forum

제 2회 한국 포럼 마피아! (마피아 승리)

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Jayel
투표 카운팅:

Nakagawa-Kanon(2) - MoonFragrance, ElectricShock
Sonnyc(1) - Shino
Shino(1) - Sonnyc

No Vote - Nakagawa-Kanon

낮 3 종료 시간까지 25분 정도 남았습니다.

만일 이 투표로 인해 시민이 린치된다면 이 다음 밤을 통해 시민의 수가 마피아의 수와 일치되므로
마피아의 승리로 게임이 끝나게 됩니다.
Shino

Jayel wrote:

투표가 과반수가 넘으면 남은 낮 시간에 상관없이 그 사람이 린치되고 낮이 강제종료됩니다.

만일 이 투표로 인해 시민이 린치된다면 이 다음 밤을 통해 시민의 수가 마피아의 수와 일치되므로
마피아의 승리로 게임이 끝나게 됩니다.

Rules wrote:

3. 경찰 - 경찰은 시민의 편이며 밤 동안 한 사람을 지목해서 그 사람의 역할을 알아낼 수 있습니다.
경찰은 시민의 수에 포함되지 않습니다.
투표 취소 / 투표 : Nakagawa-Kanon

이 포스트를 기준으로 낮은 강제종료되었음을 알립니다.

경찰 고마워요♥
Jayel
이 게임은 어디서 끝을 맺을까.
그에 대한 답은 바로 이 마지막 희생에서 나온다.
모두의 얼굴은 공포와 경악에 사로잡힌 채 한 곳을 바라보고 있었다.

그 곳엔 두 사람이 있었다. 살아 있는 사람은 단 한 명.
Nakagawa-Kanon이 Shino앞에 쓰러져 있었고,
Shino는 자신의 품 안에 숨겨 놓았던 칼을 꺼내고 웃으며 다른 사람들을 노려보기 시작했다.

"내가 이겼다."

낮 3이 강제종료되었습니다.

린치:
Nakagawa-Kanon
- 시민

밤 4가 종료되었습니다.

밤 4 사망자:
Sonnyc
- 시민

제 2회 한국 포럼 마피아가 종료되었습니다.

마피아가 승리했습니다!

참여해주신 모든 여러분께 감사의 말씀 전합니다. :D
Jayel
역할:
1. bmin11 - 의사
2. haha5957 - 시민
3. W h i t e - 마피아
4. Sonnyc - 시민
5. KRZY - 시민, 방해자
6. Shino - 마피아, 방해자
7. MoonFragrance - 경찰
8. ElectronicShock - 시민
9. Escientist - 시민, 방해자
10. Nakagawa-Kanon - 시민
haha5957
문프라님이 경찰일거라는걸 린치되자마자 떠올렸습니다

너무 늦었어

흑흑
Beige
아싸! 비록 나쁜 논리력과 연기력이였지만 이겼습니다 우헤!
haha5957
원래 마피아가 말로하는겜이긴 하지만 넷상이라그런지 깡시민으론 정말 아무것도 할수있는게 없네요.. 현실에선 막말로 말투나 눈빛이나 행동을 관찰할수도 있는건데 어떤분처럼 아무행동도 안하고 가만히있으면 이게 마피아인지 시민인지 짐작조차 하기가 힘들고
ElectricShock
아, 경찰이 포함이 안되는구나
Jayel
지난 4일 간의 기록:

밤 1.
Shino, W h i t e - 킬: KRZY
MoonFragrance - 조사: Escientist -> 마피아가 아님.
bmin11 - 치료: MoonFragrance
KRZY - 능력 사용하지 않음
Escientist - 능력 사용하지 않음

KRZY - 사망(시민, 방해자)

낮 1.
린치 없음

밤 2.
Shino, W h i t e - 킬: bmin11
MoonFragrance - 조사: W h i t e -> 마피아.
bmin11 - 치료: MoonFragrance
Escientist - 능력 사용하지 않음

bmin11 - 사망(의사)

낮 2.
린치 - haha5957(시민)

