forum

에.. Korean에서도 주로 소소한 문제로 크게 벌어지고 있습니다.

posted
Total Posts
Topic Starter
S u W a K o
혈기가 왕성할 때에도 물론 싸움도 날 수도 있습니다. 하지만 이런 것이 지속적으로 일어나게 될 경우
심한 싸움이 일어나기도 하고 서로 상처를 받게 될 것입니다. 그러지 마시고 간단히 지킬 사항을 몇가지만 읊어 보겠습니다.

호출 문제

-> 주로 많이 겪는 상황인데 하이라이트 단어 생성에 의해 호출이 된다고 보는데, 이 경우는 호출당하는 자가 심히 기분이 상할 것입니다.
- 하이라이트 단어를 제거하십시오. (예제 : 스와코 수와코 개구리 등[한국어 단어])
- 가급적이면 게임 닉네임으로 필요할 경우에만 호출하십시오. (과다 호출은 가급적이면 피하십시오.)

윤리적 측면에서 바라볼 때의 문제

-> "가는 말이 고와야 오는 말이 곱다." 처럼 내가 예의를 안지키면 상대도 예의를 지키지 않는 듯이 나 뿐만 아니라 모든 분들도 윤리적으로 바라보
시기 바랍니다. 예의는 어디까지나 중요한 관습이며 이를 습관화 하면 여러분들도 서로에게 기분 좋게 대응하실 수 있습니다.
- 욕설 사용은 자제 하여 주시기 바랍니다.
- 상대를 비꼬는 말이나 언어유희 사용은 자제 하여 주시기 바랍니다.
- 내가 먼저 사과 합니다.
[자세한 사항은 t/80994 에서 필독 권해드립니다.]

랭킹 수치와 실력의 차이에 대한 문제
-> 오스에서는 단순히 리듬게임이지 "실력의 격이 다르다." 또는 "나 저사람과 게임 못하겠다. 너무 잘하셔." 이런 고정관념으로 인해서 게임에
싫증이 난다고 접는다거나, 게임에다 욕설을 퍼붓는 사례가 있습니다.
※이 부분은 ykcarrot님께서 자세하게 글을 쓰셨습니다.
t/49750 <- ykcarrot 님께서 작성하신 포럼 출처입니다.
게임은 스포츠라는 고정관념은 없습니다. 대중인들처럼 누구를 주목하라는 것이 아니며 너도 나도 즐거운 게임을 하는 것이 바람직하다고 생각합니다. 실력 대비를 한다는 것은 다들 보시면 아시겠지만 잘하고 못하고를 떠나서 비교하는 행위는 절대로 하지 마세요.

이 글이 여러분들에게 도움이 될지 모르지만 유익한 점으로 바라보시면 감사드립니다.

Writted by S u W a K o

M O O N
요즘 싸움이 많이 나는것같은데요.. 이글처럼 서로 예의를 지킨다면 이런일이 일어날리가 없죠.
혹시나 상대방이 한말에 기분이 나쁘더라도 서로 조금만 참으시고 대화로 풀어나간다면 더욱 더 오스를 즐기실수 있을거라 생각합니다.
S u W a K o
어엿한 연령층에도 불구하고 소소한 것에 대해 싸움으로 해결하려는 필사적인 행동은 문제를 심화시길 수도 있습니다.
[KOR]USAMI
요즘너무 싸움이 많이 일어나는것 같은대 서로 싸우지말고 상대방을좀더생각하는 마인드를 가집시다!
[ K a g e m a x ]
저는 대화를 그다지 안해서 싸움 안나지만..
그래도 싸우면 먼저 사과하고 이해하는 Korean이 된다면 좋겠군요. :D
Kashimaria
.
moneto_old
최근 이런 문제로 #korean 레귤러였던 분들도 채널을 아예 닫거나 일절 채팅을 안할 정도..
Loner0032
지금까지 코리안 챗을 하면서 몇몇분들이 싸우고 욕하는걸 봤는데..

앞으로는 이런일은 없었으면 하는 바람일뿐입니다...
bmin11

mnto wrote:

최근 이런 문제로 #korean 레귤러였던 분들도 채널을 아예 닫거나 일절 채팅을 안할 정도..
Cute Bunny
저도 지금으로선 채널을 아예 떠버린 상태라 자세한 사항은 알지 못합니다.
하지만 최근에 (5월6일) 채널을 열어서 잠시동안 지켜봤는데 건전하지 못한내용들이 참 많이 나옵니다.
실수가 있다면 사과는 할탠데... 뭐 어떤 해당되는 것을 지적 하더라도 아주 대놓고 까듯이 불쾌한 말을 섞어서 지적을 하더군요.
진짜로 짜증납니다;; 그냥 지적하면 '내가 이걸 잘못했구나 반성해야겠구나' 하는 생각으로 사과를 한탠데 그 말을 보고선 진심으로 사과할 생각도 없어지더군요.
결론적으로 이런 사태를 제발좀 바로잡혔으면 합니다. 괜히 아무런 관련없는 한국유저들 까지 욕먹는일이 없도록 말이죠...
S u W a K o
또한 못하게 하더라도 정당하게 대우를 해야 한다고 생각합니다. 서포터이건 올비유저건 간에 공지나 강조를 하더라도 상대가 이해할 수 있도록 잘 지적해야합니다. 무턱대고 불쾌한 말 섞어서 지적하는 분들도 반성이 필요하다고 봅니다.
Cherry
의외로 #korean에 싸움이 많았던 것 같네요...

전 아직 한번도 못봤지만...
HelloSCV
사람이 많으니깐 싸우는건 어쩔수 없는데..
안싸우면 좋겠네요 :p
Please sign in to reply.

New reply