forum

osu! 리서치

posted
Total Posts
Topic Starter
C O I N
osu! 리서치 입니다

이번에 설문했던 주제는

'모딩에 대한 당신의 생각'입니다

설문은 osu! Korea Mapping Association Discord 에서 진행 됬으며

총 33명이 참가해 주셨습니다

참여해주신 모든분들께 정말 감사드리며

다음에도 설문이 있을 때 많은 참여 부탁드리겠습니다

혹시 설문조사를 하고싶은 주제가 있다면 쓰레드에 올려주셔도 됩니다

결과를 확인하실려면 Results 를 눌러주시면 됩니다

이미지 파일이 다수 있으니 모바일로 보시는분들은 주의해주시길 바랍니다

Results

매우 그렇다 : 8

그렇다 : 17

아니다 : 4

매우아니다 : 4

매우 그렇다 : 0

그렇다 : 3

아니다 : 15

매우아니다 : 15

매우 그렇다 : 1

그렇다 : 4

아니다 : 20

매우아니다 : 8

매우 그렇다 : 7

그렇다 : 15

아니다 : 7

매우 그렇다 : 3

그렇다 : 1

아니다 : 17

매우아니다 : 12

매우 그렇다 : 12

그렇다 : 10

아니다 : 7

최선을 다한다 : 10

보이는 것만 잡는다 : 16

대충한다 : 3

안한다 : 3

매우 그렇다 : 3

아니다 : 16

매우 그렇다 : 7

그렇다 : 13

아니다 : 10

매우아니다 : 3

매우 그렇다 : 5

아니다 : 13

매우아니다 : 5

1. 랭킹 크리테리아에 근거한 모딩 : 2

2. 만든 사람의 생각에 근거한 모딩 : 17

3. 내 생각에 근거한 모딩 : 5

-------------------------------------

기타의견.

4. 놓치기 쉬운 부분들(히트사운딩, 뉴콤)을 꼼꼼히 봐주는 모딩

5. 언랭요소 + 문제들 지적, 맵의 플로우지적 , 재미있는 노트 배치 제안 이 이상적인 모딩

6. 세개 다 적당히 포함된 모딩

7. 모더들의 다양한 의견제출

8. 만든 사람의 생각에 근거하나 그것이 안좋다고 느껴지면 대안 제시

9. 맵의 퀄리티가 향상될수 있는 모딩

10. 음악에 근거한 모딩

11. 랭킹 크리테리아와 만든 사람의 생각에 근거한 모딩, 그에 대한 개인적인 의견도 조금 포함.

12. 내 생각에 근거한 모딩 + 논리적으로 합당한, 근거있는 모딩

최선을 다한다 : 13

보이는 것만 잡는다 : 13

대충한다 : 2

안한다 : 5

기타. 모딩에 대해서 하고싶은말

익명의 곰돌이 : 솔직히 모딩 뭐 잡을지 전 잘 모르겠습니다..

익명의 용 : 모딩 화이팅~ 다들 포인트 콕 집는 모딩 하시길! 매냐러들이 많이오기를..

익명의 쥐 : 모딩 요청할때 그지같은 맵 좀 안줬으면

익명의 너구리 : 제가 모딩을 안해서 잘 몰겠네요ㅎㅎ

익명의 개 : 모딩팀 화이팅

익명의 곰 : 모딩안해본지 몇달됐지만 심심해서 해봤습니당

익명의 돼지 : 코인님 너무 잘생겼어요!!!!

익명의 늑대 : 모딩을 거절할때 단답좀 하지마세요

익명의 양 : 제 맵 모딩해주세요

기타. 나는 다음 모딩팀 모집때 신청 할 것이다

GiGas

Garalulu

Sonnyc

_Epreus

[C u r i]

Rieri

Down
Beomsan
박제 ㅆㅅㅌㅊ
Rieri
second
Sonnyc
모딩은 객관적이어야 한다에 아니다가 많은게 신기하네요
Topic Starter
C O I N

Sonnyc wrote:

저도 동감합니다

확실히 최근에는 각자의 스타일을 더 밀고나가는게 느껴지네요
Affirmation
익명의 동물들
Left

Sonnyc wrote:

애초에 현시점에서 객관이라는 게 정말 기본적인게 아니고서야 애매함
Garalulu
ㅎㅎ.. ㅋㅋ!!
Down

익명의 돼지 wrote:

코인님 너무 잘생겼어요!!!!
Affirmation

Down wrote:

익명의 돼지 wrote:

코인님 너무 잘생겼어요!!!!

이거 쓴사람 코인님일듯
milr_
ㅋㅋㅋㅋ
Please sign in to reply.

New reply