don kat
Roger wrote:
90 hari lagi reapply. :^)
Volta wrote:
Atas permintaan Roger, maka pada kesempatan ini saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara memasak air yang baik dan benar.
Alat dan Bahan
1. Panci
Digunakan untuk menampung air yang akan dimasak. Pastikan bahwa panci yang anda gunakan dalam kondisi baik dan tidak bocor.
2. Kompor
Digunakan untuk menghasilkan api yang akan memanaskan panci.
3. Bahan Bakar
Sesuaikan dengan jenis kompor yang anda miliki. Jika anda memiliki kompor gas, maka gunakanlah gas elpiji sebagai bahan bakar. Begitu pula jika yang anda miliki adalah kompor minyak, gunakanlah minyak tanah sebagai bahan bakar. Ketidaksesuaian bahan bakar akan mengakibatkan kompor tidak dapat menghasilkan api.
4. Air
Bahan paling utama yang tidak boleh dilupakan.
Cara Memasak
1. Ambil panci dan isi dengan air secukupnya. Jangan sampai melebihi kapasitas panci atau air akan meluber.
2. Siapkan kompor, pastikan sudah terhubung dengan bahan bakar.
3. Letakkan panci diatas kompor. Jangan letakkan disebelah atau dibawahnya karena dapat menyebabkan air tidak dapat matang.
4. Nyalakan kompor pada slot yang telah diletakkan panci diatasnya.
5. Tunggu sampai air mendidih, perhatikan tanda-tanda seperti gelembung dan uap air yang dihasilkan dari dalam panci.
6. Matikan kompor setelah air mendidih, jangan sampai seluruh air di dalam panci berubah wujud menjadi uap.
7. Air panas siap dinikmati.
Volta wrote:
Atas permintaan Roger, maka pada kesempatan ini saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara memasak air yang baik dan benar.
Alat dan Bahan
1. Panci
Digunakan untuk menampung air yang akan dimasak. Pastikan bahwa panci yang anda gunakan dalam kondisi baik dan tidak bocor.
2. Kompor
Digunakan untuk menghasilkan api yang akan memanaskan panci.
3. Bahan Bakar
Sesuaikan dengan jenis kompor yang anda miliki. Jika anda memiliki kompor gas, maka gunakanlah gas elpiji sebagai bahan bakar. Begitu pula jika yang anda miliki adalah kompor minyak, gunakanlah minyak tanah sebagai bahan bakar. Ketidaksesuaian bahan bakar akan mengakibatkan kompor tidak dapat menghasilkan api.
4. Air
Bahan paling utama yang tidak boleh dilupakan.
Cara Memasak
1. Ambil panci dan isi dengan air secukupnya. Jangan sampai melebihi kapasitas panci atau air akan meluber.
2. Siapkan kompor, pastikan sudah terhubung dengan bahan bakar.
3. Letakkan panci diatas kompor. Jangan letakkan disebelah atau dibawahnya karena dapat menyebabkan air tidak dapat matang.
4. Nyalakan kompor pada slot yang telah diletakkan panci diatasnya.
5. Tunggu sampai air mendidih, perhatikan tanda-tanda seperti gelembung dan uap air yang dihasilkan dari dalam panci.
6. Matikan kompor setelah air mendidih, jangan sampai seluruh air di dalam panci berubah wujud menjadi uap.
7. Air panas siap dinikmati.
Senang dapat membantu anda, mbak SenritsuSenritsu wrote:
Terima kasih atas informasinya yang sangat berguna abang Volta, sekarang saya bisa menikmati air hangat tanpa perlu kebingungan lagi
Saya menyarankan agar anda tidak menyepelekan proses memasak air. Sesungguhnya saya pernah memasak air, lalu saya tinggalkan untuk beberapa saat karena harus melakukan pekerjaan lain, dan ketika kembali pancinya sudah kosong karena airnya menguap semua.Roger wrote:
Sangat detail sampai saya lupa sesimpel apa memanaskan air itu.
Volta wrote:
Saya menyarankan agar anda tidak menyepelekan proses memasak air. Sesungguhnya saya pernah memasak air, lalu saya tinggalkan untuk beberapa saat karena harus melakukan pekerjaan lain, dan ketika kembali pancinya sudah kosong karena airnya menguap semua.
Saya masak air sambil ditinggal tidur malah abis airnya, goib banget.Volta wrote:
Atas permintaan Roger, maka pada kesempatan ini saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara memasak air yang baik dan benar.Alat dan Bahan
1. Panci
Digunakan untuk menampung air yang akan dimasak. Pastikan bahwa panci yang anda gunakan dalam kondisi baik dan tidak bocor.
2. Kompor
Digunakan untuk menghasilkan api yang akan memanaskan panci.
3. Bahan Bakar
Sesuaikan dengan jenis kompor yang anda miliki. Jika anda memiliki kompor gas, maka gunakanlah gas elpiji sebagai bahan bakar. Begitu pula jika yang anda miliki adalah kompor minyak, gunakanlah minyak tanah sebagai bahan bakar. Ketidaksesuaian bahan bakar akan mengakibatkan kompor tidak dapat menghasilkan api.
