forum

자신 아이디의 기원(출처)를 적어보는 스레드

posted
Total Posts
show more
Jayel

Kim Jin Seok wrote:

생략
안녕하세요 김진님~~!! >////<

/me runs
minyeob
학교 홈피 같은 사이트 아이디를 minyeob으로 가입하면 아이디 중복 검사 다 뚫리길래
여기서도 적용해봤죠
이하 생략 :D
Sonnyc
ㅋㅋㅋ
CookieNia
ㄷㄷ
hghghg17
그냥 와우 랜덤 닉네임 돌리다가 나왔습니다.. ㅋㅋ
A Ma Do
"아마도"를 띠엄띠엄 영어로 쓴것..
Where
Where Why Who 비었었는데 그중 문득

"나는 어디로 가야 하는가"에 대한 궁금증이 생김
Every_CY
닉을 '이츠모' 같이 언제나,항상 이런걸 많이쓰긴하는데 영어닉 크리 ㅠ
Always하려다가 Every로 하고, CY는 제 이니셜. 2글자랍니다~ :)
Clara
:3
K i A i
헤헤
Fear In Cube
자세한 설명은 생략한다

...그건 아니고 시큐브에서 나오는 여주이름입니다...
Frobe
예전에 스1할때 배틀넷 아이디가 Probe가 안돼서...
GGplay[N]
느자구는 전라 방언이고
지지플레이[N[ 는 오래전에 스타판에 계시던 김준영선수 닉네임에
느자구N을붙힘

생각만해도 끔찍한 N
Himitsu-
before tmddlekt : 거의 대부분 사이트에 쓰고 있는 아디

after Himitsu- : 히든(본인은 히드너 :3) + 알려지지 않아서.... 를 조합해보다 비밀이란 단어가 생각나서 일본발음으로 씀
       왠지 모르게 눈물이 나네... :(
scanter
생각없이 짓다가 그냥 지어진 아이디. 그러나 갈망하는 자 라는 뜻을 가지고 있었습죠. 네.
MineC24
원래 jaehn215 라는 아이디는 매우 어렸을때 크아했었을때부터 썼던 막쓴 닉네임...
지금 MineC24 라는 아이디는 지금 오스드로이드등의 아이디에 쓰는 MineC + 제 생일날짜 24...

(MineC 는 MineCraft=마인크래프트 이 단어의 약자 ㅋㅋ)
Gloria Guard
이전의 S h e i l d 의 닉네임을 보시면 함정의 방패였죠..

그래서 저는 다시 새롭게 시작하기위해 영광의방패를 선택한겁니다 lol
qndmlvoxjs
옛날 6살때 아빠가 쓰시던 게임 아이디인 "부의패턴"을 영어로 처서 나온 아이디를 지금까지 쓰고 있습니다.
사실 지금은 쇼크 아니면 라스트쇼크를 영어로 쓰는대 그냥 바꾸지 않고 계속 쓰고있습니다 ㅋ;
17VA
이치いち 나나なな 에서 앞글자 따고 VA해서 이나바가 되는 말장난 입니다.
Broccoly

Shana wrote:

[JaPanShakuganNoShana]Shana 였는데 , 저도 왜 이렇게 지은줄은 모르겠습니다.. 결국 지금은 똇지만요
와 부럽... 갖고싶은 아이디네여... 한국분이셨다니

전 뭐 초딩때부터 별명이 브로컬리여서 정착됬네요

원래 스펠링은 Broccoli인데 오스에선 누가 이미 쓰고있어서 y로 간지나게 바꿨다죠 훗.
Nickname
그냥 생각한건 모 판소의 주인공이었는데요..(주인공 이름이 아이언스히로)
그냥 영어로 막 적다보니 저런 닉이 나왔네요.
CookieNia
대놓고 쿠키지님 짝퉁을 노리려 CookieNi를 하려고 햇지만 이미 있기에 좀더 부드러운 CookieNia가 되어버렷습니다....아하하
iPad
아이패드
Last Bubble
저는... 어떻게해서지었는지 몰라요...(?)
생각나는거라면 156이 버스번호에서따온거라...
Extra Entities
처음은 길드워2 닉을 뭘로할까 고민하다
EGOIST 정규엘범제목 Extra terrestrial Biological Entities 에서
첫단어와 끝단어 조합해서 만들고 오스에서도 쓰게 됫네요

그러고보니 첫글이네
Konpaku Sariel
_
koreapenguin
펭귄이좋아서 펭귄 xD
DFSM
DFSMㅋㅋ
위키백과 사용자 이름입니다.
DaisyFanStarMetallic :o
Lantine
네이버 웹툰에 언더프린이라고 있는데 거기에 나오는 란타인 ㅇㅁㅇ

Lantine

근데 안본지 오래된
[Lunatic Elf]

yjh0320 wrote:

스타에서쓰는아이디=지금오스에서쓰는아이디

생각해내기귀찮아서 이렇게했습니다 :)

오호 2년전 내첫글을 발견했당 사실알고 있었지만 무시했지 ㅋㅋㅋㅋ

여하튼 닉변했으니까 다시적어보는 내아이디의 기원 ㅋㅋ

대요정 테마곡중에 하나가 Lunate Elf 라는제목이있더군요?
근데 제가 어느순간 제가 서포터되서 닉변하면 루나틱님과 자살하겟다! 라는멘트를해서 그래서
[]를 붙이고 Lunate에서 e를 빼고 ic를 붙인 현아이디가 됫습니다 :D

대요정이나 루엘이라 부르면 호출됨ㅋ
BABA
just Konoha
Ozato Fumika
No Dap
Ujimatsu Chiya

No Dap wrote:

No Dap

노답님이 노답이라니?!

ㅈㅅ
Len
Faust의 팬

그땐 파우스트 진짜 좋아해서 비슷한아디가없을까.. 해서 Fast

지금은 이쁜아이디를 가지고싶네요 심플한아이디보다

결론은 후회는 안하는듯
Sylith
http://www.namegenerator.biz/wow-name-generator.php

정말 별 이유 없이 닉변하고 싶었습니다

진짜에요
INGYK
간지나는 닉네임 없나? → 아오 빡치네 → 찾아보자 → .. 나 잉여구나 → 잉여킹 → IngYeo King 길잖아 → ..어? → INGYK → 와 개간지 → INGYK
Please sign in to reply.

New reply