community forum

NewCorner 101 + Q & A Thread ~WajibBaca~

posted
Total Posts
548
show more
Freya
QcK mass, agak kebesaran sih, tapi enak dipake
Marvlint
mau nanya nih, sory klo repost..

Ranking Chart (yg ini https://osu.ppy.sh/p/chart) itu cara kerjanya gmn yah?
Winshley

Marvlint wrote:

Ranking Chart (yg ini https://osu.ppy.sh/p/chart) itu cara kerjanya gmn yah?
Mainkan map yang terdaftar di bawah halaman tersebut untuk ikut berpartisipasi. Pemain dengan rekor Ranked Score tertinggi dalam Chart sebelum "End date" (tanggal berakhirnya chart) akan mendapatkan status supporter selama sebulan.

Perlu diperhatikan bahwa Ranked Score dalam Chart memiliki cara kerja yang berbeda dengan Ranked Score dalam Profile:
  1. Ranked Score dalam Chart: Hanya skor tertinggi dalam setiap lagu yang sama yang akan dihitung.
  2. Ranked Score dalam Profile: Semua skor yang tercetak di leaderboard akan dihitung.


Sebagai contoh, misalkan anda memiliki rekor dibawah ini:
  1. Lagu 1, Normal: 400.000
  2. Lagu 1, Hard: 800.000
  3. Lagu 2, Normal: 500.000
  4. Lagu 2, Hard: 900.000


Maka Ranked Score dalam Chart hanya menghitung skor tertinggi dalam setiap lagu, jadi 800.000 + 900.000 = 1.700.000. Ranked Score dalam Profile akan dihitung semuanya, yaitu 400.000 + 800.000 + 500.000 + 900.000 = 2.600.000.
Marvlint

Winshley wrote:

Marvlint wrote:

Ranking Chart (yg ini https://osu.ppy.sh/p/chart) itu cara kerjanya gmn yah?
Mainkan map yang terdaftar di bawah halaman tersebut untuk ikut berpartisipasi. Pemain dengan rekor Ranked Score tertinggi dalam Chart sebelum "End date" (tanggal berakhirnya chart) akan mendapatkan status supporter selama sebulan.

Perlu diperhatikan bahwa Ranked Score dalam Chart memiliki cara kerja yang berbeda dengan Ranked Score dalam Profile:
  1. Ranked Score dalam Chart: Hanya skor tertinggi dalam setiap lagu yang sama yang akan dihitung.
  2. Ranked Score dalam Profile: Semua skor yang tercetak di leaderboard akan dihitung.


Sebagai contoh, misalkan anda memiliki rekor dibawah ini:
  1. Lagu 1, Normal: 400.000
  2. Lagu 1, Hard: 800.000
  3. Lagu 2, Normal: 500.000
  4. Lagu 2, Hard: 900.000


Maka Ranked Score dalam Chart hanya menghitung skor tertinggi dalam setiap lagu, jadi 800.000 + 900.000 = 1.700.000. Ranked Score dalam Profile akan dihitung semuanya, yaitu 400.000 + 800.000 + 500.000 + 900.000 = 2.600.000.
oke deh, thanks ya :)
RyuukiBeat
^ hmm.., baru tau juga aku cara beri score-nya sama yang dapet ranking pertama bisa dapet supporter tag selama sebulan :)
Pengen ranking 1 tapi skill belum mumpuni, pengen nyumbang tapi belum punya rekening sama duitnya, yah, untuk sementara tingkatin skill dulu dah :D
untony
mau nanya biar di http://osu.ppy.sh/p/packlist tulisan lagunya cleared gmn ya ? di saya sih muncul cleared tapi pas di cek ad yg ga beatnya dan belom pernah di mainin.. saya main osu! mania
pacmanmania

untony wrote:

mau nanya biar di http://osu.ppy.sh/p/packlist tulisan lagunya cleared gmn ya ? di saya sih muncul cleared tapi pas di cek ad yg ga beatnya dan belom pernah di mainin.. saya main osu! mania
mesti mode standard seinget gue
ArcherLove

pacmanmania wrote:

untony wrote:

