forum

온라인 게임 대리가입을 요청하는 러시아 유저 대처법

posted
Total Posts
show more
Kashimaria
이게 벌써 몇년전에 성행하던 일인데 이제 포럼 공지사항에 올라와 있을 필요성이 있을까 싶었는데 여전히 일이 일어나기는 한가 보군요. 신기하다.
Doyak
저도 계정 대신 만들어달라는 저런 비슷한 요청을 여러 번 받았는데 그게 R2 온라인인지 어쩐지는 기억이 안 나지만 따로 신고는 안 하고 미안하지만 그런 쪽으로는 절대 도와줄 수 없다고 하고 끝냈는데 상대쪽에서도 미안하다고 하고 그냥 가더라고요.
HabiHolic
ㅡㅡ 전 그저꼐 받은적있는데 걍 무시했으여
koreapenguin
이젠 안된다니까 욕함 러시아어로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc
이거 아직도 그런다는게... 꾸준한 녀석들

pm 보낸 사람 프로필 들어가서 가입한지 몇시간 안된 사람이면 아예 답장을 안하게 됨. (한국인 명단은 어디서 획득하는 거지?)
koreapenguin
R2 사태가 정말심각해지는듯하네요.
R2올때마다 여러명유도심문해봤는데 10명중 3명은 도움을 받았다고하는데... 리폿을해도 왜 이게 사일감인지 모르고 모더들은
가만히있거나 되려 물어보러오고... 하...
Len
직접 모더에게 전달하면 바로 해주던데
Doyak
보다 많은 개인정보를 요구하는 요즘 한국 사이트들이니만큼 한 사람의 계정은 곧 본인의 아바타라는 생각을 가지고 절대 사고 팔 수 없다는 인식이 있어야 하는데... 그런 게 자꾸 먹혀드니까 계속 이런 일이 발생하는 거겠죠...
Skylar
이거 아직도 있습니다.
저 같은 경우는 스샷후 사유를 스샷링크 첨부했더니 30초만에 밴처리됬습니다.
Doyak
저 요즘도 1주일에 한 번 꼴로 계속 옵니다... 정말 끈질기고 아직까지도 같은 수법이 통하는 사람이 있으니까 계속 하는 걸테니 참 신기하네요...
guineaQ
참 끈질기네

이럴때는 IRC에서 터키라고 뜨는게 얼마나 다행인지
kimtakha
vavilon211
Luel Roseline
전용 구글폼이 마련되면...하지만 녀석들은 다중 계정으로 하기 때문에 해당자의 Ip주소 자체를 밴처리하면...
Topic Starter
KRZY
이걸아직도하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봇만들어놓고 만든지 까먹어서 계속돌아가는듯
Sonnyc
그러고보니 웨어님이 관련 자동 사일 만드셨던 기억이..?
Doyak

KRZY wrote:

이걸아직도하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봇만들어놓고 만든지 까먹어서 계속돌아가는듯
근데 대답하면 지능적으로 역으로 물어오는 경우도...?
Sure

Sonnyc wrote:

그러고보니 웨어님이 관련 자동 사일 만드셨던 기억이..?
Sonnyc
헉 ㅋㅋㅋㅋ 당근님이셨군요
Doyak
아 왜 전에 한 때 코랸 mmorpg가 사일 먹는 사유가 되고 외국인들이 난리났었는지 이제 이해했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doyak
요즘은 예전보다 더 집요하게 물고 늘어지는...

2015-11-24 21:48 grihon232: Hello
2015-11-24 21:49 Doyak: "I'm from russia, could help me with the registration on R2 Online?"
2015-11-24 21:49 Doyak: no
2015-11-24 21:49 grihon232: Can you help me set up an account on the site http://r2.webzen.co.kr/майн? I will be grateful and appreciate)
2015-11-24 21:49 grihon232: ok)))
2015-11-24 21:49 grihon232: sorry
2015-11-24 22:01 grihon232: Hey, help me please help? I would appreciate and be grateful for the help.
2015-11-24 22:02 Doyak: nope nope
2015-11-24 22:02 Doyak: There were like 20 same requests to me before
2015-11-24 22:02 Doyak: and I can never help any of those kind of requests
2015-11-24 22:04 grihon232: ok)
2015-11-24 22:04 grihon232: sotty
Skylar
이거 생각보다 굉장히 많은사람들한테 가고있는 모양이에요.
제 한국 무츄얼분들 대다수가 이 매세지를 받은적이 있다고 하더라구요
어떻게 따로 대응책을...?
Blue Zenith
러시아 유저는 아니지만 프랑스 유저에게 한게임 아이디 만들어달라는 요청을 받았네요. 똑같이 신고하면 되려나요?
__Hatsune_Miku
1.요새는 뭐 R2 말고 다른 게임부터 해서 한국 게임까지 대리가입해달라고 한담니다.

2.가입해준다 하면 뮤츄 까지 덤

3.저한테 온 요청이 계정만든지 45분밖에 안 지난 러시아 유저 계정인데 요샌 이런 불법적인 일을 신고해도 처리를 안해주네요.
Sonnyc
모르는 외국인에게서 pm이 도착했고, 가입한지 몇 시간 안된 러시아 유저라면 저는 그냥 무시합니다.
Taeyang

Doyak wrote:

요즘은 예전보다 더 집요하게 물고 늘어지는...
이거그냥 i dont konw engilsh 혹은 i cant underdstand라고하면됨
Cellina
호주에 살아서 다행이다
한번도 못봄
BABA
우크라이나에서 요청왔길래 한국인 아니라고 구라쳤더니 쏘리치고 걍가네요
Sylphi
일단 요즘엔 다른 게임으로 바꿔서 물어보는경우도 있으니 제목 바꾸겠습니다.
Doyak

Sylphi wrote:

일단 요즘엔 다른 게임으로 바꿔서 물어보는경우도 있으니 제목 바꾸겠습니다.
첫 포스트에 수정사항을 밝혀두는 게 좋지 않을까요? KRZY 님이 쓰셨던 것과 주제가 좀 달라졌으니까요.
Sylphi

Doyak wrote:

Sylphi wrote:

첫 포스트에 수정사항을 밝혀두는 게 좋지 않을까요? KRZY 님이 쓰셨던 것과 주제가 좀 달라졌으니까요.
사실상 해야할 대처법엔 차이가 없지만, 일단 수정했다는 표시는 했습니다.
Topic Starter
KRZY
쌩유
Please sign in to reply.

New reply