forum

Risk Junk - quaver

posted
Total Posts
Topic Starter
Reat
This beatmap was submitted using in-game submission on 2012년 7월 19일 목요일 at 오후 9:39:04

Artist: Risk Junk
Title: quaver
Source: Reflec Beat
Tags: bemani beatmania
BPM: 182
Filesize: 3053kb
Play Time: 01:44
Difficulties Available:
  1. Easy (2.92 stars, 135 notes)
  2. Hard (4.91 stars, 333 notes)
  3. Normal (4.2 stars, 200 notes)
  4. quaver (5 stars, 526 notes)
Download: Risk Junk - quaver
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
2012. 07. 12 : Pending
-Neipezi
지나가던 사람입돠!
(Hello, Reat. i will be modding your maps. 잉여 영어 무시!)
SPOILER
-quaver 난이도

-구간 간격 일정하보는게 어떻까요?
00:12:061 (8,9,10,11,12) -
00:44:121 (1,2,3,4,5) -
00:42:967 (1,2,3,4,5) -
00:46:759 (1,2,3,4,5,6,7) -
00:49:396 (4,5,6,7,8,9,10) -
00:52:033 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) -

01:14:916 (3,4,5,6,7,8) - 3연타 2개 사이가 너무 멀어용
01:32:412 (1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8) - 에..에어..에어맨...?

평범한 모딩이였습다 :) (?)
Reat

-Neipezi wrote:

지나가던 사람입돠!
(Hello, Reat. i will be modding your maps. 잉여 영어 무시!)
SPOILER
-quaver 난이도

-구간 간격 일정하보는게 어떻까요?
00:12:061 (8,9,10,11,12) -
00:44:121 (1,2,3,4,5) -
00:42:967 (1,2,3,4,5) -
00:46:759 (1,2,3,4,5,6,7) -
00:49:396 (4,5,6,7,8,9,10) -
00:52:033 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) -

01:14:916 (3,4,5,6,7,8) - 3연타 2개 사이가 너무 멀어용 완료
01:32:412 (1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8) - 에..에어..에어맨...?

평범한 모딩이였습다 :) (?)

나머지는 개인 매핑스타일에 대한 관점이고 하나는 수정하란건지 말란건지 몰라서요... :(

다른 모딩도 그렇게 들어올경우 수정하도록 하겠습니다.

모딩 감사합니다 쿠도스 드렸습니다. :)
Frobe
Hello~ from 1:1 chat

- General -
왜 quaver 난이도에만 소스에 Reflec Beat 가 적혀있고 태그에 bemani beatmania 가 적혀있는거죠? 모든 난이도 똑같이 통일해주세요.

- quaver -
갈수록 벌어지는 연타노트를 많이 사용하셨는데
00:52:033 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13)
00:46:759 (1,2,3,4,5,6,7)
00:49:396 (4,5,6,7,8,9,10)
이곳들을 제외하면 안어울립니다... 일정한 간격으로 두는게 더 나아보여요.

스트림 모양을 좀더 이쁘게 꾸며보는게 어떨까요. 모양들이 플레이어가 치기도 어렵게 생겼네요...
대표적으로 01:01:221 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,1) 이런것들

00:25:660 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 예전에도 이건 아니라고 말씀드렸는데 안 고치셨네요... 여긴 점프가 어울리는 부분이니 이런식으로 고치는게 어떨까요?

00:29:616 (1,2,3,4,5,6,7,8) - ^
01:01:221 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,1) - 볼륨이 100%로 갑자기 커져서 놀랐네요. 85%가 나은듯.
01:36:283 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 곡의 음이 밝아지고 있으니 Ctrl+R 이나 01:16:873 (1,2,3,4,1,2,3,4) 이런식으로 점프가 커지게 만드는게 어울리지 않나 싶네요.

- Hard -
디스턴스 스냅 위주로 배치하셔서 딱히 모딩할게 없네요...
00:29:616 (5) - ??? 이걸 왜...
00:38:847 (10) - 이것도...;
01:01:221 (1,2,3,4,5,6) - 85%가 나은듯.

- Normal -
01:01:221 (5,6) - 85%가 나은듯.