밤 3.
Shino, W h i t e - 킬: Escientist
Shino - 방해: Sonnyc
MoonFragrance - 조사: ElectricShock -> 마피아 아님
Escientist - 능력 사용 없음

Escientist - 사망(시민, 방해자)

낮 3.
린치 - W h i t e(마피아)
린치 - Nakagawa-Kanon(시민)

밤 4.
Shino - 킬: Sonnyc

Sonnyc - 사망(시민)
MoonFragrance

3. 경찰 - 경찰은 시민의 편이며 밤 동안 한 사람을 지목해서 그 사람의 역할을 알아낼 수 있습니다.
헐.
Jayel

사실 의사도 포함 안 됐었는데 깜빡하고 안 적었네요... ㅇㅅㅇ
KRZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이트님은 딱봐도 마피아였는데 시노형은 플레이를 잘 하셨네요. 제가 방해자였는데 초킬당한 게 좀 아쉽네요...
Beige
못해서 죄송 ㅠ 적당히 나대야겟군요
원래 계획은 안니버린치 - 문프라님 피살 - 시노찡린치 이러려고했는데 경찰이 시민수에 안들어간다니 의사양반
그나저나 브민찡...눙물
Shino
안녕? 휴가 나와서 즐거운 여러분의 마피아 방해자입니다 ^^
게임 끝났으니까 전략 공개해도 되겠지? 헤헤 'ㅅ'
bmin11
솔직히 안니버님이 조금만 더 활동적이였으면 시노님의 투표 패턴과 근거들에 의심을 품을 수 있었을텐데 아쉽네요.

것보다 의사랑 경찰이 시민에 포함되지 않는다면 선밤이 아닌 선낮을 갔어야 생각해요. 날도 훨씬 더 길었어야하구요. 방해자가 시민측에 있다고 마피아가 완전 불리한것이 아닐수도 있는게 방해자가 의사랑 경찰을 방해하는 역관광도 일어날수도 있었거든요.
Shino

bmin11 wrote:

솔직히 안니버님이 조금만 더 활동적이였으면 시노님의 투표 패턴과 근거들에 의심을 품을 수 있었을텐데 아쉽네요.
정답.
낌새 느낀 사람이 있긴 했지만, 낮1 투표 패턴을 보고 물타기가 아니었다는 이유로 돌아섰지.
근데 낮1때 투표는 그걸 노린겁니다.

아 그리고 저격률 쩔었던건 순전 운임.

참고 : 비야 저격 = 화이트 / 비민 저격 = 시노 / 에센 저격 = 화이트
비민 미안
bmin11
아니 왜 경찰인 문프레는 저격을 안하냐구요 orz 두번이나 치료했는데
Shino

bmin11 wrote:

아니 왜 경찰인 문프레는 저격을 안하냐구요 orz 두번이나 치료했는데
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방해자가 둘다 마피아를 찍으면 킬같은걸 막나..?
Jayel

ElectricShock wrote:

방해자가 둘다 마피아를 찍으면 킬같은걸 막나..?
방해자가 마피아 한 명이라도 찍게 된다면 킬이 취소된다는 시스템이었
지만 지금은 뭐 상관없나

가장 인엑티브했던 두 분들.
아니 한 분은 일찍이 사망하셨으니 한 분이신가.
Nakagawa-Kanon
후.... 어제 수학여행 돌아와서 피곤해서 일찍 수면을 취한 사이에 킬당하다니....
Escientist
고생하셨어요 방해자는 뭘 해야 하나 모르겠어서 별거 못하고 죽어버렸네요
Sonnyc
안녕하세요~ 수련회 마치고왔습니다 ^^
추리대로 시노님이 마피아였지만 졌음,,
Shino

Sonnyc wrote:

안녕하세요~ 수련회 마치고왔습니다 ^^
추리대로 시노님이 마피아였지만 졌음,,
나 지적받을때 존나 쫄았었음요 ㅡㅅㅡ
Sonnyc
뭔가 아바타 부터 싱글벙글 ㅇㅅㅇ
Please sign in to reply.

New reply