4. Air
Bahan paling utama yang tidak boleh dilupakan.
Cara Memasak
1. Ambil panci dan isi dengan air secukupnya. Jangan sampai melebihi kapasitas panci atau air akan meluber.
2. Siapkan kompor, pastikan sudah terhubung dengan bahan bakar.
3. Letakkan panci diatas kompor. Jangan letakkan disebelah atau dibawahnya karena dapat menyebabkan air tidak dapat matang.
4. Nyalakan kompor pada slot yang telah diletakkan panci diatasnya.
5. Tunggu sampai air mendidih, perhatikan tanda-tanda seperti gelembung dan uap air yang dihasilkan dari dalam panci.
6. Matikan kompor setelah air mendidih, jangan sampai seluruh air di dalam panci berubah wujud menjadi uap.
7. Air panas siap dinikmati.
Penguapan atau evaporasi adalah proses perubahan molekul di dalam keadaan cair dengan spontan menjadi gas. Proses ini adalah kebalikan dari kondensasi. Umumnya penguapan dapat dilihat dari lenyapnya cairan secara berangsur-angsur ketika terpapar pada gas dengan volume signifikan.Mikurio wrote:
Saya masak air sambil ditinggal tidur malah abis airnya, goib banget.Volta wrote:
Atas permintaan Roger, maka pada kesempatan ini saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara memasak air yang baik dan benar.Alat dan Bahan
1. Panci
Digunakan untuk menampung air yang akan dimasak. Pastikan bahwa panci yang anda gunakan dalam kondisi baik dan tidak bocor.
2. Kompor
Digunakan untuk menghasilkan api yang akan memanaskan panci.
3. Bahan Bakar
Sesuaikan dengan jenis kompor yang anda miliki. Jika anda memiliki kompor gas, maka gunakanlah gas elpiji sebagai bahan bakar. Begitu pula jika yang anda miliki adalah kompor minyak, gunakanlah minyak tanah sebagai bahan bakar. Ketidaksesuaian bahan bakar akan mengakibatkan kompor tidak dapat menghasilkan api.
4. Air
Bahan paling utama yang tidak boleh dilupakan.
Cara Memasak
1. Ambil panci dan isi dengan air secukupnya. Jangan sampai melebihi kapasitas panci atau air akan meluber.
2. Siapkan kompor, pastikan sudah terhubung dengan bahan bakar.
3. Letakkan panci diatas kompor. Jangan letakkan disebelah atau dibawahnya karena dapat menyebabkan air tidak dapat matang.
4. Nyalakan kompor pada slot yang telah diletakkan panci diatasnya.
5. Tunggu sampai air mendidih, perhatikan tanda-tanda seperti gelembung dan uap air yang dihasilkan dari dalam panci.
6. Matikan kompor setelah air mendidih, jangan sampai seluruh air di dalam panci berubah wujud menjadi uap.
7. Air panas siap dinikmati.
Penguapan yang ada di dalam panci bukannya tetap ketahan gasnya?-Foxee- wrote:
Penguapan atau evaporasi adalah proses perubahan molekul di dalam keadaan cair dengan spontan menjadi gas. Proses ini adalah kebalikan dari kondensasi. Umumnya penguapan dapat dilihat dari lenyapnya cairan secara berangsur-angsur ketika terpapar pada gas dengan volume signifikan.Mikurio wrote:
Saya masak air sambil ditinggal tidur malah abis airnya, goib banget.Volta wrote:
Atas permintaan Roger, maka pada kesempatan ini saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara memasak air yang baik dan benar.Alat dan Bahan
1. Panci
Digunakan untuk menampung air yang akan dimasak. Pastikan bahwa panci yang anda gunakan dalam kondisi baik dan tidak bocor.
2. Kompor
Digunakan untuk menghasilkan api yang akan memanaskan panci.
3. Bahan Bakar
Sesuaikan dengan jenis kompor yang anda miliki. Jika anda memiliki kompor gas, maka gunakanlah gas elpiji sebagai bahan bakar. Begitu pula jika yang anda miliki adalah kompor minyak, gunakanlah minyak tanah sebagai bahan bakar. Ketidaksesuaian bahan bakar akan mengakibatkan kompor tidak dapat menghasilkan api.
4. Air
Bahan paling utama yang tidak boleh dilupakan.
Cara Memasak
1. Ambil panci dan isi dengan air secukupnya. Jangan sampai melebihi kapasitas panci atau air akan meluber.
2. Siapkan kompor, pastikan sudah terhubung dengan bahan bakar.
3. Letakkan panci diatas kompor. Jangan letakkan disebelah atau dibawahnya karena dapat menyebabkan air tidak dapat matang.
4. Nyalakan kompor pada slot yang telah diletakkan panci diatasnya.
5. Tunggu sampai air mendidih, perhatikan tanda-tanda seperti gelembung dan uap air yang dihasilkan dari dalam panci.
6. Matikan kompor setelah air mendidih, jangan sampai seluruh air di dalam panci berubah wujud menjadi uap.
7. Air panas siap dinikmati.