1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted
kenapa osu saya selalu mengalami hang? hal tersebut membuat saya sangat amat jengkel saat bermain osu terjadi hang pasti langsung auto fail! mungkin ada yang tau cara setting osu supaya tidak lag bahkan hang?

Spesifikasi Komputer
Acer Espire E1-421
RAM 6GB
CPU AMP E-300 APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.30GHz
Layar 1366 X 768
Windows 10 Profesional

Kali aja ada yang bisa bantu! Terimakasih!!!
posted
errr saya aja yang low-end-dead user.. fullscreen + letterbox enable, hmm ndak tau lagi to lupa, win 10 ya
coba post di forum inter, banyak support team yang bakal bisa bantu.
posted
Ok makasih bro sarannya
posted
itu laptopkan?
Nah klo hang biasanya karna dalaman laptopnya kotor, kipasnya berdebu/cacat yang mengbuat laptop cepet panas (ga ada yg ngipas) , nah ini yang biasanya yg menyebabkan stuttering atau Hang ketika laptopnya kerja keras!

coba bersihkan laptopmu (beli kipas baru klo rusak) dan kalau masih belom bisa coba deh penggunaan osunya di Low setting :

-ubah ke 800x600
-coba di check Compability mode (mana tau bisa hehe)
-usahakan ga ada program backround yg lagi jalan (sperti google chrome,dll)

Nah klo semua hal yg diatas udah dilakukan tapi masih ngehang..
Coba deh tanyain diri , laptopnya ada yg ga beres ga? , klo ada yg ga beres periksa noh ke teknisi , perbarui kalo ada yg rusak ( klo udah rusak barang diperbaikipun tetep rusaknya cepet)

coba deh baca disini, mana tau masalahnya sama https://osu.ppy.sh/forum/t/774159&start=0

Hope its Help :D:D
posted
bener nih kata rosemary, part cpu harus didinginin (jangan pake es dari air :v ) terlebih lagi processor, ram, psu, hard disk, vga card, mainboard :v
posted
coba ss pas hangnya, gak ada yang bisa bantu kalau gak dikasi tau detail masalahnya
Please sign in to reply.