mau nanya biar di http://osu.ppy.sh/p/packlist tulisan lagunya cleared gmn ya ? di saya sih muncul cleared tapi pas di cek ad yg ga beatnya dan belom pernah di mainin.. saya main osu! mania
mesti mode standard seinget gue
Harus standart kok ^^
HeartSpan
caranya ganti ganti flag ada yang tau gak ?
rzkadi
t/45505 here
Andre-PaxxiM

pacmanmania wrote:

buset aftermarket lo kira sparepart mobil awkawkawk

gue pribadi pakek Scarab, enak, licin, dan mulus

rzkadi wrote:

gw liat orang2 sih kebanyakan pada pake goliathus, qck, sama talent

kalo gw sendiri pake puretrak talent

Ableh wrote:

goliathus control type is fits for me

Winshley wrote:

Gw sih, mousepad apa aja boleh, yg penting bagus aja. *plak*

Gw pake SteelSeries QcK Mini. o3o

Freya wrote:

QcK mass, agak kebesaran sih, tapi enak dipake
owalah, keknya cuma gw yg pake mousepad gocengan buat maen :D

lumayan juga itu harga-harganya :|

Thx rekomendasinya :)
Nub1
Gapapa gocengan yang penting nyaman :3

btw sekalian tanya, perbedaan ato ++ nya pake wacom dibanding pake mouse apa ye? and kisaharan harga wacom berapa? .-.
rzkadi
gak ada ++ nya kecuali lo terbiasa atau emang bakat gunain pentab, lebih baik pikirin mateng2 kalo mau beli pentab cuma buat ngosu doang.

kisaran harga antara 800k-1,300k tergantung tipe.
Nub1
Kalo masa supporter udah abis masi bisa edit userpage?
Rio-

Adicchi wrote:

Kalo masa supporter udah abis masi bisa edit userpage?
Yes... Juga Ganti Nama ID (Kalau belum kepake)
IadzXenon

Winshley wrote:

IadzXenon wrote:

Sekalian numpang nanya, kalo cara nambahin userpage di profil kita itu gimana caranya ya?

Saya denger2 harus jadi supporter dlu, tapi saya liat banyak kok yang nggak jadi supporter tapi punya userpage di profilnya. Thanks...
Yap, loe harus jadi supporter dulu baru bisa buat User Page.

Klo ada org yg punya User Page meski ga ada supporter, berarti mereka dulunya memang punya supporter tapi uda expired.

Perlu diingatkan bahwa supporter itu ga permanen, jadi fitur2 supporter juga ga permanen selain:
  1. User Page (permanen)
  2. Name Change (selama blom pernah ganti nama aja, karena hanya dapat dilakukan sekali aja)
  3. Feature Request vote (setiap bulan durasi supporter yg didonasi/dihadiahkan ke user lain, loe dapat 2 vote untuk Feature Request)
Thanks... ;)
IadzXenon
Ou ya mau tanya lg aku sering denger istilah M4M dan Touhou. Itu apa ya artinya?
Rio-

IadzXenon wrote:

Ou ya mau tanya lg aku sering denger istilah M4M dan Touhou. Itu apa ya artinya?
  1. M4M - Mod For Mod... Kaya Barter gitu ( Agan nge-mod map orang lain, terus orang yang agan mod mapnya bakalan nge-mod map agan.... Mod/Modding itu mengecek dan memperbaiki kesalahan map mapper lain yang belum ke-ranked)
  2. Touhou - Judul sebuah Game Danmaku/Bullet-Hell
Akebono

satriobp wrote:

IadzXenon wrote:

Ou ya mau tanya lg aku sering denger istilah M4M dan Touhou. Itu apa ya artinya?
  1. M4M - Mod For Mod... Kaya Barter gitu ( Agan nge-mod map orang lain, terus orang yang agan mod mapnya bakalan nge-mod map agan.... Mod/Modding itu mengecek dan memperbaiki kesalahan map mapper lain yang belum ke-ranked)
  2. Touhou - Judul sebuah Game Danmaku/Bullet-Hell/Mainan Peluru Kocar Kacir
HeartSpan

rzkadi wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/t/45505 here
makasih infonya~
show more
Please sign in to reply.

New reply