forum

제 1회 한국 포럼 마피아

posted
Total Posts
show more
Kuzino

mnto wrote:

저도 별 다른 생각없이
투표 : Nakagawa-Kanon
StaR_old
미안합니다

저는 님에게 자신이 시민이라는걸 증명하라고 했었지요.

근데 저는 그 대답에 만족하지 못해서

투표 : 린치 없음 취소 하고

투표 : Nakagawa-Kanon 하겠습니다
Nakagawa-Kanon
님들 지금 엄청 후회하는겁니다.
아무이유 없이 표를 저에게 던지는건 생각을 좀 해보시기 바랍니다.
아 근데 낮이 끝났잖아.......
님들 이제 말할께요.
나 스토커에요.... 잘있어요 여러분.
죽기 직전 발악이라도 해보려고 헀는데.............................
Himekaido Hatate
음.. 왠지 물타기로 보일 여지도 있습니다만(...)
저도 투표 : Nakagawa-Kanon
앞부분 까진 베네님이 상당히 의심스러웠지만.. 느닷없이 알켄님에게 투표를 던진게 무슨 이유에서인지 납득이안갑니다. 물론 자세히 읽어보면 알켄님이 큐지를 감싸는것도 의심받을 행동이 될 수 있습니다만.. 그건 어디까지나 카논님이 투표를 던지고 난 뒷일이죠.. 이전에 알켄님이 수상한행동을 조금이라도 보였다면 이해할 수 있었겠지만 이번 투표는 왠지 이사람안되니까 저사람 이라는 느낌으로 투표한것같달까요..

*컴퓨터가 고장나서 휴대폰으로 쓰는중이라 오타검사도, 내용검사도 힘든상황이라 앞뒤가 안맞거나 글자가 틀린건 이해좀;ㅈ;
..낮이 끝나버렸네요 삽질포스팅 죄송합니다 ;3rz
Mapper 31
13분남음
자폭.

투표취소, 투표 : Nakagawa-Kanon

뒷편에서 쓸쓸히 비민쨩과 빈집쨩과 함께 지켜보겠습니다.
그렇다면 할말이 없긴합니다만..;3rz
제가 베네님과 카논님의 논쟁을 보고있을땐 베네님이 앞뒤가 안맞는말이라던가 감정적으로 대처하는걸 보고 상당히 의심하고있었습니다 하지만 갑자기 카논님이 베네님과 논쟁을 멈추고 급 알켄님으로 선회하는 부분에서 뭐랄까.. 베네님으로 향해있던 의심이 카논님에게 옮겨갔다(?)라고 해야되려나.. 의심이 되더라구요.. 이렇게보니 저도 직감으로 찍은거네요orz
Topic Starter
KRZY
낮 2가 끝났습니다.

투표 현황
Nakagawa-Kanon - 7 (Nakagawa-Kanon, mnto, Benecia, Himekaido-Hatate, Kuzino, C R E A M, Mitsuki-
Mapper 31 - 1 (MoonFragrance)
Benecia - 1 (ElectricShock)

필요한 린치 표수 (9)의 반인 5표 이상의 표를 Nakagawa-Kanon님이 받으셨으므로 Nakagawa-Kanon님을 사형합니다.

Nakagawa-Kanon - 시민 스토커 - 낮 2에 사망

스토커 특수능력: A에게 사용하면 A가 어떤 사람을 자신의 밤 행동 대상으로 지목했는지 알아낼 수 있습니다.

밤 2를 시작하겠습니다. 밤 행동을 취하고자 하시면 포럼PM으로 적어 보내주시기 바랍니다.

밤 2는 12월 5일 오전 1시 50분까지입니다.
KRZY
밤 2가 끝났습니다.

기록자 wrote:

밤 2이 끝나고 광장에 모인 마을 사람들은 한 구의 시체를 발견하였다. 밤새 싸움이 있었는 듯 하다. 자세히 살펴보니 시체는 Soar의 것이었다.

Soar - 시민 보디가드- 밤 2에 사망
보디가드 특수능력: A에게 사용하면 A를 향한 킬 시도를 막아낼 수 있습니다. 효과는 지속이며, 한번 A에게 사용한 후에는 A가 죽은 후에만 다른 대상에게 다시 사용할 수 있습니다.

낮 3을 시작하겠습니다. 데드라인은 12월 10일 오전 3시 37분, 즉 120시간 남았습니다.
MoonFragrance
허;; 중요한 분이 가셨네;;
마피아 킬라인 은근히 돋네요
A x i a
..; 제3자분도 아니시구.. 마피아도 아니시고..
너무 시민분들만죽는거아닌가요.. 불안하네여..
A x i a
이쯤에서 나오는 생존자 명단!

현 생존자
2. Mapper 31
3. brikel
5. MoonFragrance
6. C R E A M
7. Mitsuki-
10: A x i a
11: Himekaido Hatate
12: Benecia
13. arien666
14. Kuzino
15. Nyan
16. mnto
17. What
18. ElectricShock

현 사망자
1. bmin11 - 시민 린쳐 - 밤 1에 사망
8. BinJip - 시민 은신술사 - 밤 1에 사망
9. Nakagawa-Kanon - 시민 스토커 - 낮 2에 사망
4. Soar - 시민 보디가드 - 밤 2에 사망
StaR_old
Soar 님은 그냥 조용히 계시다 가셨네..

