forum

2일전에 시작한 초본데요 질문좀

posted
Total Posts
Topic Starter
badeku_old
1. 마우스 우클릭은 뭔가요?
2. 태블릿이 있는데 터치영역제한은 어떻게하나요?(손을 많이 움직여야해서...)
3. 태고모드 조작법은 어떻게 되나여?
4. 하드를 겨우겨우 깨는데 정상인가요? 별이 10개까지 있는데 고작 3,4개에서 허덕여함
5. 실질적인 별10개곡이 있나요? 깬 사람은요?
6. 손가락 피로 해소하는법 팁좀 부탁드려요

답변해주시면 감사하겠습니다...
kai99
이 스레드로 가시는걸 추천하고 싶지만 여기도 마지막 답변이 달린게 일년전이네요..

1. 마우스 우클릭이란 단어 그대로 마우스의 오른쪽 클릭을 지칭합니다.
마우스 플레이어들은 마우스 + 키보드 또는 마우스 + 마우스클릭을 사용하는데, 빠른 곡에서는 한 키가 아닌 두개의 키를 사용해야 충분히 빠르게 모든 노트를 누를 수 있기 때문에 양쪽을 다 사용하는것이지요. 이걸 물어보신건지는 잘 모르겠네요.

2. 태블릿의 영억제한은 대개 태블릿과 함께 동봉되는 소프트웨어로 설정할 수 있습니다.
와콤이라면 여기, 혹은 다른 태블릿이라도 조금만 검색한다면 찾으실 수 있을거에요.

3. 태고는 제 기억으로는 ZXCV가 기본 설정이나 (ZV는 가장자리, XC는 중앙) 설정 --> 키보드 설정에서 바꾸실 수 있습니다.

4. 저는 하드에서 2개월쯤 보낸걸로 기억나네요. 하지만 전 지금도 별 4개에서 허덕이니 걱정하실필요는 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 음.. 한국에서의 시선을 잘 몰라서 영상을 올리는게 조심스럽지만 별 10개 플레이중 제가 기억하는 플레이는 이것밖에 없어요. 쿠키지님의 다다다 플레이.. 별 10.04개 곡이네요.

6. 오스 처음 시작할때 손가락 되게 아프고 거슬렸는데 저는 한달정도 하고 익숙해졌어요. 인터넷에서 손 스트레칭이나 이런거 찾아보셔도 좋을 것 같고, 저는 플레이하면서 틈틈히 손을 풀어주는 편이에요. 사실 자세가 불편한지라.. 너무 아프다 싶으시면 무리하시지 말고 하루이틀정도 쉬는것도 괜찮고, 스포츠테이프를 사서 붙이는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

오스에서 재미있는 시간 보내시길 바래요. :)
sdafgd50

sdafgd50 wrote:

저 질문이 있는데요 제가 마우스 쓰다가 타블렛 써보고싶어서 샀는데 오수를 들어가니까 서클이 왼쪽위에서 안움직여요 이거 어떻게 해야되나요?? 제발 알려주세요 그리고 패드는 휴이온 h430p를 샀습니다
Hoshikuz

sdafgd50 wrote:

저 질문이 있는데요 제가 마우스 쓰다가 타블렛 써보고싶어서 샀는데 오수를 들어가니까 서클이 왼쪽위에서 안움직여요 이거 어떻게 해야되나요?? 제발 알려주세요 그리고 패드는 휴이온 h430p를 샀습니다

타블렛 드라이버에서 윈도우 잉크 어쩌구 하는 거 꺼보세요
sdafgd50
감사합니다 해결됬네요
Please sign in to reply.

New reply