forum

제 1회 한국 포럼 마피아

posted
Total Posts
show more
Himekaido Hatate
공주님은 좋은보디가드였... 이 아니라 슬슬 위험해지네요
What
아아 공주여 ..
brikel
보디가드 말고 다른 보호 계열 능력이 있는지 모르겠지만

지금 상황으로선 매우 뼈아픈 손실인듯..

마 소어히메 ㅜㅜ
C R E A M
마피아가 진짜 미쳤네요. 공주님의 옥체에 손을 대다니. 그보다...

A x i a wrote:

제가 생각하기론 저게 굳이 마피아의소행이라고 생각하지않음..
여기에 대한 설명이 좀 듣고 싶습니다. A x i a 님.
moneto_old

C R E A M wrote:

마피아가 진짜 미쳤네요. 공주님의 옥체에 손을 대다니. 그보다...

제가 생각하기론 저게 굳이 마피아의소행이라고 생각하지않음..
여기에 대한 설명이 좀 듣고 싶습니다. A x i a 님.
Nyan
허허..
ElectricShock
랄까 이번엔 1명밖에안죽었는데 킬에 쿨타임이 있을...리는없겠지
그럼...내가 보호받은건가...
arien666
요새 손실이 좀 큰것 같으니까 함부로 린치크리를 냈다간 망할 수도 있습니다.
소신하게 고민을 계속 해보도록 합시다 ㅇㅅㅇ
What
자꾸 시민만죽고 마피아는 하나도 색출도 안나고 꼬리도 안잡히넹..
A x i a

C R E A M wrote:

글쎄여.
과연 저게 마피아의 소행이라고 할수있을까요?
일렉님이 말하신거처럼 전밤에서는 두명이 죽었단말이죠.
근데 이번엔 한명만 죽은걸보면..
누군가 의사나 다른사람 보호를 받았을게 분명함
아그러면 내말에서 뭔가 모순점이 생기는데 그게 마피아일수도 있죠 당근.
하여튼. 보호가 성공한걸로 보아서는 제3세력 이나 마피아 세력 둘중 한세력은 매우단순한것으로 보이고
제가생각하기에는 이건 단체로 생각하기에는 무리가있을듯 싶습니다..
이번에 소아님이 죽으신건 예상밖이네요..
하튼 제생각이 그렇다는거죠 네. 굳이 펼칠 말은 없습니다 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A x i a
다시한번 간략하게 정리하자면. 전밤에서는 두명이 죽었지만. 요번밤에서는 한명밖에안죽었단말이죠
제가 생각하기로는 , 다시한번 말하지만 두세력중 한세력이 매우 단순하게 킬하는걸 볼수있습니다
물론 두번의 밤가지고는 잘모르겠지만, 왠지 그런느낌이 들음..ㅋ

첫번쨰 낮에서. 크림님하고 비민님이 포풍 스레드를 쓰셨었죠
여기서 비민님은 경험자이고 몇번해봤다는 소리가 나오자 분명 누군가는 초조해했을겁니다 ㅋ
So , 제가 의사같았으면 비민님을 보호했겠지만 .. 운이 안좋게 킬당하셨...
이번에도. 낮2에서 누군가가 떡밥을 던졌습니다. 아마 누군가는 그 떡밥을 덮썩물어챘을것이고
누군가가 그분을 보호해서 이번밤에는 한명만 죽은것 같습니다.

그니까 결론은 마피아들이 시간이 너무 촉박한 나머지 막 정할수도 있다는 말이죠
솔직히 제3세력이 혼자라면. 2틀이면 생각할시간은 많지 않습니까?
이게 제결론입니다.. 그냥 한마디했는데.. 설명이라니..
^ 2틀돋네

왠지 브레인들은 대부분 시민인것같네요
Mitsuki-_old
전에 어디선가 누군가 말했듯이, 마피아라면 상대적으로 조용한 사람, 덜 위협적으로 보이는 사람부터 킬하는 게 일반적입니다.
Mapper 31
시험기간존중점..
moneto_old
아 시험기간이구나
한주 쉬는건 어떤가요 시험기간인 사람도 꽤 되고
Topic Starter
KRZY

KRZY wrote:

15. 포럼 마피아 게임은 어느 정도의 의무감이 필요한 게임입니다. 아무리 바쁘더라도 최소한 하루에 한 번 쯤은 접속하여 스레드를 정독하고 글을 써주시기 바랍니다.
시험기간이라도 하루에 한번 접속해서 읽고 그에 따른 의견을 표출하는 건 어렵지 않다고 생각됩니다. 한주 쉬면 아무것도 기억 안납니다.
bmin11
일주일보다는 그냥 날을 더 길게 잡는게 좋을것 같습니다.
KRZY
상황을 보고 재량에 따라 낮의 길이를 연장하던지 하겠습니다. 일단은 정상적으로 플레이해주세요.
Nyan
흠냐
brikel
갑자기 죽었네 게시판이... ㅠㅠ
arien666
po시험기간wer이군요 ㅜㅜ

일단은 시험도 중요하니까 추리도 열심히 하면서
공부도 열심히 해봅시다 ㅜㅜ
StaR_old
조용하네 ㅠㅠ
Kuzino
시험 기간 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
MoonFragrance
요즘 실기 준비기간이라 접속하기 많이 힘드네요...
What
음 조용하니까 난 투표를하지
솔직히 내가 투표를했다고 원망은 하지마세요 그냥 의심가는 사람찝는것뿐이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
설명같은거 못하는 단순무식한 왓슨 이랍니다-☆
투표:Benecia
심각한 침채기다
위험해
Nyan
후.. 사험 끝난 사람부터 생존신고 해 보세요.
StaR_old
전 항상 눈팅중입니다 'ㅁ'
KRZY
Benecia -> StaR

닉변경했다네요
Mapper 31
: (
bmin11
그냥 게임 중지하죠 이렇게 할꺼면?
KRZY

bmin11 wrote:

낮 연장하기로 했습니다. 중지할 이유가 뭐가 있나요.
bmin11

KRZY wrote:

bmin11 wrote:

낮 연장하기로 했습니다. 중지할 이유가 뭐가 있나요.
시험기간인것도 있겠지만 너무 저조하다보니 게임이 제대로 굴러가기나 할까 의문입니다 ㅡㅡ;;
Himekaido Hatate
일단 정리를 좀 해보는게.. (시험기간끝났어요!)
Mapper 31
시험기간인것때문에 저조한거같은데
A x i a
음.. 이제 슬슬 진행을 해봐도될거같은데여
brikel
아직 시험 기간인 사람이 누군지...
Mapper 31
시험종료
Kuzino

brikel wrote:

아직 시험 기간인 사람이 누군지...

/me
show more
Please sign in to reply.

New reply