단서 같은거 없나요?
A x i a

Benecia wrote:

Soar 님은 그냥 조용히 계시다 가셨네..

단서 같은거 없나요?
제가 생각하기론 저게 굳이 마피아의소행이라고 생각하지않음..
공주님은 좋은보디가드였... 이 아니라 슬슬 위험해지네요
What
아아 공주여 ..
brikel
보디가드 말고 다른 보호 계열 능력이 있는지 모르겠지만

지금 상황으로선 매우 뼈아픈 손실인듯..

마 소어히메 ㅜㅜ
C R E A M
마피아가 진짜 미쳤네요. 공주님의 옥체에 손을 대다니. 그보다...

A x i a wrote:

제가 생각하기론 저게 굳이 마피아의소행이라고 생각하지않음..
여기에 대한 설명이 좀 듣고 싶습니다. A x i a 님.
moneto_old

C R E A M wrote:

마피아가 진짜 미쳤네요. 공주님의 옥체에 손을 대다니. 그보다...

여기에 대한 설명이 좀 듣고 싶습니다. A x i a 님.
Nyan
허허..
ElectricShock
랄까 이번엔 1명밖에안죽었는데 킬에 쿨타임이 있을...리는없겠지
그럼...내가 보호받은건가...
arien666
요새 손실이 좀 큰것 같으니까 함부로 린치크리를 냈다간 망할 수도 있습니다.
소신하게 고민을 계속 해보도록 합시다 ㅇㅅㅇ
What
자꾸 시민만죽고 마피아는 하나도 색출도 안나고 꼬리도 안잡히넹..
A x i a

C R E A M wrote:

글쎄여.
과연 저게 마피아의 소행이라고 할수있을까요?
일렉님이 말하신거처럼 전밤에서는 두명이 죽었단말이죠.
근데 이번엔 한명만 죽은걸보면..
누군가 의사나 다른사람 보호를 받았을게 분명함
아그러면 내말에서 뭔가 모순점이 생기는데 그게 마피아일수도 있죠 당근.
하여튼. 보호가 성공한걸로 보아서는 제3세력 이나 마피아 세력 둘중 한세력은 매우단순한것으로 보이고
제가생각하기에는 이건 단체로 생각하기에는 무리가있을듯 싶습니다..
이번에 소아님이 죽으신건 예상밖이네요..
하튼 제생각이 그렇다는거죠 네. 굳이 펼칠 말은 없습니다 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A x i a
다시한번 간략하게 정리하자면. 전밤에서는 두명이 죽었지만. 요번밤에서는 한명밖에안죽었단말이죠
제가 생각하기로는 , 다시한번 말하지만 두세력중 한세력이 매우 단순하게 킬하는걸 볼수있습니다
물론 두번의 밤가지고는 잘모르겠지만, 왠지 그런느낌이 들음..ㅋ

첫번쨰 낮에서. 크림님하고 비민님이 포풍 스레드를 쓰셨었죠
여기서 비민님은 경험자이고 몇번해봤다는 소리가 나오자 분명 누군가는 초조해했을겁니다 ㅋ
So , 제가 의사같았으면 비민님을 보호했겠지만 .. 운이 안좋게 킬당하셨...
이번에도. 낮2에서 누군가가 떡밥을 던졌습니다. 아마 누군가는 그 떡밥을 덮썩물어챘을것이고
누군가가 그분을 보호해서 이번밤에는 한명만 죽은것 같습니다.

그니까 결론은 마피아들이 시간이 너무 촉박한 나머지 막 정할수도 있다는 말이죠
솔직히 제3세력이 혼자라면. 2틀이면 생각할시간은 많지 않습니까?
이게 제결론입니다.. 그냥 한마디했는데.. 설명이라니..
^ 2틀돋네

왠지 브레인들은 대부분 시민인것같네요
Mitsuki-_old
전에 어디선가 누군가 말했듯이, 마피아라면 상대적으로 조용한 사람, 덜 위협적으로 보이는 사람부터 킬하는 게 일반적입니다.
Mapper 31
시험기간존중점..
moneto_old
아 시험기간이구나
한주 쉬는건 어떤가요 시험기간인 사람도 꽤 되고
KRZY

KRZY wrote:

15. 포럼 마피아 게임은 어느 정도의 의무감이 필요한 게임입니다. 아무리 바쁘더라도 최소한 하루에 한 번 쯤은 접속하여 스레드를 정독하고 글을 써주시기 바랍니다.
시험기간이라도 하루에 한번 접속해서 읽고 그에 따른 의견을 표출하는 건 어렵지 않다고 생각됩니다. 한주 쉬면 아무것도 기억 안납니다.
bmin11
일주일보다는 그냥 날을 더 길게 잡는게 좋을것 같습니다.
KRZY
상황을 보고 재량에 따라 낮의 길이를 연장하던지 하겠습니다. 일단은 정상적으로 플레이해주세요.
Nyan
흠냐
brikel
갑자기 죽었네 게시판이... ㅠㅠ
arien666
po시험기간wer이군요 ㅜㅜ

일단은 시험도 중요하니까 추리도 열심히 하면서
공부도 열심히 해봅시다 ㅜㅜ
show more
Please sign in to reply.

New reply