1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted
Menurut Kalian, mengapa sekarang player osu! mulai menurun? dan bagaimana kira kira solusi agar pemain osu! kembali tertarik untuk bermain osu! kembali?
posted
mudah tinggal terapkan sistem reward and punishment
waktu saya kecil ada orang yang suka mengambil resiko besar dengan mengadakan turnamen di kempung kampung kecil
sekarang gak ada lagi sih T_T

atau
coba baca
ini


saya rasa semua konsep motivasi dunia nyata berpengaruh ke dalam dunia entertainment
jadi kreativitaslah yang cuma menjadi penghalang


mungkin kamu sudah tau
tapi semua yang baru itu bisa muncul hype (heboh) terus turun sampai tidak ada yang bicara
mungkin kamu bisa ngerti siap nonton video ini
https://www.youtube.com/watch?v=1SrckSJvGc8 (di bagian tengah video ada bicara mengenai hype)

jadi kesimpulannya peppy terus bekerja di balik layar , dan berusaha untuk membuat pemain makin ramai
jadi sebagai orang manusia kita bisa pilih mau terus konsisten atau pilih ke bidang lain
maaf kalau kepanjangan.

sebenarnya peppy gak cuma diam sih (bekeja di balik layar)
dia juga udah publikasikan mengenai beberapa informasi melalaui beberapa fitur
di osu udah ada coffe hour
terus ada blog peppy
terus pengembangan osu lazer yang open source
(sehingga para ahli programer juga bisa ikut bantu kembangkan sistemnya)
dan tidak ada lagi false positive banned :) (dulu semua bisa jadi di banned karna ada sistem banned otomatis)
dan masih banyak lagi
(Saya jarang ke forum soalnya, jadi kurang tau sih)
posted
tentu saja manusianya, kalau tidak ya dari pengembangan game itu sendiri. tapi saya rasa lebih terpengaruh di orang-orangnya
faktor alaminya juga bisa jadi sebabnya karena kehidupan itu kompleks, banyak yang harus dijalani selain mencari kesenangan.
pasti ada saatnya take a break dan come back ke osu, setidaknya masih ada generasi baru toh?

tapi seperti aafi katakan di dalam "collapsed text" nya, positif thinking aja buat gamenya. sistem komunitas atau gamenya gak ada masalah, hanya tergantung orang-orang aja mau bagaimana.
posted
Penyebab player berhenti main si banyak..
Tentu ga hanya masalah "real life" tapi lbih penting dari itu iyalah "Motivasi and ingame problem".

Pemain lama berhenti salah satu dan yg paling penting yalah Tujuan main yg ga bakal kecapaian..
Ex:
-->Pingin rank tinggi tapi pemain lain improvnya jauh lebih cepat, jdi ga kuat bersaing.
-->Pingin di hargai orang karna skill yg jago tapi rank kecil jadi dianggap remeh.
-->Bagi yg singletapping player udah pasrah karna tau ga bakal bisa ngalahin alternating player.

Nah banyak juga yg udah berumur berhenti main karna yg muda muda ranknya tinggi semua jadi pada gengsi annnddd berhenti deh.

Dan ada lagi yg berhenti karna thema game pink jadi kesannya banci,yg lelaki mah ga mau begituan , ga bisa pamer game sih klo gamenya pink.

Cara supaya banyak yg doyan osu ampe susah berhenti?

--> Buat game theme yg ga pink wkwk
--> Perlu tantangan selain ngerank ( misi? Storymode? )
--> batesin umur main minimal 17 wkwkwkwk
--> Cariin si dia cewe yg main osu supaya ga berhenti maen
--> dll.

Jadi, orang yg tahan lama main game itu karna ada yg membuatnya tertarik.
Game ini fasilitasnya sedikit, yaaaa yg bosan berhenti.

Ini gw mungkin kedengeran becanda yak, tapi ini serius loh :cry:
posted

- Rosemary - wrote:

Penyebab player berhenti main si banyak..
Tentu ga hanya masalah "real life" tapi lbih penting dari itu iyalah "Motivasi and ingame problem".

Pemain lama berhenti salah satu dan yg paling penting yalah Tujuan main yg ga bakal kecapaian..
Ex:
-->Pingin rank tinggi tapi pemain lain improvnya jauh lebih cepat, jdi ga kuat bersaing. itu kenapa pantes seseorang buat ga main lagi, bukan buat seneng seneng tujuannya
-->Pingin di hargai orang karna skill yg jago tapi rank kecil jadi dianggap remeh. entah kenapa ya kebalikannya juga gitu, ga pengen di hargai karena emang nyadar skill ga pantas sama rank yg gede misalnya. jadi ya deket kek fakta juga
-->Bagi yg singletapping player udah pasrah karna tau ga bakal bisa ngalahin alternating player. memang bener, tapi kalau ada niat juga bisa buat motivasi yg tersendiri. hal yg membandingkan bukan hal yg bagus mah

Nah banyak juga yg udah berumur berhenti main karna yg muda muda ranknya tinggi semua jadi pada gengsi annnddd berhenti deh. kalau nalarnya sih, yang tua tua ya biasa biasa aja, asal yg muda tau tata krama. jmn skrg makan gengsi ga bisa bikin kenyang kwkw

Dan ada lagi yg berhenti karna thema game pink jadi kesannya banci,yg lelaki mah ga mau begituan , ga bisa pamer game sih klo gamenya pink.

Cara supaya banyak yg doyan osu ampe susah berhenti?

--> Buat game theme yg ga pink wkwk
--> Perlu tantangan selain ngerank ( misi? Storymode? )
--> batesin umur main minimal 17 wkwkwkwk
--> Cariin si dia cewe yg main osu supaya ga berhenti maen
--> dll.
menurutku berlebihan, pdhl bnyk fakta kalau user osu emang susah berhenti. walau jangka waktunya ga menentu, buat back atau break

Jadi, orang yg tahan lama main game itu karna ada yg membuatnya tertarik.
Game ini fasilitasnya sedikit, yaaaa yg bosan berhenti.

kalau ini mah dah beda konteks lagi, mnurut sy dari peribaratan, mau liat hp dari kesingnya atau gak tetep yang dibutuhin itu insidenya kek gimana


Ini gw mungkin kedengeran becanda yak, tapi ini serius loh :cry:
iya kedengaran becanda lebih cocok, kalau memang serius.. ahhh entah lah ¯\_(ツ)_
posted
ente tau player osu! mulai menurun darimane wkwkwk yang ane liat justru ada peningkatan pemain global, situ liat aja statistik online user sama peak usernya, tapi ane ga tau kalo jumlah pemain indo berkurang atau meningkat.
jujur ane udah malu maen ginian wkwk, disamping dah ga ada waktu luang lagi juga bosen gitu gitu doank, intinya mau dikasih reward/hadiah/hukuman suatu saat pasti pemain osu! akan pensiun juga, entah itu karena sibuk sekolah/kuliah/kerjaan atau hal lain
posted
untuk mania : kalo leaderboardnya bersih (tanpa seseorang jail menggunakan trik segala caranya.) mungkin ada motivasi untuk bersaing

tapi ya sudahlah.
Please sign in to reply.