맵인데 5분이상곡이다보니 드럼비트만 쭉 쓰면 단조로운 느낌을 받을 수 있어서
여기 쯤에서 다른 배치를 생각해봐도 괜찮을거 같아요

01:20:142 (80142|1,80142|3,80228|2,80228|0,80314|1,80314|3,80399|2,80399|0,80485|3,80485|1) -
음 01:20:228 (80228|0,80228|2) - 01:20:399 (80399|0,80399|2) - 이 두부분이 드럼 스네어 파트라서 여기에 좀 더 포인트를 두면 나을거 같아요

이것도 비슷한 곳 많은데 다른 부분도 이와 같은 의견

04:08:999 - 04:09:685 - 이부분은 01:16:199 - 01:16:885 - 이부분하고 완전 동일한 파트로 보이는데 노트 스냅은 서로 다르네요
으음..제가 막귀 라서 확실한건 아니지만 제가 보기면 앞부분(1분 16초) 스냅이 맞는거 같아요

끝!

노래도 좋고 드럼비트도 잘 배치한 좋은 맵

근데 걱정되는건 모딩 제일 앞에서 말했다시피 오버매핑이 조금 보인다는 점이네여

수고하세영
qodtjr

pporse wrote:

모딩은 오랜만인듯..

4키 모딩은 잘 못하니 적당히 흘려서 보세염 (?)

column set
1 2 3 4

MOD
맵 쭉 보면서 제일 먼저 느낀게

오버매핑 인 곳이 몇 부분 보였음

예를 들어

00:24:342 (24342|3,25028|1) -
00:25:714 (25714|1) -
00:27:085 (27085|1) -
00:27:771 (27771|3) -

여기 부분들은 음이 전혀 없는데 노트 넣으신거 같은데

이걸 qat라든지 bn들이 허용할지 안할지 모르겠네요 음,,

노래 자체가 드럼 비트가 굉장한 곡이라

개인적으로는 저 노트들 다 빼서 드럼비트에 맞게 배열하면 리듬감이 훨씬 나아질거 같아요

이런 부분이 굉장히 많은데

사실 랭곡만 아니면 지금 패턴도 치는데 어색하지 않아서 그냥 냅두셔도 되겠지만

랭곡이면 이런 부분들 굉장히 민감해서 다 빼셔야 할거에요
모든 폭타중에있는 고스트노트 다제거뒤 패턴재배치햇습니당!

일단 이부분들 빼고 나머지 부분들 모딩 계속할게요

01:12:771 - 01:18:257 - 만약에 저라면 이부분 드럼배치는 최대한 자제 하고 보컬음이나 신디음 위주로 배치할거 같아요
전체적으로 드럼비트를 굉장히 많이 쓴 맵인데 5분이상곡이다보니 드럼비트만 쭉 쓰면 단조로운 느낌을 받을 수 있어서
여기 쯤에서 다른 배치를 생각해봐도 괜찮을거 같아요
일단은 보류해두고있을게여 다른음으로배치하는게 아직 구상이안되서..
01:20:142 (80142|1,80142|3,80228|2,80228|0,80314|1,80314|3,80399|2,80399|0,80485|3,80485|1) -
음 01:20:228 (80228|0,80228|2) - 01:20:399 (80399|0,80399|2) - 이 두부분이 드럼 스네어 파트라서 여기에 좀 더 포인트를 두면 나을거 같아요

이것도 비슷한 곳 많은데 다른 부분도 이와 같은 의견
모두 고쳣다요!
04:08:999 - 04:09:685 - 이부분은 01:16:199 - 01:16:885 - 이부분하고 완전 동일한 파트로 보이는데 노트 스냅은 서로 다르네요
으음..제가 막귀 라서 확실한건 아니지만 제가 보기면 앞부분(1분 16초) 스냅이 맞는거 같아요
저부분 고친건 아니지만 그래도 이말듣고 다시재생해보니 몇개 스냅이상한거같은건 있엇네여 애매해서 주황색..!
끝!

노래도 좋고 드럼비트도 잘 배치한 좋은 맵

근데 걱정되는건 모딩 제일 앞에서 말했다시피 오버매핑이 조금 보인다는 점이네여

수고하세영
모딩하느라 수고하셧스요!
Reba
제가 4키 매핑은 거의 안해봐서 모딩이 미흡할수있습니다만 그래도 쓸모가있었으면 좋겠네요
모든건 저의 '개인적인' 생각이니 매퍼님이 동의하지 않을시 바로 무시할수있는 권한이 있습니다.

Col: 1 | 2 | 3 | 4

[Battle]
00:23:657 - 멜로디와 드럼소리가 2개라고하면, 여기에는 드럼소리밖에 없습니다, 만약 드럼소리로만 2개로 한것이 의도였다면 무시하세요.
00:26:314 - 이 주변은 멜로디를 무시하고 킥 소리에 2개, 드럼 소리에 1개 놓고있는것으로 보입니다만, 만약 그러하다면 여기는 노트가 하나만 들어가야할것같네요.
00:26:314 - 멜로디나 비트 중 아무것도 찾아볼수없습니다, 삭제.
그러고나서 00:27:857 (27857|3) - 여기에 노트 하나를 추가해주는것도 좋을것같아요. 이 타이밍 이전에 드럼소리에 2개씩 놓고 계셔서 킥에는 3개가 들어가도 괜찮을것같습니다.
00:28:885 - 킥소리와 심벌소리가 들리네요, 킥소리는 들리는지 안들리는지 모르겠지만, 그래도 여기는 최소 3개가 들어가야한다는 개인적인 생각입니다, 저라면 여기에 노트 하나를 추가할것같네요
00:29:057 - 여기 소리가, 00:29:142 와 동일합니다, 하나 삭제.
여기서부터 00:49:457 까지 모두 동일한 패턴입니다만, 동일한 드럼소리에 어딘가에는 1개, 어딘가에는 2개가 들어가있는데 님의 의도가 들어있다면 문제 없을것같습니다.
(여기서부턴 모두 심벌에 관한 모딩이에요)
01:40:199 - 이런곳의 심벌 사운드가 들어가는곳 같은 경우에, 전에 13 24 패턴이 있다면 3개를 넣기가 좀 배치상 어색합니다, 그러나 12 34 패턴으로하면
저 심벌 타이밍에 124 에 총 3개의 노트를 넣어도 어색하지 않아요, 한번 고려해보시길.
01:45:685 위와 같은 이유로 4에 노트 하나 추가 해도 괜찮을것같아요. 이런 심벌 사운드가 명확하게 나오는곳은 대부분의 매퍼들이 4키에선 무조건은 아니지만 최소 3개를 넣는것으로 알고있습니다. 물론 뱅석님 생각이 다르시다면 유지하시구요.
01:56:657 - 위의 모딩을 적용 했을시, 이것도 적용해주세요.
02:02:142 - ^
02:07:628 - ^
02:35:057 - 3 라인에 하나 추가?
02:40:542 - 2 라인에 하나 추가?
03:03:857 - 4 라인에 하나 추가?
03:09:342 - 이전을 12 34 패턴으로 바꾸고 노트 3개로 수정
03:14:828 - 4 라인에 하나 추가?
03:20:314 - 3라인에 하나 추가, 이유: 03:25:799
여기서부터
03:26:399
03:26:742
03:27:085
03:28:114
03:28:457
03:29:142
03:29:485
03:29:828
03:30:514
03:30:857
03:31:199
여기까지 모두 노트 하나씩 들어가야하는것같은데 저만의 상상인가요?
03:31:285 - 4 라인에 노트 하나 추가 (심벌)
03:36:771 - 3 라인에 노트 하나 추가 (심벌)
04:08:999 - 여기 노트가 하나 빠졌네여, 저기 파트를

치다가 비어있는것처럼 하지마시구 이렇게 하시는건 어떤가요 (파란색으로 되어있는 노트가 04:08:914 이 타이밍입니다)
04:09:171 (249171|0) - 그리고 여기 힛사 빠졌네요
04:27:171 (267171|2,267514|1,267857|1) - 여기 세 타이밍이 2놋이라는게 조금 아쉽네요, 차라리 이것들을 3개로 하시고. 소리 꺆 지르는 04:26:142 (266142|1,266485|2,266828|2) - 얘네들을 아예 4놋으로 하시는건 어떠신지요, 7키에선 7노트를 배치하는게 안되지만 4키에서는 4노트 배치하는게 허용됩니다, 한번 고려해보세요.
04:39:857 - 심벌소리, 노트 하나 추가
04:45:342 - 여기두
05:01:799 - 여기두
05:07:285 - 여기두
05:12:685 (312685|3) - 얘를 2 라인으로 옮기고, 05:12:771 - 4라인에 노트 하나 넣는걸 추천합니다.
05:13:285 - 1라인에 노트 하나 추가해도 어색하지 않습니다.

이상입니다. 제가 쓴것중 하나라도 쓸모가 있길 바라며 랭크 꼭가시길 바랍니다 ㅎㅎ
별 하나쏴드리고 싶지만 지금 한개도 없다는 슬픈사실
친추점 해주세요...
qodtjr

- R e b a - wrote:

제가 4키 매핑은 거의 안해봐서 모딩이 미흡할수있습니다만 그래도 쓸모가있었으면 좋겠네요
모든건 저의 '개인적인' 생각이니 매퍼님이 동의하지 않을시 바로 무시할수있는 권한이 있습니다.

Col: 1 | 2 | 3 | 4

[Battle]
00:23:657 - 멜로디와 드럼소리가 2개라고하면, 여기에는 드럼소리밖에 없습니다, 만약 드럼소리로만 2개로 한것이 의도였다면 무시하세요.
00:26:314 - 이 주변은 멜로디를 무시하고 킥 소리에 2개, 드럼 소리에 1개 놓고있는것으로 보입니다만, 만약 그러하다면 여기는 노트가 하나만 들어가야할것같네요.
00:26:314 - 멜로디나 비트 중 아무것도 찾아볼수없습니다, 삭제.
그러고나서 00:27:857 (27857|3) - 여기에 노트 하나를 추가해주는것도 좋을것같아요. 이 타이밍 이전에 드럼소리에 2개씩 놓고 계셔서 킥에는 3개가 들어가도 괜찮을것같습니다.
00:28:885 - 킥소리와 심벌소리가 들리네요, 킥소리는 들리는지 안들리는지 모르겠지만, 그래도 여기는 최소 3개가 들어가야한다는 개인적인 생각입니다, 저라면 여기에 노트 하나를 추가할것같네요
00:29:057 - 여기 소리가, 00:29:142 와 동일합니다, 하나 삭제.
여기서부터 00:49:457 까지 모두 동일한 패턴입니다만, 동일한 드럼소리에 어딘가에는 1개, 어딘가에는 2개가 들어가있는데 님의 의도가 들어있다면 문제 없을것같습니다.
(여기서부턴 모두 심벌에 관한 모딩이에요)
01:40:199 - 이런곳의 심벌 사운드가 들어가는곳 같은 경우에, 전에 13 24 패턴이 있다면 3개를 넣기가 좀 배치상 어색합니다, 그러나 12 34 패턴으로하면
저 심벌 타이밍에 124 에 총 3개의 노트를 넣어도 어색하지 않아요, 한번 고려해보시길.
01:45:685 위와 같은 이유로 4에 노트 하나 추가 해도 괜찮을것같아요. 이런 심벌 사운드가 명확하게 나오는곳은 대부분의 매퍼들이 4키에선 무조건은 아니지만 최소 3개를 넣는것으로 알고있습니다. 물론 뱅석님 생각이 다르시다면 유지하시구요.
01:56:657 - 위의 모딩을 적용 했을시, 이것도 적용해주세요.
02:02:142 - ^
02:07:628 - ^
02:35:057 - 3 라인에 하나 추가?
02:40:542 - 2 라인에 하나 추가?
03:03:857 - 4 라인에 하나 추가?
03:09:342 - 이전을 12 34 패턴으로 바꾸고 노트 3개로 수정
03:14:828 - 4 라인에 하나 추가?
03:20:314 - 3라인에 하나 추가, 이유: 03:25:799
여기서부터
03:26:399
03:26:742
03:27:085
03:28:114
03:28:457
03:29:142
03:29:485
03:29:828
03:30:514
03:30:857
03:31:199
여기까지 모두 노트 하나씩 들어가야하는것같은데 저만의 상상인가요?
03:31:285 - 4 라인에 노트 하나 추가 (심벌)
03:36:771 - 3 라인에 노트 하나 추가 (심벌)
04:08:999 - 여기 노트가 하나 빠졌네여, 저기 파트를

치다가 비어있는것처럼 하지마시구 이렇게 하시는건 어떤가요 (파란색으로 되어있는 노트가 04:08:914 이 타이밍입니다)
노트배치 하나수정했서여!
04:09:171 (249171|0) - 그리고 여기 힛사 빠졌네요
04:27:171 (267171|2,267514|1,267857|1) - 여기 세 타이밍이 2놋이라는게 조금 아쉽네요, 차라리 이것들을 3개로 하시고. 소리 꺆 지르는 04:26:142 (266142|1,266485|2,266828|2) - 얘네들을 아예 4놋으로 하시는건 어떠신지요, 7키에선 7노트를 배치하는게 안되지만 4키에서는 4노트 배치하는게 허용됩니다, 한번 고려해보세요.
04:39:857 - 심벌소리, 노트 하나 추가
05:01:799 - 여기두
05:07:285 - 여기두
05:12:685 (312685|3) - 얘를 2 라인으로 옮기고, 05:12:771 - 4라인에 노트 하나 넣는걸 추천합니다.
05:13:285 - 1라인에 노트 하나 추가해도 어색하지 않습니다.

이상입니다. 제가 쓴것중 하나라도 쓸모가 있길 바라며 랭크 꼭가시길 바랍니다 ㅎㅎ
별 하나쏴드리고 싶지만 지금 한개도 없다는 슬픈사실
친추점 해주세요...
제가 모딩부탁할떄 말하나안했던거 깜빡해서 레바님이 좀고생하게 만들었네여.. 제맵은 폭타중에 단타가나오는게좀 싫어해서 일부러 심볼소리가들려도 3개로배치안한건데 이말만해드렸다면 저렇게길게까진 안쓰셧을거같네영.. 죄송합니다 저렇게많게쓴거중에 하나밖에 안고치다니.. 마음아프겟댜ㅑ..
show more
Please sign in to reply.

New reply