forum

Osu!에서 사용되는 줄임말 혹은 통신어들 (Osu! Word Dictionary) [5/2 ver]

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Tanmak
몇개 단어 추가했습니다~~

ykcarrot wrote:

리스트 만들어서
채팅 / 맵핑 / 플레이 등으로 나누는게 보기 좋을 거 같습니다.

일단 한번 그렇게 배열을 했는데 어떠신지요..
bmin11
엌 이제보니 tl;dr가 too long didn't read 였구나. 전 지금까지 Too lazy, don't(didn't) read 인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
MoonFragrance
전 inb4가 i nb 4 인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
snail_player
다른모드는 다 있는데 DT(더블타임)이 없네요
Siesta-_old
이거 공지사항(?) 처럼 걸어두는게 좋을것 같아요 ..... :3
Tanmak
DT랑 태국어 통신체 하나 추가.
B2IN
정리해서 공지에 올렸으면 좋겠다.
처음만 반짝하더니 쓸게 없으니 시간 갈수록 다른 스레에 묻힘
Tanmak
으음.....그러게요. 한달 지나니 자연스럽게 묻히게 되더라고요...공지 올리는 방법이 있을까요..?
Tanmak
단어 2개 추가했습니다.

제가 최근에 중국어를 배우고 있어서 가끔가다가 중국어포럼이내 채팅창에 들어가보는데 'QQ'라는 말이 자주 있길래 한번 찾아서 써봅니다.

줄임말이나 이모티콘을 나타내는 줄 알았는데 아니더군요...
[ K a g e m a x ]
88888888 << 이 웃음소리라는 뜻이었습니까..
박수소리로 쓰입니다만..
Jayel
^ = same as above.
이건 없군요.. 뭐 다 아실 거라 생각하지만 ... ㅎㅎ;;
RRoua
.
KRZY
와 이런 스레가 있었어?
SweetBloodyLove
그렇게 이 스레드는 5년만에 발굴되었다고..

멀티플레이에서 맵이 없는사람이 4min (4분) , 30sec (30초) 등 시간을 쓴다면 그 시간이 지나면 다운로드가 완료된다는 뜻이 됩니다
milr_
유물스레드다.....
What

KRZY wrote:

와 이런 스레가 있었어?

모더조차 몰랐던...
Abe Nana
JK : jyoshi kousei

여고생을 뜻하는 일본의 영어약어입니다. 아베 나나가 이거이기도 하죠.

비슷한 부류로는 JS JC JD는 여초생 여중생 여대생을 뜻하며 일본인이 채팅에서 jk를 쓴다면 joke가 아니라 여고생, 혹은 상식적으로 생각해서라는 뜻일 확률 높습니다
Len
오스에서 사용되는이지만 오스에서 안쓰고 다른곳에서 쓴다고한다..
ToGlette
어떤 분이 범프 하신건지는 모르겠지만, 발굴 된 김에 리스트 수정 할 부분 있으면 수정 해두는게 좋으려나요?
Len
ㄱㄱ
ToGlette
본문 한번씩 보시고 의견 주시면 반영 하도록 할게요.
Shige-Tora
DT = Destroyed Trump...읍읍!!
Yukimax
오 알려주셔서 감사합니다..!!
milr_
98 = Go go = ㄱㄱ
QAQ = 슬픔

어렸을 때 대만카트라이더 게임하다가 본 통신어입니다
[Good Day]
idk는 i dont know 뜻이에요
Hoshikuz

goodday0608 wrote:

idk는 i think 뜻이에요

ex) idk that is ture

idk that is true = 나는 그게 사실인지 모른다
Please sign in to reply.

New reply