forum

bbn - Identic Conflict

posted
Total Posts
Topic Starter
Shameimaru-
This beatmap was submitted using in-game submission on 2014년 6월 1일 일요일 at 오후 8:53:22

Artist: bbn
Title: Identic Conflict
Source: Oblivious Garden Evening Primrose
Tags: corypheesoft
BPM: 178
Filesize: 1573kb
Play Time: 01:33
Difficulties Available:
  1. Hard (4.94 stars, 213 notes)
  2. Normal (3.23 stars, 95 notes)
  3. Siesta-'s Insane (5 stars, 354 notes)
Download: bbn - Identic Conflict
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
This is my 1st map >W<

//

14.5.30 : Re-make (~ing)
- Normal : 70%
- Hard : 85%
- Insane : 40%
Rugure
모딩 잘하는것도 아닌데 kudosu를 얻기위해 해보겠습니다.
먼저 easy인데요

00:38:746 - 이쯤 슬라이더를요 고쳐야하는데요

00:39:420 - 부분에 슬라이더를 먼저 지워주세요

00:38:746 - 그리고 다시 이부분을 오셔서요. 슬라이더 화살모양을 00:39:757 까지 늘려주세요

00:40:094 - 1

00:40:031 - 2

00:40:768 - 3

00:41:106 - 4

00:41:443 - 5

00:41:780 - 6

그다음은 노멀인데요.

노멀은 모딩할곳이 없네요 대단하네요 ㄷㄷ

하드도 역시 모딩할곳은 없는데요.

01:07:061 - 부분말입니다 화살표 모양 1개만 해서 슬라이더 연타로 딱 두시면 5개노트 나오실거에요
(이건 꼭 안고치셔도됌)

인센은 문제없어보여요

그리고 쿠도수좀요 ㅠㅠ
Shameimaru-

Rugure wrote:

모딩 잘하는것도 아닌데 kudosu를 얻기위해 해보겠습니다.
먼저 easy인데요

00:38:746 - 이쯤 슬라이더를요 고쳐야하는데요

00:39:420 - 부분에 슬라이더를 먼저 지워주세요

00:38:746 - 그리고 다시 이부분을 오셔서요. 슬라이더 화살모양을 00:39:757 까지 늘려주세요

00:40:094 - 1

00:40:031 - 2

00:40:768 - 3

00:41:106 - 4

00:41:443 - 5

그다음은 노멀인데요.

노멀은 모딩할곳이 없네요 대단하네요 ㄷㄷ

하드도 역시 모딩할곳은 없는데요.

01:07:061 - 부분말입니다 화살표 모양 1개만 해서 슬라이더 연타로 딱 두시면 5개노트 나오실거에요
(이건 꼭 안고치셔도됌)

인센은 문제없어보여요

그리고 쿠도수좀요 ㅠㅠ

easy 지적하신부분 고쳤습니다 :)

하드는 안고쳐도 될것같네요 ~
Shameimaru-
'ㅅ'
Siesta-_old
I'm so busy ...

If I have a time, i will check your map ><

//

GL :)
Lami
korean modding queue

let's go

일단..

SPOILER
Auto must achieve at least 1000 bonus points on spinners and the object following the spinner must not be visible before the spinner starts. Any less than this and players will not be able to react in enough time to fully complete the spinner (and thus getting a 100 or breaking their combo).

해석하자면 '오토로 돌렷을때 스핀이 1000점이상 얻고 노트가 스핀끝나기전에 나오면 안됩니다.'

인세인에서 00:34:701 (1) - 이 스핀 지우는게 좋아요 다른걸로 대체.
1.1000점이 나오긴하지만........... 너무 짧아요. 오토로 1000점나온다는건 유저가 돌렷을때 살살돌리면 100점뜬단 말인데.... 플레이어는 이를 싫어할꺼에요
2.스핀끝나기전에 다음노트 나옴

그리고 이거 0.3~0.7으로 수정

[Normal]

00:44:139 (9) - 뉴콤 추가 (뉴콤버그 방지라고는 하는데 잘은 모르겟고 스피너랑 스피너 뒤노트는 뉴콤보 있어야 된다고 들었어요)

[Easy]

00:44:139 (5) - 뉴콤 추가 (위와 같은 이유)
01:09:083 (2) - 뉴콤 추가

[Siesta-'s Insane]

00:21:387 (11,4) - 서로 stack(?)
00:24:589 (5,6,7,8) - 노래상 여기는 단타가 아니라 스트림이 좋을거같아요
00:36:723 (1) - 뉴콤 추가
01:09:083 (3,4) - 뭔가 노트가 노래랑 안맞는듯한..
01:14:645 (4) - 노트가 화면 밖으로 나가려해요, 너무 노트 끝에다 두면 캐치인들이 싫어할수도 있어요 (과일이 화면밖으로 나가는 경우가 가끔..)
01:23:240 (1) - 뉴콤보?

00:23:915 - 이 초록색 선 없어도 되요. 지우세요
00:45:488 - 안쓰는 green line 삭제
00:56:274 - ^
이 초록선문제는 다른난이도도 마찬가지에요

[Hard]

00:38:072 (2,3,4) - 이거 다른곳으로 빼는걸 추천드려요. ar이 낮아서 헷갈릴수있어요
00:45:488 (1) - 뉴콤 있으면 좋을거같아요
01:10:431 (1) - 노트가 노래랑 안맞네요. 슬라이더를 일단 1/3반복슬라로 바꾸시고 나머지 빈부분은 기타 노트를..
01:11:443 (2,3) - 여기도 뭔가 이상해요....ㄷㄷ

ミⓛㅅⓛミ

edit : tag 추가하세요 =>> "Siesta-"
Kashimaria
General

00:23:915 는 변속이나 BPM 변화가 없는 한 빼세요.

콤보 색깔이 배경 이미지와 비슷한 감이 있는것 같은데, 다른 색으로 바꿔주세요.

Siesta- 님의 겟난을 받으셨으면 모든 난이도 태그에 Siesta- 를 적어주세요.

키아이 타임이 너무 깁니다. 적절히 끊어주세요.

이지부터 하드까지 힛사가 없습니다. 힛사(히트사운드)는 꼭 넣어야 합니다.

Normal

00:02:005 (1,2,3,4) - 너무 고대곡 삘 납니다. 적절히 배치해주세요.

00:28:297 (1) - 스핀보다는 서클이나 슬라이더로 배치하는게 더 좋을듯 합니다.
만약 스핀으로 하실거라면 스핀 길이를 00:29:645 까지 늘리시거나 00:29:645 에 새로운 노트를 넣어주세요.

00:45:488 - 비트맵에 변화를 주지않는 타이밍은 빼주세요.

00:56:274 - 위와 같은 이유

Hard

AR 7보다는 8이 적절할듯 합니다. AR을 7로 할시에 낚시패턴으로 치부되는 부분이 꽤나 있습니다.

01:04:364 (6) - 뉴콤보

01:09:589 (5,6,7) - 앞노트와 거리가 이상합니다. 가능하시면 매끄럽게 이어질수 있도록 해주세요.

Siesta-'s Insane

00:21:555 (1,2,3,4) - 간격이 일정하지 않습니다.

00:34:701 (1) - 스핀이 1000점 나와서 랭크요소에는 해당됩니다만, 너무 짧습니다. 가능하면 지워주세요.
+ 스핀이 끝나기 전에는 노트가 보이면 안됩니다. *랭크 규칙

00:40:094 (1,2,3,4) - 이 부분에선 단타보단 3연타가 어울릴것 같습니다.

00:43:465 (3,4,5,6) - 위와 같은 이유

01:03:353 (5) - 다른 슬라이더들과 간격을 맞춰주세요.

01:05:881 (7,8,9,10,11,12,13) - 노래를 들어보면 이 부분에서는 단타보다 스트림이 어울립니다.

... very Surd? ahaha
Shameimaru-
--------

I will change it, Oct. 11 0.0

Thanks to mod & please, stop to mod at Oct 11 ><
-Neipezi
hi :D
People are just passing through. ;)

[General]
약간 BPM하고 오프셋이 안맞는 느낌이 듭니다.
소수점 올림하셨나봐요.
제가 BPM 177.96 하고 Offset 2018로 한번 해봤는데 맞더라구요.

[Timing Setup]
01:33:353 - 타이밍 볼륨 5%로 맞춰주세요.

00:04:701 (1,2,3) - 무언가 어색합니다..

00:36:049 (4) - NC?
01:05:712 (6) - NC?
01:29:982 (1) - 키아 끊어주세요.
그리고 아직 힛사를 안넣으셨네요..?

제가 모딩을 인센만 해서 :cry:
죄송합니당. :(
Shameimaru-
잠깐 신경 못썼다고 무덤으로 갔다오다니 ..ㅠ
Shameimaru-

intoon wrote:

korean modding queue

let's go

일단..

SPOILER
Auto must achieve at least 1000 bonus points on spinners and the object following the spinner must not be visible before the spinner starts. Any less than this and players will not be able to react in enough time to fully complete the spinner (and thus getting a 100 or breaking their combo).

해석하자면 '오토로 돌렷을때 스핀이 1000점이상 얻고 노트가 스핀끝나기전에 나오면 안됩니다.'

인세인에서 00:34:701 (1) - 이 스핀 지우는게 좋아요 다른걸로 대체.
1.1000점이 나오긴하지만........... 너무 짧아요. 오토로 1000점나온다는건 유저가 돌렷을때 살살돌리면 100점뜬단 말인데.... 플레이어는 이를 싫어할꺼에요
2.스핀끝나기전에 다음노트 나옴

그리고 이거 0.3~0.7으로 수정

[Normal]

00:44:139 (9) - 뉴콤 추가 (뉴콤버그 방지라고는 하는데 잘은 모르겟고 스피너랑 스피너 뒤노트는 뉴콤보 있어야 된다고 들었어요)

[Easy]

00:44:139 (5) - 뉴콤 추가 (위와 같은 이유)
01:09:083 (2) - 뉴콤 추가

00:21:387 (11,4) - 서로 stack(?)
00:24:589 (5,6,7,8) - 노래상 여기는 단타가 아니라 스트림이 좋을거같아요
00:36:723 (1) - 뉴콤 추가
01:09:083 (3,4) - 뭔가 노트가 노래랑 안맞는듯한..
01:14:645 (4) - 노트가 화면 밖으로 나가려해요, 너무 노트 끝에다 두면 캐치인들이 싫어할수도 있어요 (과일이 화면밖으로 나가는 경우가 가끔..)
01:23:240 (1) - 뉴콤보?

00:23:915 - 이 초록색 선 없어도 되요. 지우세요
00:45:488 - 안쓰는 green line 삭제
00:56:274 - ^
이 초록선문제는 다른난이도도 마찬가지에요

[Hard]

00:38:072 (2,3,4) - 이거 다른곳으로 빼는걸 추천드려요. ar이 낮아서 헷갈릴수있어요
00:45:488 (1) - 뉴콤 있으면 좋을거같아요
01:10:431 (1) - 노트가 노래랑 안맞네요. 슬라이더를 일단 1/3반복슬라로 바꾸시고 나머지 빈부분은 기타 노트를..
01:11:443 (2,3) - 여기도 뭔가 이상해요....ㄷㄷ

ミⓛㅅⓛミ

edit : tag 추가하세요 =>> "Siesta-"
I check it ><
Shameimaru-

Gomo Pslvarh wrote:

General

00:23:915 는 변속이나 BPM 변화가 없는 한 빼세요.

콤보 색깔이 배경 이미지와 비슷한 감이 있는것 같은데, 다른 색으로 바꿔주세요.

Siesta- 님의 겟난을 받으셨으면 모든 난이도 태그에 Siesta- 를 적어주세요.

키아이 타임이 너무 깁니다. 적절히 끊어주세요.

이지부터 하드까지 힛사가 없습니다. 힛사(히트사운드)는 꼭 넣어야 합니다.

Normal

00:02:005 (1,2,3,4) - 너무 고대곡 삘 납니다. 적절히 배치해주세요.

00:28:297 (1) - 스핀보다는 서클이나 슬라이더로 배치하는게 더 좋을듯 합니다.
만약 스핀으로 하실거라면 스핀 길이를 00:29:645 까지 늘리시거나 00:29:645 에 새로운 노트를 넣어주세요.

00:45:488 - 비트맵에 변화를 주지않는 타이밍은 빼주세요.

00:56:274 - 위와 같은 이유

Hard

AR 7보다는 8이 적절할듯 합니다. AR을 7로 할시에 낚시패턴으로 치부되는 부분이 꽤나 있습니다.

01:04:364 (6) - 뉴콤보

01:09:589 (5,6,7) - 앞노트와 거리가 이상합니다. 가능하시면 매끄럽게 이어질수 있도록 해주세요.

Siesta-'s Insane

00:21:555 (1,2,3,4) - 간격이 일정하지 않습니다.

00:34:701 (1) - 스핀이 1000점 나와서 랭크요소에는 해당됩니다만, 너무 짧습니다. 가능하면 지워주세요.
+ 스핀이 끝나기 전에는 노트가 보이면 안됩니다. *랭크 규칙

00:40:094 (1,2,3,4) - 이 부분에선 단타보단 3연타가 어울릴것 같습니다.

00:43:465 (3,4,5,6) - 위와 같은 이유

01:03:353 (5) - 다른 슬라이더들과 간격을 맞춰주세요.

01:05:881 (7,8,9,10,11,12,13) - 노래를 들어보면 이 부분에서는 단타보다 스트림이 어울립니다.

... very Surd? ahaha
적절하게 고쳤어요 :3
Shameimaru-

-Kirito wrote:

hi :D
People are just passing through. ;)

[General]
약간 BPM하고 오프셋이 안맞는 느낌이 듭니다.
소수점 올림하셨나봐요.
제가 BPM 177.96 하고 Offset 2018로 한번 해봤는데 맞더라구요.

[Timing Setup]
01:33:353 - 타이밍 볼륨 5%로 맞춰주세요.

00:04:701 (1,2,3) - 무언가 어색합니다..

00:36:049 (4) - NC?
01:05:712 (6) - NC?
01:29:982 (1) - 키아 끊어주세요.
그리고 아직 힛사를 안넣으셨네요..?

제가 모딩을 인센만 해서 :cry:
죄송합니당. :(
확인확인 :3
Shameimaru-
ㅇㅅㅇ ...
JudgeTheDude
Hi, from my queue ^^

[Normal]
00:15:151 (6) - New Combo
00:32:679 (5) - ^
00:37:398 (5) - ^
00:41:780 (5) - ^
01:04:027 (5) - ^
01:11:106 (5) - ^

[Hard]
00:04:701 (5) - New Combo
00:15:488 (5) - ^
00:30:656 (5) - ^
00:34:701 (1) - Weird shape, try to use less points to make it more natural.
00:38:409 (6) - New Combo
00:44:476 (6) - ^
00:45:488 (1) - Remove NC
01:20:544 (7) - NC

Couldn't mod insane, sorry.

GL for rank ^^
Shameimaru-

JudgeTheDude wrote:

Hi, from my queue ^^

[Normal]
00:15:151 (6) - New Combo
00:32:679 (5) - ^
00:37:398 (5) - ^
00:41:780 (5) - ^
01:04:027 (5) - ^
01:11:106 (5) - ^

[Hard]
00:04:701 (5) - New Combo
00:15:488 (5) - ^
00:30:656 (5) - ^
00:34:701 (1) - Weird shape, try to use less points to make it more natural.
00:38:409 (6) - New Combo
00:44:476 (6) - ^
00:45:488 (1) - Remove NC
01:20:544 (7) - NC

Couldn't mod insane, sorry.

GL for rank ^^
Thanks ><
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply