forum

애니메이션 쓰레드

posted
Total Posts
show more
woduq414
저 요새 마도카 보고있음
Sonnyc
SAO 다 보고 왔어요~~

재밌기도 했지만, 무엇보다 아름다웠던 거 같아요.

설 특선 애니인 듯 ㅋㅋ
RE1359EBA

이번 1분기 애니의 함정카드
코토우라 양

2화까지 봤는데 다크 호스가 ㅎㄷㄷ함
Nakano- Azusa
나는 친구가 적다 Next

후속작인가 2기인가...? 볼만하다고 하더군요
woduq414
마도카 다보고 왔습니다ㅋㅋ
LQA20Ans
사패 16화로 파괴된 멘탈을
리토바스로 복구하네요. 훈훈했음 ㅍㅍ

그리고 코토우라는 봐야겠네요. 평들이 꽤 좋아보이는듯...
Joon
설날을 이용해서
BTooom! 전편
중2병 전편

이틀에 걸쳐 완주...

BTooom! 2기 기대되네요
Sonnyc
음 음...
중2병 오글거림 ㅠㅠ
Joon

Sonnyc wrote:

음 음...
중2병 오글거림 ㅠㅠ
보는 내내 그 오글거림을 낄낄 거리면서 봤는데 엔딩으로 갈수록 KEY사 뺨후리는 감동물이여서 놀랬음...
Sonnyc
헉! 더 보기 싫어짐 ㅁㄴㅇㄹ
MineC24
ㅋㅋㅋㅋ 중2병 보다가 진짜 오글거려서 안봄 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 결말이 은근 감동적이라던데.. 다시볼까 라고 생각해도
그 중2스러움을 못참겠음 ㅋㅋㅋ
Sonnyc
Hey
-Neipezi
메이저 다운해서 보는데 화질 깨지고..영상 깨지네요.. :(
고화질 소지하신분 안계시나..
Joon

-Kirito wrote:

메이저 다운해서 보는데 화질 깨지고..영상 깨지네요.. :(
고화질 소지하신분 안계시나..

메이저 5기까지 있었는데 아... 군대가면서 포맷크리
dbswlghks337
일상물 좋죠 일상물!
일상이라던가 킬미베이비라던가 남고생의 일상이라던가!
아이돌 마스터 라던가 아노하나, 꽃피는 이로하 같은것도 엄청 재밌게 봤어요ㅋㅋ
B2IN
한동안 은혼이 어른들의 사정으로 방영을 안하다가, 금혼으로 다시 등장해서 예전에 봤었는데

금혼 끝나고 재방영으로 울궈먹드라고요.

그래서 한동안 안봤었는데 어젠가 다시 검색해보니, 진지한편인 스즈란편이 나왔었네요. 웃긴편도 재밌지만 역시 은혼은 진지한편이 더 재밌는거같아요.

↓ 깡통차기
SPOILER

레드불 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
bmin11
어딜 밟는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Himitsu-
헐ㅋ

살아있는게 더 신기해 ㅋㅋ
LQA20Ans
사사미양 봤는데 이건 대체...
성우진이 좋아서 보려고했는데 도저히 영문을 모르겠어서 하차.
Sonnyc
흑의 계약자 감상문
B2IN님의 추천으로 흑의 계약자를 감상하게 되었습니다. 명작이니 재밌겠다!! 라고 기대와 함께 보게된 ㅋ
그러나!!! 무슨 설정인지 알지도 못한채 애니를 보게 되면서 의문이 들었어요.

특히나 1화에서 헤이가 거주하는 옆집에 사는 여자와 막 키스(헉 1화에서)도 하고 같이 도망 치는 등
아! 저놈이 여주구나! 라는 생각이 들었을때 죽여 버리니... 인물 파악에 매우 애먹었습니다.

이 애니 특징 중 하나가 무수히 많은 엑스트라들이 등장한다는 점 같아요. (리 센슌이 주인공인지는 제법 이후에 알게 됨)

인물 파악에 애를 먹으면서 그만 볼까 생각했지만 재밌으니 참고 보라는 이야기를 듣고 계속 보게 된 ㅋㅋ
,, 사실 지금도 100퍼 이해 못한거 같네요.

다 보고 난 이 시점에서 평가를 해 주자면 : 재밌어서 본게 아니라 보기 때문에 재밌었어요 xD
2기에서 (젠장 이름이 생각 안나요!!) 러시아 꼬맹이들이 나오던데 흰 색 여자 아이는 하루 아침만에 뜬금없이 계약자가 되지요.
가끔 주변의 친구들 중에서도 성격이 예전과 비교해서 많이 달라진 애들이 있어요.
어릴 때는 유머도 많고 그랬는데 지금은 과묵하다거나.. 애니의 계약자 처럼 차가워지는 애들이 많은거 같아요.
계약자는 우리 주변에도 있는 겁니다. 그냥 철든건가

다른 한편에서는 성인이 되면서 아이 때 가졌던 순수함을 잃게 된다..라는 생각도 해봤어요.
돈을 벌기 위해서는 직장을 가져야 하는데, 이때 필요한 것이 계약이죠. (월급 등등~~)
이렇게 계약을 채결하면 그래도 신인 시절에는 패기 같은게 있지만 시간이 갈수록 좀 딱딱해지고 냉담해지고! 그런듯
흑의 계약자는 그것을 반영한게 아닐까 또 생각해 봅니다.