- Easy -
00:15:110 (4) - NC
00:17:748 (6) - ^
00:25:660 (3) - ^
00:40:165 (4) - ^
00:54:671 (1) - 00:56:978 에서 끝내세요 볼륨 20%도 이쪽으로
01:27:251 (6) - NC
01:34:993 (3) - ^
01:38:864 (3) - ^
01:41:122 (1) - 뉴콤제거
01:41:444 (2) - NC

Good Luck :D
Reat

Frobe wrote:

Hello~ from 1:1 chat

- General -
왜 quaver 난이도에만 소스에 Reflec Beat 가 적혀있고 태그에 bemani beatmania 가 적혀있는거죠? 모든 난이도 똑같이 통일해주세요. 완료!

- quaver -
갈수록 벌어지는 연타노트를 많이 사용하셨는데
00:52:033 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13)
00:46:759 (1,2,3,4,5,6,7)
00:49:396 (4,5,6,7,8,9,10)
이곳들을 제외하면 안어울립니다... 일정한 간격으로 두는게 더 나아보여요. 완료!
스트림 모양을 좀더 이쁘게 꾸며보는게 어떨까요. 모양들이 플레이어가 치기도 어렵게 생겼네요...
대표적으로 01:01:221 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,1) 이런것들 완료!
00:25:660 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 예전에도 이건 아니라고 말씀드렸는데 안 고치셨네요... 여긴 점프가 어울리는 부분이니 이런식으로 고치는게 어떨까요? 완료!

00:29:616 (1,2,3,4,5,6,7,8) - ^
01:01:221 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,1) - 볼륨이 100%로 갑자기 커져서 놀랐네요. 85%가 나은듯. 완료!
01:36:283 (1,2,3,4,1,2,3,4) - 곡의 음이 밝아지고 있으니 Ctrl+R 이나 01:16:873 (1,2,3,4,1,2,3,4) 이런식으로 점프가 커지게 만드는게 어울리지 않나 싶네요. 완료!

- Hard -
디스턴스 스냅 위주로 배치하셔서 딱히 모딩할게 없네요...
00:29:616 (5) - ??? 이걸 왜...
00:38:847 (10) - 이것도...; 두개다 다시 수정했습니다.
01:01:221 (1,2,3,4,5,6) - 85%가 나은듯. 완료!

- Normal -
01:01:221 (5,6) - 85%가 나은듯. 완료!

- Easy - 완료!
00:15:110 (4) - NC
00:17:748 (6) - ^
00:25:660 (3) - ^
00:40:165 (4) - ^
00:54:671 (1) - 00:56:978 에서 끝내세요 볼륨 20%도 이쪽으로
01:27:251 (6) - NC
01:34:993 (3) - ^
01:38:864 (3) - ^
01:41:122 (1) - 뉴콤제거
01:41:444 (2) - NC

Good Luck :D

모딩 감사합니다.
Sylphi
Hi, Reat.

[General]
- quaver difficulty have inconsistency in Preview Point. Please change preview point to this.
Preview Point: 54836

[Hard]
00:35:055 (1) Change to one repeat slider next two repeat slider (I think that better than five repeat slider)

00:36:374 (2) ^

... Sorry, i can't mod this beatmap :(
Reat

Underflow wrote:

Hi, Reat.

[General]
- quaver difficulty have inconsistency in Preview Point. Please change preview point to this. Done!
Preview Point: 54836

[Hard]
00:35:055 (1) Change to one repeat slider next two repeat slider (I think that better than five repeat slider) Done!

00:36:374 (2) ^

... Sorry, i can't mod this beatmap :(
아.. 한국어로 해주시지..

Thanks for Your Modding!
congaan
hello~

quaver
00:15:770 (1) - remove NC.this NC is unnecessary for your pattern.
00:40:330 (5) - add consistent NC?
00:46:759 (1,2,3,4,5,6,7) - this splay spacing looks very odd imo.
making smoother spread spacing or use distance snap would be better. (and suggestion: delete (4,6)
00:49:396 (4,5,6,7,8,9,10) - ^
00:49:396 (4) - add consistent NC?
00:56:649 (9) - NC?
01:03:177 (1) - remove NC

did you get some top player's replays? if no, you'd better ask some players before you receive nazi mods
anyway I support this map.
Reat

congaan wrote:

hello~

quaver
00:15:770 (1) - remove NC.this NC is unnecessary for your pattern. Done!
00:40:330 (5) - add consistent NC? Done!

00:46:759 (1,2,3,4,5,6,7) - this splay spacing looks very odd imo. Done!

making smoother spread spacing or use distance snap would be better. (and suggestion: delete (4,6)
00:49:396 (4,5,6,7,8,9,10) - ^ Done!

00:49:396 (4) - add consistent NC? Done!

00:56:649 (9) - NC? Done!

01:03:177 (1) - remove NC Done!

did you get some top player's replays? if no, you'd better ask some players before you receive nazi mods
anyway I support this map.

DarkTigrus
Hello. My first mod post haha

general
quaver
Think it's a little bit overmapped. But i like it
Hard

• 00:33:572 - may be make it short? Increase pause before next object
    01:39:670-01:42:573 - think it's hard for "hard". add sliders?

Nazi: http://osu.ppy.sh/ss/376608 this and many many more sliders look not beautiful. http://osu.ppy.sh/ss/376610 and this overlapped example. all over the map
Good luck
Reat

DarkTigrus wrote:

Hello. My first mod post haha

general
Easy, Normal, Hard Set PreviewTime: 54836
quaver
Think it's a little bit overmapped. But i like it

• OD -1? Done!
    01:12:960 Swap 1,2 and 3,4 for better flow http://osu.ppy.sh/ss/376614 Done!
    01:27:251 (1,2) - Make it nonoverlapping? Done!
    01:29:831 (1,2) - ^ http://osu.ppy.sh/ss/376590 like this Done!
    01:35:315 (1,1,1) - Useless NC spam Done!
    01:42:452 two hitobjects on the same tick Done!
Hard

• 00:33:572 - may be make it short? Increase pause before next object Done!
    01:39:670-01:42:573 - think it's hard for "hard". add sliders? Done!

Nazi: http://osu.ppy.sh/ss/376608 this and many many more sliders look not beautiful. http://osu.ppy.sh/ss/376610 and this overlapped example. all over the map Done!
Good luck
Alltur
Greetings~

From modding queue..

모딩을 제가 그다지 잘하는 편이 아니기때문에 많이 기대하지 않으셔도 됩니다 ㅠ__ㅠ
모딩은 그저 suggestion입니다. (짧은 모딩글인데도 늦어서 죄송합니다 T___T)

[General]
Music File: OK
Tags: OK
Artist/Title: OK
BG image: OK
Song Setup>Colours에서 Hitcircle/Slider 색을 기본 디폴트 색에서 다른 것으로 바꿔보시는 건 어떤가요?
Slider Tick Rate를 2 대신 1은 어떤가요?

[Easy]

Easy 난이도 기준으로는 많이 어렵습니다 (2.92stars)

00:05:880 (1,2,3,4,5,6,7) - 3번과 4번의 접점을 중앙으로 해보는 건 어떨까요? 1~7을 전부 드래그해서 위치만 바꾸시면 됩니다. 그 다음 스피너가 오기때문에 뒤에는 영향이 없으니까요. LINK

00:12:803 (1) - 스피너가 끝난후 거의 바로 노트가 나옵니다. Easy 난이도 기준에서는 어렵습니다. 이 비트를 지우는 것은 어떤지요?
00:35:220 (1) - 위와 동일한 이유입니다.
01:03:177 (2) - 스코어가 나오는 부분과 겹치게 됩니다.LINK
01:41:444 (1,2,1) - 마지막 슬라이더를 좌우대칭되게? LINK
01:44:025 (1) - 스피너를 01:43:864 에서 시작?

[Normal]

역시 Normal 기준으로 많이 어렵습니다. (4.20stars)

Approach Rate를 1~2 정도 감소시켜주십시오

00:13:132 (2) - 00:14:451 (2) - 00:16:429 (4) - Repeat Arrow를 1개로 하고 길이를 늘여서 같은 곳에서 끝나는건 어떻나요?
00:17:748 (6) - New Combo (NC) ?
00:20:385 (1) - NC ?
00:54:011 (3) - 만약에 가능하다면, 00:56:154 (7) 와 정확히 겹치도록? <그저 의견일 뿐입니다 :)>
01:03:829 (5) - NC ?
01:06:438 (5) - NC ?
01:22:735 (2,3,4,5,6) - Normal 난이도에서 너무 어렵습니다. 조절해주세요.
01:24:025 (1,2,3,4,5) - ^ 동일한 이유입니다.
01:34:025 (4) - NC ?
01:36:283 (9) - NC ?

[Hard]

Approach Rate를 1 정도 감소시켜주십시오.
00:37:693 (1) 과 00:38:682 (7) 을 가능하다면 완벽하게 겹치도록?
01:24:670 (1)이 직선 슬라이더이기 때문에 01:25:315 (2) 도 직선 슬라이더로 하는건 어떤가요?

[quaver]
Insane 난이도는 모딩을 하기가 ㅠ__ㅠ 플레이 자체를 못하는지라..

멋진 맵입니다!

랭크 되기를!
Reat

Akashi_S wrote:

Greetings~

From modding queue..

모딩을 제가 그다지 잘하는 편이 아니기때문에 많이 기대하지 않으셔도 됩니다 ㅠ__ㅠ
모딩은 그저 suggestion입니다. (짧은 모딩글인데도 늦어서 죄송합니다 T___T)

[General]
Music File: OK
Tags: OK
Artist/Title: OK
BG image: OK
Song Setup>Colours에서 Hitcircle/Slider 색을 기본 디폴트 색에서 다른 것으로 바꿔보시는 건 어떤가요? 완료!
Slider Tick Rate를 2 대신 1은 어떤가요? 점수로 보나 노래 자체 리듬으로 보나 제 생각엔 2가 나은것 같습니다. 같은 모딩이 더 들어온다면 수정하도록 하겠습니다.
[Easy]

Easy 난이도 기준으로는 많이 어렵습니다 (2.92stars) 맵 전체적 난이도 기준 Easy

00:05:880 (1,2,3,4,5,6,7) - 3번과 4번의 접점을 중앙으로 해보는 건 어떨까요? 1~7을 전부 드래그해서 위치만 바꾸시면 됩니다. 그 다음 스피너가 오기때문에 뒤에는 영향이 없으니까요. LINK 완료!

00:12:803 (1) - 스피너가 끝난후 거의 바로 노트가 나옵니다. Easy 난이도 기준에서는 어렵습니다. 이 비트를 지우는 것은 어떤지요? 완료!

00:35:220 (1) - 위와 동일한 이유입니다. 스피너를 약간더 빨리 끝나게 수정했습니다.
01:03:177 (2) - 스코어가 나오는 부분과 겹치게 됩니다.LINK 완료!
01:41:444 (1,2,1) - 마지막 슬라이더를 좌우대칭되게? LINK 슬라이더 길이가 다르기 때문에 대칭이 되지 않습니다만, 모양을 알려주신다면 수정이 가능할것 같습니다.
01:44:025 (1) - 스피너를 01:43:864 에서 시작? 완료!

[Normal]

역시 Normal 기준으로 많이 어렵습니다. (4.20stars)

Approach Rate를 1~2 정도 감소시켜주십시오 완료! AR 1 감소

00:13:132 (2) - 00:14:451 (2) - 00:16:429 (4) - Repeat Arrow를 1개로 하고 길이를 늘여서 같은 곳에서 끝나는건 어떻나요? 완료!
00:17:748 (6) - New Combo (NC) ? 완료!
00:20:385 (1) - NC ? 완료!
00:54:011 (3) - 만약에 가능하다면, 00:56:154 (7) 와 정확히 겹치도록? <그저 의견일 뿐입니다 :)> 완료!
01:03:829 (5) - NC ? 완료!
01:06:438 (5) - NC ? 완료!
01:22:735 (2,3,4,5,6) - Normal 난이도에서 너무 어렵습니다. 조절해주세요. 완료!
01:24:025 (1,2,3,4,5) - ^ 동일한 이유입니다. 완료!
01:34:025 (4) - NC ? 완료!
01:36:283 (9) - NC ? 완료!

[Hard]

Approach Rate를 1 정도 감소시켜주십시오. 완료!
00:37:693 (1) 과 00:38:682 (7) 을 가능하다면 완벽하게 겹치도록? 완료!
01:24:670 (1)이 직선 슬라이더이기 때문에 01:25:315 (2) 도 직선 슬라이더로 하는건 어떤가요? 완료!01:24:670 (1) 을 곡선으로 바꾸었습니다.

[Insane]
Insane 난이도는 모딩을 하기가 ㅠ__ㅠ 플레이 자체를 못하는지라..

멋진 맵입니다!

랭크 되기를!

모딩 감사합니다.

아무래도 모딩 한지 오래 안되신듯 하신데요...

모딩을 해주실 때에는 아무래도 모호하기보단 정확한 표현을 해주시는것이 좋겠지요 ㅎㅎ?

참고로 AR에 관해서 할때는 위 모딩처럼 써주시면 됩니다.

아니면 개인적일지도 모르겠지만, 뒤에 ' ? ' 가 붙는것은 꽤 모호하더라구요..
Alltur

Reat wrote:

모딩 감사합니다.

아무래도 모딩 한지 오래 안되신듯 하신데요...

모딩을 해주실 때에는 아무래도 모호하기보단 정확한 표현을 해주시는것이 좋겠지요 ㅎㅎ?

참고로 AR에 관해서 할때는 위 모딩처럼 써주시면 됩니다.

아니면 개인적일지도 모르겠지만, 뒤에 ' ? ' 가 붙는것은 꽤 모호하더라구요..

충고 감사합니다! :D O__O
bmin11
[quaver]
00:11:154 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,1) - 이 파트가 곡선을 이루며 플레이됬음 좋겟어요.
00:13:132 (5) - 박수 안어울립니다. 첫번째와 세번째의 박수를 지우고 첫번째, 세번째, 그리고 마지막에 호루라기를 추가해보세요.
00:14:451 (5) - 박수는 위와 같이, 호루라기는 전부 추가.
박수는 세번이상 반복되어서 듣기 좋은 경우는 거의 없습니다 (두번도 솔직히 어울리는 때가 흔치않구요). 다음 맵들을 만드실때도 참고하시면 도움이 될겁니다.
00:15:110 (1) - 박수 지우고 양쪽 끝에 호루라기 (끝은 옵션)
00:15:440 (2) - 박수 지우고 머리에 피니쉬 추가
00:15:770 (3,4) - 위와 반복되도록 변경
00:17:088 (1,2,3,4) - 박수 전부 지우고 피니쉬 전부 추가
00:23:022 (1,2,3,4,5,6) - 이런식의 노트 배치는 다른 리듬으로 착각할수 있습니다. 의도는 보이지만 혼란만 주네요. 고쳐주세요.
이정도면 제 의견이 전달되었으리라 생각해요. 이 파트 내에서는 박수보다는 호루라기가 메인이 되도록 히트사운드를 변경해주세요 (박수는 엄연히 보조).
00:42:967 (1,2,3,4,5) - 갑자기 스페이싱이 작아질 이유가 없습니다. 통일되게끔 고쳐주세요.
00:44:121 (1,2,3,4,5) - ^
00:44:533 (x) - 노트 추가
00:47:006 (x) - ^
00:47:171 (x) - ^
00:49:643 (x) - ^
00:49:808 (x) - ^ 의도는 알겠다만 허전한건 허전하네요;
00:51:044 (2,3,4) - 각 슬라이더 끝들의 호루라기 제거. 끝부분만 볼륨을 줄여준다면 더 좋구요.
00:57:960 (5,6,7,8) - 그냥 일반적인 스페이싱만으로도 충분했을거라 생각해요. 5번에 뉴콤보 추가해주세요.
00:59:264 (5) - 뉴콤보. 그리고 박수가 반복적이면 시끄럽다는걸 다시 참고해주시구요 이 파트를 고치시면서.
01:08:394 (5,6,7,8) - 그냥 일반적인 스페이싱만으로도 충분했을거라 생각해요. 5번에 뉴콤보 추가해주세요.
01:09:699 (5) - 뉴콤보
01:12:960 (1,2,3,4) - 이런식의 노트 배치는 다른 리듬으로 착각할수 있습니다. 의도는 보이지만 혼란만 주네요. 고쳐주세요.
01:15:568 (1,2,3,4) - 그냥 일반적인 스페이싱만으로도 충분했을거라 생각해요. 거기다 혼란스럽기까지 하네요 이전 노트들의 스페이싱과 동일해 보이다보니 @_@
01:19:481 (1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4,5,6,7,8) - 좋은 스페이싱 변화의 예. 혼란스럽지도 않고, 그렇다고 노래와 안어울리는것도 아니고, 이런 식의 맵핑이 중요합니다.
01:24:670 (1,2,3,4) - 이런식의 노트 배치는 다른 리듬으로 착각할수 있습니다. 의도는 보이지만 혼란만 주네요. 고쳐주세요.

[Hard]
00:12:638 (1) - 하드 치고는 스피너 이후의 노트가 너무 이르네요. 고치는걸 추천드립니다.
(참고) 하드여도 적당한 점프는 이롭습니다.
00:56:978 (3) - 으으으 이런식으로 살짝 걸치는건 성의없어 보여요. 대칭이 되게끔 고쳐주세요.
솔직한 심정으론 [Hard]도 재미있게 만드실수 있으셨는데 그 기회가 날아간것 같아 안타깝습니다. 시간 나시면 조금씩 고쳐보시고 보강해보세요. [Hard]는 여기까지만 모딩하겠습니다.

[Normal]
00:12:803 (1) - 노말 치고는 스피너 이후 노트가 좀 이른것 같네요.
00:35:220 (1) - ^
00:36:374 (1,2) - 노말은 이런식의 슬라이더 아트가 중요합니다. 앞으로도 많이 사용해주세요.

[Easy]
General에 포함되네요 대부분이

[General]
모든 난이도를 통틀어 피니쉬가 매우 빈곤합니다. 잘 활용하시면 굉장히 유용한 히트사운드인데 아쉽네요... 거기다 비트매니아곡이니 더더욱 그렇구요...
01:22:090 (1) - 왜 이곳에서 kiai가 꺼지는거죠? 다시 켜주세요.

기본은 되어있고 이제 모딩을 통해 발전만 시키면 좋은 맵이 되겠어요. 꾸준히 손봐주시면 그 만큼 결과가 나올겁니다. 화이팅!
Reat

bmin11 wrote:

[quaver]
00:11:154 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,1) - 이 파트가 곡선을 이루며 플레이됬음 좋겟어요. 완료!
00:13:132 (5) - 박수 안어울립니다. 첫번째와 세번째의 박수를 지우고 첫번째, 세번째, 그리고 마지막에 호루라기를 추가해보세요. 완료!
00:14:451 (5) - 박수는 위와 같이, 호루라기는 전부 추가. 완료!
박수는 세번이상 반복되어서 듣기 좋은 경우는 거의 없습니다 (두번도 솔직히 어울리는 때가 흔치않구요). 다음 맵들을 만드실때도 참고하시면 도움이 될겁니다.
00:15:110 (1) - 박수 지우고 양쪽 끝에 호루라기 (끝은 옵션) 완료!
00:15:440 (2) - 박수 지우고 머리에 피니쉬 추가 완료!
00:15:770 (3,4) - 위와 반복되도록 변경 완료!
00:17:088 (1,2,3,4) - 박수 전부 지우고 피니쉬 전부 추가 완료!
00:23:022 (1,2,3,4,5,6) - 이런식의 노트 배치는 다른 리듬으로 착각할수 있습니다. 의도는 보이지만 혼란만 주네요. 고쳐주세요. 완료!
이정도면 제 의견이 전달되었으리라 생각해요. 이 파트 내에서는 박수보다는 호루라기가 메인이 되도록 히트사운드를 변경해주세요 (박수는 엄연히 보조) 완료!
00:42:967 (1,2,3,4,5) - 갑자기 스페이싱이 작아질 이유가 없습니다. 통일되게끔 고쳐주세요. 완료!
00:44:121 (1,2,3,4,5) - ^
00:44:533 (x) - 노트 추가 완료!
00:47:006 (x) - ^
00:47:171 (x) - ^
00:49:643 (x) - ^
00:49:808 (x) - ^ 의도는 알겠다만 허전한건 허전하네요;
00:51:044 (2,3,4) - 각 슬라이더 끝들의 호루라기 제거. 끝부분만 볼륨을 줄여준다면 더 좋구요. 완료!
00:57:960 (5,6,7,8) - 그냥 일반적인 스페이싱만으로도 충분했을거라 생각해요. 5번에 뉴콤보 추가해주세요. 완료!
00:59:264 (5) - 뉴콤보. 그리고 박수가 반복적이면 시끄럽다는걸 다시 참고해주시구요 이 파트를 고치시면서. 완료!
01:08:394 (5,6,7,8) - 그냥 일반적인 스페이싱만으로도 충분했을거라 생각해요. 5번에 뉴콤보 추가해주세요. 완료!
01:09:699 (5) - 뉴콤보 완료!
01:12:960 (1,2,3,4) - 이런식의 노트 배치는 다른 리듬으로 착각할수 있습니다. 의도는 보이지만 혼란만 주네요. 고쳐주세요. 완료!
01:15:568 (1,2,3,4) - 그냥 일반적인 스페이싱만으로도 충분했을거라 생각해요. 거기다 혼란스럽기까지 하네요 이전 노트들의 스페이싱과 동일해 보이다보니 @_@ 완료!
01:19:481 (1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4,5,6,7,8) - 좋은 스페이싱 변화의 예. 혼란스럽지도 않고, 그렇다고 노래와 안어울리는것도 아니고, 이런 식의 맵핑이 중요합니다. 완료!
01:24:670 (1,2,3,4) - 이런식의 노트 배치는 다른 리듬으로 착각할수 있습니다. 의도는 보이지만 혼란만 주네요. 고쳐주세요. 완료!

[Hard]
00:12:638 (1) - 하드 치고는 스피너 이후의 노트가 너무 이르네요. 고치는걸 추천드립니다. 완료!
(참고) 하드여도 적당한 점프는 이롭습니다.
00:56:978 (3) - 으으으 이런식으로 살짝 걸치는건 성의없어 보여요. 대칭이 되게끔 고쳐주세요. 완료! 라기보단, 약간 수정만 한것 같습니다.
솔직한 심정으론 [Hard]도 재미있게 만드실수 있으셨는데 그 기회가 날아간것 같아 안타깝습니다. 시간 나시면 조금씩 고쳐보시고 보강해보세요. [Hard]는 여기까지만 모딩하겠습니다.

[Normal]
00:12:803 (1) - 노말 치고는 스피너 이후 노트가 좀 이른것 같네요. 완료!
00:36:374 (1,2) - 노말은 이런식의 슬라이더 아트가 중요합니다. 앞으로도 많이 사용해주세요.

[Easy]
General에 포함되네요 대부분이

[General]
모든 난이도를 통틀어 피니쉬가 매우 빈곤합니다. 잘 활용하시면 굉장히 유용한 히트사운드인데 아쉽네요... 거기다 비트매니아곡이니 더더욱 그렇구요...
01:22:090 (1) - 왜 이곳에서 kiai가 꺼지는거죠? 다시 켜주세요. 완료!

기본은 되어있고 이제 모딩을 통해 발전만 시키면 좋은 맵이 되겠어요. 꾸준히 손봐주시면 그 만큼 결과가 나올겁니다. 화이팅!
조언 감사합니다!
또한 모든 난이도에 피니쉬 히트사운드를 추가 시켜보았습니다.
다음맵을 만들때도 꼭 참고하겠습니다!

모딩 감사합니다.
K i A i
[Easy]
00:33:572 (1) - 스피너 00:34:890까지 당겨주시고 피니시 사운드 넣어보는것도 괜찮군요 ㅋㅋ

[Normal]
00:11:154 (1) - 마찬가지로 스피너 00:12:473까지 당겨주시고 피니시 사운드
00:33:572 (1) - 스피너 00:34:890까지 당겨주시고 위와 동일합니다

[Hard]
00:35:055 (1) - 뉴콤보 빼주시구요, 앞에 00:34:890에 뉴콤보 + 피니시 사운드로 서클노트 하나 넣어주세요!
00:40:330 (1) - 마찬가지로 뉴콤보 빼주시구요, 앞에 00:40:165에 뉴콤보 + 피니시사운드로 서클노트
00:44:945 (5) - 여기 슬라이더 시작하는 좌표에서 00:45:440 부분에 피니시 사운드로 노트 놓아도 괜찮아보이네요 ㅋㅋ

[quaver]
00:52:033 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) - 연타부분에서 스페이싱에 변화를 주시는건 되도록이면 삼가해주세요 ㅋㅋ

딱히 더 모딩할만한 부분은 없어보이는군요 ㅋㅋ
랄까 네이버에서 보던거에비해 훨씬 더 quaver가 어려워보이는군요 ㄷㄷ 무려 태그급.. 어프 노리실만하군요
다 끝나면 각개전투도 보여주세요 현기증 난단 말예요 ㅠ
Reat

KoiSuru_ wrote:

[Easy]
00:33:572 (1) - 스피너 00:34:890까지 당겨주시고 피니시 사운드 넣어보는것도 괜찮군요 ㅋㅋ 완료!

[Normal]
00:11:154 (1) - 마찬가지로 스피너 00:12:473까지 당겨주시고 피니시 사운드 완료!
00:33:572 (1) - 스피너 00:34:890까지 당겨주시고 위와 동일합니다 완료!

[Hard]
00:35:055 (1) - 뉴콤보 빼주시구요, 앞에 00:34:890에 뉴콤보 + 피니시 사운드로 서클노트 하나 넣어주세요! 완료!
00:40:330 (1) - 마찬가지로 뉴콤보 빼주시구요, 앞에 00:40:165에 뉴콤보 + 피니시사운드로 서클노트 완료!
00:44:945 (5) - 여기 슬라이더 시작하는 좌표에서 00:45:440 부분에 피니시 사운드로 노트 놓아도 괜찮아보이네요 ㅋㅋ 완료!

[quaver]
00:52:033 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) - 연타부분에서 스페이싱에 변화를 주시는건 되도록이면 삼가해주세요 ㅋㅋ 본래가 점프곡인지라 더 모딩이 들어온다면 수정하겠습니다.

랄까 네이버에서 보던거에비해 훨씬 더 quaver가 어려워보이는군요 ㄷㄷ 무려 태그급.. 어프 노리실만하군요
다 끝나면 각개전투도 보여주세요 현기증 난단 말예요 ㅠ
각개전투는 매우 느린속도로 매핑이 되고있습니다.
하드가 무려 50%나 매핑이 되었대요!!!
는 이지 노말 실종

quaver 점프 장난 아니여요 에어맨보다 어려워여
+ 어프 버블 2개 랭크는 저한텐 장난이 아닌지라...

그리고 bmin11 님의 모딩중
00:12:638 (1) - 하드 치고는 스피너 이후의 노트가 너무 이르네요. 고치는걸 추천드립니다.

00:12:803 (1) - 노말 치고는 스피너 이후 노트가 좀 이른것 같네요.

...

어쩌지요?
K i A i

Reat wrote:

KoiSuru_ wrote:

[Easy]
00:33:572 (1) - 스피너 00:34:890까지 당겨주시고 피니시 사운드 넣어보는것도 괜찮군요 ㅋㅋ 완료!

[Normal]
00:11:154 (1) - 마찬가지로 스피너 00:12:473까지 당겨주시고 피니시 사운드 완료!
00:33:572 (1) - 스피너 00:34:890까지 당겨주시고 위와 동일합니다 완료!

[Hard]
00:35:055 (1) - 뉴콤보 빼주시구요, 앞에 00:34:890에 뉴콤보 + 피니시 사운드로 서클노트 하나 넣어주세요! 완료!
00:40:330 (1) - 마찬가지로 뉴콤보 빼주시구요, 앞에 00:40:165에 뉴콤보 + 피니시사운드로 서클노트 완료!
00:44:945 (5) - 여기 슬라이더 시작하는 좌표에서 00:45:440 부분에 피니시 사운드로 노트 놓아도 괜찮아보이네요 ㅋㅋ 완료!

[quaver]
00:52:033 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) - 연타부분에서 스페이싱에 변화를 주시는건 되도록이면 삼가해주세요 ㅋㅋ 본래가 점프곡인지라 더 모딩이 들어온다면 수정하겠습니다.

각개전투는 매우 느린속도로 매핑이 되고있습니다.
하드가 무려 50%나 매핑이 되었대요!!!
는 이지 노말 실종

quaver 점프 장난 아니여요 에어맨보다 어려워여
+ 어프 버블 2개 랭크는 저한텐 장난이 아닌지라...

그리고 bmin11 님의 모딩중

...

어쩌지요?
원하시는 부분대로 수정하시면 됩니다 ㅋㅋ
사실 저도 모딩하면서 알타이렌님이 모딩하신걸 염려하긴 했습니다.
하드라면 몰라도 이지나 노멀은 비트맵 규칙상에서도 스피너 다음에는 노트를 좀 띄우고 넣으라 했으니 말이지요 ㅋㅋ
저는 박자를 생각하며 모딩한거지만, 알타이렌님께선 비트맵의 규정을 따르신 거니, 알타이렌님쪽을 따라가는게 좋을 것입니다.
모딩을 받다보면 이런식으로 서로 충돌하는 경우가 꽤 다반사입니다. 모딩이 충돌하면 그 중에 보기에 마음에 드는 모딩을 선택하시면 됩니다 :D
congaan
come back this style.lol
Star Stream
[General]
  1. 키아이 중간부분 빨간선에서 카아이 한번 더 터뜨려주세요
[Normal]
  1. 00:54:671 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 슬라이더로 대체
  2. 01:33:057 (3,2) - 애로우 2개 삭제
문제됄건 없는데 랭크는.. 확신 못하겠네요

*mp3,BG 다음 제 펜딩 맵으로 쓸게요
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply