forum

본격 학교생활 종합 스레드 (졸업생 환영)

posted
Total Posts
Topic Starter
Bucker
이 스레드의 필독사항
1.이 스레드의 목적

이 스레드는 초등,중등,고등 학생 재학생들의 학교생활에 대해 토론, 팁, 하소연, 고민해결 등을 다루기 위해 만들어졌으며.
졸업한 대선배(대학생, 취준생,사회초년생, 직장인 등등의 사회생활자 모두)들의 조언으로 만들어집니다!!

이 신기한 발상은 기말,고입때매 멘탈 소멸대기중인버커의 머릿속에서 나왔습니다.

2. 당부

초등학생 : 미래를보고 글을 쓰시고(이불뻥뻥), 조언을 많이 구하세요! :)

중학생 : 학교생활 다 털어놓아요 그냥 :D

고등학생 :중학생과 동일, 잘할꺼라 믿어요. :lol:

졸업생 : 거침없는 조언 바래요 ;)

3.중재

다음과 같은 상황이 발생될 시, 중재에 들어갑니다.
욕설(패드립, 성드립(약간허용)), 분쟁 등

자 그럼 시작합니다!! (고민스레드보다 많은 포스트를 기대기대)

노래들으시죠 이거-> http://bgmstore.net/view/BtRmJ
SpeechClass
역시 큰 시험이나 입시를 앞두고 있는 입장에서는 긴장이나 멘붕이 가장 큰 적인거 같습니다

수험생분들이 많이 계실것 같은데 처음부터 너무 큰 성장을 바라기보다는 단계적으로 차근차근 밟아간다는 느낌으로 공부하세요

지나가는 고등학교 졸업한지 4년된 지나가던 대학생이 한마디(그러고보니 저도 이제 약사국가고시가 얼마 남지 않은듯..)

p.s)아 그리고 수능 준비하시는분들이나 기타 입시 준비하는 학생분들 화이팅 얼마 안남은걸로 기억하는데..
KRZY
학교에서 제일 재밌었던거

초등학교: 짝이랑 밀당

중학교: 점심시간에 축구

고등학교: 카오스

학교생활에 뭔가 활력이 되는게 있어야 좀 버틸만하고 그런거같습니다 수능 며칠앞둔 고3들은 해당사항 없겠지만 그 이하라면 뭔가 하나쯤 찾아보는것ㄷ도 좋지 않을까요?
LQA20Ans
어느순간부터 원하는 방향으로 가는데 꼬이기 시작하더니
지금은 그냥 아무목표없이 살아가는듯...

이게 졸업생 꼬라지다 보니 조언해드릴수가 없네요 :(
Bucker
SpeechClass
KRZY
[Kanbe Kotori]

졸업생 3분
진심어린 조언 감사합니다!
LQA20Ans

Bucker wrote:

SpeechClass
KRZY
[Kanbe Kotori]

졸업생 3분
진심어린 조언 감사합니다!
전 조언하지 않았습니다만...
그냥 저를 반면교사로 삼아주세요. 헤헿(멘붕)
Len
급식먹으러 가는곳
HabiHolic
전문계고를 졸업한 여학생으로써(?) 하나 조언합니다.

그냥 일반고 보단 저는 하고싶은 일을 찾아서 하는것이 목적이었기 떄문에 전문계고를 택하였슴미다.

수능에 의지하는것만도 좋은 방법은 아니더라구여 ㅎ.ㅎ
Star Stream
고등학교때로 돌아가고싶어라
SpeechClass
생각해보면 고등학교때가 공부 빼고 멀 해도 제일 재밌었던 때였던거 같네요

특히 고3
Reol

SpeechClass wrote:

생각해보면 고등학교때가 공부 빼고 멀 해도 제일 재밌었던 때였던거 같네요

특히 고3
현재 겪는중이라 반박불가
DeletedUser_1574070
고3때 그렇게 따고싶었던 fps 세미프로 자격증을 땄을때... 후..... 이대로 프로게이머가 되나 싶었지만 결국 공부를..
Sonnyc
고3 때가 의외로 스펙 걱정 없이 공부만 하면 되는 가장 편한 시기같습니다... (오스 걱정도 없이)
RE1359EBA
현역 고3입니다. 1시간 뒤에 야자하러 다시 집을 떠나요ㅠㅠㅠㅠ

수능 끝나도 수리논술 땜시 제대로 놀 수가 없을 듯ㅠㅠㅠㅠ
Bucker
고등학생
[ HalLoWeeN ]
Fast
RE1359EBA

졸업생
HabiHolic
Star Stream
Kloyd
Sonnyc

고등학생 3분 힘내세요 :)

졸업생 4분 감사합니다!
Sonnyc
예비 졸업생이지만 ㅋ
scanter
현역 공익입니다. 학교에서 추억이 안 좋은게 많은게 아쉬울뿐..
Kaburagi Kotetsu
저희반은 매일 한달에 1~3명이 퇴학+전학
Lucent moon
네 특성화고(공고에요 공고) 다니는 고1입니다

학교에서 기능사 따라고 매일 야자나 수업시키는데 쉽진않네요ㅠ

지금 고2선배님들은 내년에 취업나가시느라 발등에 불떨어지셨고

저희 1학년들도 이제 준비를 많이 해야한다고 그러시네요

곰곰히 생각해보면 중3때가 재밌었다는걸 깨달게 되네요 하하..
Bucker
구닌
scanter

고등학생
Kaburagi Kotetsu
Lucent moon

구닌분 입장에선 학교 생활이 아쉬웠군요..(사회 생활이라도 아쉬움없이 지내시길..)

고등학생 두분 화이팅입니다!
show more
Please sign in to reply.

New reply