마지막으로,, 1기의 내용을 보자면 반역 화소가 드러난거 같았습니다.
개인적으로 흑의 계약자 1기를 보면서 생각난 영상이 두 개 있었는데, 하나는 "코드 기아스"였고 다른 하나는 "이퀼리브리엄"이었어요 (본적 없는 사람 ㅂㅂ)
코드 기아스와 이퀼리브리엄의 공통점은 "능력자 한 사람이 싸운다" 입니다.
흑의 계약자와의 차이점은 코드 기아스와 이퀼리브리엄 처럼 독재적인 체제가 없다는 것이에요.

개인적으로 이런류의 애니는 (소드아트온라인도 그랬고) 먼치킨 한 사람이 나오는게 재밌는듯 ㅋ
이야~~ 뻘글이다
N A L U
사이코패스가 느므 좋슴미다ㅠㅠㅠ
는 아카네 스샷들만 몇장
-------------------------------------------------------

irenechung98
타이거 앤 버니 안 보신 분 있으시면 꼭 보세요 ㅠ
이번에 극장판 개봉도 했는데...ㅠㅜ 전 보고싶어도 유학생이라 못보네요..
2월 28일에 메가박스에서 극장판 개봉했어요~
LQA20Ans

N A L U wrote:

-------------------------------------------------------

솔직히 국장빼고 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마키시마 20화 눈웃음 지젼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kaburagi Kotetsu

irenechung98 wrote:

타이거 앤 버니 안 보신 분 있으시면 꼭 보세요 ㅠ
이번에 극장판 개봉도 했는데...ㅠㅜ 전 보고싶어도 유학생이라 못보네요..
2월 28일에 메가박스에서 극장판 개봉했어요~
여러분 타이바니보세요
Joon
토리코 꿀잼
N A L U

LQA20Ans wrote:

솔직히 국장빼고 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마키시마 20화 눈웃음 지젼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔는 항상 해맑게 웃으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아어어아아어 국자아ㅏ아앙 //분노
LQA20Ans
동쪽의 에덴 보신분 계신가요?

SFP 노래 듣고 급 꼴리네요 ㅍㅍ
woduq414
며칠전부터 액셀월드에 빠져있음 전
Topic Starter
Cherry
오랜만에 쓰레드를 봤더니 생각보다 잘 살아있어서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cherry

dbswlghks337 wrote:

일상물 좋죠 일상물!
일상이라던가 킬미베이비라던가 남고생의 일상이라던가!
아이돌 마스터 라던가 아노하나, 꽃피는 이로하 같은것도 엄청 재밌게 봤어요ㅋㅋ
하지만 요즘 너무 일상물만 나오는거 아닌가 싶네요 ㅜ.ㅜ
진격의 거인이 나와서 좀 해소되는거 같아요.
Cherry

사패광팬 날루늼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cherry

B2IN wrote:

한동안 은혼이 어른들의 사정으로 방영을 안하다가, 금혼으로 다시 등장해서 예전에 봤었는데

금혼 끝나고 재방영으로 울궈먹드라고요.

그래서 한동안 안봤었는데 어젠가 다시 검색해보니, 진지한편인 스즈란편이 나왔었네요. 웃긴편도 재밌지만 역시 은혼은 진지한편이 더 재밌는거같아요.

↓ 깡통차기
SPOILER

레드불 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
은혼 너무 양이 많더라구요 ..

나중에 시간 널널할때 차근차근 봐야겠어요.
Dark Fang
페어리테일 재밋나요
Cherry

Dark Fang wrote:

페어리테일 재밋나요
옛날에 만화책으로 막 1,2권이 정발됬을때 딱 보고...

아.. 이거 원피스 짝퉁이네.. 하고 살포시 접었던 기억이 나네요.
Himitsu-
Loli 들은 빙쵸탄 , 모에땅을 봅니다..

로리는 위대해요~ :)
Joon
순순히 진격의 거인 보시죠
N A L U

Joon wrote:

순순히 진격의 거인 보시죠
RE1359EBA
기어와라 냐루코양 볼 예정인데 그거 재밌어요?

원레 15세 였는데 19세로 상향되서 많이 아쉬운;
Cherry

RE1359EBA wrote:

기어와라 냐루코양 볼 예정인데 그거 재밌어요?

원레 15세 였는데 19세로 상향되서 많이 아쉬운;
전 안봤는데 오프닝 하나는 재밌습니다 ㅋㅋㅋ
LQA20Ans
리틀 버스터즈를 이제야 다봤네요.

제이씨의 주력작이 사쿠라장이였든 뭐든... 정말 재밌게 봤습니다.

그리고 이제 리프레인이군요 ㄲㄲ 멘붕타임!
show more
Please sign in to reply.

New reply